トップページ競馬
376コメント113KB
どうやってテイエムジンソクで1600万下負け続けてたんだよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:35.49ID:5iZi3sQX0
仮に天神乗りしても1600万下は勝てるだろ…
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:20.93ID:nACdKMbW0
>>1
実際に負けてたろ?
下手すぎる騎手が乗ったら無敗馬クラスだって20連敗してクズ馬として食肉送りだよ
ちょっとはわかったか??
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:23:29.75ID:nACdKMbW0
>>205
福永なら15着の馬に詰まって116着だろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:38.79ID:zzXxOXb00
強すぎてやらずがバレるとは
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:13.78ID:aEpYxChE0
圧倒的にバランスが悪いんだろうね
1かんぽごとにスタミナが無駄に奪われてる感じ
ジョギングしてるときにポケットのスマホが気持ち悪い感覚と似てる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:18.41ID:y0FfTED30
ここで竹下を批判してる奴は馬鹿だろ?
オーナーや調教師の指示に従ってるだけ
普通は準オープンで入着繰り返すのが1番安定して儲かるんだよ
まあ、ジンソクは思いのほかに強かったが
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:12.92ID:208emkyY0
その指示通りの仕事すらまともに出来ないから
伊丹Sを最後に降ろされたり
長年に渡り乗鞍が少ない状態なんでしょ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:30.64ID:XwpgNMe00
ド下手くそのせいで出世遅れて可哀想
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:59:38.54ID:KNDOgLWG0
今だにヤフーの検索でテイエムジンソクって入れると八百長が上位に来るのかw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:43.84ID:yv9sak4u0
ジンソクさん風評被害でかわいそう(・_・)
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:26.06ID:4kYiVRoN0
竹之下を乗せるのは朝青龍や白鵬を乗せてるのと変わらん。
それくらいこいつは下手ってことだろ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:41.86ID:koDRMXhH0
>>168
竹之下が下手なのはわかりきってるしジンソクの手綱を引っ張るのも予想通りだったからノミネートすらされない
むしろ良く馬券内に突っ込んできたジンソクの強さにどよめいてた
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:27:46.15ID:Uyz0cou50
ラヴィエベールとかもっと手の合う騎手乗せれば重賞取れるだろうに
ガンコ、キンショーユキヒメ、ディアドラら辺と遜色ない走りしてるのになぜ1000万下・・・
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:40.72ID:k9tBReX40
竹之下は下手なだけではなくてな
やる気もないからな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:38:50.45ID:/R0SjNKF0
最初から騎手が違えば芝はキタサン、ダートはジンソクの二大巨頭時代だったかもしれないのか・・・
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:46.35ID:5SZshyKe0
だから、むしろね。竹之下を乗せ続けてた馬主と調教師。そして外国人や福永じゃなく古川に替えて、G1後一歩で逃しても古川を替えていない陣営に拍手でしょ。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:57.44ID:Uyz0cou50
まあ競馬板民が言う「すぐに外人に乗り替わりはクソ!長い目で見て継続騎乗させないから新人も育たない!」のアンサーの一つでもあるんだよな>ジンソクの経歴
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:32.98ID:Uyz0cou50
竹之下はいくらなんでもあれだけどダンビュライト、ペルシアンナイト、パフォーマプロミス、サトノクロニクル辺りもデムに乗り換えなければジンソクみたいに無駄な時間を過ごしてたかもしれない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:44.63ID:hnracwDo0
>>210
まあヤラズだろうな
降級が廃止されたらもっと増えるだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:49.76ID:01m4zdqq0
伊丹Sはさすがにあかんよな。
竹之下さん19年やって90勝行かんわけだわ。

日本ダートナンバー2でここまで負けられる理由がよくわかった。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:50.42ID:kpjZ/jG00
騎手は馬質次第
調教師も馬質次第
だが致命的に下手な調教師と騎手が担当すると
どんな名馬も駄馬になる好例としか言いようがない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:49.32ID:q2yWneb90
調教師や馬主が主体でヤラズしててもグレイトパールが駆け上がったの見たらあれ?もしかしてジンソクもやれるんじゃね?ってなるわな
そうなったら竹之下はお役御免
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:25.48ID:lqYhlLVm0
キッカケ一つで馬が強くなったり弱くなったりはあるし、竹之下が悪かったとは思わない。確かに舐めてんのかってレースもあったけど、普通に回ってきたレースもあるし。
ジャスタだって福永だから強くなったとは安田見る限りでは思わないだろ。今乗れば重賞はわからんがOPは勝つよ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:34:09.64ID:zIX2EGsk0
ファストフレンドの柴田未崎を思い出す
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:06.85ID:5om33+Ja0
ミッキースワローで1000万勝てなかった菊沢息子もすごい
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:07:58.71ID:O6dtzxXA0
>>97
それと失敗を恐れちゃってるんだろうね
飛ばしすぎるより控えて脚余した方がマシって考えになっちゃってる
失敗すると降ろされる不安もあるんだろうな
悪循環が可哀想ではある
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:53.19ID:q2yWneb90
フルキチみたいな中堅どころでもこんな馬乗った事がないって言うような馬だから卸し方もわからんだろうし
勝ち上がったら自分の手から離れるだけだし竹之下にはどうしようもないわな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:39.56ID:5SZshyKe0
古川、土日メイン連勝。肝は座っている騎手だ。ビビリの福永さんとは違う。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:08.58ID:VC9xkmDs0
試しに数日間竹之下とデムーロの騎乗馬を交換してみよう。
それで答えは出るだろう。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:47.79ID:7c4m5GkY0
>>242
逆転とまでは行かなくてもデムーロは全然勝てなくなるよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:47.46ID:nJ2brTnY0
>>241
それでもめちゃくちゃ稼げるしな
やっぱ名誉より金よ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:47.74ID:noha1xic0
いやだからさ
騎手でめちゃくちゃ稼げるのは
一定数以上の乗鞍がある騎手だけやぞ
竹之下程度のカス騎手だったら
そこそこの収入どまり
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:52.49ID:eqatP9uv0
万が一ドバイ行くことになっても、絶対古川は続投させてほしい。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:09:09.20ID:3Tvxa3Yk0
2000年あたりからずっとこいつのど下手糞っぷりに辟易してた
ジンソクのおかげでようやく世間に認知されてホッとしている
長谷川とか鈴来が引退して何でこいつが残ってるんだよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:09:47.45ID:4vz92fnS0
調教手当といっても美浦で1回1700円、栗東で1000円という相場
しかも東西とも1日に調教で騎乗出来る頭数は5頭まで
ご祝儀もまた乗った馬が平場でも勝てばという前提
やはり騎手は騎乗数があってはじめて稼ぎが計算できる商売だしな
古川は騎乗数だけでも昨年で499、一昨年で491、一昨々年で484もあるから
そりゃ騎乗手当だけで左団扇の生活よ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:58.31ID:oYXSli+t0
まあ1600万で勝たずに毎回掲示板を死守するのは
それはそれで馬主に褒めて貰えるんだけどねw
ジンソクはたまたまそれ以上に強かっただけで
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:49.61ID:NiUpVfx50
晩年のオペが惜敗してたのも八百長なんだろうな
ジャングルポケットやアグネスデジタルの馬主に華を持たせたんだろう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:19:35.89ID:PQugjofP0
溜め過ぎてキレ負けしてただけだもんな
戦績とラスト3ハロン見れば上がりが掛かれば掛かるほど楽勝してるの分かるのにね。
竹之下どうこうより、調教師は何も分らんのだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:59.83ID:wPcyADcv0
竹之下が余計なことするより助手がただ跨ってりゃ少なくとも準OPまでは勝てたわけだ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:42.71ID:HkCEUONy0
最後コスモカナディアンと脚色一緒になってたのは衰えを感じざるを得なかった
■■■のせいで他のOP馬より貴重な1年無駄にしてるんだよな・・・
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:23.15ID:wPcyADcv0
待てよ?3着馬とは6馬身差もあった
ついにコスモカナディアンも本格化したのだろうか?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:15.15ID:vdpJwV6v0
別スレでも書いたが竹之下時代は意図的敗退。着拾って小銭稼いでた。

伊丹S見ろ。確実にヤオ。素人でもわかる。
最後ヤオ失敗しそうになった竹之下がガチ追いで三着確保の瞬間は爆笑。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:22.98ID:wPcyADcv0
竹之下乙
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:27.62ID:v2hgHr5f0
TMが要らないジンソクだけなら凄い強そう
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:16:56.49ID:K73/13VF0
準OP入り以降の敗戦

桃山S   1着マスクゾロ → シリウスS1着
上賀茂S  1着トラキチシャチョウ → 福島民友C1着
花のみちS 1着モルトベーネ → アンタレスS1着
KBC杯   1着サンライズホーム
観月橋S  1着オールブラッシュ → 川崎記念1着
堺S     1着ピットボス
初夢S    1着グレイトパール → 平安S1着
北山S    1着トップディーヴォ → BSN賞1着
伊丹S    1着ナムラアラシ

結構骨っぽいところと当たってるから…
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:19:59.74ID:wPcyADcv0
竹之下は馬の邪魔しかしない下手くそ。
同じ重さの石を乗せてりゃよかったんだよ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:04.79ID:lUeBadWm0
>>264
ていうかモルトベーネに負けてるのかよワロタ

「3着モルトベーネ(秋山)ファイトした分、最後は渋くなった。それにしてもテイエムは強い。強過ぎる。」

こう言わせた馬に負けるって、やっぱ竹之下天才クソジョッキーだわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:49.84ID:HcYrf3C40
タカオ師匠とかも屋根変えたら無双してたもわからんね。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:12.42ID:1Lssz7wr0
>>205
キョウワダッフィー

竹之下(1-0-0-1)
福永 (1-4-0-3)

ん…う〜ん
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:34.57ID:MOc04Xlg0
下手くそなフルキチでも重賞で楽勝出来る馬で
準オープンを9回も取りこぼしているアレは何と形容すべきか
下手くそ以前のレベルだから
下手くそと呼ぶ事すらおこがましい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:10.33ID:LdttS05M0
岩部さんとかもよう頑張って騎手続けてますよね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 01:09:27.47ID:lf2sbPis0
ジンソク
竹之下→フルキチ

ハイランドピーク
和生→のり

似たようなもんやろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:26.46ID:hTGsupqD0
菱田が去年の年度代表ノミネートされてたアレスバローズ?かなんかは10着とかからデムーロに変わってもダントツ1番人気(完勝)だったしレース見て明らかに騎手のせいで勝てなかっただけとかはみんなわかるようになってるよな
映像見れるようになったのはでかいわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 05:19:46.06ID:vFcIaUuC0
>>272
これw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 05:23:43.71ID:efb9aSyc0
>>281
オーナー「なぜ勝てないんだろう?」
調教師「テイエムジンソクの素質は重賞級だと思うのですが・・次は騎手を替えてみますか?」
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:48:42.80ID:QypTekOz0
操縦不能だった馬をずっと調教乗って競馬。覚えさせたはいいが、
好きに行かせてまた暴走しちゃうのが怖くて抑えまくってたんだろう。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:36.66ID:tQ0QKZa30
フェブラリーSを勝ったら
「日本一の馬で1600万下を勝てなかった竹之下さん」

になってしまいます
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:34.31ID:tqE9B5tp0
ダビスタでフェブラリーSで逃げると、最後の100mくらいで
後続に飲み込まれて10着以下になるよな。
あれなんなの?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:09.06ID:l2nZndzG0
>>5
竹之下を擁護しようと思ったけどこれはダメだな
引退するべき
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:37.11ID:1TKC3bV80
竹薗が1600万下で小銭稼ぎしようとしたけど、
思ったより強いのが分かって上のクラスでやってみよう、ということなんだろ。
伊丹ステークス見たらこの思惑があからさまだわw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:48.17ID:lYMk+4zT0
ダイワスカーレットで1600万下負け続けてたようなもんと考えたらやばい
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:47.54ID:8N4zChRm0
ゴールドドリームが出るフェブラリーSを勝てば王者奪還で日本一だろう。
さあどうなるのか?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:39.16ID:H6j7Mxhd0
八百長やろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:32.20ID:5icw4bLE0
まあそのヤラズの仕方も下手糞だから降ろされたんだろう
これまでのレースを見てもいかにも馬に過剰な負担をかけている乗り方だし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:01.07ID:VDgfoKbz0
モルトベーネにすら負けてた事考えたら
竹之下が乗ると単純計算で7馬身は損してるってわけか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:22.48ID:3En4s35u0
>>296
東海ステークスなんて6割くらいの力で余裕勝ちしてるんだから、10馬身は違うでしょ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:23.39ID:efb9aSyc0
竹之下が乗るより、助手を乗せてたら勝てたな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:50.03ID:XKnZ8wiU0
ジンソクは何故いきなり覚醒したん?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:08.73ID:efb9aSyc0
竹之下→無理矢理抑えてた
古川→ザコを待っててもしかたないでしょ?


たったこれだけの違い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:15.29ID:X0zL+NPb0
>>264
(´・ω・`)何回かやりあってるサンライズホームがOP行って障害回されたでしょ
(´・ω・`)それ見てるから「OP行きたくない」って思ったんでしょ
(´・ω・`)しかたないね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:46.32ID:dyZfJx0f0
矯正ギブス効果やろ

今まで引っ張りながら乗って2〜3着繰り返してた馬が
引っ張られなくなったらどうなるか

まぁそりゃ勝つよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況