X



トップページ競馬
259コメント62KB
12/9(土) 阪神メイン リゲルS part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:36.99ID:VwlgMob90
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/9 阪神11R 芝・右外 1600m
┃リゲルステークス.....┃(´∀` )<3歳以上(国際)(特指)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │オールザゴー          .[牡3]│55│○  ○│(西)矢作芳..| キャピタS13┃
┃  │  │キョウヘイ           .[牡3]│55│高  倉│(西)宮本博│アンドロメs5┃
┃  │  │グァンチャーレ        [牡5]│56│古  川│(西)北出成│アンドロメs8┃
┃  │  │ケントオー            .[牡5]│56│小  牧│(西)西橋豊│アンドロメs4┃
┃  │  │サトノアーサー       [牡3]│55│川  田│(西)池江寿│菊花賞11┃
┃  │  │タイセイサミット         .[牡4]│56│○  ○│(西)矢作芳│エプソムc 6┃
┃  │  │タガノブルグ        .[牡6]│56│酒  井│(西)鮫島一│オーロC .11┃
┃  │  │ダノンリバティ        [牡5]│57│武  豊│(西)音無秀│キャピタル.9┃
┃  │  │ダンツプリウス        [牡4]│56│○  ○│(西)山内研│福民友14┃
┃  │  │ディバインコード        .[牡3]│55│cルメール│(東)栗田博│オーロC . 2┃
┃  │  │トーキングドラム       [牡7]│58│  幸  │(東)斎藤誠│スワンS9┃
┃  │  │ファンディーナ          [牝3]│53│岩  田│(西)高野友│秋華賞13┃
┃  │  │ブラックムーン       ..[牡5]│58..|M.デム-ロ|..(西)西浦勝│マイルCs 6┃
┃  │  │ベステンダンク         [牡5]│56│池  添│(西)安達昭│スワン 11┃
┃  │  │ボンセルヴィーソ       . [牡3]│55│四  位│(西)池添学│ポ-トアイ12┃
┃  │  │マイネルディーン       .[牡8]│56│○  ○│(東)鹿戸雄│福島記 4┃
┃  │  │レッドアンシェル        .[牡3]│55│福  永│(西)庄野靖│富士S 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
12/9(土)、リゲルS(OP)のメンバーが豪華すぎwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512289861/
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:30.80ID:xaCQhuqk0
G3レベルだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:14.34ID:xZsbzx4y0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 03:44:15.33ID:xaCQhuqk0
さすがにファンディーナくる?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 03:54:06.31ID:YOJ+afPL0
これがOP?
G3でも豪華な方だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 07:40:29.36ID:bB1SfTht0
ブラックムーンの関屋記念は何であんなに伸びなかった?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 09:34:08.80ID:slUB0uPf0
アーサーとファンディーナの能力がどんなもんなのかわかる一戦
楽しみ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:03.52ID:dRJ9dTXS0
アーサー確勝でしょ
今日入ったボーナス7割単行くぞ!!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 10:19:01.97ID:EcFut0gn0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/9 阪神11R 芝・右外 1600m
┃リゲルステークス.....┃(´∀` )<3歳以上(国際)(特指)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │レッドアンシェル        .[牡3]│55│福  永│(西)庄野靖│富士S 4┃
┃2 │2 │オールザゴー          .[牡3]│55│秋  山│(西)矢作芳..| キャピタS13┃
┃3 │3 │グァンチャーレ        [牡5]│56│古  川│(西)北出成│アンドロメs8┃
┃4 │4 │キョウヘイ           .[牡3]│55│高  倉│(西)宮本博│アンドロメs5┃
┃4 │5 │トーキングドラム       [牡7]│58│  幸  │(東)斎藤誠│スワンS9┃
┃5 │6 │ボンセルヴィーソ       . [牡3]│55│四  位│(西)池添学│ポ-トアイ12┃
┃5 │7 │ディバインコード        .[牡3]│55│cルメール│(東)栗田博│オーロC . 2┃
┃6 │8 │サトノアーサー       [牡3]│55│川  田│(西)池江寿│菊花賞11┃
┃6 │9 │ファンディーナ          [牝3]│53│岩  田│(西)高野友│秋華賞13┃
┃7 │10│ベステンダンク         [牡5]│56│池  添│(西)安達昭│スワン 11┃
┃7 │11│タガノブルグ        .[牡6]│56│酒  井│(西)鮫島一│オーロC .11┃
┃8 │12│ダノンリバティ        [牡5]│57│武  豊│(西)音無秀│キャピタル.9┃
┃8 │13│ブラックムーン       ..[牡5]│58..|M.デム-ロ|..(西)西浦勝│マイルCs 6┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:46.82ID:VKa1IRJS0
ディバインコード→オールザゴー、これでいいわ
内枠で人気薄のOP特別の秋山なら買える
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:36.33ID:3KKS305/0
福永ルメールデムーロの馬連で堅そう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:02.34ID:p7X/rCcE0
>>79
夏バテ 中京記念〜富士Sは完全無視していいレベルだった
やっと体調と適性が噛み合う条件だわな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:00.58ID:IS6MOsD60
>>82
ファンディーナの最終追い切りはいつもこんな感じ
馬なりで併せた馬に少し先着するだけの指示だから
時計はこんなもんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:44.05ID:BZ+Mjhcx0
>>88
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:36.75ID:WXnydoVz0
高野が非社台の馬で坂路調教控えるとか余程虚弱なんかファンは
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:17.80ID:xaCQhuqk0
ほす
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:43.71ID:ZTcjdJ3a0
レッドアンシェル逃げるのか中団から行くのかさっぱりわからんから買いづらい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:52.12ID:sf6/bnv/0
>>82
1週前に自己ベスト更新、過去3戦と違って放牧先でも乗り込みして尚且つ帰厩後強目の調教をこなせてるから前走までとは違うとみるべきただし馬体の状態としてはな内面的なもんがあるならそれはレース始まってみなけりゃわからない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:57.42ID:bB1SfTht0
ファンディーナは岩田曰く直線までは手応えよく行ける感じらしいから完全に馬がやめてしまってる感
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:59.50ID:r/waFKAD0
アンカツもローズSだったか馬体の雰囲気は抜けてると言ってたなあ
だが心が壊れてしまったから無理だよ
もう走れない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:59.56ID:FtOeQHpu0
ファンディーナには転厩してもらいたいのよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:11.74ID:JPxnLXV20
ファンディーナはローズSは調教師も泣きまくりの状態だったし秋華賞と皐月賞は距離が敗因と考えれば今回は勝てるね
状態もやっと復調した感じだし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:47.66ID:/IUeUA0d0
中日新聞胚より伸びてるw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:01.26ID:lxbMDDvS0
ファンディーナは追われるのを恐れてるね、皐月賞から毎回耳を絞っちゃってる。調教うんぬんの話では無いからあと1年は待ちたい。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:30.92ID:JPxnLXV20
>>104
距離だろうな
ローズSは状態まだまだだったし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:23.82ID:lxbMDDvS0
ここはサトノアーサーとレッドアンシェル二頭軸で相手も絞りたい、グァンチャブラムン京平辺りか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:04.66ID:JPxnLXV20
レッドアンシェルはマイルは長いね。富士ステークスで確信した
1200〜1400ならもっとキレる脚が使えるはずだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:54.05ID:xaCQhuqk0
サトノアーサーはマイルどうなん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:26.43ID:afkzTvZa0
アーサーはマイル合うだろうけど川田が合わない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:43.07ID:k1wWRqnhO
さすがにファンディーナ勝つだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:37.72ID:+vs/bOx/0
8サトノアーサー 3.3
13ブラックムーン 4.4
1レッドアンシェル 4.8
9ファンディーナ 5.0
7ディバインコード 9.8
4キョウヘイ 14.0
12ダノンリバティ20.9
3グァンチャーレ 21.0
6ボンセルヴィーソ 48.4
2オールザゴー 67.0
5トーキングドラム 180.5
10ベステンダンク 186.2
11タガノブルグ 335.2
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:40.30ID:znsCH3CNO
キョウヘイヘーイ!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 03:40:22.76ID:1sQ7KISf0
サトノアーサーはトモが弱いのかいつもモタれながら差してくるので勝ち切るのは難しい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 07:19:37.99ID:ygt3XorX0
勝ちきれないメンバーばかりで軸を選べない
唯一勝ちきれそうなのがファンディーナだが、凄く飛びそうという…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:52.68ID:0J7i8Xml0
サトノアーサーの単に3万いこうと思ったけどレース見直したらキレそうでキレねえなこの馬、なんか煮え切らねえ馬だわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 07:45:36.62ID:tz70v3BE0
ファンディーナの単
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 07:53:04.98ID:AFEEYiZH0
1-7-8の三連複足算の法則一点
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 08:10:26.08ID:m4Vnr+XQ0
菊花賞の後のマイルとか掲示板すらないだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:28.37ID:zkYXp4lK0
何このスーパーオープン豪華すぎる。こっち重賞にしろよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 08:44:31.07ID:hKsvxNV/0
ファンディーナは買ったら馬鹿だろ
馬に走る気ないんだからもう無理
メイショウマンボ病と同じ
直線入ったらレースやめてるから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:48.53ID:tz70v3BE0
ブラックとレッドのワイド10万
富士ステークス組
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:02:49.01ID:znsCH3CNO
キョウヘイヘーイ!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:43.22ID:KD3cLvlY0
>>136
このメンバーなら朝日杯のリオンディーズやれば勝てるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:31:57.91ID:znsCH3CNO
野村沙知代サイン馬券!

3・7・4

あるで!あるで!あるで!
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:37:54.47ID:gxsTPyUC0
ファンディーナが化け物じみた勝ち方をして
また、スレが乱立する
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:00.97ID:wTTiZEm2O
ファンディーナが53キロwww
55でも買うわこんなメンツ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:46:38.65ID:d+gkrqq90
ディバインコードがジリジリと単勝5.3w
このままいけば最終1.8ぐらいまでいくだろw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:02:29.67ID:fFM7kHzu0
ファンディーナも里のアーサーも春まではクラシック最有力だったんだよなぁ
その二頭が重賞じゃなくてこんなよあくわからんマイルのopで争うとは
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:52.20ID:MU3m/1AG0
重賞だと古馬の相手にならないと判断された3歳馬が集結したレース
ここは阪神マイルのOP特別なら複勝圏を外さないグァンチャーレから買いたい
そして3歳馬からは古馬相手にすでに走っていて阪神マイル重賞で実績のあるディバインコードを
ピンク枠の2頭は斤量と冬の実績が乏しいことから切る
3-7の馬連ワイドで
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:43.78ID:0zBumJOg0
>>133
まぁ極端な距離短縮はペースに戸惑う場合あるからな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:18.99ID:eK8hFC/e0
妄想を書くのも大概にして
そろそろファンディーナの調教情報を乗せてくれや
それだけで買うかどうか決める
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:52.32ID:Pc/94Vmn0
>ファンディーナ
牛時計といってもレースとは別物だし、レースを苦しいとトラウマ的に思ってたら直線は流す感じで止めてしまうと思う。
ここではせいぜい掲示板載るくらいだな。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:12.04ID:26AY0C+d0
http://ironna.jp/theme/845
「ファンディーナの走りは独特で、背中のバネを使って、下に下に頭を持っていくヒョウのような走り方が武器なんですが、
2000メートルの秋華賞でも、最終4コーナーで頭を上げて失速してしまったこともあり、距離短縮を考えました」
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:29.88ID:ygt3XorX0
アーサーとファンディーナの一騎討ちやろ
ブラックはさすがに58だと勝ち負けまではきつそう
福永と仏永の馬は強い三歳で過剰評価な気がする
空気を読まずにリバティかグァンチャーレ辺りが食い込んできそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:13.76ID:3d42vBuO0
サトノアーサー調教やべえw
走るたびに言ってるけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:43.38ID:BN5AOWH70
ファンディーナは復活するまでずっと切り。
復活したら中山記念でも買い。

ボンゼルディーソは復活するまでずっと買い。
凡走続きで人気がないうちは買い続ける。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:26.37ID:KD3cLvlY0
コース実績があるダノンリバティも
この人気なら狙って面白そうだけど騎手が武なんだよなあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:39.78ID:lTj4U1Uu0
レッドって朝日杯クソ詰まってたよな
それで一枠の福永。後は分かるよな?もう言わんぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:28.20ID:3KzXOXzh0
アーサーは菊花賞からマイルへの距離短縮だけでなく、あの不良馬場の後だからちょっと頭は考えづらい。だからこそ、単オッズが結構ついてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況