X



トップページ競馬
829コメント277KB
2018年 JRA賞でおかしな投票をした人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:05.07ID:WixuLw+c0
年度代表馬 オジュウチョウサン 3票
舩山陽司、久光匡治、近藤丈靖

最優秀2歳牡馬 ルヴァンレーヴ 1票
近藤丈靖

最優秀2歳牡馬 ワグネリアン 1票
磯村茂昭

最優秀2歳牡馬 キセキ 1票
坂井有生

最優秀3歳牝馬 アエロリット 4票
松末守司 、木村拓人、永井公彦、関口秀之

最優秀3歳牝馬 ディアドラ 3票
柏原健士、宇恵英志、山田理子

最優秀3歳牝馬 レーヌミノル 1票
村松由季子

最優秀4歳上牝馬 該当馬なし 42票
割愛
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:25.71ID:vaiuLwbO0
>>673
人殺し=年度代表馬投票の変な投票?
面白いこというね〜

そんなわけないだろw

そういう「犯罪だ」という認識で議論している時点で貴方は詰んでいる

いいから、この板で暴れてないで、久光記者に直接反論してこいw
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:31.76ID:NbBNf4dnO
>>677
明らかにおかしいからな、オジュウの年度代表馬に投票なんて
しかも投票した理由が障害アピールw
バカ極まるだろ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:09.99ID:FrvYNnQZ0
年度代表馬は年度最強馬ではない
競馬ファンに与えたインパクトでオジュウがキタサンを上回った
だからオジュウに投票した

これに賛同する人は非常に少ないだろう
だが「オジュウに入れる理屈は存在しない」という説は
これで否定出来る
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:14.13ID:4p6rdgpy0
感情論でちょっとぐらいいいでしょみたいに
論理性の欠片もない少数意見を大事になんてのは叩かれてもしょうがないね
この投票おかしくね?って話なのに
それは言うな!絶対に批判するな!この人達は正しいんだ!
とかどんな宗教だよw
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:48:49.40ID:NbBNf4dnO
>>678
似たようなもんだ
犯罪に近いw
場違いなとこで障害アピールしてんだから
電車のホームで真っ裸で商品の宣伝してるようなもんだ
この例えはどうだ?w
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:46.40ID:XbW/9bqu0
>>680
でも最優秀4歳以上牡馬はキタサン満票ですってのが引っ掛かる
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:12.38ID:OUtFDkrC0
>>681
論理性のかけらもないのは何のデータも出してないお前だけど?
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:15.71ID:kRgFj5HoO
キタサン満票主義者は、実際は、少数で大量に書き込みしているが、それでそれが正当な意見。みんながそう投票しろ主張してくる。
まあ話し相手が欲しいんだね。
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:36.79ID:3EobUf540
代表馬さえ当てれない投票者は罰金10万とかにしろよ
普段の予想すら素人以下なんだから(笑)
年間回収率80%以下も罰金20万とかにしないと(笑)
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:48.50ID:NbBNf4dnO
>>686
じゃあ君も話し相手がほしいから書き込んでる、でいいな?
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:56.34ID:7rJbFDYV0
>>677

これはちょっと違和感だな。
レイデオロやレッドファルクスに3票なら変な記者いるなで済むけど、オジュウに入れてるのはJRA賞の定義がわかってないと言わざるを得ない
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:32.72ID:Y91ItT3Z0
>>639
小学生かな?
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:33.41ID:7rJbFDYV0
キタサンが満票じゃないのがおかしいんじゃなくてオジュウに入ってるのがおかしいと言ってるんだろ。

短距離馬やダート馬が最優秀古馬牡馬や最優秀古馬牝馬とダブル受賞できる。オジュウを年度代表馬に選ぶなら最優秀古馬牡馬もオジュウにしないとおかしいってことだろ。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:32.67ID:Y91ItT3Z0
>>674
思わず性癖出てて草
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:21.60ID:XbW/9bqu0
>>691
3馬鹿が古馬牡馬のほうでもいれてるならまだ筋が通るんだよな
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:04.49ID:NbBNf4dnO
まあでもそこまでみんながいうなら俺が間違ってたでいいよ
キタサンは満票に相応しくないしオジュウ3票もありだし
年度代表馬の選考に障害や他の部門アピールも
ありなんだと思うことにするよ
荒らしてるつもりはなかったが荒れてすまんな
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:06:44.75ID:9HqJWUmo0
オッサンがガラケーでポチポチ頑張ってたのに論破されてて可哀相
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:33.93ID:yvp92OZf0
チョウサンは3票だからいいんだよ。あと、白けた有馬記念より印象に残るレースをしたからうなずける。
最優秀障害を該当なし入れた馬鹿は死ね。
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:55.69ID:RReMsCwo0
エルコンが年度代表馬に選ばれた時代を見れば、大分マシになった方だろ
障害馬が満票にならなかったからなんだって言うんだよ
栗村を責める権利は誰にもない
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:53.26ID:NbBNf4dnO
なーんちゃってw
オジュウがキタサンより上なわけないし
年度代表馬選考に障害アピールなんて許されるわけねーだろw
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:26.95ID:tEyrp1Aw0
なんで最優秀4歳以上牝馬を該当なしにするのは良くて最優秀障害馬を該当なしにするのは駄目なの?
今年はドバイターフ勝ったヴィブロスにたくさん入ったけど、国内の古馬牝馬が出てるレースのヴィクトリアマイルを勝ったアドマイヤリードに入れてない記者多いじゃん
古馬牝馬が出れるG1レースは2レースしかないのにその内の1つを勝ったアドマイヤリードに入れないで該当なしにした記者も叩けよ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:11.29ID:RReMsCwo0
もうこのスレで栗村批判してる奴らは栗村から提訴される事を考えた方がいいよ
Twitterにも凹してる奴らいるけど、完全なる名誉毀損、脅迫行為だから
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:15.82ID:NbBNf4dnO
>>698
ネタにマジレスのが病気だな

>>708
なんなんだといわれてもw
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:26.85ID:yvp92OZf0
まあ2回のGIしかなくて、2回とも文句なく勝って、他も全勝してるわけだから、該当馬が居なかった理由を説明できるとは思えん。
どっちみちまともな理由ではないだろうな。
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:27.52ID:jqSQsoJi0
JRA賞(G1) 芝2400m
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:42.31ID:ouEIXwFH0
栗村のウィキペディアにオジュウチョウサンって書いた奴誰だよ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:27:22.79ID:NbBNf4dnO
色んな考え方はあってもいい
だが年度代表馬選考に障害アピールは
明らかに違反行為というかマナー違反みたいなもんだ
それだけの話
キタサンよりオジュウのが年度代表馬にふさわしいと
明確な理由づけで説明できて投票するならありだ
だがほぼ障害アピールのために投票してるからこんな話になるわけだ

まあでもこんなにも反対意見があるんだから俺が間違ってたな。すまん
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:59.40ID:sDgulGr/0
だ、か、らー
俺の年度代表馬を
有馬みたいに投票すればよろしいやん
JRA競馬総選挙って
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:37:27.68ID:NbBNf4dnO
ようは、キタサンで年度代表馬は決まってるから
決まってる馬に投票するより障害アピールにしよう、だからな
全くもって異常な行動
全くもって記者投票にふさわしくない行動
あくまで年度代表馬にふさわしいのに投票すべき権利なのに
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:39:01.00ID:CiuU+D9u0
障害アピールの為の投票

まずこれが思い込みすぎてな
対象記者に質問したのか?
ならこれは思い込みにすぎん
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:40.18ID:NbBNf4dnO
>>716
>>1から全て読め
かつ、オジュウ投票がそうじゃない明確な理由があるなら述べよ
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:02.15ID:NbBNf4dnO
キチガイよ、全知全能の神じゃなけりゃ
キタサンよりオジュウが上な説明できないのか?
それならますますキタサン満票が妥当だw
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:52.04ID:NbBNf4dnO
>>719
なら、ネタにマジレスもブログにかいてろよw
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:49:54.32ID:NbBNf4dnO
ここまでオジュウ年度代表馬投票正当意見派に
まともな理論的に理由一切なし
たんに俺の意見を曲げさせようという
論点ずれまくりな重箱の隅から屁理屈しかない
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:11.59ID:J8/bDQBx0
オジュウを年度代表馬に推してる奴も
最優秀障害馬に該当馬なしと投票した奴もマジ基地
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:00:27.78ID:MPBO0dLD0
某スレ伸びてないと思ってたら
こっちにいるのか
よっぽど暇なキチガイなんだな
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:04:11.00ID:GuOKz5N30
最優秀古牡馬にオジュウで年度代表キタサンでもなんだかなってなるし違和感しかない投票
今年は平地でキタサンが年度代表間違いなしの成績残したんだしそれじゃいかんのかねほんと
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:07.31ID:8ahaG0DL0
俺でもキタサンには入れないわ
有馬で忖度見せられたんだから せめてこういう場では逆らう
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:15:48.03ID:mpjlmYy60
オジュウに入れた3人も障害云々は建前で本音はそれだろうな
キタサン入れたくない動機に利用されたオジュウかわいそう
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:25.10ID:XbW/9bqu0
>>727
逆らうにしても最優秀古馬の方では従ってるから半端すぎる
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:55.99ID:7rJbFDYV0
オジュウチョウサンを選ぶのが明らかにおかしいのがわからない人は以下のように言えばわかるのかな。

最優秀短距離馬にモーリス以外を選んで年度代表馬にモーリスを選ぶとか、最優秀古馬牝馬にエアグルーヴを選ばずに年度代表馬にエアグルーヴを選ぶようなもの。

最優秀古馬牡馬にキタサンブラックじゃなくてオジュウチョウサンに入れないとおかしい。年度代表馬が古馬牡馬から選ばれるなら年度代表馬と古馬牡馬はセット。オジュウチョウサンは古馬牡馬。
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:38:05.36ID:XbW/9bqu0
障害で入れて古馬で入れて年度代表馬に入れたほうが注目されるだろう
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:39:58.01ID:XbW/9bqu0
でも炎上目的なら今の半端者状態のほうがいいのか
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:43.99ID:hgFleeNQ0
>>60
典型的な老害顔でワロタ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:54:55.23ID:d/cZWSj60
>>60
こんな老いぼれに投票させないで後進に譲れよ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 14:59:30.51ID:NbBNf4dnO
それはそうと
トイレで大をしたあとすぐ風呂にはいるのと
風呂にはいったあとにすぐトイレで大をするの
どちらかより精神的苦痛になる?
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:02:27.11ID:tq6PRdb60
毎年少数のキチガイ関係者の投票で不快な思いするなら
元騎手やJRA上層部の10人くらいの選考委員会でも作って決めた方がまだいいと思う
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:48.06ID:u/GFKfuQ0
>>733
それが正しいんだよ
何で年度代表馬だけ入れんだよと
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:49.22ID:r0CUQ8OH0
まぁ最優秀4歳以上牡馬じゃなくてもロードカナロアとかモーリスが年度代表馬に選ばれたりしてるからね。
記者の一頭に選べないって心理が働くのかな。まぁ多分最優秀4歳以上牡馬は中長距離路線から選ぶって思考に皆なってるんだろうが。
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:15.80ID:XbW/9bqu0
カナロアやモーリスと違うのは古馬のほうが満票で異論の余地無しな事
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:28:38.36ID:E9+TqJvN0
近藤丈靖の独占!ごきげんアワー
@dokugokig

BSNアナ近藤です。今朝のラジオでもお話ししました。話題性や売上への貢献な
ら明らかにキタサンブラック。だが、オジュウチョウサンの成績は非の打ち所の
ない完璧さ。障害にこんなに凄い馬がいる。もっと障害戦にも注目して欲しい。
その思いで年度代表馬はオジュウチョウサンに投票しました。
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:28:47.50ID:tEyrp1Aw0
>>744
ダイワスカーレットに投票した人は投票した当時は叩かれてたんだろうな
今ならこの時点で見抜いてたのは凄いとなるけど
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:53.41ID:aK5xk/df0
>>386
3票で文句言ってるの変だよな
機械的に決めてるんじゃなくあえて記者投票でやってるんだからいいだろうと
栗村は別な 理由次第で納得するけれど理由を聞かないことにはなんとも
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:10.69ID:aK5xk/df0
>>746
今から見ても微妙でしょ
ウオッカに勝ってたとかならともかく当時の実績で見たらアドマイヤオーラに勝っただけでそれも重賞じゃなくてオープン
記者が凄いと思ったその気持ちは尊重するけれど未来の活躍馬を当てるゲームじゃないんだから
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:52.60ID:aK5xk/df0
>>423
そこも実は人による
最優秀4歳以上牡馬を「芝の古馬中長距離で一番活躍した牡馬」に投票するという考え方が存在する
それは短距離馬や障害馬の部門が他に分かれてるからね
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:31:29.42ID:Nnp0NTIm0
>>746
今から見てもダメでしょ。
2歳馬の投票は将来のダービー馬をあげるんじゃなく、2歳戦で活躍した馬をあげるものなのだから。

将来のダービー馬をあげるんなら、新馬だけの馬・未出走でもいいわけで。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:46:55.38ID:/c2D6JxK0
>>746
将来的に強くなるからって言って、
新馬を勝っただけのディープや未出走のキタサンに入れるのはさすがに無しだろ。
それと似たようなもんだよ。
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:49:27.70ID:NbBNf4dnO
>>745
相変わらずのくそ選考理由
なんだよその障害アピールを持ち込むアホさは
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:00.36ID:y4kO1jc10
>>745
JRA賞を意見発表の場に使うなよ
なにが障害の為だ
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:39.03ID:XbW/9bqu0
>>745
だったら古馬牡馬にもいれろよ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 17:07:35.19ID:WtOjve+10
栗村の「最優秀障害馬該当なし」は
❶キタサンからオジュウに票が流れて満票じゃなくなりそうだったからオジュウの満票阻止のために該当なしを入れた
❷障害を見ていない

どっちだろうね
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:48.85ID:gCG1IRzC0
投票制なんだから権利を持ってる人が何に入れても自由だし、多数派に入れなかった理由を説明しろってのもなあ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:33.89ID:q2PNn8kR0
>>760
Bオジュウの飛越が下手だから最優秀障害ホースとは認めない

でしょ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:34.57ID:ZAf/cNY70
適当だけど
年度代表馬を選ぶ基準がインパクト、G1成績
優秀障害を選ぶ基準が飛越の美しさセンスとかなんだろ

素人がゴチャゴチャ言う方がおかしい
ココは北朝鮮か?
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:28.44ID:qxvLbkDi0
>>752
キタサンブラックに入れた理由も聞きたい懺悔的な意味も含め
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:53.46ID:mpjlmYy60
>>766
290人の票持ってる関係者の内289人が入れてんのに
1人だけ該当なしとか言われて当然だろ
関係者でもほとんどが何だこいつって思ってるだろ
アホかお前、本人か?
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:57.49ID:ZAf/cNY70
>>770
それプラスコンスタントに出走してるって事なんじゃないの
全部ココにあいてある可能性を抜擢しただけだど
本人に聞いてみたら見落としてたとかツマラナいボケジジイかも知れないけど
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:26:24.54ID:DMKxbb5A0
5票以下の馬に投票&該当無しにした記者には
理由を原稿用紙3枚分以上書かせて提出させよう(名案)
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:42.27ID:URjlBQJz0
>>774
会友になるのでは?
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:34.21ID:3JqN4oW4O
多数派に入れたやつだってなんか有名そうなやつに適当に入れてみたやつもいるかもしれんだろう。
少数派に文句つけんなら多数派の理由も全部調べろ。
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:49.72ID:0BAlT4rX0
キタサンいなかったら王道路線が
大阪杯:ステファノス−ヤマカツエース
春天:シュヴァルグラン−サトノダイヤモンド
宝塚記念:サトノクラウン−ゴールドアクター
秋天:サトノクラウン−レインボーライン
ジャパンC:シュヴァルグラン−レイデオロ
有馬記念:クイーンズリング−シュヴァルグラン

になってたわけだけど、これならオジュウチョウサンに入れてた人10人ぐらいいたんじゃね
てかこんな王道路線にならなかったことに安心してキタサンに入れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況