X



トップページ競馬
1002コメント293KB
12/24(日) 第62回有馬記念(GT) part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 11:56:11.04ID:1Gi8L58O0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/24 中山11R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第62回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:25
┣━━━┯━━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃132125│キタサンブラック       [牡5]│57│武  豊│(西)清水久│JC   3│ 1位┃
┃56150 .│サトノクラウン        [牡5]│57│R・ムーア│(東)堀宣行│JC   10│ 3位┃
┃63000 .│シュヴァルグラン       .[牡5]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│JC   1│ 5位┃
┃15025 .│ミッキークイーン      [牝5]│55│浜  中│(西)池江寿│エリ女 3│ 9位┃
┃13075 .│ヤマカツエース       .[牡5]│57│池  添│(西)池添兼│JC   8│12位┃
┃4850万│レインボーライン      .[牡4]│57│岩  田│(西)浅見秀│JC   6│13位┃
┃7500万│シャケトラ           [牡4]│57│福  永│(西)角居勝│JC   11│15位┃
┃22550 .│スワーヴリチャード     [牡3]│55..|M.デム-ロ|..(西)庄野靖│Ar共和 1│16位┃
┃27275 .│サウンズオブアース   ...[牡6]│57│Cデム-ロ|..(西)藤岡健│JC   12│18位┃
┃14800 .│ルージュバック         [牝5]│55│北村宏│(東)大竹正│エリ女 9│20位┃
┃13700 .│モミジプボブ        .[牡7]│55│後藤浩│(東)金正恩│エリ女 4│20位┃↑上位10頭
┃15550 .│クイーンズリング      .[牝5]│55│cルメール│(西)吉村圭│エリ女 7│39位┃↓賞金順
┃14100 .│カレンミロティック       [せ9]│57│川  田│(西)平田修│Ar共和 5│54位┃
┃11520 .│(地)サクラアンプルール ..[牡6]│57│蛯  名│(東)金成貴│天皇秋 8│45位┃
┃9100万│サトノクロニクル      [牡3]│55│戸  崎│(西)池江寿..| チャレンジ 1│80位┃
┃7100万│トーセンビクトリー       .[牝5]│55│田  辺│(西)角居勝│エリ女..10│81位┃
┃3700万│ブレスジャーニー  .    .[牡3]│55│三  浦│(西)佐々晶..| チャレンジ 3│75位┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:15.89ID:huwTXfhS0
スワーブ鉄板か?
ミルコが選んだ馬は間違いなく走る(ペルシアンナイト)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:42.70ID:rJxrw2pf0
今年は去年を大幅に上回る1200万以上赤字を積み重ね
馬連100点買い等など単勝全頭買いと同じようなバカ丸出しの買い方で
(馬連は18頭でも153通りしかない、ほとんど16頭以下なので16頭でも120通り)

俺様は大損下手糞のKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳だぞー!と
大ハズレで大損ぶっこいてる集計画像出せずに逃げ回ってるWWWWWWWWWWWWW
現在大損下手糞とみんなから笑われて悔しいからmixi日記で必死に大損ぶりを隠すために
都合の良い(大損しまくってる集計画像以外の的中率とか配当金額データとか)
詐欺データ画像をUPして当たってるように詐欺中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃ120通り以下の馬連100点買いすれば的中率なんて普通に90%以上行くのに
たった50%で満足だそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これだから回収率20%未満で大損ぶっこいちゃってる集計画像出せないよねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:27.07ID:2yjSM/Gh0
>>13
JCのサトノクラウンは?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:07.41ID:CfXfDQss0
>>13
JCでボロ負けしてその流れは終わったよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:15:01.45ID:ObVru06T0
>>11
ダービーと菊花賞に両方出走するのってそんなに大事な要件かねぇ
ダービー2着で、古馬G2を勝利ってジャスティスとほぼ同じだし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:48.09ID:Oh5qyGE10
ヤマカツ買う奴等はアホなの?
バカなの?
絶対に来ないからな?
金ドブだぞ?
100%3着までに来ないからな!
新馬から戦績見てみろ、理由が分かるはず

わからないカスは買えよ、借金して全力で買え

そして外して首吊って死ね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:19:37.76ID:nrbmsmo+0
JCはミルコの乗り馬がなかなか決まらなかったから何かあるなとは思ってた
どういった事情かは知らんけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:22:42.76ID:ObVru06T0
>>23
1.クラウンのJCの鞍上はムーアの予定だった
2.クラウンの鞍上をクビにされたデムーロはシュヴァルグランに乗る予定だった(だから京都大賞典に乗った)
3.オブライエンが急遽JCに参戦することになり、優先騎乗の関係でムーアがクラウンに乗れなくなった
4.クラウンの鞍上が空いた
5.ノーザンの手打ちで、デムーロがクラウン、ボウマンがシュヴァルに乗ることになった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:10.35ID:n172lZ970
有馬記念 公開枠順抽選会のテレビ放映について【12月21日(木曜)】

12月24日(日曜)に行われる「第62回有馬記念(GT)」の公開枠順抽選会の模様を以下の通り生中継いたします。
有馬記念(GT)の出走馬関係者が抽選に参加し、レースの行方を左右する枠順決定の瞬間を生中継。皆様、ぜひご覧ください。

放送局

BSフジ
テレビ中継日時

12月21日(木曜)17時00分から18時30分(生中継)
http://jra.jp/news/201710/101605.html
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:27:23.16ID:P2N/jJzM0
>>19
その記事が事実でJCがメイチの仕上げじゃなかったら天皇賞の疲労は回復してそう
ヒモでいいかなと思ってたけフォーメーションの2番手に昇格
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:27:59.45ID:huwTXfhS0
>>34
JCの借りは有馬で晴らす
それがプロ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:48.09ID:xNQrJWvl0
キタサンブラック1着だ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:11.30ID:xNQrJWvl0
シュヴァルグラン2着だ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:32:59.89ID:nrbmsmo+0
3着にプレスジャーニー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:33:19.48ID:uma4EFUJ0
>>35
宝塚はピンク帽
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:33:33.35ID:p9lvxy2W0
勝つのはミッキークイーン
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:00.44ID:aeaXH/qi0
>>9-11
ざっくりいうと、厳しい戦いのキャリアが薄いのに3歳で有馬制覇なんて無理
ってことでしょ。
正論だと思う。
でもトゥザワールドやトゥザビクトリーと、スワーヴリチャードとの間に決定的なキャリアの差
はどうしても感じられない。
厳しい流れの皐月賞、ダービーと王道路線を歩んで、古馬との初レースで楽勝した
スワーヴにはすでに勝つだけの資格は備わっているように思うな。
鞍上はミルコ。
キタサン、シュヴァル、スワーヴ、クラウンはいずれも「切る」なんてことは絶対にできない。
配当的にあえて買わないという選択肢が存在するだけ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:29.07ID:6Sg5OBkF0
レインボーライン必勝祈願!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:08.34ID:0xG+bKws0
>>1
モミジプボブ 後藤浩 ってマジ??
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:41.04ID:EQaSoxZgO
ルージュバックが勝って
おまいら口あんぐり
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:40.70ID:nrbmsmo+0
アルアイン出たら勝ってたな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:57.61ID:Lv15UM7i0
ミッキークイーン池江の泣きがはいったな。これは買いだわ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:41.71ID:/2f4iAH0O
勝つのは秋1戦しか走ってないフレッシュな馬だよ
メイチだろうがなかろうが魔の秋天の後に走った馬はいらない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:52.80ID:RIdtT3n90
>>24
恥ずかしい笑笑
下手過ぎ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:12.81ID:3Spu9apf0
他の記事もいくつか読んだら、信ぴょう性が落ちたw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:20.21ID:/2f4iAH0O
有馬は名牝しか勝てないと言っても勝てなかった名牝の方が多いのは事実
出がらしの古馬牡馬陣よりは買える
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:39.30ID:rabOkVXY0
中山の短い直線がイマイチなの多数
後半しっかり流れたらガチガチ、
スローからギアチェンジ戦なら穴ってメンバーだろう

なので狙うならブレスジャーニーぐらい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:34.07ID:GnBo7m7t0
スレ立て乙!なんかまたアプリじゃないと見れなくなってるわ。まあアプリの方がI.D.抽出できたりするけど
5ちゃんねるやばいんかね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:08:29.98ID:mRLKy+9y0
クロニクルとジャーニーどっちか着そうな気がする
クロニクルがキタサンつっつく役ならいらないけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:12:21.57ID:EQaSoxZgO
今年のメンツがひどいから
牝馬が穴開けても
そんなには驚か無いかな
ルージュが
あっと驚くダイユウサク
0067馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2017/12/19(火) 13:14:18.11ID:FFiCzMtc0
今年の有馬記念は枠が決まってないが、俺は「荒れる」と見てるかなあ。
人気処がなあ、はっきり言ってイマイチ買いたくありません。
特にシュヴァルグランとスワーヴリチャードとサトノクラウンはなあ。
まあ、秋3走目のメイチではこないキタサンもあんまり買いたくないけどな。
牝馬もなあ、はっきり言って混合G1でミッキーがなんとかならないのは去年分かってる事だしな。
今年のアルゼンチンは最低だからスワーヴリチャードは掲示板も怪しいとすら思ってるかなあ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:15:44.40ID:GnBo7m7t0
よく分からないな馬プロさん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:59.31ID:WNgrht9t0
有馬記念は内枠
外枠になればなるほど勝率が下がる
http://blog.syndrome.jp/images/2010/12/24/atrima_2.gif

特に16番枠は完全な死に枠
1984年のグレード制後、16番枠に5番人気以内になった馬は4頭いる

1987年 マックスビューティ 4番人気10着
1992年 ライスシャワー 2番人気8着
2009年 フォゲッタブル 4番人気4着
2013年 トーセンジョーダン 5番人気14着

あなたの軸馬が16番枠に入ったら黙って消し
予想を考え直す必要がある
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:58.82ID:wZNWts9U0
去年の枠抽選の時の蛯名の表情今だに忘れないな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:40.12ID:KMnPs9V80
>>71
絶望的な顔していたよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:50.32ID:9mBz6qxr0
ハーツ産駒だから消すヤツってなんなの?
有馬記念で勝ち負けできそうだったハーツ産駒なんてウインバ、ジャスタ、シュヴァルの3頭ぐらいだろ

ウインバは2着にきたし、ジャスタとシュヴァルは屋根が「アレ」だし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:50.30ID:GnBo7m7t0
でも福永とったところで負けそうだけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:22:01.11ID:I3YzOSNK0
有馬記念3歳勝ち馬
マンハッタンカフェ(菊花賞優勝)
シンボリクリスエス(天皇賞秋優勝)
ヴィクトワールピサ(皐月賞優勝)
オルフェーヴル(三冠馬)
ゴールドシップ(皐月賞・菊花賞優勝)
サトノダイヤモンド(菊花賞優勝)
スワーヴリチャードがここに入るのは無理がある。格的にも実績的にも。せめて皐月で適性を見せていれば…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:35.44ID:lq3mWFkS0
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:58.09ID:GnBo7m7t0
レイデオロならなあ文句無いけど
スワーヴかあ、買い要素は騎手だけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:12.75ID:I3YzOSNK0
>>79
完全に同意
レイデオロ出てたらキタサンと競るくらい人気になってたろうね
スワーヴはレイデオロ出ないから押し出されて人気になってるにすぎない
レイデオロよりは確実に劣るし中山適性もないスワーヴはない
0082馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:13.97ID:FFiCzMtc0
スワーヴリチャードの「右回り」はこれはハンデかなあ。
スワーヴリチャードはどうしても手前を変えても右に寄っていく傾向があるんだよなあ。
基本的には左手前にしても真っ直ぐ走らないし走れないよな。
アルゼンチンは得意の右手前から左ムチで内ラチを気持ち良く走って好走したという感じかなあ。
右回りは走れるけど基本的には内に行くクセがあって競馬は上手くはないよな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:17.25ID:uma4EFUJ0
>>75
有馬どころか右回りG1全敗じゃん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:29:07.30ID:P2N/jJzM0
スワーヴリチャードはハーツ産駒のダービー2着馬だから能力的に勝ち負けできるレベル
プラス要素としてローテーション、鞍上で多分3番人気だろうし
キタサンがコケれば配当も結構付く
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:00.36ID:XL4II1GK0
今年は堅そうだね。大きな配当金は望み薄。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:31:24.71ID:aeaXH/qi0
日刊スポーツの血統評論家、田端氏はダービーでスワーヴ◎
しかし今回は中山でスワーヴ シュヴァルは本命視は出来ない としていた。
本命はサトノクラウン
自分も同意見
前走がハマりすぎたシュヴァルがここで勝てば、いつの間にかとんでもない名馬になっていたよ というオチだが
そうはならないような気がする。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:15.83ID:MELANqRA0
秋の始動が遅れるくらいの究極仕上げにも関わらずダービーでレイデオロに完敗した馬が、
ダービーと同じ舞台でレイデオロに完勝した馬より上な訳がないだろう?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:51.13ID:wZNWts9U0
>>85
こんなん思い出すだけでニヤケる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:35:24.30ID:KMnPs9V80
去年のプレゼンター田中将大の誕生日は、11月1日
11番枠のサトダイと1番枠のキタサンで決まった

今年のプレゼンターは前田健太
誕生日は4月11日である

レースまで覚えておくように
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:09.45ID:mRLKy+9y0
オール電化で電気代が四万越えた
有馬に回す金が・・・
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:46.13ID:iyaSRX/M0
ロゴタイプ有馬で見たかった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:52.42ID:L/DbBvc80
ブレスジャーニーもサウスポーなんかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:37.72ID:3dgTgTQf0
G1レース22戦13勝は何気に凄いな
しかも素人の無料予想かよ
http://clubkeiba.blog.jp/
 
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:50:46.42ID:EHjygiZr0
>>82
何言ってんだかわかんねーし、なあなあうるせーよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:52:08.68ID:Y73HNaqcO
キタサン、シルヴァ、サトノ、ミッキー 馬連馬単だとこの四頭だけ買っとけば当たるだろう。で、軸は枠が決まってから決めるがキタサンかミッキーになるだろう。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:53:08.94ID:+2oCN+Cb0
キタサンが一番安定してるのは確かなんやが
3歳クラシックそして、古馬王道を休みなく活躍してきた馬で
年を重ねて成績を落としてきた場合
オペラオーやロブロイなどの例をみるように復活することはないんだよね
極端にレースレベルが落ちれば分からないが
時計勝負になったらキツいと思う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:54:39.11ID:P2N/jJzM0
自分の予想が当たると断言する奴ほど下手っ糞なんだよなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:55:31.81ID:qcSjNzaL0
秋天と同じ着順のような気がする
3連単で2万くらいかな?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:56:37.23ID:ddHAA4140
かと言って3歳4歳がロクなの出てこないからなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:20.76ID:afFF8QlX0
ヤマカツとかでもそこまでオッズ付かないんだろうし
ひねって考えるよりは素直にキタサンとミッキーにするかな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:30.27ID:bIpyRdBv0
スワーヴはどうせ使うだけ クリスマスプレゼントだ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:58:59.23ID:cnI8Ghsi0
中山は人気背負って先行押し切りで勝つのは非常に困難なコース

去年はルメールに負け今年はデムーロに負ける

これでしっくりと収まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況