X



トップページ競馬
1002コメント265KB
なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 11:12:29.88ID:3u898BJu0
1月6日(土)
中山05R 12:15 3歳未勝利 芝2000m ショーンガウアー 内田 13着
京都06R 13:00 3歳新馬 芝2000m スパーダドーロ 北村友 3着
京都09R 14:35 福寿草特別(500万下) 芝2000m サラス 丸山 5着

1月7日(日)
京都02R 10:40 3歳未勝利 (牝) ダ1800m ボードウォーク 中谷 3着
中山06R 12:45 3歳新馬 芝2000m リノワールド 丸山

1月8日(祝・月)
京都01R 10:10 3歳未勝利 ダ1800m アドマイヤツルギ 岩田
中山05R 12:15 3歳500万下 芝2000m レゲンダアウレア 石橋
京都05R 12:30 3歳未勝利 芝2000m インノータイム 武豊
京都05R 12:30 3歳未勝利 芝2000m ムーンレイカー 池添
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:24:22.06ID:8DFUJKOL0
オルフェはほとんど1頭独裁の北朝鮮みたいなもんだからな
半数が勝ち上がる民主的ディープと対照的
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:05.73ID:Q76DY8Ix0
意味不明、バカだろお前
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:35:38.34ID:t4CDi9mf0
これでロックとラッキー出なかったら誰もが失敗って素直に認められるのに変に強い馬だしたからたち悪いと言うか面白いw
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:48.53ID:REgZZqMY0
もう今週は実質2勝してるからな
今日も勝つと3勝になる
アンチ震えてるな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:47:06.48ID:t4CDi9mf0
社台のビジネス的にはアベレージ上げてとかいろいろ金になるように考えたいけどオルフェ自身はサラブレッドたるもの血を残すのは一頭で構わんって感じで強い牡馬一頭出して終わりそうな気もする。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:08.01ID:AsHQvzVf0
>>589
ロックはオルフェの種牡馬としての価値を左右するほどの強い馬にはならんだろ
2歳重賞の札幌2歳S勝っただけだからね

G1の阪神JFをデビュー3連勝でかったラッキーとは段違い
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 08:54:13.68ID:KU5THcug0
今日グリーンチャンネル無料だからオルフェ産駒の走りをみんなでみよう
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 09:04:30.62ID:OdkLwYNl0
>>588
朝っぱらから品位がねえなあ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:59.40ID:3GeMLnGF0
>>597
甘すぎる
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:03.60ID:GgkcLAm60
今日取り敢えずムーンレイカー勝ったらオルフェは牡牝で大物出したから成功で良いよな
アンチは土下座して詫びた後ス消えてくれ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 09:30:01.93ID:650w8JLY0
ムーンレイカーは確かにオルフェにしてはコンスタントに出走して頑張ってるけど、産駒傾向考えたら
いつ勝つのかよりはいつ着順落とすのかの心配した方がいいだろ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:31.67ID:WvlTSLHe0
>>595
バカにはバカと正直に伝えてやるのも優しさだ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:02:35.73ID:vlNJeub10
アドマイヤツルギキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:51.85ID:WvlTSLHe0
>>595
食いつくな、嫌いじゃないよw
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:13:17.54ID:9crTdsGI0
だめだ5ヶ月ぶりダート替わりでも全く成長してない・・・
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:48.12ID:vlNJeub10
oh...
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:05.74ID:W1dGWh3g0
アドマイヤツルギ()
そのツルギ刃がないぞw
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:10.40ID:WvlTSLHe0
何戦も走って変わり身なし
そんな馬が休み明けでは…
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:49.38ID:W1dGWh3g0
残念だが種牡馬オルフェはもうお終い
今いる産駒で終わりにしろや
見苦しくて見てられないわ
ここまでゴミしかいないなら認めざるを得ないわ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:13.09ID:0UmqPkbJ0
アドマイヤは9着
辛うじて定位置の二桁着順は回避したから実質オルフェ基地の勝利だな
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:28:45.61ID:cDgDNOJs0
新馬戦70連敗、レースでいえば55R連敗、ラッキーライラックが阪神JF勝ってから41連敗

流石です
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:09.58ID:TBinrQ690
ムーンレイカーは勝てるはず

頑張れ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:36.68ID:bmSSyIZl0
アドマイヤジャパン産駒はツルギと同じ札幌以来休み明けダート替わりであっさり勝ち上がったというのにオルフェときたら・・・
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:54.20ID:r778FzYW0
アドマイヤツルギは兄弟みんな駄馬でしょ
ディープでもステゴでもオルフェでも一回も勝ってないぞw
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:32:49.92ID:cDgDNOJs0
ブリランテ、ホマレボシ産駒にも惨敗してるやん
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:33:34.98ID:CiBxPM9V0
今日はラッキー、ロック、クリノに次ぐオルフェ産駒No.4のレゲンダアウレアと未勝利の善戦マンムーンレイカーが残ってるな
特にムーンレイカーは落とせない
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:14.11ID:r778FzYW0
ムーンレイカーはもう連続2着の記録狙った方がいいレベルになってきたな
日本だと9戦連続2着が最高か?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:58.62ID:1GdCuA8U0
ムーンレイカーはそろそろオルフェタイマーが切れてもおかしくない頃だと思う
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:55.53ID:6lhHnBS00
シンザン記念でロードカナロア産駒が重賞勝つといよいよオルフェ産駒の立場が無くなるな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:44.27ID:3uQsaDne0
>>614
オルフェでさえ春天は二桁惨敗だからな
二桁惨敗でなければ、オルフェ産駒は勝ちだな
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:49.87ID:5YdnzpOY0
久しぶりに来たんだけど勝ち上がった馬でた?
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:45.71ID:6lhHnBS00
>>629
ラッキーライラック以来勝馬出てない
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:01.81ID:3xDy6aHP0
フラグ立てんな、勝っちゃうだろ
つか勝って欲しいのか
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:04.50ID:dK92mRoy0
2017.07.03の時点でこんな記事が出てた

オルフェーヴルに早くも種牡馬「大苦戦」の兆候!? 絶好調ロードカナロアとの競馬界の未来を担う「最強新種牡馬対決」は明暗くっきり

http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3745.html
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:38.53ID:5YdnzpOY0
>>632
ひでえな
ゴミ種牡馬やん
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:40.56ID:5/Y7++Ip0
各レースのムーンレイカーに負けた馬たちは順調に勝ち上がってるのに
また2着だったら池添が狙ってるとしか思えないわw
それはそれで面白いけど
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:03.57ID:3xDy6aHP0
>>634
活躍が期待されるステージが違う
ちゃんと嫁よ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:40.36ID:MxbxAQ040
>>629
新馬戦での勝ち上がりは、8/20のラッキーライラック以来なし
7/9 クリノクーリング
8/6 ロックディスタウン
8/20 レゲンダアウレア
8/20 ラッキーライラック

未勝利での勝ち上がりは
10/14 サトノテラス
12/2 ロイヤルバローズ
12/10 サラス
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:50.65ID:dK92mRoy0
>>637
秋以降既にステージは変わってるけどな
この秋に強い勝ち方をする牡馬が現れないと三歳以降だからクラシックも厳しいけど?
三歳デビューでクラシックで頭角を表して活躍した馬なんて稀だから
オルフェ自信も二歳でデビューして頭角を現したのはシンザン記念
クラシックに間に合わせるならせめて1勝はこの時期してないと厳しいんだよ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:56.61ID:mFTrgTkU0
ディープ系最底辺の種牡馬
キモンノカシワ産駒が勝利
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:15:12.73ID:CiBxPM9V0
>>629
オルフェ一軍の現状

ラッキーライラック
3戦3勝 G1を含めて重賞2勝

ロックディスタウン
3戦2勝 札幌2歳S 阪神JFで9着に惨敗

クリノクーニング
3戦1勝 野路菊S 4着後 屈腱炎

サラス
未勝利勝ち。一昨日の福寿草特別で5着

サトノテラス
3戦目で勝ち上がり、一度入厩するも再放牧で次走不明

ロイヤルバローズ
芝でいまいち、阪神ダート1800mで圧勝の勝ち上がり

レゲンダアウレア
オルフェ産駒で数少ない新馬勝ち馬、きんもくせい特別5着。今日また500万に出走

------------
ムーンレイカー
4戦2着4回のオルフェ産駒で数少ない善戦ホースで勝ち上がり予備軍
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:39.39ID:3xDy6aHP0
>>641
牝馬はクラシックに間に合うどころか、2歳チャンプになっちゃったけどね
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:39.87ID:cDgDNOJs0
>>647
昨日勝ってるけどね
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:51.04ID:dK92mRoy0
まあディープとオルフェでは土俵が違うのかもな
一番走らなきゃいけない時期に二歳で短距離しか選択出来ない時期だから勝てなくて当然
それに秋以降、乾燥した時期で馬場がパンパンになる時期じゃ不利
オルフェ産駒が走り出すとしたら春後半の雨季辺りだろうな
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:03.88ID:dK92mRoy0
>>648
一頭の馬だけじゃ話にならないだろ
それにオルフェ産駒は現在10勝だが、その内ラッキーライラックが3勝もしてる
実質6頭の勝ち上がりで10勝なんてしてないだろ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:57.02ID:o18uXqiw0
アドマイヤツルギが9288万とかw
駄馬フェは1000万くらいでないと元はとれないだろ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:02.00ID:MpnWP6Ez0
キモンノカシワ 1勝
スマートロビン 1勝

オルフェーヴル 0勝
ドリームジャーニー 0勝

ディープ最強!
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:47:26.74ID:7sWDQcZN0
キモンノカシワでも勝てちゃうってディープどんだけ凄いんだよ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:09.14ID:o18uXqiw0
キモンノカシワでもオルヘ並みの繁殖ならもっと走るのになぁ
オルヘに良繁殖回してたら日本競馬がヤバイ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:26.33ID:Q76DY8Ix0
ディープ、ディープ、ディープ
ほらな、どっちがどんだけだよ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:52:17.20ID:W1dGWh3g0
ムーンレイカーはそろそろ連帯すら出来なくなるわ
いつでも勝てそう 上でも2着になれるとか言ってるやつは見る目が全く無いわ
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:40.01ID:Q76DY8Ix0
一息入れて叩き2走目なんだけど…
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:08.28ID:osHgDlyv0
お!今日500万に出るのか!
貴重だな。
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:07.53ID:o18uXqiw0
レゲンダアウレアそこそこ人気やな
めちゃめちゃ低レベルなレースだし、3着くらいあるかな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:09.27ID:Q76DY8Ix0
レゲンダは出遅れなければな
馬体が増えてるのはいい
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:49.59ID:osHgDlyv0
グリーンチャンネルの解説でも非力言われとるな
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:05.29ID:D9sPDO5G0
さあレゲンダアウレアだ!
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:15.16ID:9crTdsGI0
さあオルフェラッシュの開幕だ!!!!!
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:27.82ID:osHgDlyv0
さぁ500万の大勝負くるぞ!
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:14.34ID:bq1tF8Ay0
いよいよ本日のメーンイベントか
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:30.08ID:osHgDlyv0
お貯める競馬か?
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:35.49ID:gILHe4uR0
これはもらったな
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:10.19ID:osHgDlyv0
なんだこれw
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:39.25ID:Q76DY8Ix0
…ホント低レベルな500万、に注目してるお前らの顔が目に浮かぶ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:50.00ID:gILHe4uR0
さあ次が本当の勝負だからな
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:50.38ID:9crTdsGI0
500万下で一桁着順確保
これも実質基地の勝利だな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:00.48ID:Q76DY8Ix0
…ホントその低レベルな500万、に注目してるお前らの顔が目に浮かぶ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:17.38ID:osHgDlyv0
向こう正面で押っつけてもポジション前にできなかったよな?w
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:38.59ID:d39MmfIp0
雑魚フェ産駒wwwww
コンビーフェwwwww
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:41.92ID:4dBRVHNx0
参コーナー前から押し始めて無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況