X



トップページ競馬
247コメント69KB
【師走競馬】中山ダ1200対策委員会【サウス&パイロ&スマファル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:48.39ID:cpSfUZOm0
僭越ながら今回も立てさせていただきました
皆様よろしくお願いします( ´ー`)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:53.63ID:M2KkNHdW0
お楽しみはここからだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:58.46ID:8Gl7wgre0
ヘニーヒューズ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:58.70ID:cpSfUZOm0
明日のダ1200m
1R
2歳未勝利
7R
3歳以上1000万下(牝)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:02.24ID:9/FlhMVM0
初ダートのサマーシャドウから入ります
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:19.85ID:cR5ep0qm0
津村の馬が良さそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:00.44ID:M7Q6ADJd0
皆さん本当によろしくお願い申し上げます。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:52.75ID:cpSfUZOm0
1Rは今のところ秋の中山で大活躍だった武藤鞍上のキョウエイソフィアが気になる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:32.57ID:rHjCNzns0
スレ乱立してるぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:41:04.83ID:cpSfUZOm0
まさかのほぼ同時刻wx
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:18.67ID:d0IRyOw30
凍結防止剤ってまだだよね
先行有利は変わらずかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:16.56ID:cpSfUZOm0
>>12
気を遣っていただいて申し訳ない!
よろしくお願いします( ・`д・´)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:14.82ID:LsGI+ZAo0
過去の使えそうなデータ、貼っていくよ。
284名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/01(日) 12:24:18.48ID:XjdUQVbp0>>285>>286>>290>>293

サノココについて調べてみました
お目汚しかもしれませんが、私がレース検討する時の調べる事の一部です

・2015年以降、中山ダート1200をサウス産駒が勝った時の前走着順(0.5.2.7)
・前走1着のサウス産駒の今走中山ダート1200(0.2.3.16)
2・3着馬5頭は昇級戦
・78枠のサウス(5.5.9.26)
・34コーナー共に5番手以内のサウス(8.17.14.34)
・78枠のサウスが34コーナー共に5番手以内(3.5.8.3)
・逃げたサウス(4.2.0.2)
・78枠から逃げたサウス(2.0.0.0)

良ければお使い下さい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:46.86ID:L12yQALH0
>>13
まだ凍結するほど寒くないからまかないよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:29.99ID:LsGI+ZAo0
80名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/30(土) 10:49:18.92ID:eY7lR6cd0

競馬2のダート短距離対策にも書いたが
中山ダート1200mの今開催、先週までの傾向

未勝利戦の3番人気
馬場が重から不良ならアグネスデジタル
前半33秒台でも前残る
減量騎手が来てる?
枠は外より中程がいい?

こんな感じかな?

次の3R未勝利戦、3番人気は
ステゴ産駒だが・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:54.65ID:cpSfUZOm0
最近シニミニも中山強いよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:51.24ID:cpSfUZOm0
>>19
台風の時のアグネスデジタル無双はすごかったねw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:32.06ID:pNmvcfJ60
明日の1レースはパズルリンクス
ピンク帽の大野は買いのイメージ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:45.62ID:cpSfUZOm0
7Rは秋にこのスレでお世話になったプリンセスロックが出るのか

ペースもやや流れて展開も向きそう
枠も良いし本命にしたいけど、この条件なら鞍上は北村のほうが良かったなーw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:37.28ID:cpSfUZOm0
>>27
129 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/09/09(土) 10:17:48.74 ID:igRYTsZgO
>>124
去年はブルベアバブーンがこのパターンだった。新馬は芝で最後方回ってくるだけの調教して2戦目ダート替わりメイチ。
いきなり脈がありそうな馬にはこういうことやる馬主なんだよ。時計悪くないからバブーンみたいに何度も穴あけるかもしらん。

これかな?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:08.46ID:buwOvGIf0
明日はミスパイロ買う
絶対買う
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:41.60ID:LsGI+ZAo0
321名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 15:56:10.82ID:5Qj4bcwP0>>347>>357>>361
12Rは適条件の中山ダート1200に戻ったチュラカーギーでいいと思います。
内枠に入ってしまったので揉まれたくないでしょうし、そうなると逃げてそのまま残ってしまうでしょう。
相手は流れが速くなれば、減量騎手で好位の後ろからチョイ差しを狙うタマモシルクハット。
流れが落ち着けば、外枠に変わってスムーズな競馬が期待できるプリンセスロックの先行流れ込みが面白そうですね。

322ともちん ◆StayGoldzA 2017/09/10(日) 16:00:59.17ID:berrh8Ym0>>325
中山12R
チュラカーギーは内枠、良馬場のときは成績悪いですね。
ケンコンイッテキは右回りがダメっぽい。
アシャカセルクルは昇級戦でちょっとここでは足りない気が…。
◎タケルラグーン
○プリンセスロック
▲アフターバーナー

323名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:09:00.12ID:HALx56RY0>>340>>344>>353
>>318
あなたの書き込みで自分の>>202の予想思い出しましたw
ありがとう!

ということでプリセスロックの複とシェアードとのワイド厚くいきます

324名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:09:52.78ID:UA4aQ/xK0
やっぱりタケルラグーンじゃないか(歓喜)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:21.70ID:LsGI+ZAo0
326名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:15:06.89ID:qM4m/VmE0>>328
シェアードの人気無さすぎてどうしたの?

327ともちん ◆StayGoldzA 2017/09/10(日) 16:15:27.26ID:berrh8Ym0
>>325
このコースでのパイロ産駒の追い込みは芝を走ってるようなキレで大好きですw

328ともちん ◆StayGoldzA 2017/09/10(日) 16:16:36.11ID:berrh8Ym0>>364
>>326
斤量で嫌われてる感じがします。

329名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:17:16.19ID:DbsIyavc0
タイセイラルーナ、パドック悪くないのに全く売れてないんだな…
三連複の紐に入れておきたい感じがする

330名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:19:26.89ID:ChNaPyRZ0
プリンセスロックで勝負します

331名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:19:53.27ID:HALx56RY0>>335
アフターバーナーの中山適性も未知数だよなぁ

332名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:20:51.37ID:1mYvrFUR0
>>306
これはお見事

333名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:21:13.34ID:3R3oWLHR0
ケンコンイッテキ右回りダメだったのか、、、
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:33.67ID:LsGI+ZAo0
334名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:21:32.45ID:bQqmmJvk0
タイセイラルーナ人気無さすぎやろ
単複

335ともちん ◆StayGoldzA 2017/09/10(日) 16:21:42.15ID:berrh8Ym0
>>331
まあ左回り番長の可能性も多大にありますねw

336名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:22:27.15ID:zEtzFrY60
メイショウタラチネ
今日は前行って残る(`・ω・´)

337名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:22:45.45ID:yFbrWNSx0
俺もメイショウタラチネ

338名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:24:35.63ID:+YU+ZQ2T0
どんなに劣勢でも
どんなに疑われても
賭けなきゃならない馬がいる

?タケルラグーン

339名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:25:10.32ID:EotV4XzI0
10と13から適当に流したよ

340名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:28:07.64ID:ZdSGJ9SJ0>>352
>>323
おめ。

341名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:28:09.35ID:EotV4XzI0
13-14ワイド入った!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:34.79ID:ELc1SB5l0
>>29
それ京都やね
明日の中山は似た様なのはいないけど
1Rの11番とかは芝でも逃げて休み明けで松岡とか押し切りありそうで怖い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:50.88ID:LsGI+ZAo0
344名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:29:05.74ID:ypM97GMs0>>349
>>323
何で思い出したのか知らんが、当たって良かった

345名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:29:25.66ID:HALx56RY0
やばい...鳥肌やばいww

346名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:29:35.89ID:ChNaPyRZ0
13きた

347名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:29:54.97ID:kUmKHOVf0
>>321
ワイド当たった。
乙です。

348ともちん ◆StayGoldzA 2017/09/10(日) 16:30:04.14ID:berrh8Ym0
あーあ、ダート1200全部外しました。
当たった方、おめでとうございます!

349名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:30:11.27ID:HALx56RY0
>>344
ありがとう!!!
激ありがとう!( ノД`)…

350名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:30:12.86ID:PZySsQd00
リーディングジョッキーリターンか

351名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:30:50.28ID:a8DYKByD0
準メインより時計早いな
競られて前行ってこの時計は強いわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:19.03ID:YjJlC+1g0
このスレの顕彰馬

ナンチンノン
タケルラグーン
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:32.19ID:LsGI+ZAo0
352名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:30:53.02ID:HALx56RY0
>>340
ありがとう!!!!

353名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:31:43.11ID:PqXcGrNU0>>355
>>323
乗ったら少し当たった。ありがとう、そしておめでとう!

354名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:33:10.87ID:RxC3owy70>>360
このスレのお陰でプリンセス買えたよ
マジありがとうマジ感謝

355名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:36:01.31ID:HALx56RY0
>>353
おー乗ってくれた方当たってよかった!!
ありがとう&おめでとう!( ・`ω・´)

356名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:36:38.37ID:gems1zHh0
このスレのおかげでプリンセス拾えたわー、ありがとう。
しかし今日はイケメン様々だわw
メインと最終取れて終われるなんて何年ぶりだろう。

357名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/10(日) 16:38:58.45ID:q4I8VzCN0
>>321
貴方は凄い!
ありがとうございます!

以上9月10日の最終レース、プリンセスロックが2着(7番人気)が入った時の書き込みが残っていたので貼りつけました。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:00.83ID:cpSfUZOm0
>>36
勝春が中山ダートでそういう馬持ってくるイメージw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:09.02ID:cpSfUZOm0
>>39
自分も語れるほど詳しくはないですが中山ダート1200mほど面白いコースは他にないとおもいますw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:50.33ID:YjJlC+1g0
重複スレに立ったけど、1Rキョウエイソフィアいっとけ。

相当自信ある。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:19.51ID:LsGI+ZAo0
皆が勉強になるなーと言われていたやりとり。

404名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/12(火) 09:39:15.14ID:85buUS0M0>>412
タキオンレイはともかくミキノタマテバコなんてなんで買えるんだよ…
競走能力あるかすら怪しいと思ってたw

412名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/12(火) 19:11:32.49ID:TU6nbyAp0>>414>>415>>417
>>404
デビュー戦、2戦目で芝スタートで前行ける脚は確認済
特に2戦目はアリンナが逃げたのを2番手追走からコーナーで勝ちに行って最後パッタリ止まっただけでそれなりに力は見せてる
京都のコーナーで強い逃げ馬相手に外からまともに追ったら止まって当然
デビュー戦も先行からコーナーで外回してあの結果なら悪くもない

次に3戦目がダートだけど、ダートスタートの内枠で出脚つかず砂被ってまともにレースできていない
4戦目でもう芝使ってもスピード足りない馬なのかなぐらいの感じ

ここまで敗因が割とハッキリしてるけどは力は見せてはいる

ここで間を空けての5戦目
芝スタートなら行き脚はつく、追走は1200より楽、砂を被らない枠、相手関係もかなり楽
あと調教が長めのコース追いでメンバー中では上位の時計だった気がする

内枠2頭があそこまでやり合うのは計算外だったけど、関係なくマイペースで3番手を追走して自分の力を出しきっただけ

414名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/12(火) 20:28:25.74ID:98EWldwZ0
>>412
すげえなあ
勉強になるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:21.99ID:LsGI+ZAo0
>>46
確かに、芝で先行している馬の初ダートだな。
個人的にはサウスやパイロ、シニミニとかダート向きの血統だったら積極的に行くんだけど、ホワイトマズルだからな・・・
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:57.77ID:cpSfUZOm0
最近はトビーズコーナーのダート替わりに注目してる
産駒があまりいないのが難だが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:40.76ID:ELc1SB5l0
>>48
ホワイトマズルさっぱりですよね
逃げれる馬すらあんまりいない
勝ち上がり1頭だけだったかな?
この馬逃げれてるだけまだマシかもw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:43.19ID:j236Jnaj0
中山1R
12 ロータスクイーン
4 エルモアレッタ

馬連ワイド 4‐12
三連複 4‐12‐6.10.13.16

中山1200m向きの穴馬はあんまりいない感じだったので、素直な予想
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:57.90ID:buwOvGIf0
マズルのダート替わり悪いとは思わないんだけど距離がね
どっちかと言うと中距離向きじゃないかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:56.62ID:YjJlC+1g0
エルモアレッタとか鞍上の時点で即切りだぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:11.54ID:gx5cVreP0
1Rはキョウエイソフィアでいいと思ったけど、重めとはいえ調教時計がうーんだし、助手も弱気で本命にしにくい。
もうちょい考えなきゃな

それはそれとして明日は全体的に武藤がよさげな馬に乗ってるから注視したい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:06.22ID:tujczI8x0
55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/19(日) 21:02:21.26 ID:Tn5G4Gow0騎手 http://i.imgur.com/jMkfqcm.png

調教師 http://i.imgur.com/PlDyjJv.png

馬体重 http://i.imgur.com/80dArQZ.png

枠番 http://i.imgur.com/k3AuEwP.png

馬番 http://i.imgur.com/f6R8Swq.png

脚質 http://i.imgur.com/avZvE8q.png

種牡馬 http://i.imgur.com/QZlcom0.png

前走コース http://i.imgur.com/yS4OBaD.png
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:32.19ID:dg19mDZV0
東京7Rの11プリンセスロック 今日の鉄板はこれ1頭だな
内枠に逃げ先行馬が集中、4コーナー前からどんどん仕掛け出していくから外目のチョイ差しのこの馬が軸でいいだろう
相手は同じく差し脚質の8ミスパイロ

他のレースはちょっとわからん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 08:04:52.44ID:B/MhRv050
>>70
東京7Rて何?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:28.83ID:6OnLhSfT0
>>73
揚げ足取らなくても大体分かるだろ

このスレは罵り合うスレじゃないんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:05.70ID:7ur/rIZx0
4エルモアレッタ◎で、○に10ラプターゲイル
調教も悪くないし朝イチ狙ってみよう
9ウィンターパレス▲は良さそうだけど
ゲート難で後ろからなので保険で枠連を入れて

単勝4 1,000円
馬連4-10 1,000円
ワイド4-10 2,000円
枠連2-5 1,000円

以前は外枠よく来てたけどけど今年は中枠だよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:44:18.91ID:U9cGFJCb0
軸はパズルと迷ってキョウエイにしたわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:23.79ID:+dDN4qX10
津村の単複
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:49.38ID:3g7fbko30
とりあえず最初は様子見ということで
外目の10 12 15 16とシニミニの9のBOX
ウインターパレスは追込み不発と想定して切り。
確か前回、未勝利戦の3番人気の法則とかあったけどそれも切り。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:48.50ID:+dDN4qX10
もりたいとww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:24.90ID:TfP/krO50
大荒れ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:53:44.43ID:rgB2wSRb0
タイツか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:37.55ID:U9cGFJCb0
難しいなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:10.54ID:em4VAGuB0
忘れてたわ
いきなり大荒れかよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 10:06:19.43ID:fM+L5I2e0
早速か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:35.27ID:j23Pc7FT0
>>53
寝る前に見てたのに
のればよかったー
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 11:07:32.83ID:+/v+SgsX0
ノボベイビーの前走の勝ち馬のタイムって1000万クラスを大幅に上回るコースレコードだったんだね
出走馬がみんな秒単位でちぎり捨てられてる
明日の1RのAポートナイトサイトも一応おさえとくわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:03.82ID:+dDN4qX10
シニミニ軸にヘニーヒューズに馬連ワイド流し。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:13.79ID:JS9S6B/10
スビールアスールどうすりゃいいのよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:15.75ID:v5wtAWzH0
>>120
中山ダート3戦2連対
秋から芝を2走使って久しぶりのダート替わり
芝でも前に行けるからこの枠なら余裕で先行できる

あとは良のパサパサダートの適性がどうかですな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:27.00ID:v5wtAWzH0
今後の種牡馬のトレンドはヘニーヒューズになるのかな
サウスももう年だしな...
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:43.90ID:7qXy6dbq0
7レースはポップシンガーが勝つよ
前走から馬が変わってる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:45.97ID:TOIy2V2r0
基本に忠実に10・12のサウス2騎が良く感じます

サノココは1000万頭打ちっぽい成績ですが中山1200の2戦は前に行けず
今回初ブリンカーで津村に戻って
今回ダメならもう買わない

タマモは無難で鞍上強化
切る要素もないかなと

10・12から適当に人気所へ
戸崎が包まれてくれればいいな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:22.06ID:5OqAPLYI0
あうあうあー
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:37.94ID:zFAlH2MQ0
またもやクソ荒れ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:11.14ID:aqjy359F0
むりげー(´・ω・)
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:00.03ID:M2cf8g5c0
クソ!
また荒れたよ
スマファルがこれからのスタンダードなのか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:37.00ID:98NwXQQK0
福島勝ち上がり組かぁ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:43.90ID:5OqAPLYI0
サウスの取捨選択を間違えた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:11.14ID:dg19mDZV0
プリンセスロック、4コーナー大外ぶん回しで最後の直線凄い脚で差してきて5着wwwwww
紐に買ったミスパイロはそれを上回る上がりで4着wwwwwwww
なによこの外しかたwwwwwwww

戸崎が出遅れたせいで他の内枠の逃げ馬が楽できたんで、違うサウスヴィグラス産駒のバシシュウの馬が来たな
そういう展開もあるだろうなとは予想はするんだけど、もっと前が苦しくなると思ったんだよな〜
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:36.21ID:rgB2wSRb0
ミスパイロ単複で無事死亡😭
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:55.48ID:YDFw+St3O
全然今日はダメでした…もう明日は1Rのポートナイトを買って眺める。枠も似たようなもんだし、今日2着にきたノボが来れたんなら着順上なこの馬も来て
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 16:59:59.05ID:uYT6biK70
切り替えて明日ですな( ´ー`)
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:18:36.58ID:FZ7FRLld0
とりあえサウスの子馬券内来てくれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:24.23ID:TOIy2V2r0
明日の8レースなんですがスズカかなり危険じゃないですか?
外枠ばかり引いてて今回内枠、騎手も今年2勝

内の人気馬が危なそうで今日の傾向から外枠軽視すればリチュアルローズの一発に期待したい所なんですが、この馬来るならおそらく相手も滅茶苦茶になりそうで三連単頭総流しも一考かなと
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:39.54ID:92xZFbWU0
リチュアルが来るとすれば先行馬が激しくやり合って前崩れになった時かな
セイウン、バナナと速い馬は揃ってるからそいつらを人気しそうなスズカやブランやシャインやライバーが深追いしたら魔界の門が開くだろうな
そうなるとリチュアルの他にいる内枠寄りの差し馬、アルパインやユアザとかサウスがきたら滅茶苦茶になるだろうね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:53.68ID:7jyLyiBb0
>>155
ヴィヴェヴィヴェ何十回も何百回も何千回も叫びながら、この世にある最も苦しい死に方で、何日もかけて苦しんで死んでくれませんか?
断末魔はミヤビヴィジェェェェって言って死んでね。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:33.08ID:t1dE+EqX0
>>166
和気藹々とは言わないけど、有益な話をする為のスレだから、もう少し大人になれよと言いたいですね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 00:46:42.54ID:yu37eeih0
>>166
今回雰囲気が違いますよね
皆がデータとか経験を元に検討したり質問にも丁寧に答えたり
前の雰囲気が好きで居座ってたんですが潮時ですかね・・・
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 03:14:49.68ID:vGnlcWBS0
>>151
初戦は出負けして後方からになったけど、明日は内の偶数枠だからうまくポンと出て前に行ければいいけどね
フジキセキの孫だし内枠はさばけると思うけどなあ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 05:14:01.19ID:8GEbkEV70
1R 8ラブチャンス
7R 10ハーモニーライズ
8R 8セイウンストリーム

穴で来そうなのはこの3頭かな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:35.55ID:hlCJIci10
お早うございます。中山新参者です。ベテラン勢の方々ご教授おねがいします。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:12:03.13ID:Wb/BMJ7Y0
今年1月1日から秋開催終了までの中山ダート1200m
良、稍重限定の種牡馬成績

https://i.imgur.com/dhA9tRV.jpg

意外にもスマートファルコンが勝ちきるか圏外かはっきりしていて、父のゴールドアリュールからのラインが最近のトレンド?
パイロは苦戦傾向ですね。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:26:57.97ID:Wb/BMJ7Y0
同条件の母父馬成績

https://i.imgur.com/Rd7ibLX.jpg

これを踏まえて血統だけで選ぶと1Rは8ラブチャンス(母父フォーティナイナー)と2ポートナイトサイト(母父フレンチデピュティ)辺りか。
パイロ産駒の13ソングオブファイアは人気からも2、3着付けにしようかと。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:09:13.28ID:8GEbkEV70
>>176
1Rはラブチャンスが臭いよな
デビュー戦が芝で先行して差し負け、休み明けの前走は新潟の稍重ダートで出負け
今回は叩いて2戦目、芝スタート、逃げ馬は三浦の馬だけ、母父フォーティナイナー、穴男西田への乗り替わり、買える要素はこれだけある
芝スタートでゲートさえまともに出れば激走する可能性は高い
おまけに10頭ぐらいしかいない2歳のフサイチリシャール産駒の2頭がここに出てる、この条件を狙い撃ちしてきてるからな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:15.04ID:8GEbkEV70
>>181
6-7-8の3頭が穴臭いと思ってそれも検討したけど、芝でダッシュが付かない2歳馬は中山ダ1200では前に行けないと思う
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:19.90ID:yu37eeih0
ラブチャンスたしなに良さそうですね
単複買ってみました

今年はブルベア・シゲルが2歳未勝利の条件替わりで穴開けまくってますよね

今回雨経験で条件替わりになる。のか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:58.36ID:E3oiD/NH0
前走福島組が来るなあ今開催は
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:25.35ID:zSutHZVg0
まぁ力差有り過ぎたな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:20.88ID:zSutHZVg0
>>191
これもチェックしといた方が良さげだね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:15.30ID:8GEbkEV70
カッチカチwwwwww 荒れる要素無しwwwwwww
7Rの10ハーモニーライズのだけ買って今日は出かけるわ
先生→バシシュウの乗り替わりなら確実に前に行けるし、タキオンの血は中山ダ1200に強いし、まあこれはイケるやろ
8Rは8-15のワイドだけ買うわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 12:39:53.30ID:+ajnCLte0
8Rはこのオッズならシャンパンサーベル狙いたいな
先行集団のやや後ろあたりで良い位置取れればおもしろいな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:22.67ID:59j9vTv8O
7R人気だけど福島組がくると信じてスリーチェイサー買ってみようかな。今日の1Rに勝った馬だしこれにシュミノー相手で手堅く。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:15.48ID:yu37eeih0
>>203
私もスリーチェイサー期待しています

三浦騎手が調教もつけていたテソーロではなくこちらに乗る
問題ある馬主なので真意は見えづらいですがジョッキーがこちらを選んだと信じて
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 12:56:02.75ID:+ajnCLte0
人気下げすぎな2番をちょっと買ってみるか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:34.72ID:q/5q9am00
ラインギャランドゥー単複これでオッケーね。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:27.35ID:wFkO0JSa0
スリーチェイサーか、モアイ
ラインギャラント、セイウンスパイへ流す
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:03:45.79ID:uNE2gNzo0
7R 三連複で6.7-1.6.7-1.2.3.5.9.11
で買ってみるよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:00.40ID:uNE2gNzo0
三浦がゴミすぎた
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:09:29.21ID:8GEbkEV70
ハーモニーライズ4着…バシシュウなんで無理矢理にでも前に出さないの…2着3着前残りじゃん…
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:34.82ID:59j9vTv8O
鉄則だけど逃げれる馬見極めないとダメだね。開幕週もあって前がバテない。もう次はバナナボート狙ってみようかな。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:26:11.70ID:KItS9+Dj0
スレ立てお疲れ様です。
冬開催で傾向も変わってきそうですけど、何とか当てていきしょう。

8Rはセイウンストリームが面白いと思います。
去年の未勝利を勝った時の圧倒的なレースが忘れられない馬ですね。
長期休養明けは気になりますけど、これだけオッズがつくなら狙いたいですね。
鞍上が小細工せず、今回も同じようなレースができれば勝負になるんじゃないかと。
馬場も前残り傾向ですし、同型のバナナボートがこの馬より外に入ったので、控えてくれるんじゃないかと予想してます。
あと、この開催は福島組がよく来てる印象があるので、内で脚を溜められそうなサンアルパインも良さそうですね。
ここ二走堅実に走ってるので、もうひと押しあれば…
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:27:43.99ID:PCRyZiVW0
8Rハイペースになりそう
がしかし、前が止まらない?
ズブズブなら1と6の差しが
穴で面白そうなんだけどなあ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:38.93ID:8GEbkEV70
>>231
砂がパッサパサだから条件戦だとハイペースにならないん
前に付けたくても出足が付かないって感じで、先手が取れればそのままのペースで進んでく
道中4番手ぐらいまでにいないと用無し、ズブズブとか絶対ムリ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:30.11ID:yu37eeih0
とりあえず当てたけどリチュアルローズ来たのに配当安いな
今日の馬場だともっと流れないと大荒れは難しかったか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:44.72ID:q38aH2Gb0
シャンパン推してたくせに買い忘れたわ( ノД`)…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況