X



トップページ競馬
288コメント74KB
戸崎騎手「実力から言ったらクリストフやミルコの方が上。僕は実力だけでなく総合力で勝負」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:54:31.03ID:wTOaTyHj0
(※インタビューは2017年10月30日のもの)

秋田
2013年3月にJRAの所属騎手になり、毎年100勝以上を挙げています。
そして、今年、4年連続のJRA最多勝利騎手のタイトルが懸かっていますが。

戸崎騎手
そこは目指しています!この間までトップ(勝利数1位)にいたのですが、「やはり甘くはないな」と。

秋田
ルメール騎手が一気に勝ち鞍を増やしたかと思えば、デムーロ騎手も猛追してきていますよね。やはり意識されていますか?

戸崎騎手
当然、意識していますね。
ただ、実力から言ったらクリストフやミルコの方が上だと思いますけど、僕は3年連続でリーディングを獲ってきました。
実力だけでなくサポートしてくれる周りの方の大きな力も合わせた総合力で勝負したいと思っています。


http://www.keiba.go.jp/yjs2017/
(一番下の「Vol.2 戸崎圭太騎手」を選択)
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:40.76ID:YrosseDT0
映画の「アマデウス」で
サリエリがモーツアルトの天才ぶりに驚愕してたのと同じで
戸崎くらいの騎手だとデムーロ、ルメールの凄さが
イヤというほどわかるんだろうな

一緒に乗っている時は
委縮しちゃって人気馬とばしまくってるからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:10:02.34ID:lg9qtvnx0
うん、正直だと思うぞ。

福永なら「馬質で負けてる」とか平気で言いそうだ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:11:31.54ID:EbqacjEZ0
全部含めて実力じゃないのかね?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:13:56.74ID:mrDjqY+n0
しかし女性ファンだけでなく
男性ファンも獲得しないと
長く愛される騎手にはなれないんだよ
それには周りを黙らせる圧倒的な結果が必要
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:18:38.87ID:X26VGZun0
ジュヴェナイルも戸崎がまともに乗れてたら勝ってかもしれないしな
なんであんな勝ちにこだわらない騎乗をしたんだろうね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 02:04:03.77ID:YB/pPiWP0
こいつは地方所属の身分で、時々中央に乗りに来ていた時の方が
数段良かった。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 03:42:58.78ID:F4O31RMb0
来年はもっと機動力を使えよ
積極的にG1乗りに行くかわりにローカルもバンバン乗りに行け
G1乗りに行けばローカル回りしてもあまり叩かれんて
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 06:49:05.02ID:dnjA6ka70
>>139
最近は乗せてくれない厩舎増えてる
堀なんか絶対乗せない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 07:25:17.93ID:as732TVs0
コパノリッキーでため逃げして惨敗したときは嘲笑したわ
戸詐欺ってやっぱり力の抜けた馬しか勝てないんだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 07:40:51.70ID:ADQwa5ac0
>>26
赤木と鷹野をお忘れか?
0158西上東下
垢版 |
2017/12/12(火) 08:24:26.70ID:mt53mlDM0
この東下バカ>>1
どこかに投げ捨ててこい

西上東下
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 08:28:37.01ID:HDdRny1Q0
>>1これ書いてる
提灯ライターのさもしさにまず泣ける
やっぱり
職業に貴賤はあるんだな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 08:49:54.81ID:oH4dm/6O0
・基本は中山東京
・G1週は徹底して裏開催
・関東への外人来襲臭を瞬時に察知し裏開催の馬を確保する
・ルメデムが東西へ別れた際はローカルへ

これを鉄の掟として守れば来年も一応上位を争える
(でもリーディングは無理だと思う)
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 09:08:21.34ID:ZxtCiXH80
>>26
岡田上手いと思うんだけどなあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:35.93ID:TLwML+Po0
史上最低レベルのリーディング騎手
重賞でのショボさを考慮するとヘマ中よりタチが悪い
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 09:43:31.73ID:myVB3ODl0
>>128
まさに中村剛士の操り人形
中村社長の会社で働く社畜の戸崎さんw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 09:44:57.02ID:myVB3ODl0
>>140
ww

福永「戸崎くんばかり良い馬乗ってずるい」
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:42.92ID:fYM3ego50
>>168
なにが変わったの?パット鞭と鞭10回しか知らない
馬上ダンスする回数の制限とか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:26:10.03ID:761cez4EO
戸崎ってマジで面白味の無いヤツだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:21.88ID:fP4yFnN70
ネタ騎手になった戸崎さん
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:59:49.76ID:jZGIcn8q0
>>173
あと2週間で20勝差だぞ
もうルメールで確定でしょ
しかも3位のミルコとも1勝差
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:55.79ID:qaLtFWz30
>>162
全然違う
馬を操る能力がルメ10としたら
戸崎は6
エージェントの能力は互角
レースでの勝負勘はルメが10なら
戸崎は5
リーディングへの執念をルメ5としたら
戸崎は10
調教師達とのコミュニケーション能力、日本語力はルメ1なら
戸崎10

総合力は戸崎圧勝
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:57.48ID:OngILTaE0
最近ではサトノファンタシーの糞騎乗は腹立ったな
あの日、東京にいた騎手は誰が乗ってたとしても馬券内だったろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:22.19ID:1X4StETK0
地方騎手特有の思いっきりの良さがなくなったんだよな。騎乗が柴田善臣まんまの公務員騎乗になってるから、グレードの高いレースに勝てなくなった。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:47.22ID:ykKmoVGJ0
無難にしか乗れないからな
大胆さが全くないから
面白味がない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 13:55:56.70ID:VqLK6E580
???「ムーアには勝ってる部分もある」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 15:22:02.43ID:SgkXSuOs0
つーか菜七子より下だろ
こいつが惨敗したサンデーレーシングの馬勝たれたじゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 15:43:42.99ID:lZ/Tsqzs0
>>187
ななこが勝ったサンデーレーシングの馬を吹っ飛ばしたのは吉田弟じゃなかったか?
戸崎はビックリシタナモーを1番人気で13着に沈めてる
ちなみにビックリシタナモーを近10走で10着以下に沈めたのは戸崎のみ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:45.36ID:YthIRglL0
ウチパクで2着.3着順→戸崎強奪で1着後ポイ捨てもしくはウチパクで勝利

素質馬戸崎で大敗→ウチパクで勝利→戸崎強奪で大敗

これ多いよね
これの菜々子ちゃんパターンも見れるとか楽しみ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:56:40.33ID:pS7GtAS20
相手が社台様の寵を得ている以上サポーターの力比べでも完敗だろうに…
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:01.21ID:1xU8Ll0c0
>>116
デムルメから逃げ回り、関西重賞からも逃げ回り
楽なところで楽に勝つ癖が染み付いた
これがズルくないとでも言うの?
ズルくないとしたらさもしいかみみっちいだな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:37.65ID:1xU8Ll0c0
>>190
このパターンで堀に見限られたという噂もあるな
最後に堀の馬に乗ったのがフローラデマリポサのぶっ飛ばし(1人気を14着に沈めた)で、同馬は次走内田で初勝利
その後は内田が続けて乗り、勝ちはないがほぼ人気通りの着順に来てて戸崎のような大敗は無い
フローラデマリポサどころか堀の馬にはそれから乗ってない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:44.34ID:fDWW4m520
誰もおまえの方が実力あるなんて思ってないからそんな発言する必要もない
実力つーかステージすら違うからな
アンカツとか調子こいてた頃の猿くらいかな最近だと比べられる奴は
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:03.34ID:49grJDt70
移籍後5年間で有馬以外ショボイG1を5個の戸崎と今年だけでG1 6勝のミルコと4勝のルメール
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:18.07ID:OYlcWL+C0
普通は「総合力で勝負」って言うのは、「特筆すべき長所はないけど短所もない」という自負がある人が使う言葉だよね
「総合力で優れてることこそ真の実力」って感じで

総合力と実力を別物と捉える人も、総合力に「他人の力」を入れちゃう人もはじめて見たw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:31.50ID:k6oKu4Fj0
何も持っていない戸崎

1:馬の走りを邪魔しない騎乗ができる
2:ペースや展開を読み有利な位置につけられる
3:仕掛けるタイミングが抜群に上手く、思い切りがいい
4:馬群を捌くのが上手い
5:スタートが上手い
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:39:38.06ID:ye0wADNp0
同じ馬に乗り続けないのが不思議だわ
G1に乗らないのは代表馬をつくるとイメージがその馬で固定化されるからって理由でギリギリ理解できるわ

賞金加算とかを全くしないの本当に謎
JFだって3着なんて意味ないやん
2着だったら秋華賞まで安泰なんに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:51:50.47ID:G4WvCFxh0
まあまあ上手い騎手だよ戸詐欺、まあまあな?

でも戸詐欺のテクニックのおかげで勝ったレースなんて未勝利からG1まで古今東西一つも無い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:17.50ID:dnjA6ka70
>>202
お手馬つくらないは言い訳
その時その時で確勝級のの馬を強奪して乗るためにはお手馬は邪魔
ルージュバックやベストウォーリアやグランシルクやアディラートやこの前予後不良になった馬には降ろされるまで継続騎乗してるじゃないの
サンライズノヴァやセダブリランテスやマウレア見ててみ
降ろされるまで乗るから

二枚舌の汚い男
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:00:23.95ID:cBpNDcBR0
しかしさすがに160勝くらいしてんのに、G1はおろかG2も勝ってないとか、恥ずかしくてインタビューも受けられないレベルだわ。
ジュベナイルのマウレアだってデムーロかルメールなら神の追い出しタイミングで、1着競ってたかもしれないし。勝つにはいかに4コーナーでスムーズに加速できるかが重要だけど、こいつはコーナーで減速してその間に石橋にかぶされてるから話にならない。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:15.85ID:siT+ZOna0
リーディングが絶望になったから空き巣やめてG1乗るようになったのかな
だとしたらやることが本当にチンケな男だ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 02:30:12.07ID:BkbQiscs0
言うほど総合力あるか?
1Rの1.1倍でゾーンに入る能力はハンパないと思うけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:25.10ID:uA5yvee30
G2すら勝てないのにリーディング取ったらむしろ恥ずかしくないのか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:28:00.68ID:uJBNWabV0
そもそも今年の重賞G3を3つしか勝ってないからな(七夕賞のゼーヴィントのやつはシルクのインチキ作戦のやつだから加算なし)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:28:40.66ID:QpJs/8Qd0
>>204
これ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:39:20.69ID:x6pcfqPQ0
リーディング厳しそうになったら手の平返して空き巣しないでG1乗りに行く

そう言う半端なところが中舘と違って叩かれるところ
中舘は二場開催以外は常に第三場ローカル参戦徹底してたからな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:54:04.11ID:YSoEx+Ox0
元からとにかく勝ちたい、G1も未勝利もやることは変わらないとか言ってた割に中途半端に色気出して重賞乗ったりしてたやん
本当に数多く勝ちたいだけならローカルや裏開催に引きこもってるって
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:59:11.78ID:oMBCAauM0
お前らまあまあ勝てそうな馬を関東で出走させるなら誰に乗ってもらいたい?
俺は三浦、減量、田辺の順かな
トライアルなら横山
戸崎は変なことしなくても何故か伸びないパターン多い
もう呪われてるだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:12.93ID:QpJs/8Qd0
>>218
戸崎は強奪ハイエナばっかりやってるからね
しかも強奪しといて飛ばすし

因果応報
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:33:48.94ID:bhSjZUcH0
>>204
それとお手馬が関西重賞に出ることになったらデムルメと同じ土俵に上がらなければならないからな
そうするとデムルメの勝ちは増えても自らの勝ちは伸びないってことになる
同じ土俵で自分が勝って差を詰めようではなく、他会場で人気馬独占して勝ちを稼ごうってやり方だから
まあリーディングやばくなるとデムルメと同じ土俵に上がることもあるが毎回のように劣勢だ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:35:41.15ID:ohIgM5uv0
>>1
なんだー実力はルメールのほうが上なのか
戸崎のほうが上かと思ってたw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:39:45.12ID:FVjrW2q70
実力以外で勝負するリーディング争いってなんやねん
1番上手い人が騎手ランキングの上位として扱われることを大多数のファンは望んでると思うんだけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:47:11.39ID:zO+xRAzW0
ミルコやルメールは海外騎手の中では並の騎手だろ。それに技術で負けてると認める日本のリーディング騎手は情けないわ。サトダイに俺が乗ってればダービー勝たせた位の事を言えよ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:33.40ID:9OS5vXtn0
ルメールをクリストフと呼ぶ奴はキモい!
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:27.90ID:OPlq/AOS0
なんだかんだいってもリーディングを獲れるやつの勝ちってことだな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:03.94ID:r9ExBMpN0
>>226
その並の騎手に日本人騎手1人もかなわないのが現実
そして、かなわないと言ってる元地方騎手にすらかなわないのが競馬学校出身者だ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:37.87ID:/Z7udDem0
勝ち負け必至の馬の依頼が集中する一流外国人騎手相手に真っ向勝負を挑んでる他の日本人騎手と、そこから逃げ回って数だけ稼いでる戸崎

これで「他の日本人騎手は戸崎に敵わない」と本気で思ってるなら、そういう病気なんだから仕方ないね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 09:06:03.00ID:ohIgM5uv0
>>230
競馬学校は親が騎手や調教師または親戚か関係者しか入学できてないじゃん
某有名水族館のプールの掃除で塩素入れたり、水から魚を出して調べて死なせてるお魚博士とかと同じで
知識や実力は特化はしてないのがコネ入り特長じゃん

それに期待しても無意味だよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:21.78ID:QpJs/8Qd0
自分は
田辺 内田 津村 武藤 石橋

戸崎は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況