X



トップページ競馬
431コメント129KB
史上最もつまらなかった有馬記念っていつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:24.93ID:v0urDX5Z0
ゼンノロブロイとタップダンスシチーで決まった2004年とか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:19.85ID:hGkMtis80
ディープの引退のやつは見る気にもなれんかった 去年もつまらんかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:06.15ID:8HgWWcmIO
ジャスティス
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:00.77ID:gYoG2xmR0
2015は結果はつまらんかったが3角手前からゴールドシップが捲って出て行った時はメチャ盛り上がっていたぞ。直線よりも盛り上がっていたな。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:14.17ID:fPtwYT3e0
やっぱりディープの有馬って八百長だったのかな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:52.30ID:0kyL2NS+0
負けたらやっぱりかとか種牡馬としての損害がラムタラ以上になりそうだから必死に隠蔽したんだろ
使ったのかもしれないし得意の組織投票でクソメンバー選抜したあげく八百長したんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:43.22ID:/r8rRDYk0
今年
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:58:14.94ID:usHlOlSt0
>>31
そうかもな 2007年マツリダが勝った時は自分は白けた
有力馬達が4コーナーで置いていかれてマツリダが内からするする
パークウインズで観てて「ウオッカとサムソンは?……………えっマツリダゴッホ!?えええええ…………後ろこねええええ………ダイワ兄弟……………………


買えるかこんなん(苦笑)何やねん…」っていう気持ちの時系列
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:28:49.55ID:+k4x93d30
>>7
「他人と違うこと言う俺って格好いいだろ」的
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:28:55.15ID:CmjGcd5x0
ダイワスカーレット勝った時かな。モナークとかどうやっても取れない。あとマンハッタン勝った時のアメボスも匹敵するな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:11.82ID:prIOl/i50
ジェンティルが勝った有馬記念
ジェンティルが勝ったことより、珍しく好スタートを切ったシップを岩田が下げ、しかも下げるだけでなく動きにくい馬群の真ん中に入れたこと。
当時ノーザン系だった岩田をシップに乗せたらだめだと感じた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:00.11ID:i4CeWb4E0
結局当たらん=つまらないなんだろ
俺は有馬ジェンティルや今年のダービーつまらんと思ったことないし
何故なら当たったから、当たったけどつまらんとか言う奴は頭おかしい奴や
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:19.05ID:JEvw1ey70
>>23
よくまぁそこまで自分に都合のいいコメントばかり集められたな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:18:50.29ID:kTqmP1dE0
>>60
当たれば面白い、か(笑)
馬券が当たる楽しさとレース内容の面白さを切り離して考えられないとか、お前と競馬の話してもツマンナそ〜(笑)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:08.18ID:/LS+u3aE0
>>15
これしかない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:04.85ID:WQzdE4t40
あーこれはマツリダゴッホ
は?空気嫁よお前勝ったらいけない馬だろ、って感じだった鞍上もあいまって
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:54.14ID:WQzdE4t40
あとジェンティルドンナもだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:14:33.52ID:AyPjKpZ60
荒れたら糞って、お前ら本命馬券しか買わないから負け組なんよ。
俺はマツリダみたいのが買って場内白けてるときに勝つ穴党だから
そういうのが最高の快感。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:34.03ID:Pcp0NkCs0
考えて見たが
ないという結論に至った
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:20:44.40ID:prIOl/i50
ジェンティル有馬の評価が低いのは、メンバーが揃っていたのに岩田に代表される八百的なレース運び、当日条件戦より遅いタイムでの内 前残り決着だからだよ。
遅いタイムでの前残り決着は明らかにレースレベルは低い
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:17.82ID:1weXitX/0
マツリダゴッホ有馬
マツリダゴッホが勝ったこともだけど、ダービー馬のサムソンやウオッカが条件馬に負けたりと色々酷すぎる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:42:56.70ID:grzSt3iE0
逆に1番面白かった有馬記念はいつだろう?

自分はテイエムオペラオー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:42.44ID:aZzphh0P0
今年クソだろ
つまらん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:17.38ID:w2YsCSEE0
ジェンティルドンナ有馬は抽選会含めて最低のレースだったあんな白けたレースあとにも先にもこれだけ
何がひどいってあんな豪華メンバーであのクソレースだったこと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:38.78ID:TPUYG9iD0
>>76
1993年のトウカイテイオー
奇跡の復活を信じて単勝1万円ブチこんだ!
この馬券は換金しないで今も彼の画像とともに額に入れて飾っている・・・・
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:22.23ID:gHNjckEv0
1着 ジェンティルドンナ 118
2着 トゥザワールド 120
3着 ゴールドシップ 120
4着 ジャスタウェイ 120
5着 エピファネイア 120
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:37.85ID:D9lnVL/S0
こんなもんダスカの2008有馬一択だろ
ローテもクソ、メンツもクソ、レースもクソという奇跡
今後これよりクソの有馬はなかなか無いわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:54.59ID:HjePP4I+0
史上最もつまらない有馬記念は2017年有馬記念
なんてことにはならないで欲しいですね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:27:05.43ID:Vl951dkQ0
これはマツリダゴッホ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:23.53ID:jWwIYfcv0
競艇に負けたとか競馬雑誌に書かれた1995年有馬記念
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:16.59ID:w4nJPs5y0
エピファは川田の馬鹿のせい
ジャスタは福永のカスのせい
こいつらがまともに乗ってれば2014年みたいなしょうもない結末はなかった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:20.34ID:6Sc/1LxC0
ジェンティルドンナ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:25.26ID:3Bdqxfmz0
今年は期待出来ないなぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:28.11ID:7dhPwkPO0
96年
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:29.61ID:2Om17kBp0
ジェンティルの時面白かったけどなー
メンツ揃ってたし
やっぱ、その時の強い馬がたくさん出てくれると面白い
だから、今年はつまらなそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:36.56ID:8nRwcACV0
2014はゴールドシップ対策でスローにして4角で動こうとしたらラキシスが動いてその分距離が余分になった
2015もスローで動いたところにマリアライトが動いて最後沈んだ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:31.25ID:12trW6I50
>>83
これだわ。
見事にG2レベルだったからなぁ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:03.35ID:KXNx21NP0
>>28
ウインバリアシオンの2着死守の抵抗にも感動したよね

でも、ジェンティルの敵前逃亡(使い分けだろうけど)は戦前にガッカリした
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:30.10ID:+6HkQrz90
凱旋門2着(5馬身ぶっちぎられ)
金鯱賞3着
JC15着
福島記念3着
朝日CC6着
金鯱賞1着
ステイヤーズS1着
金鯱賞4着
朝日CC14着
天皇賞8着
JC4着
金鯱賞2着
JC9着
JC3着
天皇賞16着
JC6着
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:59.11ID:+6HkQrz90
まさかの5馬身ぶっちぎられたカス以外

前走GI連対馬ゼロワロタ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:48.42ID:szlWYFnQ0
>>101
えっwこんな酷いメンツだったの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:00.08ID:1AAlaaWR0
これは凄い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:16.23ID:QP0TELXI0
>>98
メンツだけで言ったらゴミだよな
唯一の救いは1番人気のダスカが完勝したことだけど、仮にアドマイヤモナークに差されてたらどうしようもなかったわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:25.32ID:QG/wnckZO
>>82
これマジなん?

ジェンティル一択
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:31.12ID:whfOG+Wu0
ジェンティルドンナしかないだろ
ほんましらけたわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:35.12ID:/mr+TlDR0
ジェンティルはしっかり見たらちゃんと1番強いから勝ったって分かる(Fのジャスタウェイは参考外)
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:41.94ID:R2mLges60
ここ20年くらい見てきたけど
>83に1票
全く見所無いし結果もワケわからん


まだ挙がってないレースで面白かったのはドリームジャーニー
スタート出遅れた時は俺オワタwと思った
最後ブエナとの叩き合いが激熱
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:39.74ID:AlqSIvXF0
昨年だろ

何が楽しくて1・2・3人気決着なんだよ

本命党のジジババとG1になると現れるワハハ馬鹿が当たるレースはクソつまらん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:33.09ID:MV/X+qk90
去年だな
ゴール前差し切りは見事だが
馬券的にガチガチすぎて駄目
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:57.74ID:tzFU+b4j0
引きこもり女王()が同世代にいると大変だな、ダスカも
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:34.54ID:81E9f6ys0
>>108
仏頂面でジェンティルは引退しますの時かw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:45.02ID:bA08pBKt0
ジェンティルは抽選がイカサマ臭かったのがなお悪い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:33.73ID:Zyqi0Dmr0
>>89
どういうこと?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:01.65ID:81E9f6ys0
4番ジェンティル13番エピファ14番シップ15番ジャスタ16番蛯名で抽選も酷かったねぇ。有力馬は外
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:12.20ID:7Vko/ho30
レース後表彰式で拍手すら起きず冷え切っていたダスカの2008有馬
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:12.59ID:zfCNU/Ee0
ドリジャかな
1番おもろかったのはダスカの2008
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:20.37ID:RNOcXyob0
1971年トウメイが勝った6頭立てのレース。
インフルエンザで頭数が揃わなかった上
メジロアサマやアカネテンリュウが当日出走を取り消した。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:31.85ID:3Bdqxfmz0
https://youtube.com/watch?v=_FDTaKSOGX4
ジェンティルの有馬記念
とりあえずジェンティルのスタートの速さがすごい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:20.93ID:YHqKbSH00
ジェンティルドンナ
抽選でインチキ
レースはドスローの八百長
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:02:30.14ID:Cs6HbC800
マツリダゴッホの時は指定席が当たらなくて本当良かったと思った
あと頭数が12頭の時はやっぱり購入意欲が低くなる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:22.90ID:VMQDFAa40
>>76
97年98年もしらけた。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:16.02ID:VMQDFAa40
>>90
岩田も
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:11.06ID:gYoG2xmR0
2001年、2007年。最高は比べるまでもなく1993年。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:22.65ID:9nOAfdrb0
有馬で面白かったのはグラススペシャルだけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:54.30ID:iBWhfkk+0
当日インフルエンザで寝込んでた2011年
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:13.96ID:zN1OEE360
ロブロイ
タップ
フェイマス
かな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:33.33ID:iDaIAkUz0
意外にメンバーは豪華だった2005年

ディープインパクト
ゼンノロブロイ
タップダンスシチー
ハーツクライ
コスモバルク
デルタブルース
スズカマンボ
リンカーン
ヘヴンリーロマンス
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:25:06.13ID:9uNj/Qez0
荒れた年がつまらないとか言うのは、
新聞の印でしか買えない馬券下手だろう。
マツリダも、ゴールドアクターも本線で狙える有馬らしいレース
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:08.15ID:MDvE1ntF0
1973年ストロングエイトだろう。
つまらんレースだった。あとダイワスカーレット
やマツリダゴッホの年もつまらんかった。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:25.62ID:AlqSIvXF0
>>138
まさしくそれw

あれてこそ有馬記念だな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:58.82ID:kAaEgnAj0
よく見るとジェンティルは強い競馬してる
ギリギリ粘ったわけでもなくゴール前もよく伸びてるがジャスタウェイの福永がクソすぎ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:36.76ID:mF7C+9mn0
2008は社台による姑息なマツリダ潰しがあったからな
国枝もレース後にウチの馬だけ2600m走らされたとブチギレしてたし
そのせいで後味が最悪のレースになってしまった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:48.71ID:iDaIAkUz0
>>140
マツリダの時はメンバーは揃ってたがな。
内容が悪かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況