あと、「JCではもう外国馬は勝てない」ってのも嘘な
ただ単に「勝てるレベルの強い馬が日本に来ていない為」なんだよ

もしも勝てるレベルの強い外国馬が日本に来たら、今でも日本のトップクラスはおそらく勝てないだろうな
それはピルサドスキーVSエアグルーヴのJCで証明されている

ちなみに俺はグルのその前走の秋天において、2強と言われていたバブルとグルについて
丸一週間ほどかけて両者のそれまでのレースのラップなどを綿密に分析した結果、
結論として グル>バブル となって、グルの単を10万買った
レースはその通りの結果となった

その勢いで次のJCにおいても100l、いや120lグルが勝つであろうと確信していた
だから秋天で儲けた分の金をそのままグルの単に注ぎ込んだ
結果は・・・・・・・・

「世界には信じられないような強い馬が存在するんだ・ ・ ・」

その後10年間ほど俺はもうJCでは馬券を買わなかった、いや、「買えなかった」が正解である
あのピルサドVSグルのJCは、この俺にとってあまりにもショックが大きすぎた
一生のトラウマとして、今後も俺の脳裏に深く焼き付いたままなのである・・・