X



トップページ競馬
1002コメント277KB
12/10(日) 第69回阪神ジュベナイルフィリーズ(GT) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:21.35ID:iIEKi8PZ0
軸が決まらんわ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:48.80ID:6Z0v1ybE0
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:24.34ID:NlqTogtb0
素直にアルテミスのラッキーでいこう
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:01.07ID:bLgfE7k6O
ルメールは広い阪神の方がいいとのコメント
広い新潟左回りと小回り平坦の札幌での連勝は強い証拠
距離も問題ないし3ヶ月ほど開いたのがどうかだね
サンデーレーシングだからバッチリと仕上げて出してくると思うけど
反対にクリスチャンの乗る馬は1400までしか経験してないし少し不安
石橋の乗る馬も強そうだし、どちらにしても波乱は考えにくい
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:55.82ID:5m2cAc/o0
過去ラップ見てもいかにも2歳牝馬戦
スローもザラにあるしあんまり長くズドンとは出しきらないレース
これだけ見るとステゴやオルフェは基本的に悪くないと思う
データは知らん
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:01.20ID:qsqqrlPp0
>>745 アル中か?
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:13.29ID:u4pkUG+Z0
◎ラッキーライラック
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:46:21.95ID:tBvMh0QZ0
ロックここも軽々突破なら牝馬三冠いけるな
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:07.81ID:df1FdOS60
レーヌミノルが3着に残ってんだよな昨年
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:52.73ID:IJy59OEg0
>>768
もう確勝だな
逆らわない方がよさそう
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:03:03.56ID:EVkuz4wr0
1着ソウルスターリング 百日草1着
2着リスグラシュー アルテミス1着
3着レーヌミノル 京王2歳2着

去年は順当すぎるな
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:47.95ID:SfkfFwyZ0
G1で2倍台の一番人気ルメールて一番の勝ちパターンだな
サトダイ 菊有馬 メジャエン JFNHK ソウル JFオークス
負けたの皐月のサトダイくらいしか記憶がない
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:50.31ID:o8GF/yzV0
>>772

ソウルはアイビーsだぞw
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:59.39ID:7uiqxObiO
>>772
百日はミヤビ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:06.39ID:ukBFt9TW0
>>759
>>760
ステゴ産駒はそもそも阪神JFに参戦すること自体が稀だけど、出て来た年は一応馬券に絡んでいるっぽい
ただ、レッドリヴェールしか勝ってないし、馬券内まで広げてもウインファビラス2着とココロノアイ3着が増える程度
ウインファビラス2着の時はペルソナリテ、クロコスミア、アドマイヤリード、ウインミレーユの5頭出しで何とか1頭絡んだだけ
勝率1/7、複勝率3/7なら複勝率は悪くないかも知れんが、サンプル少な過ぎてあまり意味ない数字
強いイメージとして根付くほどのものではないな
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:09:57.25ID:z2kcAhLG0
>>761
ルメールのコメントはまるであてにならない
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:16:30.07ID:7dhPwkPO0
ウォーエンブレム「ハァハァ」
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:20:47.14ID:PmQNX0cQ0
>>777
ココロノアイ
ウインファビラス
マイル重賞で結果を出していた

レッドリヴェールは新馬が阪神マイルで上がり33秒3で勝利

裏付けがあった。裏付けがあるラッキーは買いでロックは評価を下げる
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:14.83ID:o8GF/yzV0
香港開催なければ石橋乗り替わってたかもなw
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:34.67ID:7dhPwkPO0
ウォーエンブレム「はーるばる来たぜ阪神〜♪」
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:46.14ID:7dhPwkPO0
JRA「あなたは出禁でしょ」ウォーエンブレム「わざわざアメリカから来たんだ。人目でも見せてくれえええ」
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:44:07.62ID:z92fn9G20
.
【続・「ロックの呪い」を甘く見ると とんでもない人生が待ち受けていることをまだ誰も知らない!】

グレード制導入以降のJRA・GTレースにおいて 馬名に「ロック」を含む馬が馬券対象となったことは6回ある
  1999年・フェブラリーステークス  タイキシャーロック・3着
  1999年・秋華賞  クロックワーク・2着
  2006年・有馬記念  ポップロック・2着
  2007年・宝塚記念  ポップロック・3着
  2007年・菊花賞  ロックドゥカンブ・3着
  2007年・ジャパンカップ  ポップロック・2着

ここで恒例のクイズといこう
今からこの6回のレースで「ロック」の付く馬と一緒に馬券対象となった馬を1頭ずつ挙げていく
驚愕の共通点に気付いた者は申し出るがいい
  1999年・フェブラリーステークス  エムアイブラン・2着
  1999年・秋華賞  ブゼンキャンドル・1着
  2006年・有馬記念  ディープインパクト・1着
  2007年・宝塚記念  アドマイヤムーン・1着  メイショウサムソン・2着
  2007年・菊花賞  アサクサキングス・1着  アルナスライン・2着
  2007年・ジャパンカップ  アドマイヤムーン・1着  メイショウサムソン・3着

とりあえず一つはどんな低学歴でもわかるはずだが それだけでは終わらないのがポイントなのである

(つづく)
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:30.20ID:z92fn9G20
.
【続・「ロックの呪い」を甘く見ると とんでもない人生が待ち受けていることをまだ誰も知らない!】

グレード制導入以降のJRA・GTレースにおいて 馬名に「ロック」を含む馬が馬券対象となったことは6回ある
  1999年・フェブラリーステークス  タイキシャーロック・3着
  1999年・秋華賞  クロックワーク・2着
  2006年・有馬記念  ポップロック・2着
  2007年・宝塚記念  ポップロック・3着
  2007年・菊花賞  ロックドゥカンブ・3着
  2007年・ジャパンカップ  ポップロック・2着

ここで恒例のクイズといこう
今からこの6回のレースで「ロック」の付く馬と一緒に馬券対象となった馬を挙げていく
驚愕の共通点に気付いた者は申し出るがいい
  1999年・フェブラリーステークス  エムアイブラン・2着
  1999年・秋華賞  ブゼンキャンドル・1着
  2006年・有馬記念  ディープインパクト・1着
  2007年・宝塚記念  アドマイヤムーン・1着  メイショウサムソン・2着
  2007年・菊花賞  アサクサキングス・1着  アルナスライン・2着
  2007年・ジャパンカップ  アドマイヤムーン・1着  メイショウサムソン・3着

とりあえず一つはどんな低学歴でもわかるはずだが それだけでは終わらないのがポイントなのである

(つづく)
0790馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2017/12/05(火) 13:57:13.07ID:ONybv+Xp0
うーん、ロックディスタウンは馬格はあるしまずまずの脚はあるが「過剰評価」かなあ。
まあ、ルメールは阪神1600乗れてるから馬券圏内はくるのかな。
ちょっと今年の牝馬は分からないね、最終追い切りで良かった馬でも買う位かなあ。
あんまり2歳の能力は信用できないからね。
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:14.38ID:7dhPwkPO0
JRA「警察呼ぶよ?」ウォーエンブレム「ロリの良さが分からんくそジャップが」
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:32.02ID:lfnMfLyE0
>>786
毎回馬名に ン がつく馬が絡んでるね
今回は抽選組含めて4頭が該当する
サヤカチャン
トーセンブレス
トーセンアンバー
サウンドキアラ
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:10.38ID:oIMlDXrj0
ステゴ産駒が阪神得意なのもあってオルフェ2頭の人気に拍車がかかってる
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:08.54ID:DkcmzS6I0
>>765
知的障害者わろた
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:06.52ID:z97xzER40
このレース、芦毛の馬出るの?
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:20.43ID:DkcmzS6I0
>>795
知的障害者わろた
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:17:10.39ID:CPxF+KHV0
新馬戦
1着ハイヒール デビュー440キロ 3レース出走、前走438キロ
2着サヤカチャン デビュー440キロ 6レース出走、前走454キロ
如何にパワーアップしてるか分かる
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:09.64ID:z92fn9G20
.
【続続・「ロックの呪い」を甘く見ると とんでもない人生が待ち受けていることをまだ誰も知らない!】

グレード制導入以降のJRA・GTレースにおいて 馬名に「ロック」を含む馬が馬券対象となったことは6回
その6回では必ず以下の条件を満たす馬が一緒に馬券対象になっている

  馬名に「ン」を含み 前走重賞で3番人気以内もしくは3着以内だった馬

今年の阪神ジュベナイルフィリーズで ロックディスタウンが馬券対象になる場合
必ずサヤカチャンも一緒に馬券対象になる
3連系の軸流しで攻めるのも良いが とりあえずワイド1点買いで確実に馬券は的中する
※トーセンブレスが抽選を突破した場合は2点買い

ロックディスタウンが4着以下になることは考えられない と思う人間はこのように馬券を購入しなさい
「ロックの呪い」は決して甘くないのだから

(おわり)
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:06.23ID:y63+A2/F0
>>682
福永なら3着ありそうだなあ
コロナシオン2号って感じもするんだが
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:55:22.94ID:3unBF43/0
>>337
水上
◎ロックディスタウン
→これまじ?参ったな…
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:01:13.32ID:o9r1rL9I0
>>799
それがデータと言えるかは分からないぞ
なんせオルフェーヴル産駒全体の勝ち数が少な過ぎる

ラッキーライラックやロックディスタウンは未勝利惨敗デフォのオルフェーヴル産駒の中では異質なんだろうし
サンデーRの有力馬って見方しないと足下すくわれるぞ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:10:55.27ID:7dhPwkPO0
1番強い馬が常に勝つなら回収率100パーセント越えてるわ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:12:39.07ID:gCyWZMUN0
>>808
コースが替われば求められる能力が変わって来るから
それを過去の傾向や血統から読み取らないといけない
2歳戦は前哨戦の結果で人気が作られるけど、そのまま人気通りいく方が少ないよ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:30:40.78ID:160Bokng0
オルフェ産駒だから〜ってそこまで意識しない方がいいよな
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:26.95ID:9JMt1a7j0
何で福永なん?

岩田大先生どこいった?
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:05.28ID:PIBVDXEA0
ディープにハズレがいるように
オルフェに当たりがいてもおかしくない
養分は血統と騎手だけ見てるといい
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:47.64ID:eSkWFDpX0
マドモアゼルは去年のレッドアンシェル枠ですか?
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:44.08ID:y63+A2/F0
言うほどディープ産駒はここで走ってないよな
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:49.09ID:9JMt1a7j0
何で岩田大先生降ろしたん?
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:48.49ID:4e3U4i720
だから香港だって
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:47:45.04ID:9JMt1a7j0
香港て・・・

福永が香港行ってこいよ
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:52.25ID:gCyWZMUN0
>>815
ディープは桜花賞狙っているからノーザンが出してこない戦略
勝ったディープは4.5番人気
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:32.02ID:gcWZEvGe0
>>810
知的障害者わろた
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:01.95ID:jepqNbOi0
答え教えてー
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:37.61ID:gCyWZMUN0
>>813
当たりかどうかはラップタイムや経験したコースや距離で判断すればいい事
ロックとラッキーだったらマイルを経験しているラッキーの方がこのレースに関しては上
スケールはロックの方が上だと思うけど
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:55:50.86ID:a/eRynX70
>>818
福永が香港に行って、何かの間違いで福永の代わりにモレイラが帰ってこなあかなぁ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:21:53.87ID:7KYRk5bIO
久しぶりに日本人騎手がG1勝つチャンス
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:38.01ID:aeZrBLEv0
レグルドール不人気の理由は?
前走は出遅れで参考外なのに
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:05.27ID:1kFbGLGD0
厩舎最後のG1か。

転厩先も決まったみたいだし、、、
無理言ってひと月前に戻さなくてもよかったのに。。。
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:44.01ID:ukBFt9TW0
>>803
ブゼンキャンドル→クロックワークで決まった秋華賞では、
前走2番人気でクイーンSを勝ったエアザイオ「ン」が馬券外に飛んでる
よって「ロック」が付く馬がG1で馬券内に来た場合であっても、
馬名に「ン」を含み且つ前走の条件も満たした馬だからといって全部来るわけではない

更に、馬名に「ロック」含む馬の前例には「ロック」を含む馬自身に「ン」が含まれていたケースは存在しないけど、
ロックディスタウンの場合は「ロック」だけじゃなく「ン」も含むので、
「ロック」が付く馬とその馬がG1で来る時に馬券内に来る「ン」付きの馬の二役こなすかもよ?
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:19.73ID:7whzYEYJ0
>>805
え?
水上大先生って、もう予想出したの??

まだ火曜日だぜ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:45.15ID:Qbl2HiYO0
>>813
そういう話じゃなくてオルフェはパンパンの良馬場が苦手ということだよ
こんな2歳戦負けても巻き返すのがオルフェのキャラ
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:35:04.30ID:Qbl2HiYO0
アユサンの親戚が勝つよ
ディープと母父ストームキャットは阪神マイル血統
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:42.04ID:dukrgQlX0
オルフェーヴルがパンパンの良馬場が苦手とか(笑)
大阪杯見てこいよ。後ジャパンCもな
負けはしたが53kgのジェンティルとタイム差なしなんだから
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:42:52.91ID:gCyWZMUN0
>>834
良馬場が苦手じゃなくってヨーイドンになる東京や京都外回りが得意じゃない
阪神外回りもヨーイドンのコース
3冠レースは全部前日に雨が降って馬場がパンパンじゃなかった
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:14.41ID:GA6sV2Od0
戸崎乗りくるん?マウレア
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:45:06.89ID:Qbl2HiYO0
>>834
オルフェ本体の話じゃないぞ
頭大丈夫か
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:54.40ID:7whzYEYJ0
>>834
>>835
まるでオルフェーヴルが走るみたいだな

細江脳&ダビスタ血統知識で語るnetkeibaの掲示板にも書き込んでそう、少なくともアカはあるだろうなw
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:24.23ID:7whzYEYJ0
水上大先生がロックディスタウン◎ならキツイ、ラッキーライラックからいくか

石橋がキツイなあ
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:20.63ID:Qbl2HiYO0
オルフェ2頭を切ってマウレアから買えば儲けられるレース
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:21.86ID:cW937QFz0
>>834
大阪杯みてきたがいなかった
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:06:42.57ID:3vp8YSqf0
1番人気2番人気がオルフェ産駒だもんな
荒れそうなレースだ
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:06:58.98ID:dukrgQlX0
>>837
お前が頭大丈夫か?
重馬場でも結果を残せてない他のオルフェーヴル産駒を見てロックもラッキーも一括りにしてるとかヤバいわ
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:07:05.87ID:Qbl2HiYO0
マウレア軸でサウンドキララ、サヤカチャン、リリーノーブル、ソーシャルクラブ
これで取れる 馬連と3連単で帯封じゃ
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:24.73ID:ee6rn5R30
マウレアは鞍上がね…
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:12:34.39ID:bfUeQZz60
石橋脩が「楽勝ですよ」とかなんとか…
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:29.43ID:AyPjKpZ60
2歳戦なんて中内田の馬勝ってりゃ儲かる。
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:17:12.33ID:8gM8UkOU0
>>845
戸崎は阪神JFなら買える騎手だぞ。
なお他
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:17:26.67ID:Qbl2HiYO0
>>845
でも、今の戸崎が勝てそうなGTは有力騎手がいないここしかないと思うんだが
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:18:12.56ID:gmcE/r5y0
いまだにオルフェ産駒かうバカっているの?
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:38.80ID:Qbl2HiYO0
あとは阪神マイル経験豊富なラテュロスも3連系では買い目に入れたい
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:27:42.90ID:5Qs8knA+0
>>851
日曜日久しぶりに未勝利戦に勝ったロイヤルバローズ
ダート代わりだが勝ち方は重賞クラスの圧勝
オルフェ産駒は勝ち上がった馬が当たり

未勝利戦は狙えないが勝ち上がった馬は買った方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況