X



トップページ競馬
559コメント148KB

キーファーズまたハズレ引かされるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:56.86ID:eChfW7pp0
>>406
去年の年間成績見ても、ノーザンに圧倒的な差をつけられてる社台Fディープ産駒、社台上げしても惨めなだけだよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:29.12ID:FfMOUT1k0
今までの里見島川とかは高額馬買いまくって新馬勝って、「今度のサトノ(トーセン)は違う!」と思わせといて2戦目や重賞で惨敗して
「やっぱりいつもの里見(島川)じゃないかw」ってなるまでが様式美だったけど
キーファーズはそもそも一勝が遠いから格が違うな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:30.15ID:pekAkZsC0
一応ラルクあたりまでは取りあえず新馬は勝たせてもらってたのに
今年の3歳は新馬からずっこけてるな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:53.51ID:gz66yNpX0
500万で頭打ちw
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:52.53ID:gz66yNpX0
>>402
言うてもセールで買った馬は
自分で選んで買ってる訳で…

あ、キーファーズのアドバイザーが
社台の回し者の可能性はあるな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:33:56.67ID:2mTL+AH20
社台の回し者はどうか知らんが今のアドバイザーは節穴もいいとこ
白井最強はよ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:12.84ID:pekAkZsC0
坂東の息子を紹介したのは照哉と言われているが本当は武と坂東息子は友達でキーファーズとの
間を取り持ったのは武なんだけどな

武の過去インタビュー
「池江先生が、この馬のこと凄く気に入ってるんですよ。実は夏に、たまたまこの馬をみたんですよ。
坂東牧場で。ボク友達なんで坂東牧場の息子さんと。たまたま遊びに行ったら、池江先生に会った」
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:39:23.49ID:pekAkZsC0
キーファーズがアドバイザーを切れないのは照哉に気を遣ってではなく
紹介した武本人に気を遣ってなのだよw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:51.70ID:eChfW7pp0
>>417
キーファーズの初年度購入インタビューで照哉から紹介されたと言ってるよ
スポニチに記事載ってた
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:45:40.16ID:eChfW7pp0
因みにカザンは池江泰寿と同席で購入してる
シルバーステートの下は池江泰郎も同席で購入しており、池江泰郎からも良い馬とお墨付きを貰ってる
これは走るかもな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:57.98ID:HKRjSfGj0
武が下手なだけw
ルメールやデムーロ乗せれば勝てる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:22.08ID:0IwpVREj0
武基地にかまってほしいよ〜相手してほしいよ〜
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:11.08ID:nCZ9FFoa0
>>6
お前みたいな口だけの障碍者雇う奴がこの世に存在するわけないだろ
引きこもったまま死ねよクソガイジ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:25.86ID:eq5tVVbM0
神社記念に出てくんのは、どうなんだ?
良さげだが…
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:34.67ID:eq5tVVbM0
神社てなんだよwシンザンだわ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:59.31ID:ElK9zwbZ0
>>427
でも最近は武以外の騎乗も増えてきたよね
さすがに全部乗せるのは無理あった
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:40.35ID:kGj9M/+20
だいたい本家ノーザンFが凱旋門勝ってないのにノーザン生産馬で勝てるわけないやん。凱旋門勝ちたいならヨーロッパで馬を買って走らせるしかない。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:29.11ID:pekAkZsC0
まさか2億5000万出して池江×武を配して新馬戦惨敗して
半額の社台ディープが翌日新馬戦であっさり勝つとはな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:26.90ID:3l6M9YGg0
坂東のボンクラをアドバイザーにねえ
照哉も悪い奴だなw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:33.40ID:R5CY1JID0
板東は武と繋がりがあったはず
ていうか武のコネで引退した調教師に頼んだ方がいいだろ。カナヤマも里見もそれで成功してるんだから
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:34.82ID:Xo2ZoBwA0
去年夏のセリには白井と一緒に武はいたけど、キーファーは池江ファミリーと一緒だった
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:57.73ID:qvjKZCwM0
俺も昔セレクトで全財産持ってかれたから分かるけど、カモにされてると気づいてても見栄や面子があるから金出しつづけるしかないんだよな
たとえ駄馬しか貰えなくても行く先々でみんなからVIP扱いしてもらえるもん
これが金無いなんて言おうもんなら、あっという間に相手にされなくなってお仕舞いよ
走る走らないとか二の次、ステータスや社交関係の維持のために馬買ってるようなモン
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:42.73ID:uxjAbHO90
身も蓋もないこと書くなら馬喰なんて馬と客食い物にしてナンボだしな
騙され方が足りないともっと騙されてから来てくださいと言われかねない世界だし
それと関係なく昨今のセレクトに限って言えばイイ馬がクラブとお得意さんに回ってるのか
レアドロップ率悪くて高いガチャみたいでそこまでの魅力ない
趣味や道楽は本人がどこで満足感を得るかは人それぞれだから何とも書きようもないんだけど

アドバイザーが良くないとどこ行っても・・・とも思わなくないけどな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:04.50ID:3l6M9YGg0
>>436
さすがにネタやろ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:01.48ID:Xo2ZoBwA0
プリュスとか誰が買ってるの?買ってる方も学習能力無さすぎだよね
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:28.83ID:8hXbE8xa0
カザンは晩成型なんやろ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:51.70ID:pekAkZsC0
坂東息子と武は昔から仲良しだからな
照哉だけの繋がりじゃないよ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:50.37ID:ORx93gP60
まだまだ貢ぐ金額が足りないと言う事だろう
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:16.97ID:70GbyTEV0
キーファー図ってなんのかいしゃなの
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:15.60ID:QjRb+hmG0
ロイカバードも同馬主さんかと思ったら、違った(笑)
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:24.11ID:uxjAbHO90
>>444
やり過ぎるとまた個人馬主のなり手がまた減りそうだけどな
景気に左右されやすい世界だけどそれだけではなく
そういう世界に嫌気差して辞めてった個人馬主も後を絶たないから
JRAは個人法人クラブ組合オーナーブリーダーと馬房埋めないといけないから馬主資格緩めて馬の確保に奔走してんだし
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:35.53ID:ejSWFXlB0
>>309
社台グループが押し付けたアドバイザーがハズレばかり推薦しとるんやろ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:22.66ID:Xo2ZoBwA0
>>442
馬券買う人は学習能力無さすぎだよね
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:29.11ID:Xo2ZoBwA0
>>447
武のジムまで設立しちゃって完全にパトロンだよね
プライベートも金を注ぎ込むてちょっと異常だと思うんだけど、特別な関係でもあるのかね
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:29.81ID:Xo2ZoBwA0
>>454
月会費10万らしいけど集客なんて見込めないでしょ
ほぼ武専用でしょあれ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:15.84ID:Yrhma3NJ0
武豊は新馬教育ガーって種オタが言えなくなったからキーファーズは大したものw
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:39.88ID:OJVa4I+x0
>>455
なんでそんなに頭悪いの?
武専用ジムとか書いてて俺何書いてんだろ…ってならないの?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:43.16ID:70GbyTEV0
>>453
賄賂的な扱いにはならんのか?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:04.61ID:pekAkZsC0
素人がただでさえ上乗せ価格のセレクトセールで億の馬を買ったら駄目の典型
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:22.09ID:D3G/5TfH0
よくわからん会社だが、資金力ではサトノとは雲泥の差だろ
完全にフサローコースだよ
それでもフサローは見せ場作ったけど
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:39.09ID:x6eGU4y00
>>462
マツダメインディーラー+外車ディーラーやってるんだから簡単に倒れないでしょ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:16.81ID:NMiK0NXd0
シゲル軍団みたいに安い馬30頭ぐらい買ったら
1頭ぐらいキタサンみたいな馬引くんちゃうか?
武が好きなら、弱い馬でも乗せたらええねん
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 22:01:52.61ID:/kWvIhu40
キタサンは種付け50万の時代に売れ残りの馬の庭先だから500万以下は確定
2.5億以上で未勝利はコスパ悪すぎるな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:13.11ID:NMiK0NXd0
ってか2億以上の馬ってダービー勝つぐらいじゃないと赤字じゃない?
古馬になって活躍する前に怪我する馬もいるんだし
その世代のレベルが低くて、ダービー勝てればラッキーみたいなもんだわ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:18.76ID:KgiQUVpX0
>>464
どういう意図で里見の名前出したのかは知らんが
里見さんは里見さんで馬主やってる場合じゃないかもしれないくらい
今、大変なことになってるからなw
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:07.30ID:4BzrJQzY0
パチンコの規制が強化されてるしスマホに客取られてるから安泰じゃないもんな。
近所のパチンコ屋殆ど潰れた。
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:20.13ID:1ZoSKKeq0
>>453
メイショウの馬で達成した4000勝祝いの祝勝会も松島が開いてたし、シンハのキャロパーティーに出てた池添も合流してる写真がネットに上がってた
バイセクシャル関係なのは間違いない
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:09.00ID:SJ4iHKnq0
サラフィナの仔はもれなくキーファーズ行きだけど、それもサラフィナはイマイチな繁殖と判断されたからだろうしな
でも重賞馬が出ても不思議じゃない繁殖ぽいし、今頃照哉も後悔してるかもしれんな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 05:01:00.14ID:U7S3TrfT0
プリュスはなかなか強そうだぞ
縁起スレの予感
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:03.98ID:Ow2TRbY40
>>42
シゲルがつくとカッコいい
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:09.54ID:vW5wUiKr0
坂東牧場生産のジェシーが2戦目で未勝利快勝
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:16.07ID:AppcZGJL0
やっぱり今のアドバイザー社台の回し者じゃねぇか
ふざけんなよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 14:13:20.34ID:7v2XBWqM0
在阪のセレブ層が御得意様ならお金には困らないんじゃ、松島さんの会社。
阪神の藤浪はここで車を買った様ない。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:57.56ID:XxGJWcyb0
地元では有名な一族だぞ 家も凄いしな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:21.22ID:4OQT2zbB0
なんかこういうやつに利益抜かれてるのかと考えると車買いたくねえな。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:08.15ID:l+uGEno80
プリュスも500万止まりだなこりゃ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:47.38ID:5Vfvs3r+0
キーファーズ最後の希望が砕かれた
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:31.02ID:vW5wUiKr0
目指せ500万下突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:26.33ID:2XKC2cuu0
掛かってたな・・・
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:17.84ID:ab38TFgE0
馬主で買い目から外せた
ありがたやー
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:15.78ID:89Pf1d/30
500万下突破とか夢見させるようなこと言うな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:40.72ID:J6Jl56zK0
キーファーズは高額馬買うより安馬沢山買った方が良さそう
むしろ何故高額馬買い続けるのかw
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:24.59ID:rXYYtq1S0
キーファーズはそう言う車買ってくれそうな金持ちとお知り合いになりたいからやってる側面もあるから
馬であんまり成功しない方が良いのかもね
負かされて気分悪いから車買うのやめたみたいにならないように
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:55.98ID:0oZYpH1W0
ノーザンの4000万〜8000万ぐらいの馬買ってる方がよさそう
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:26:39.98ID:vW5wUiKr0
今のキーファーズって親が残してくれた遺産をどぶに金を捨てる息子になってないか?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:29:59.33ID:MT6WCj+a0
>>503
マツダは親の代だが外車本格的に行ったのこいつの代からだよ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:32:42.31ID:rXYYtq1S0
マツダのディーラーって一時期ぼこぼこ潰れてた(扱ってるマツダの車が酷かった)よな
それを考えると外車ディーラーになったのは正解かも知れない
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 17:06:05.24ID:Zl+RYMy/0
武騎乗が絶対の馬主になんか庭先で良い馬流すわけないだろ
別に武がクソと言うわけではなく、一人の騎手に拘りすぎる馬主なんて面倒でしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況