X



トップページ競馬
390コメント134KB
2018年 内田博幸 1-0-0-22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:39.19ID:PGpJCcYF0
ワロタ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:01:50.01ID:Szz5oowF0
>>100
同じことばかり何回もウザイよお爺さん
認知症なの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:25.49ID:XUlFCNFs0
こいつマジでうまい
何がうまいってそこそこの人気馬でも即消しできるからマジでありがたい
この成績見て改めて思うわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:39.61ID:xo4K4Enx0
内田のスタートガシガシは本当に絶望しかない。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:15.13ID:UFN7hVVl0
存在感無さすぎ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:09.15ID:Z6eFRSW30
馬が軒並みもそっとスタートするよね
重心悪いんじゃね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:32.84ID:XyJG/2vt0
昔はあんな無駄にガシガシあたふたしてなかったイメージやけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:02.20ID:XUlFCNFs0
無理矢理力でやれば馬が伸びると思ってるのかなこの脳筋馬鹿は
武豊とは真逆のタイプだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:22.97ID:Nuu8QdT10
嫌われまくってて大爆笑
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:34:51.63ID:fhffuXHS0
本命党にも穴党にも嫌われる男
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:59.52ID:CH6IidKi0
50kgそこそこの人間が500kg近い動物を腕力でどうこうしようってのが脳筋
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:41:03.50ID:Yj6cVO6/0
ホントだ
同じことばっかし言ってるねこの人達
あっ、ホントに一人か二人だったりしてw
1からロムったけど見事に同じレスの繰り返しだしレス調も同じだもんね
単発ばっかしだしぃw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:03:03.60ID:CH6IidKi0

自分で言ってりゃ世話ないな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:07:55.36ID:juMHV/IP0
10年くらい前までは信頼できる騎手だったんやがなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:19.58ID:Yj6cVO6/0
>>112
アンカーの付け方くらいは覚えてからレスろうねぃw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:17:41.70ID:E2qJ/0Kv0
内田信者、孤軍奮闘wwwwww
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:07.29ID:CH6IidKi0
>>114
アホか
くだらん揚げ足とってないで内田に引退勧めてこい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:24:03.76ID:V/qQU+Mh0
>>30
うんちパクパク
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:59.58ID:Yj6cVO6/0
>>116
自分で言えばー
てゆーかこんな儲かる仕事辞めるわけナイと思うよぉ
こんなとこでいくら吠えて無駄なのにバカみたぁーいw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:44.42ID:V/qQU+Mh0
トーセンヴィータ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:33:28.16ID:U0k8jpvI0
とにかく引っかかり過ぎな上に以前より追えなくなってるので、
存在価値がほとんどない。強いて言えばダートがまだマシ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:24.05ID:XUlFCNFs0
中村の馬質でこれはある意味すごい
ビックリシタナモーもこいつが乗ってたら道中で疲れて着外だったろうな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:43:56.43ID:aEEc/s7F0
うちパクがksパクだったおかげでロークエが差してくれて今日のレース3単500円とれたわ。
残金300円から奇跡の復活だったので助かった。
今後も切っていく方向で行こう。
来たら事故ぐらいでいいや。
ありがとうksパクさん。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:56.44ID:nbvQZ7e+0
天才のマネ事を並の人がやってるような感じじゃないかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:54:29.24ID:Yj6cVO6/0
>>123
ねぇねぇねぇ
天才ってだぁれ?w
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 02:04:53.33ID:Nuu8QdT10
こいつだけダントツで下手だよな

今週、先週これだけ飛ばしたんだからある程度、勝つかもしれんが
むしろ、良い馬何度も乗ってんだから馬6割騎手4割と言われてる通り
馬が良ければ勝てる時もあるんだから基地は今秋勝つことがあっても調子のるんじゃね〜ぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:35.40ID:IapvMquh0
内田婆w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:07:21.01ID:63ZUU5Ng0
内田はエージェントのお陰でズブくても勝ちまである馬(人気馬)に乗ってる
殆どの騎手はチャンスまるで無いズブい馬に乗ってる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:18:52.89ID:wPxnvDYu0
> 僕もできれば戸崎や外人みたいに捕まってるだけで走る馬に乗れれば乗りたいですよ・・

そういうのに内田が乗っても細かい制御ができないからな、特に大外とか最内引いたとき
大体飛ぶわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:25:42.29ID:4ww+8pl90
>>127
怪我とゴールドシップショックで不調になって馬質が落ちたけど、そこから人気薄をバシバシ勝たせて、蛯名の不調も重なって、馬質をまた上げたからこその今だとは思うけどね 

まあ今は、以前のイップスみたいな不調期にまた戻ったイメージだわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:21.65ID:63ZUU5Ng0
>>129
エージェントは美浦でダントツ
はっきり言って田辺が乗ってたらこんな成績じゃない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:50.27ID:pPVk4GCJ0
ゴールドシップ騎乗も褒められたのは皐月賞ぐらいで
基本ペース全く無視の3コーナー過ぎから捲ってるだけだったからな・・・

引退レースの有馬の騎乗も本当は滅茶苦茶だったぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:46:52.22ID:EIPX4WMw0
アポロケンタッキーは内田から乗りかわったら買おうと決めてるが中々降りてくれない…
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:58.41ID:WoAY0aCB0
しかしもう23も乗ってるんだな
藤田で12?で1勝
横典は1勝したけど9しか乗ってない
開幕でこの差なんなの
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:28:18.03ID:/zZXoBQL0
ウチパクはクソ馬場でしか勝てないんじゃねーか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:27.12ID:VI0b03NQ0
去年も、3月ぐらいまでは一着だけ異常に多くて、成績のバランスは悪かった
そして最終的には、馬質を考えると物足りない成績に終わった

本人は今が一番上手いと思うみたいな事を言ってたが… 
今年はさらに成績を落とすかもねー 

戸崎に絶対にリーディングを取らせる為に、エージェントもなりふり構わず働きかけるはずだから、内田の馬質はかなり落ちそうだし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:46:19.08ID:9bcp9kyh0
全盛期の武豊にガチ勝負挑んでリーディング取った天才
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:50:25.88ID:E2uwjypN0
今のエージェントが内田の騎乗をどう思ってるのかね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:37.24ID:Nuu8QdT10
昔は上手かったよ
今は奈々子以下。

冗談で言ってるんではない。本気で言っている。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:09.18ID:4mx6SNmF0
去年か言い続けているんだけど、
内田 蛯名 岩田 この三人はやばいと思う。

内田がよくやるのが、スタートで追って行き足付いて、馬を力で抑え込んで
喧嘩して位置取り下げて、直線では喧嘩しているから伸びない。

蛯名、ペースとか関係なしに逃げを嫌い、先行も好きじゃないから
ペースが遅くても強引に馬を抑え込んで折り合いを欠く、直線では
喧嘩しているのと海老ダンスで伸びない。
不利が少しでもあった場合はレースをやめ、アピールする。

岩田、上記三人よりはまだマシだが、決め打ちが多い。
芝では折り合えない事が多く、この騎手も抑え込むのが多く位置取りが
悪くなり、追い込み届かずが本当に多い。
馬質も良いのでもっと勝たないとおかしい。
良いところは、インを怖がらず付く所と勝ちに貪欲。
三人に共通点は折り合いが下手で芝1400m以下ではアンちゃんレベルの騎乗
することが本当に多い
内田と岩田はまだダートでは買えるかな。
理由はダートでは折り合いが難しくないのと、剛腕で追うから
ダートでは問題ない。
蛯名は2000m以上の芝 特に中山ではまだ紐で買えるぐらい。
基本 蛯名・内田は来たら事故と判断するべき
岩田は良い馬乗っても、良くて2着 3着までにするべき
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:59.54ID:4mx6SNmF0
でも これだけ戸崎が良いとエージェント中村の力がますます高まるから
内田にも依頼くるんだろうな。。。
芝1400m以下買わないこれだけは、今年守る。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:58.25ID:pdRs7RVe0
>>142
蛯名は好不調の波が激し過ぎ
8月ぐらいの札幌と先月の中山は頑張ってたけど、不調になると、どの馬に乗っても4角で脚が残ってないし 
折り合いがつけられなくなっちまったたんだとは思うけど 

まあ昔から蛯名は逃げない騎手だし あれだけ重賞を勝っていながら、逃げ馬で勝ったレースが一つか二つだからなぁー
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:02.98ID:Nuu8QdT10
蛯名岩田と内田何が違うかというと重賞の成績。
データを見ると内田だけ極度に馬券になっていない。

重賞で騎手のレベルが出る
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:04.34ID:siUSoKAe0
結構前に大井で落馬して首やってからずっとダメだよね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:54.42ID:KHVkygqX0
>>138
全盛期をとっくに過ぎて怪我でボロボロの状態の騎手に勝っても意味がない、と岩田に馬鹿にされてたな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:41.74ID:fhffuXHS0
>>138
福永でもG1取れる馬でG3すら勝てない愚才になったな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:27.02ID:5sWE4Yv80
もう田中勝春以下

名前だけで消せる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:19.04ID:E2qJ/0Kv0
出遅れて、がしゃがしゃ、脚を使う、末を失い四角で終了w
これが内田の騎乗スタイルw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:37.14ID:c9Asdrbv0
>>141
同意。
中村エージェントは戸崎→菜七子→内田博の
序列に改めてもいいレベル
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:21.08ID:Nuu8QdT10
>>148
シュバルグランとかヴィブロスの成績見ても圧倒的に内田のほうが
福永以下のゴミという事がわかるよね
それ以降も、ダービー馬マカヒキ乗せてもらったり、菊花賞3着馬ポポカ
乗せてもらったりしても、すべて勝てないどころか、超絶ヘマ騎乗で
全て馬券外。特に毎日王冠の騎乗は下手すぎてワロタ。3戦すべて馬券外
だったが外人だったら1度くらい最低でも馬券にはもってきてた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:52.04ID:pdRs7RVe0
>>150
蛯名は出遅れて、引っ張って折り合い欠いて、後方伸びずかねー 
騎乗スタイルは真逆ではあるけど、この二人は似てる気がするわ
自分都合で乗って、馬にとってマイナスな事しかしないイメージ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:20.36ID:nkE23V0K0
いつまで地方の乗り方してるんだよな
馬が強すぎたときはそれでも勝てたが
今はペースがスローになってくれないと勝てない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:03:33.05ID:raXXG7mx0
>>152
マカヒキに関しては競馬板の素人ですら内田とは合わないって言ってたのにな
挙句の果には他馬にタックルしてぶっ壊すし最悪だった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:59.02ID:cuoT0rrv0
>>143
え?戸崎が良い?
今だけだろ
ルメールが戻ったらまた撃沈
去年の初めと秋以降の糞っぷり忘れたのか?
ルメールが関東遠征してきたら馬質奪われ何もできず勝てないのが戸崎だろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:05.64ID:Z77g3L/u0
あの馬質で馬券内が23回中1回のみとかやべえなこいつ
老いぼれが数乗るからこうなる
乗鞍絞ってその分を菜七子に回してやればいいのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:13:12.80ID:Nuu8QdT10
>>152
マカヒキってなぜか固定ファンいるみたいであいつら怒り心頭だよw
スタート出していったと思ったらいきなり引っ張って,しまいには進路なくなるし始末w
馬が混乱するし本当マカヒキが可哀想だった

天皇賞・ジャパンカップはプレッシャーがあったのか、勝ちに行く競馬から逃げて
着拾いのようなつまらないレースで期待を裏切る内田


結果、「マカヒキが合わない」、「重賞で内田は勘弁」、と言われていた通りの3戦連続
馬券外、という期待通り(?)の結果w
ギャンブルジャーナルでもすでにレース前から「ファンは不安がっている」と書かれていたよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:08.08ID:Nuu8QdT10
訂正
>>155だった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:09.01ID:myCtIbqU0
1ー0ー0ー22 ?
俺でも 1ー2ー2ー18
ぐらいヤレル。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:44.86ID:4mx6SNmF0
内田のコメント見ると、自分はうまい事乗ったみたいなコメント多いよね。
素人の俺が見てもやばいんだけど。。。
内田 蛯名 岩田本人は分かってないのかな。。。。
エージェント 調教師 馬主 牧場主 厩務員は内田 蛯名 岩田は
不味いってわかってないのかな。。。
どうなのかな。俺が馬主だっかた内田 蛯名 岩田には絶対乗らせないけどな。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:25.84ID:PcQATBvO0
>△152
ガロネロいたちゃんアガレ株京成キチガイ競馬ホースさんこんにちは
相変わらずカタカナ不自由ですぐにわかりましたー
今年も貧乏でネットで内田叩きが生きがいですか?爆笑


あんたのコメント晒していい?w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:58.08ID:ECibL9Os0
>>161
走るのは馬ですから、とか、馬は生き物ですから、とか言い方が鼻につくんだよねw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:39.62ID:Z77g3L/u0
>>161
馬に力がなかった系のコメントばっかりだよな内田って
ピースユニヴァースの今日は勝ちに行く気はなかった発言にはドン引きしたけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:45.87ID:VI0b03NQ0
騎手を見る目に人一倍厳しいイメージがある、金子オーナーが結構依頼してるのが意外なんだよなぁー 

武、ノリ、蛯名あたりを、調子がイマイチと見るやバッサリ切ってきた人なのにさ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:25:18.80ID:Nuu8QdT10
でも、まだまだ、なにかのきっかけでやれるんでは?とも俺は思っている。
だからこその厳しい事みんな言ってるんじゃない?
善臣なんか相手にされないしw
俺は内田は、きっかけさえつかめれば!と思っている。魅力ある騎手だし、積極的な
騎乗、ファンへの気持ち、等は素晴らしいものはある。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:46.76ID:4mx6SNmF0
>>163
確かに 内田 岩田はうまくなかったけど
年を取って更に下手になったよね。
昔の名前で良い馬が集まっていた時は馬の力で勝てたけど
少しでも馬質が落ちると中堅より下ってばれたよね。
買ったレース見てもチグハグなレースが多かった。

和田 福永は本当に良い騎手と思う。
川田も買える騎手。

狙い馬が和田 福永なら安心して買える
川田 四位でも馬の能力は出し切ってきれると思っている。

武はまあ普通かな。

内田 蛯名 岩田は狙っている馬に乗ると分った時のあの絶望感。。。
エージェント良いからそこそこの馬に乗るからたちが悪い。。。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:35.92ID:4mx6SNmF0
>>166
だよね、騎乗技術じゃなくて人として好きなんじゃないかな。
それかエージェント中村を気に入ってるか。
それ以外ないと思う。騎乗技術ならまだ池添がはるかに上を思う。
でも池添は謙遜しないから馬主から少し生意気って思われてるからな。。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:51.48ID:nkE23V0K0
>>168
勝負勘の無さによるものならまだしも、内田の場合技術が無いからな
しかもスタート下手なのを挽回しようとするとか、一番たちの悪いやつ
勝つと騎手が上手かったように錯覚してしまうから
マジで菜七子の方がまし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:32:15.96ID:fhffuXHS0
>>168
岩田も本当にオワコンになったよな
関西じゃゴミ以下だがレベルの低い関東に行ったらそこそこ穴を開けたり活躍している
ただ内田はレベルの低い関東でこの体たらくだから笑えない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:33.92ID:QPg6a0R80
まぁでも馬質が悪いのもあるよね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:30.13ID:fhffuXHS0
>>172
関東じゃ戸崎の次に馬質いいだろ
3番人気以内に7回乗ってるぞ
しかもこいつは全く騎手人気しないくせにこれだからな、救いようがない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:48.73ID:Nuu8QdT10
>>173
同意。馬質がこれで悪いなんて言ったらバチが当たるぞw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:00.78ID:Z77g3L/u0
昨日のアドマイヤゴッドとか調教抜群だったのに3着すら残せないとか笑ったわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:41.26ID:ECibL9Os0
勝春を見習って欲しいわ
16鞍中の8鞍は10番人気以下の駄馬
残りの8鞍中の6鞍で馬券圏内に持ってきた。
しかも最高人気は3番人気。
一方内田の方はwww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:06.07ID:QPg6a0R80
>>173
戸崎の次に人気馬乗ってるのは田辺だよ
三人気以内に7回乗ってるのは北村も石橋もだよ
1つ勝ってるだけまだマシでは?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:08.30ID:Dx1/wLNr0
>>177
馬質に関しては、今年はまだわからないな。
去年は明らかに 戸崎>内田>田辺だったけどな。

内田は反対に抑えが必要な馬を消せるからありがたいかも。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:33.82ID:fhffuXHS0
>>177
田辺は明らかに騎手人気するし16人気の馬を勝たせた腕がある
プロトスターみたいな葉牡丹賞7着馬が3番人気になる時点で騎手人気している証拠
北村は1番人気で2勝しているし穴馬でも2勝している
石橋はG1勝ってから不調ながらも2勝
内田みたいなクズより過剰人気する割にきっちり勝たしてるな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:18.41ID:pZ1qGpXw0
>>169
内田は人柄は良いからな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:37.35ID:QPg6a0R80
>>179
16人気の馬を勝たせた腕?まさかノーマークドスローで逃げ切ったコパノリッキー?
馬が過小人気してだけでしょ、その後G1ポンポン勝つ馬だったんだから
騎手人気てのは明確な指標がないから分からないよ
田辺は寧ろあまり過剰人気にならないよ、ロゴとか見てても
前売りで買われてるのは騎手人気要素もあると思うけどね
パドック前に買ってるわけだから
ルメールデムーロ戸崎の馬はこのパターンでの過剰人気が多い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:59.72ID:fhffuXHS0
>>181
ばっかじゃねえの昨日の中山3レースのことだよwww
内田キチは馬鹿だから何も競馬のこと見てないのな
そりゃ今の田辺が騎手人気していることすら分からないわけだ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:24.89ID:g+ZHAXtz0
戸崎より馬質劣るのは理解出来るが
そもそも戸崎は過剰人気する騎手で
内田は過剰人気しない騎手

戸崎は3日連続重賞制覇
比べるのがおこがましくないか?

田辺どころか例えば内田の馬に大野でも乗ってたら4-5勝追加してると思うわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:44.70ID:QPg6a0R80
>>182
昨日の話?ならそれ見ても分かる様に16人気は騎手人気してないしょうでしょ
過剰人気する騎手はそんな人気落ちないから
0185しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:57.25ID:gh49LbI90
内田は最高の天才とは言えないが、日本競馬史上「最強」の騎手

技術的にも成績的にも頂点を極めた男だ

10年〜15年前に南関やってたものなら俺の言ってることは分かるはず

戸崎とか的場とかまったく相手にならない

紛れが多く、強い馬に乗ってれば勝てるというわけでもなない南関で
どんな馬でも持ってくるイメージ
500勝はそれほど圧倒的な記録・内容だった

日本競馬史上最高の天才は、名古屋の坂本敏美だが
職人的凄さでそれに迫ったのが内田博之だ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:57.36ID:VYtovkPB0
>>181
何時の話ししてるんだ?
どう頭を回転させたらこの話しの流れでそんな昔話が出てくるんだw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:26.26ID:cf+G/8Yz0
1-0-0-22
これが全て物語ってる
勝浦が2-3-0-13
どちらが馬質いいかは明らか
つまり勝浦以下
0188しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:04.46ID:gh49LbI90
今でも俺みたいに考えて買う層はいるから、武と内田は騎手人気する

昨日の4Rの新馬で1番人気になったのは「内田」だから

他に人気に祭り上げられる要素はない

ましてや「内田だから切る」なんて馬鹿は、ネットの口だけゴミ名無し以外に見たことない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:09.29ID:VYtovkPB0
このコテハン昔話だけ良く覚えてて今朝食べた飯忘れてる典型的な徘徊ボケ老人だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:01.48ID:1TEMAoXL0
落馬や制裁をびびってか知らんが馬群を割れない、内を突けないじゃ話しにならんわ
チキンのゴミカス騎手だな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:21.41ID:cf+G/8Yz0
美浦騎手
戸崎 8-1-2-14
田辺 5-3-5-14
北村 4-1-1-16
大野 3-3-1-16
勝浦 2-3-0-13
田中 2-1-3-10
石橋 2-1-1-18
武藤 2-0-1-16
松岡 1-2-0-14
吉田 1-1-4-19
三浦 1-1-4-17
津村 1-1-2-11
柴山 1-1-1-15
蛯名 1-0-1-13

肉田 1-0-0-22(笑)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:18.54ID:PcQATBvO0
>>167

いやいや
迷惑ですから
毎年毎日何年間も内田叩きしながら東京大賞典でアポロ買いに大井まで行く意味がわからない
情緒不安定なの?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:41.29ID:O8ELynvQ0
>>185
誰だよ坂本勝美ってw昭和の頃のジョッキー?

>>191
これ津村に内田の馬乗せてやれよと思うな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:10.32ID:cuoT0rrv0
>>169
エージェントなかなかを気に入ってるんだったらマカヒキに
戸崎乗せるだろ
金子が戸崎に有利馬乗せたの見たことねえよ
モクレレとか言う良血馬も戸崎は飛ばして即降ろされたろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:46.57ID:Dx1/wLNr0
しんたろうってやつ、いつもおかしな事書くよね。
内田は確かにダートでは買える騎手ではある。
これは認める。
理由はダートの場合 
@ 折り合いが容易い。
A 剛腕で直線伸びやすい。

芝の内田の弱点を補えるからね。
明らかに芝では本当に下手。
特に短距離では反射神経も年齢で衰えてきているから尚更。
芝ではスタートで意味もなく追う、馬が行き足付いてしまう為
強引に馬を抑え込む、抑え込むから喧嘩して位置取りが悪くなる
直線も喧嘩しているから伸びないし、位置が後ろすぎて届かない。
この騎乗本当に多い。本命馬でもこれをやるから本当に内田は
怖くて買えない。
0196しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:55.40ID:gh49LbI90
データ派の馬券師が、近年の内田は人気サイドで回収率・勝率などが悪いので
内田の1番人気は慎重に取り扱う

東京ダート1600では2割3割引き

などの個別判断をして、内田を切って儲けるのも勿論アリ
しかし基本的にリーディング2位の89勝を無視しては、関東の競馬で儲けるのは
難しい

田辺だって年間通せば勝ち星は内田以下で、単勝回収率が100%超えてるわけじゃない
飛ばす時は飛ばすし、酷い時は酷い

騎手なんて上手くいって勝率2割台なんだからそんなもんだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:51.77ID:Dx1/wLNr0
>>195をやった後のレースとか翌日のレースでは逆に全く追わなくなって
最後方でポツンとなる場合もあり、技術を本当に疑う。
芝レースでは明らかに中堅より下と思う。

俺毎週1R〜12Rまでず〜とグリーンチャンネルで見てるから
競馬歴21年 全レース見出して10年ぐらいかな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:17.07ID:BqgB+ng80
今の関東なんて石橋乗せとけばいい。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:58.26ID:Nuu8QdT10
しんたろうとかいう奴のいう通り昔は神ってたのは事実だけど
今は全然だめだってことも事実。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:41.37ID:Dx1/wLNr0
関東で怖いのは、、
@ 松岡正
A 柴田大
B 松山

この三人買いたい東京の芝レース1800m以下のいたら本当に怖い。
思い切った騎乗するからね。
内田が他にいたら安心なんだけど来ないから。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況