X



トップページ競馬
547コメント162KB
ゴールドアクターの武豊のコメントwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:40.01ID:4ayGV43U0
11着ゴールドアクター 武豊騎手「残念。初めて乗ったが返し馬からあまり良くなくレースでもらしくない走り。前後の脚のバランスが悪い。深刻かもしれません。」

つまり馬が悪い俺は悪くない?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:27:37.44ID:QGT/Ulcw0
流石に終わった馬で種無し叩きはマッピーレベルだからしないよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:25.54ID:DDviAsNY0
誰がどう見てもそうだったと思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:54.25ID:jwOL2QBi0
これはさすがに厩舎がウンコ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:34:31.88ID:SybHDZoA0
>>1
種さんそりゃないよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:34:59.97ID:j4ijr5820
調教の時点であぶないって言われてたじゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:32.64ID:+gHJ81qa0
馬主
「種牡馬価値とかどうでもいい
走って俺に金をよこせ
糞みたいな繁殖もらってゴールドアクターの産駒が肉になろうともどうでもいい」
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:51.95ID:BTfz0bXL0
調教見てたらとてもじゃないがまともに買える状態じゃないわ
最下位になるほど酷いのも案の定な結果ではある
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:21.65ID:P/0zoQF20
誰が乗っても今回は勝たせるどころか掲示板さえ不可能だったしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:09.55ID:LTpN+3mA0
これで何もなかったらどうするつもりかね?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:26.33ID:lK3gXMjc0
ミッキースワロー押し上げてるのに
呑気にポジション下げてて
この発言はねえわな。
やることやって言えよって感じ。
何がペースを読める精密機械だよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:40.89ID:BgvfXtLk0
率直に思ったことを言っただけ
そしてごく一部のバカとなんでもいいから叩きたいだけの精神疾患者以外は
納得のコメント
どうみてもまともじゃなかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:40:51.80ID:KVGLPcmP0
>>17
武アンチってここまで基地外なのかよ…
武叩くためならどんな事実も捻じ曲かって見える病気なんだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:02.28ID:y/od03j70
>>17
メクラかな?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:27.85ID:VN6+uS470
調教の酷さを見て出走やめるべきだった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:28.62
武がここまで言うのはオーナーから直接依頼された理由が関係してるんやろうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:32.25ID:BgvfXtLk0
いやいや>>17は単純に叩きたいだけのカスだからいいんだ
本当に深刻なのは>>16のほう
こいつはガチで頭が悪い人

別に怪我したとかいってない
ただまだまだ戦える状態ではなかったというコメントに対して
「なにもなかったらどうする?」とか言っちゃってる
こういうやつが一番やばい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:04.70ID:lK3gXMjc0
必死で武擁護だな。
取られたダンビュライトで勝たれて
機嫌も悪いようだ。

500万以下脱出に6戦かかったのに
乗り替わった途端連戦連勝してG2制覇した
サングレーザーとの時と同じ。笑笑
あの時も武が乗ってた時は馬が幼かった、
今までの教育が実っただけ。
とか馬のせいにしてたよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:47.68ID:ZkAcSZIN0
>>17
どした?そんなレベルの負け方じゃないでしょ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:58.35ID:XunpaYFz0
>>16
何もないほうが問題だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:11.02ID:CJlR2h2p0
引退させたれよ
武がここまで言うのはよっぽどだぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:38.48ID:IZAwETTZ0
ここ間に合うなら有馬に間に合わせてるよな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:55.48ID:BDUr1QB/0
まじで深刻とまで言ってるとは。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:58.54ID:KVGLPcmP0
>>29
基地外理論展開してバカにされたから基地外理論の上乗せで発狂とか…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:18.74ID:/yCWkP7B0
武がここまで言うなんて10年に1度あるかないかだぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:22.87ID:lK3gXMjc0
戦前は豊ゴールドアクター!!!
ダンビュライトとかの雑魚、
クビじゃなくて捨てただけだったな!!
とか言ってたのにその雑魚、
乗り替わりで別馬に。笑
サングレーザー事件と同じく基地発狂!!
擁護に必死!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:25.31ID:wzIHuuEI0
>>1
そりゃそうだ
馬が悪い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:04.31ID:CJlR2h2p0
>>39
競馬歴29年だが武が深刻とまで言ったのは初めて聞いたぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:09.49ID:lK3gXMjc0
ダンビュライトのこと
ボロクソに言ってゴールドアクターに
歓喜してた基地のレス残ってねんかなあ、
あいつ今どんな気持ちなんだろうな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:41.28ID:Y0lA6hKI0
調教師「そろそろ引退も…」
馬主「まだ行ける。武乗せてダメなら諦めるよ」
調教師「(マジすか…)」
武「深刻です」
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:41.93ID:AxgzuIgL0
>>29
周りからいつも馬鹿にされているから、兎に角、誰かを馬鹿にしないと気が晴れないんだよな。
それは、病気だから医者に行こうな。
統合失調症の医者な。
オレって親切だろ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:51.72ID:oKzlmEUh0
負けたのは馬、騎手、調教師の責任や
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:01.31ID:Cs3FRnN10
デムーロが乗っててもシンガリ負けしてたと思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:20.48ID:lK3gXMjc0
>>37
いやいや、馬券大的中でまじ最高!
基地は雑魚呼ばわりしてた
ダンビュライトとか買わずに
歓喜してたゴールドアクター
買ってたんだろうなあ。
かわいそうに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:45.08ID:GY6q8sSb0
武にキレてる奴ってアクター買ったんかw

下手すぎだろ wwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:49:30.86ID:lK3gXMjc0
>>50
関係なくないだろ。
乗り替わりで連戦連勝で
基地発狂してたの今と全く同じ
状況だったからな!
思いっきり馬のせいにして
サングレーザーがあの時は弱かった!
とか言ってたから
0058マッピー
垢版 |
2018/01/21(日) 17:49:53.25ID:s7pcNaXW0
口は災いのもとくわばらくわばら(^-^)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:23.85ID:CJlR2h2p0
そもそも休養長引いたのも疲れだけでなくトモを痛めてたと追い切り後に中川は言ってたからな
痛いとこがあったんだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:42.15ID:uBeiLktL0
競馬界のレジェンド、武豊に恥をかかすなよ!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:47.20ID:w/lE4pdh0
基地ファビョりすぎわろた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:49.21ID:YOdU7TwJ0
武豊がここまで言うとか見たことねぇぞ

引退させろってことじゃん、もう歳もきてるし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:50.74ID:lK3gXMjc0
ほんと可哀想だわ〜。
ダンビュライト覚醒で馬券的中、
基地発狂、言い訳しまくりとか
まじ気持ちええーー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:56.45ID:LsiSHJIB0
>>52
ゴールドアクターの騎乗依頼来てアンチを煽りまくってた種オタに言えば?w

500レスくらいあったからw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:27.09ID:iEBUx/Or0
流石に騎手がどうこうレベルの負け方じゃないわ

問題はここから立て直せるかだけどこれだけ負けるとなぁ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:11.78ID:CJlR2h2p0
今のうちに種牡馬にしてやれ
100口は集まるだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:13.69ID:/+Kfw1dl0
せっかくこの為だけに中山来たのにな
昨日4時過ぎ京都からw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:03.51ID:jAg1V4Dg0
>>64
マジで糖質だな
こんな所来ないで病院いけよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:19.93ID:lLCgtzQk0
典の矯正も一時的だったか、もう終わってるんだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:10.69
>>77
相手にするなって言ってんだろゴミ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:32.07ID:/yCWkP7B0
>>77
今日作った新垢だったな
こんな事があるから無料会員の書き込み自由無くして欲しいわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:34.87ID:177k3XJt0
動きは悪いがレースに行ったら変わるかも知れないと買うならわかる
しかしスポニチ吉沢、調教評価10点は無いわ
頭大丈夫か?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:05.81ID:ODuHzlx40
癇癪持ち武アンチ発狂定期
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:37.16
中川が引退させたくない案が現実なのかもな
オーナーが武に声をかけたのは裏があったと見るのが普通や
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:41.55ID:fomes9sm0
返し馬の後退り、G1ホースがやることじゃない。たまたま物見したのか知らんが、精神的な問題なんじゃないか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:44.82ID:uslaoKbZ0
ここまで言ってるの初めてみたわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:58.51ID:scyM8NpG0
>>17
精密機械だからこそ、みんな釣られたんちゃうの
ミラノが残れたのはそういうことやんか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:34.58ID:dUE8UURB0
こんな状態で出した事にブチ切れてるやん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:49.15ID:nX63kaLu0
「よくわからない」ならまだどうなるかわからないが
ここまで具体的に言うのは珍しいから7歳という年考えると厳しいだろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:10.74ID:FdUsKwza0
3日連続で30万大損ぶっこいちゃって
年初早々にして総額100万大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
でもバカだから下手だと思われるのは悔しい〜〜
だから的中率50%だけどほとんど全部トリガミでも当たった分全部切り取って日記あーっぷWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

でも実際は今日も20レース買い込んで当たって大幅大赤字の画像は貼れないから
セコくプラスになったたった2つの画像アップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
当たった印象だけでも見栄張って出したいからん百円赤字のトリガミも1つだけあーっぷWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

でもその現実は
20レース中10レース大ハズレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
当たった10レース中7レースが5000円以上大赤字のトリガミとは言えないトリガミWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


合計すると30万大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日こんな大幅大赤字に泣きべそかきながら
当たった当たった大赤字WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
目標なんて夢のまた夢の大赤字街道まっしぐらWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:37.18ID:ihioplS70
引退だなこれ







種無しが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:38.03ID:CJlR2h2p0
厩舎力の無さはノリが進言した事でも明らかだからな
だからオーナーは武にジャッジして欲しかったのかもな
厩舎が無能だとこうなる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:39.14ID:6RC69Tkx0
銭ゲバが7歳まで走らせるからこうなるんやぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:52.83ID:jAg1V4Dg0
>>17
OEGASTER Y

武叩きしたいだけのクソアンチ乙w
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:07.77ID:mTxtaSex0
ちゃんと仕事しろよ無能厩舎ってことやろ?
そんなこと言って大丈夫?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:10.97ID:srHdI7l00
実際酷かったしな…

手応えもくそもなかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:33.80ID:kYLZvf1q0
流石に今日は騎手のせいじゃないだろ
武を責めるとすればゴールドアクターとかいう昔の馬に飛びついてダンビュライトを捨てた所
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:44.97ID:V92F5beK0
>>6よく分かってるー♪♪♪
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:43.37ID:CJlR2h2p0
>>100
ダンビュライトは降ろされたと散々スレ立ってたが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:35.47
とにかくレースで何もなくてまだ良かったやろ
血統的にも種牡馬価値はあるやろ
もう無理せんように種牡馬にしたれや
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:37.85ID:n6J1Pg6d0
宗教野郎イライラでワロタw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:43.33ID:/Tq6FKSZ0
>>12
馬主にGT勝たせるために産まれてきた馬だからなw
有馬勝った翌年に馬主と母馬が死ぬとか流石としかw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:01.14ID:iaRdVlE50
ちゃんとコメントするだけでも流石だな。
一番人気2着の某騎手のコメントは?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:29.43ID:SZr3K4N90
普段こういう場合はマスコミ向けには「わからない」で済まして関係者には内容を
話してるだろうし、ここまで言うのはもうダメって言ってるようなもんだよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:53.80ID:XZi8/e150
もうスノドラみたいに行くところまで行こうぜ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:10:04.31ID:e5C2q8oN0
>>97
そいつ複数アカでネット競馬荒らししてるので有名な奴だから普通にここから荒れそうなコメント選んで貼り付けてるだけだと思う
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:18.45ID:CJlR2h2p0
引き上げてスグにスタッフを呼んだレベルだからな
精密検査はあるだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:13:51.65ID:LjUr8dwz0
適性外の天皇賞(春)使った陣営が全て悪い。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:12.69ID:oVvFP8yc0
さすがにこれで武豊叩いたら疑うわ。
騎手としてレジェンドの武豊と馬にもなったことのないど素人とどっちが正しいか。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:31.23ID:s3XhL6mF0
これはデムーロが乗っても無理ゲーだしな
それ以前にエージェントの井上政行は間違ってもこんな馬を選ばないし
こんな三流厩舎と懇意にすることもしない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:08.99ID:CJlR2h2p0
春天からあの馬場の宝塚連戦でトモを痛めて休養
今回は追い切り2本だけで馬体重も大して増えてない
筋肉が落ちてる証拠
叩きにもならないレベルで痛いとこ抱えて返し馬でもイヤイヤ
もうこれ以上無理はしないでほしいな

グランプリホースなんだから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:20:59.46ID:Klxnk64j0
>>1
俺も返し馬見た時から武と同じに見えたわ
お前が目くらなだけや
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:21:06.28ID:FfpS/bdm0
種さん忖度競馬で勘違いしてない?
そんなこと言って大丈夫?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:21:22.48ID:e9MK7JIX0
連帯責任
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:18.11ID:UcDctMCZ0
馬体が全然だった
仕掛けどころで格下の馬について行けなかったの見てこれはちょっと…とは思った
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:35.98ID:GaHhssAj0
トーホウジャッカルと被るなあ
走るべきタイミングでまともに使えず適性も見出せずローテーションも迷走。そうこうしている間に馬が終わってしまった
非社台ではありがちな展開なのかもしれないけどそう考えるとやっぱ清水久厩舎は優秀だったな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:13.08ID:au+y3GKV0
>>114
馬になったことはないわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:16.07ID:0FSzq/WL0
乗る前はすごく楽しみにしてた武さんは返し馬でヤバいなと気づいていたかもな
輪乗りの時もテンションおかしかったし
レース始まったらなんだこれみたいな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:34.72ID:CJlR2h2p0
>>135
ジャッカルはまともな厩舎ならもっとやれただろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:34:25.44ID:CJlR2h2p0
>>138
親父が録画してたビデオ見た事あるが
ゲート前のテンポイントの歩様があんな感じだった
後退りしてイヤイヤしてた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:34.72ID:fA86qiiQ0
どっかの新聞でも調教評価で、脚が全然バラバラで駄目って書いてあったぞ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:46.09ID:kZQweFPO0
>>1
前後の脚のバランスだか何かは、
ノリのアドバイスによって改善されたんじゃなかったのか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:01.45ID:rvEWi1Zk0
ゴールドアクターと調教で併せて先着していた馬が昨日のレース(1000万下だったかな?)で
負けた時点でアクター切ったわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:50.73ID:CJlR2h2p0
>>145
一時期的に解消されてもあの宝塚で道悪走ってトモ痛めたから振り出しに戻った
休養中はまともに調教もできないから筋肉も弛むし落ちていく
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:04.86ID:evbEsu0yO
>>146←豆券界の大物ご意見番()
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:12.00ID:fA86qiiQ0
新聞「脚がバラバラ」
武豊「深刻」



馬主「日経賞いこ!」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:21.70ID:P/0zoQF20
>>146
この情報見た時うぇっ?って声出しちゃった
やっぱ調教とは言えあからさまな格下に負けるようなのは駄目なんだね
厩舎側の言葉なんて大本営発表なんだなぁって改めて認識した
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:54.25ID:b0Qw/hzQ0
流石に状態がどうしようもなかったな 
レースに使ったのが間違いレベルだろう
武はこのタイミングで依頼が来て貧乏くじ引いてしまったというだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:13.05ID:fA86qiiQ0
>>145
オールカマー使えなかった時点で察するだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:21.32ID:cllkXb2k0
>>152
そんな上から目線の立場ではもういられないでしょ

キタサンブラック引退
不倫疑惑報道で業界に多大な迷惑

これでゴールドアクターみたいな出涸らしに乗れるだけでも泣いて喜ばないと
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:28.09ID:1wkBtZSh0
つまり
ノリじゃないとダメ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:22.41ID:dadgNHcP0
JRAの公式のコメント見ると
深刻かも知れませんなんて書いて無いぞ?
前後のバランスが悪いとはコメントしてるけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:25.92
今回は中川もかなり慎重だったんやで
馬が動かなくなってるとも言ってたんやし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:10.39
>>160
牧場レベルからして違うやろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:31.83ID:E0G1auC50
いや、アクターのファンとして、これは豊はよく言ってくれたと思う
最後歩いていたけど、もう馬の体と精神の為にはしょうがなかった
調教師と馬主は猛反省して欲しい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:43.71ID:d8JmL69+0
そりゃ出来て無いからだろ
武どうしたよ?分かりません、何時ものお前じよないよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:22.01ID:BmVTqUgl0
前後の脚のバランスが悪く深刻ってことは……
要するにもうダメってことじゃん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:05.11
今回エージェント通さずに武に直接オーナーが依頼しとるからな
中川の方が引退させたくないと引っ張ってるんやろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 18:59:25.15ID:1MXC4ED70
>>44
深刻と言ってるソースないけどなw
>>1のバカが付け足しただけだろw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:07.45ID:d3O7n9120
捨てた馬に勝たれるとかどれだけ情けないんだよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:02:27.26
>>167
このオーナーの馬に全く乗ってないんやで
オーナーと武は個人的な知り合いみたいだがな
つまり何かしら裏があったんやろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:16.18ID:LsiSHJIB0
種無しが惨敗した時だけ擁護凄いよねw

まぁバレてるよね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:16.53ID:EQdmCfOL0
次G1出したら予後不良なりそう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:08.13ID:RLqCk7pW0
レースに出した調教師は責任取れよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:07:18.89ID:xQIKMp140
>>163
ファンを装ったアンチ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:07:48.79ID:fA86qiiQ0
>>166
陣営的にはオールカマー→有馬で引退させたかったんでしょ。
一回も使わないで引退はさすがに厩舎手腕を問われるから使われただけだよ。
あと、血統的価値が牝系がマニアックなだけに、種牡馬オファーないから使われ続けるかもしれんが。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:26.57
>>177
50口は集まるやろうにな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:42.98ID:fA86qiiQ0
>>172
武を擁護ってよりか、馬が劣化し過ぎて痛ましいって感想が多数なんだが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:10:49.61ID:e5C2q8oN0
単に仕上がって無いってだけだったらいつもみたいにお茶濁すだけだろうし、ここまで言うってことはいつ壊れてもおかしくない状態ってことだろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:01.22ID:fz6zc7PD0
ゴールドアクターの調教にも乗らずに何言ってんだクズがw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:12:12.26ID:4353r3Jn0
種も強奪しておいてこの言い草
それを擁護する基地

ほんと、チョン思考だよな。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:01.45ID:EQdmCfOL0
まさに陥落した大関のような末路
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:17.22ID:aqVq/ovq0
最終調教の上がりが13.6だし、調教は良くないコメントは何人もしていたから騎手云々の問題じゃないだろう。
それにしても日刊スポーツの調教判定はAだったけど、何見とるんやろうと思うわ。
種さんが人気馬飛ばしたとき「何故だか分からない」とよくコメントするけど、ここまでストレートに言うのは初めて鴨。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:14:20.47ID:CJlR2h2p0
今後は未定コメントきたぞ
スレ立てといた
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:26.18ID:YOoGOLPo0
>>66
ほんま!歓喜してた基地ほんま可哀想に。笑
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:39.80ID:9XX7C0np0
あんなんデットーリが乗ろうがムーアが乗ろうがペリエが乗ろうが変わらんやろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:47.88ID:tzZzvBad0
発達障害の一部によく見られるケースで、「次どうするのが自分にとって良いか」よりも過去を、「あの時俺は間違ってなかったんだ。間違ってたやつは俺に謝罪すべきだ」という考えに囚われて先へ進めないってのがある
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:14.66ID:fA86qiiQ0
>>179
受胎確認後+牝馬が生まれたら無料とか特約つけないと。
ちなみにサニングデールで10万で種付け頭数5頭未満だからね。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:18.79ID:PJvSwAPC0
中川厩舎はゴールドが引退したら糞みたいな馬ばかりになるからなぁ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:18:16.76ID:YOoGOLPo0
>>102
基地は降ろされたんじゃなくて
ダンビュライトなんて駄馬いらんから
選んだんだ!って言ってたな。笑
札幌でエア降ろされた時も
降ろされたんでなくて
豊がダイアナ選んだんだ!
って言ってたからな。笑
そんな訳でねえだろ。と。笑
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:13.47ID:3EEYUz8D0
ダンビュライト「あなたの時代は終わった」
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:40.19ID:fA86qiiQ0
>>188
未定の場合は放牧再調整フラグな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:41.66ID:lLCgtzQk0
アクターを引退させてあげたいのは厩舎?オーナー?
武にもう印度を渡してやってくれないかとお願いしたんでしょこれ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:41.73ID:o/10k1+50
ダイアナ選んだ結果、
エア古馬G1初勝ち負けで、
ダイアナG1勝負にならずですか?
もし万が一ほんまに選んだとしたなら
今回といい、見る目無さすぎるな。
まあそんなことまずないけどな。
クビになったこと認めたくない基地、
必死の言い訳
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:33.45ID:U109r+GZ0
最期は豚化してブヒブヒして終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グラス最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:43.53ID:o/10k1+50
>>197
ダンビュライト「なんか走り易くなった!」
サングレーザー「なんか走り易くなった!」
「「久しぶりに1番にゴールしたらめっちゃ褒められたー!前の人はやっぱり後ろにいるな。
あの人が後ろにいるといつも機嫌の悪い人でいっぱいだなあ。勝ってごめんね」」
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:41.21ID:fA86qiiQ0
>>199
引退の主導は基本馬主側ね。
馬主側が現役続行で調教師が嫌な意向の場合は、「環境を変えてみませんか?」と言って転厩を促す。
調教師からの引退勧める場合は、ケガとかしないと基本勧めない。その場合獣医師とタッグを組む。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:29.97ID:9XX7C0np0
>>194
それは八つ当たりだわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:46.06ID:IkaCXz4a0
>>196
結果、武は重賞制覇&ルメール糞騎乗

一方、
トロワゼトワル選んだ福永は糞騎乗してサングレーザーでリターン食らいましたとさw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:37.37ID:U109r+GZ0
ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:42.27ID:3WJHz/KK0
>>105
いつ角居がイライラしたんだ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:44.93ID:fA86qiiQ0
>>206
見てないんじゃない?
時計班なんて、他の新聞会社と共同でやってるからな。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:19.48ID:U109r+GZ0
最期は豚化してブヒブヒして終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グラス最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:01.89ID:LKuaI9aX0
アクターの馬券買ってたから言うわけじゃないが返し馬の時点で違和感感じてたなら競走除外申し出とけよ
金返せよホント武豊が個人的に馬券払戻せよクソが
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:07.18ID:CSfzwRNt0
これで武を叩いてるやつ
何が楽しみで競馬やってるんだろう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:11.09ID:U109r+GZ0
ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヨダレ垂らして脂汗垂れ流してたグラス最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww孫もゴミ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:52.98ID:E3qagpuR0
>>155
出涸らしにすら乗れない祐一さん…
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:57.05ID:fA86qiiQ0
>>213
申し出ても獣医師の許可がいる。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:13.41ID:U109r+GZ0
誰もつけてくれないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何故なら価値がないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴミ廃棄血統豚一族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

取り柄はブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:31.79ID:RLKF17f/0
>>187
種基地は戸崎や福永に対しては、調教云々関係なく下手下手言うわけだな。

と、言う事は、今日の武豊は
下手なわけだよ
調教云々は言い訳
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:20.89ID:U109r+GZ0
ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヨダレ垂らして脂汗垂れ流してたグラス最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww孫もゴミ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:21.94ID:ZFaXnEjD0
武は悪くない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:35.86ID:FxDSus9Z0
※220
ネット競馬の適当評価ですら調教Dつける状態の馬に乗って負けて福永さんが叩かれたことありましたか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:05.97ID:U109r+GZ0
誰もつけてくれないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何故なら価値がないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴミ廃棄血統豚一族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

取り柄はブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:55.39ID:fA86qiiQ0
>>228
jraの正式コメントなんかねーだろ。
jraバンが新聞社から記事もらって発表してるだけだから。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:12.50ID:LKuaI9aX0
マジで金返せよ武豊は
もうアクター引退でも納得するから今日アクター買った人に金だけは返せよ
それくらいの資産あるだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:41:28.40ID:bvLR2VGD0
>>1
逆に武が悪いとでも思うのか?
末期だな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:00.93ID:ncaVS0x60
>>213
勝手に馬券買っただけだろ。
調教の出来も悪かったのは、事前に指摘されてただろ。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:38.05ID:JnG921cg0
武BBA更年期イッライラwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:29.16ID:cuT0jm3+0
たしかに今日の返し馬は変だったな
後ろに後ずさるってなんやねんと
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:45:31.00ID:fA86qiiQ0
>>230
いい加減てか、他社と時計共有しないとキャパオーバーになる。
さすがに重賞出走馬は自社で全部やるってのもあるが。
てか、このハイテク時代に未だに坂路以外は手動計測ってのがね。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:16.71ID:8UCVjSyt0
>>233
展開とか乗り方以前の話だから
調教師に言えよw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:58.81ID:o/10k1+50
>>207
ん?G1で勝負にならない馬にのって
G3勝ったくらいで、
G1勝ち負け出来る馬クビになっても
満足ってか?笑
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:01.70ID:o/10k1+50
>>225
ミッキースワローでさえ
ポジション上げても届かない展開で
のんびり後ろ。笑笑
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:23.56ID:o/10k1+50
ゴールドアクターって
ディープインパクトだったのかな?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:34.64ID:rwCkFXzT0
故障でもないのにズルズル下がっていく姿はステイヤーズSのサイモントルナーレみたいであまりにも痛ましかった
腐ってもグランプリホースが見せていい姿じゃないわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:02.23ID:0vq9Tnju0
今後は白紙かー
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:10.23ID:VsJnxs1+0
今週の豊ゴールドアクター以外全て掲示板以上という。
特に今日。
2R→一着。
8R→四着。
9R→二着。
10R→一着。
確かに返し馬見て駄目だと思った。
レースが始まる前からこれは走らないとわかったのは初めて。
明らかに馬が押しても進んでいかず、走っても重っ苦しい走り。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:51.13ID:pXb6E9lv0
このコメントみる限り、二流どころに乗せてたらレース中壊れてた可能性あるな
もう引退させたれよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:51.78ID:o/10k1+50
ダンビュライトごときで
馬券内3着に粘りこむ豊さんすげーーーー

結果→
デムーロ乗り替わった途端に古馬G2勝利。
古馬G1馬はスロー後方待機で沈むとか。笑
仮に絶好調でもあんな位置から届かんわ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:55.02ID:v5EmfBbW0
ダンビュライトに武豊だとデムルメノリが豊目標にしてレースするけどな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:37.52ID:0vq9Tnju0
しかし今回みたいに調教・パドック・返し馬・レース内容・結果・レース後の陣営のコメントと
何から何まで全くプラス要素がなかったのもG1馬ではなかなかに珍しいな
なんか輪乗りの時も微妙だったみたいだし
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:09.97ID:o/10k1+50
サングレーザー

鎧外れてるのに完走してすげーーー
どうせあんな馬勝負にならなかったけど
完走しただけいいよな!

ゴールドアクター
スロー後方待機で間に合わないと察して諦める。
→流石豊さん!
デムーロが乗ってたら馬壊れてたわ。


負けると必死で褒めるところ探して、
騎乗を正当化、それが基地。笑
ある意味すげーわ。

基地ってなんなんかな、
武が活躍しなかったり批判されると
自分の青春を否定される感じでもしとんかな。
基地の平均年齢知りたいわー。笑


まあ、今回デムーロなら
直線入り口あんな後ろいなかったろうけどな。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:47.60ID:5Z5p6MyT0
瀧川寿希也
@jokeys_jyukiya

なんでゴールドアクター飛ぶか やっぱりレース振りや 乗ってる人の感じや 追いきりをみたら 85%切って大丈夫だとは思ってた。 でも絶対なんて競馬には無いから 大好きな馬だけど 今日はさすがにどうみても買えなかった。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:05.71ID:o/10k1+50
>>255
調子悪くてもあんなスローで
位置さえ取りに行けない訳ねえだろ。
仮にもG1馬が。
本気で言ってんのか?笑笑
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:26.94ID:NljZmdyr0
7歳で故障ならもう引退一択だろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:30.91ID:jz4E7IdJ0
>>258
やっぱ騎手やと分かるもんなんやな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:49.53
引退させるなら最後に隼人にもう一度乗せてあげてほしい
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:22.63ID:o/10k1+50
基地達は、
武の衰えを認めると自分の老いも
認めることになるから武擁護に必死なのかな?
やはり青春を武ファンで過ごした
爺婆ばかりなのか?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:41.85ID:FxDSus9Z0
>>259
同じポジションにいた他の馬は上がっていってるのにアクターだけ下がっていったの見ればわかるように馬がレースについていけてないのにどうやって位置取るんだか
あと絶不調で位置さえ取りに行けないわけないっていうのは多分陸上どころか学校の授業の持久走すらまともに走ったことのないデブか引きこもりかどっちかの晒しちゃってるから次は言わないようにしないと誰にもレスバ勝てないよw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:39.06ID:tntWzWk30
>>249
眼科行ったほうがいいぞ
異常が無かったら脳外科か精神科行け
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:11.22ID:7waVwfZi0
1人真っ赤で恥ずかしい人いるなーw
アクターなんて終わってるのに位置取りとか言ってるのが尚更恥ずかしいww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:43.39ID:GY6q8sSb0
ゴールドアクター脚部不安スレに行く勇気がないヘタレアンチワロタwwwww
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:04.42ID:o/10k1+50
>>264
ごめん、言ってること意味わからない。
人間の持久走と馬のレースの質、
人間の走り、心肺機能と
馬の走り、心肺機能の違いもわからないガイジなのかな?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:28.06ID:y/od03j70
>>64
悔しそうw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:19.35ID:9XX7C0np0
あれで武を叩いてる奴はマッピー確定w
今日も教祖様はクソでしたねwww
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:41.79ID:exaNgGYy0
>>272
なんやまたチンカスマッピー騒いでるのか
本当ゴミやな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:40.01ID:JGTLjF2a0
>>155
不倫は関係ないでしょ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:08.88ID:ys6/o7H20
>>258
こいつ誰なん?
競馬好き芸人とかいう奴の一人か?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:04.67ID:fA86qiiQ0
>>263
誰も擁護なんてしとらんぞ?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:20.97ID:tntWzWk30
>>263
擁護?
アホなアンチが騒いでるから事実言ってるだけだろ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:16.25ID:lLCgtzQk0
武「しっかりせえ。お前、自分を誰やと思っとんねん。ゴルアやで。」
アクター「それワシちゃうぞー」
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:37.41ID:xWSlmvZD0
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:25.75ID:1DuxGmak0
>>280
調教は吉田
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:37.68ID:xekDd6Fx0
ノーザンと社台じゃない外厩じゃこんなもんだろ
元より悪くしてトレセンに帰してくるなんてザラ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:16.06ID:aaEVbE250
【AJCC】ゴールドアクター、一番時計79秒5
2018.1.18 05:08
ゴールドアクター(左)は重心の低いフォームで駆け抜けた。きっちり乗り込まれ仕上がりは上々だ (撮影・佐藤雄彦)
 昨年の宝塚記念2着以来のゴールドアクターが、Wコースで猛時計。約7カ月ぶりの実戦となるが、中川調教師は仕上がりに納得の表情だ。
 「テンから速くなったけど、最後までしっかりやれた。コンディションはいいと思う」
 吉田隼騎手(レースは武豊騎手)が騎乗し、6ハロンからリヴェルディ(1000万下)を6馬身ほど追走。直線で内に併せると、一杯に追われて併入した。先行した相手に手応えは見劣ったが、重心の低いフォームは健在で6ハロン79秒5はこの日の一番時計だった。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:27:14.85ID:fvqVSKql0
隼人は分かってても言えない立場の弱い奴だよ
でも武とは仲良いからレース前に隼人は本当のことを言ったとは思う
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:24.49ID:G408iGGO0
返し馬はオドオドしてなかなか走り出さなかったしレースは向正面で手応えが無くなってたしな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:19.21ID:GY6q8sSb0
脚部不安の馬に無理させない武

脚部不安でもないのにキタサンより強い二冠馬をぶっ壊して引退させるカスwwww
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:41.78ID:au+y3GKV0
ディープインパクトが引退したあとみたいになっていく予感
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:21.81ID:GLkUMQRk0
そら白紙だろ、下手すりゃ引退レベル
次出てきても買えないだろこんなもん
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:10.55ID:xWxQVXDR0
キチガイしかいないスレか
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 22:14:07.38ID:6FcOrjQP0
武を叩いてるのが
オペラ
OperaHouseスマイル
神君家康公
麒麟児
ナタルマ
うまさぶろう
しんがりるどるふ

だけで安心したw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:13.78ID:4X480VxB0
武がGI勝つクラスの実力馬に乗ってこういう重賞で見せ場なく惨敗した時って大概『分からない』と答えるのがお約束のパターンなのにここまでハッキリ駄目出しするのはかなりのレアケースだぞ
去年の宝塚でなまじ2着になっちゃったからまだ走れるって欲が出ちゃったのかなあ?
まあ種牡馬になっても同父のモーリスもいるし需要なさそうなのも分かるが
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:23.38ID:YuxgXqOh0
>>191
武豊スレに入り浸ってる関西弁バカがまさにそれだな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:02.57ID:YuxgXqOh0
>>295
OEGASTERYも追加で
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:47.68ID:XTnB7hn40
お得意の「分からない」発言すると、次走他騎手で好走されると己の下手糞さが浮き彫りになるからボロクソに貶す種無しは卑劣種w
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:34.82ID:xekDd6Fx0
1600と2000のGI勝ってるモーリスとは評価が全く違う
ジリ脚ステイヤーだし父スクリーンヒーローってだけではさすがに繁殖集まらない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:01.32ID:nwm8TQv60
去年の日経賞惨敗で気付けよ
宝塚は炎が消える前、最後の灯火でしかない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:48.33ID:jv9B4Pgp0
ゴールドアクターをシンガリにしたのはたった一人。

その名は夕ネ豊(笑)
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:11.28ID:ys6/o7H20
武に恥をかかせたいだけの理由で無理矢理出走させました
冗談だとしてもこう言われたら本気で信じてしまいそうなくらい酷かった
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:51.04ID:XwOG66J/0
タネ豊なんて書き込んでる奴はどんな人生を送っているのだろう
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:02:21.78ID:h43P96yX0
ここまではっきりぼろ糞なコメントするのは珍しいね
褒めるときは割とあてになるけど駄目な時は誤魔化すタイプなのに
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:15:47.40ID:Pa7ETX000
武はわからないって言葉使う時は本当にわからない時と
分かってても言わないときもあるよな。
ここまではっきりコメント出してるのはゴルアやばそうだね。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:19:43.35ID:M0xZme+j0
このコメントは残念だぞ、武豊。馬が悪いのか?仕上げがのせいか?
自分の騎乗にミスはなかったのか?馬との相性が悪かっただけなのでは??

本当に馬が仕上がってなかったら調教でまったく動かんよ。
調教評価Aの新聞もある。キタサンブラックじゃない。ゴールドアクターに忖度する必要はない。
調教師も、吉田豊も、Aをつけた新聞も、事実をそのままコメントし、
評価したまでのこと。
我々はそれを信じて馬券を買った。そして騎手の消極的な騎乗に不満を持った。
馬券をやられたのだ。せめて「ごめんなさい」と謝って欲しかった。
アクターはディサイファやマイネルミラノに負ける馬ではない。
デムーロのように乗れば勝てた。外人の凄さが武を上回った。
認めたくないのは分かる。だが現実はそうだ。
アクターで溜めちゃ駄目。次のチャンスを貰ったらもっと前行きなさい。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:21:11.30ID:oAWXjVWb0
武を擁護する意見が多くてビックリ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:25:03.58ID:oAWXjVWb0
1着以外は無価値
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:25:10.26ID:ekzuP3xt0
37 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2018/01/21(日) 23:05:36.84 [夜] ID:6hueFL5w0 (PC)
小牧場のリアル生産者ですがスクリンの代替種牡馬として需要はかなりあると思いますよ
資金力のない小牧場はスクリンは高くてもう付けられませんし、モーリスも高くて無理。
モーリスの場合は即満口なので仮に資金があってもノーザンにコネがないと無理
そういった生産者は大量にいるので、ゴールドアクターはかなり期待されてます。サンデー系牝馬にも付けられるのも大きいです。
すぐ引退して今年から種牡馬になって欲しいです。
種付け料100万以下ならうちは即決です
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:31:09.71ID:oAWXjVWb0
武ならしょうがないみたいな感じなのか?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:32:51.36ID:oAWXjVWb0
こんなに信者が多いのか武
こんなに多いんじゃ何言ってもムダだな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:34:19.08ID:oAWXjVWb0
武とかディープインパクトは信者が多くてダメだな
カルト宗教の信者に話通じないのと同じよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:40:17.38ID:M0xZme+j0
キタサンブラックの宝塚記念を思い出す。あの時も今回と同じ原因不明の大敗。
さらに言えば調教後のコメントは、あの時のほうが悪かった。確か乗った調教助手が、
「進んでいかない」みたいなコメントを残したはず。

結果と併せると、やはりブラックは万全ではなかったのだろう。
しかし、レース後から一貫して、武のコメントは「分からない」。
調教批判はなかった。勿論自分の乗り方の批判も。

キタサンブラツク陣営には気を使って、ゴールドアクター陣営には気を使わなかった。
自分の騎乗ミスを認めないのは同じだが、陣営や馬に対する態度がころころ変わるのはイカン。
風見鶏とかロンパリとか言われても仕方ない。今回も「分かりません」でいいじゃないか。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:41:51.43ID:ACkiU1fR0
デムーロのようにのれば勝てたとか言わなけりゃ頭悪いって言われないのに
5番手にいてコーナー入る前からスタミナ切れてるのに前にいても勝てるわけねーだろ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:43:40.32ID:bRi4rG5W0
>>319
本日のアクターで勝てる騎手騎乗方法書いてみて?
武関係なく無理だろアンチアホすぎ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:45:48.73ID:IpfHG4tx0
「ボクのミス」→次も乗せてほしい
「分からない」→機会があれば依頼してね
「馬のせい」→もう依頼するなボケ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:04.69ID:M0xZme+j0
>>321
>>322
頭悪すぎだ。デムーロは動かない馬でも動かす。それは馬との呼吸がいいから。
上手く乗れば馬は動くしスタミナ切れをおこさない。それが「折り合い」というもの。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:53:11.14ID:Cw1m2RU20
本命が最下位はいつかのサトノクラウン以来です
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:55:20.82ID:M0xZme+j0
無駄に控えすぎると、馬は逆にスタミナを消耗する。馬の走りたいペースで走らせてやるのが名手。
武自身もそういう主張してたはずだが。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 02:56:03.70ID:ACkiU1fR0
>>325
デムーロも枯れた馬や足りてない馬でも普通に負けるが
お前本当に競馬見てるのか?
デムーロが動かない馬でも動かすなら
去年アドマイヤミヤビは桜花賞12着なんだ?
カラクレナイはNHKマイルカップで17着に沈んだんだ?
「スタミナ切れは起こさない」のなら距離不足を言い訳にするなよ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 03:01:37.94ID:dthIo82W0
普通にレース見てれば5番手にいたのは馬がレースについていくだけで精一杯だったのは分かるが、まぁ見てないから分かんないだろうな。
本当に抜けてる馬が5番手にいてあがり36.9出すわけ無いからな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 03:07:36.00ID:oAWXjVWb0
武教とディープインパクト教の信者コエー
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 03:17:57.96ID:M0xZme+j0
>>328
どんな名手でも常に100%の騎乗ができるわけではないだろ。
その2頭はデムーロの騎乗ミス。ちゃんと乗ってれば勝てたかもしれん。
それに手が合う合わないはあるとも言ったろ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 04:44:46.29ID:zIX2EGsk0
>>332
それ全部の騎手に言えることやん
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 05:36:02.54ID:YpO3NBc90
>>233
よおへたくそwwwwwww
いまどんなきぶん?wwwwwwwww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:02:49.54ID:yb0AmHsf0
どう考えても馬に問題がある負け方。

武のせいだと思ってる奴はかなりの競馬無知かニワカか、アクターから馬券流した下手くそか。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:14:52.91ID:bajmrsWj0
笹針やり過ぎでバランス維持出来なくなってるんだろ
無能無才調教師アホ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:25:53.43ID:rqV8KgeN0
つか武は何にもやらないで回ってきただけじゃねーか追っ手すらいないし死ねゴミカス
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:28:07.52ID:rGRxCj830
武豊が全く乗りこなせなかったダンビュライトでデムーロはあっさりG2を勝ちました

武豊の言うことは全く信用できず言い訳にしか聞こえない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:30:56.88ID:uSjD9lyo0
調教みたけど、併せた馬がすごい馬なりなのが草
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:50:43.66ID:/UG/6yzs0
>>341
死ねカタワ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:52:36.63ID:/UG/6yzs0
>>340
穢多の血を引いてるの丸出しだなお前w
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 06:59:27.57ID:yUw1K5+J0
昨日の競馬は異質だったよ
変なペースに陥ってノリが異変に気づいて捲ったけど
他の騎手はほとんど気づかなかった
豊も早々に動こうとしたけど馬がぜんぜん進まない
年に何度かあるんだよ
ああいう不思議な競馬
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:58.92ID:K41UKUss0
>>346
動こうともしてないように見えたけど…
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:04.48ID:S64P/7HA0
ダンビュライトって竹を降ろしてから二連勝wwwwどんだけど下手糞だったんだよwwwww
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:16.48ID:qUyJoJl/0
負け過ぎだから馬がい終わってるんだろう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:55.86ID:5/emyUBc0
松若以下の武豊ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:32:22.67ID:oAWXjVWb0
武教の信者が怖くて言いたいことも言えない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:55:14.74ID:egYnzkou0
キタサンブラック特集で
名前は忘れたけど調教師が負けても武は絶対馬のせいにしない
とか言ってなかった?
0356古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/01/22(月) 07:56:02.51ID:m1TEXWwP0
ドラマ性のある馬やし
オーナーサイドだって「もう一華」ってな気持ちにもなりますわな

これがまさにサブちゃんも言ってたがキタサンブラックの引退に際しても散々仰っていたが
「引き際の美学」って奴だわな

でもまあ、どっちの気持ちも分かる話だし
中川さんだって吉田隼人だって分かっているけど、言い出しにくいわな

だから武さんが損な役割を引き受けてくれたって思うよ。
しょーがねーじゃん陸上競技でも永遠に輝いていられる選手なんていない
筋骨量が豊富なロベルト系は完成するまで時間がかかるし、完成してもピークは短い
でも圧倒的な輝きを見せてくれる。
引退を決めるのはオーナーサイドだが
アスリートとしてのゴールドアクターがもっとも輝いた有馬記念はみんな忘れてない。
輝きが強かった分だけ、みんなが離れていくのはしょうがない。

何を優先するのかな話だけ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:57:57.31ID:nACdKMbW0
種の言うことが全て
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:03:04.09ID:GxT2bxj10
>>347
天下の武豊だろう、だいたいゴールドアクター乗るってなってからの騒がれっぷりはなんなんだよ。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:18:04.54ID:P7IrjWic0
事故る前によく考えろと言ってるな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:19:53.18ID:hTqp5KHQ0
秋天JC有馬回避してる時点で分かってた
こりゃサトダイもやべぇぞ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:21:35.37ID:gVnHaUZq0
正直ゴルアでは今年は厳しいなと思ってたから他探そう。
って言っても何かいたかな?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:25:51.95ID:4T4nHlY00
>>6
福永は上手く乗れませんでしたっていつも認めているだろ?
馬のせいにするのは武の専売特許
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:31.59ID:HeTqqDW/0
中川と瀧川の意見に齟齬が生じてるのな
ここは吉田隼人の意見が聴きたいとこだわな
これは責任の所在はあきらかにすべき事案だわな
俺は中川が客殺して馬に責任転嫁して逃げてるようにしか思えないけどな
仲間内で情報回して金儲けしてるとも考えられるし
もしそうだとしたら中川詰めないと駄目だろ
みんな騎手に責任押し付けすぎ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:06.97ID:oSv9QF630
カジノドライブが菊楽勝(キリッ
ってくらい馬を見る目がないからな
種も無いんだが
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:33.67ID:M+rZsFgG0
>>365
「ソングオブウインドはダートの短距離が合ってる」などとほざくぐらい馬の見る目が無いからなぁ。
種すら無いポンコツだし。
まぁ、種無しはだ〜れが乗っても勝てる馬でしか勝てないから馬の見る目なんて関係ないけど。
ロンパってるからまともに見えてるのかすら分からんし。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:41:21.97ID:IQ0dnJ950
中川なんてこんなもんだ
オールカマーや日経賞も同じような中途半端なクソ仕上げでレースに出し辛勝と凡走
「仕上げてない」と公表してるだけマシだがクソ仕上げのヤラずには変わらない
0369マッピー
垢版 |
2018/01/22(月) 08:43:09.32ID:CqEWlEbF0
何人マッピーいる設定なんだよ
白内障か
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:06.89ID:ACkiU1fR0
平日朝から匿名で人を馬鹿にする事しかやる事がない
金ない嫁ない職ないアンチがポンコツって言ってるのは嫉妬丸出しで情けない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:36.79ID:8+r3Y6370
>>313
ピークならばね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:54:57.68ID:8+r3Y6370
>>355
池江パパ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:46.93ID:j7nEuSU/0
レース前「ゴールドアクターの依頼きたー(^o^)」
レース後「こんな駄馬のせんな」

いつもの武吉でした
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:49.10ID:UkfR+tc30
俺は馬連3-7を50万買ってたから武の無気力騎乗は予想内だったよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:38:20.87ID:UkfR+tc30
自分でG1級に育て上げた馬を外人に横取りされた武の心情も考えるのも予想の内だろ
自分の低脳棚に上げて文句言ってんじゃねえよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:56.51ID:ekzuP3xt0
初コンビの武豊は「残念ですね。返し馬から良くない走りだったし、レースでは前と後ろのバランスが全然で…」と首をひねる。

中川師は「硬い馬場で右前肢を気にしていたようだ。今後は未定」と話した。
15年有馬記念を制した実力馬だが、復活への道は険しそうだ。

馬三郎にて
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:10:19.75ID:h43P96yX0
未定じゃなくて引退だろ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:37.49ID:8Wow1z1V0
パドックではアクター良い仕上がりだったけどな。
調教は終わっていたけどね。

飛びぬけてよかったのが、ダンビュライト
パドック見た時 これやばいって思ったね。
負けようがないって思った
こんな出来 去年は一度もなかったぞ。
本格化なのかな。ミッキーは85%ぐらいの出来だったね。
悪くはないんだけど、良くもない。
これ見てやっぱり一度叩いた方が馬は仕上がるんだと思った。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:41.66ID:23QgBDMw0
馬主は元々種牡馬価値に期待してなくて使い潰すつもりだったんだろうけど
それでもこの馬はもう再起不能レベルで終わったんだろうな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:14:34.75ID:ekzuP3xt0
【AJC杯】アクター11着、右前肢にトラブル発生か…

5番手を追走したゴールドアクターは4角手前でズルズル後退、最下位11着に敗れた。
初コンビの武豊は「返し馬からいい走りではなかった。前後のバランスが良くないし、ゴールドアクターらしさがなかった」と厳しい表情。

中川師は「検査を受けてみないと何とも言えないが、右前肢にトラブルが起きたかもしれない」と語った。
近日中に分かる精密検査の結果を待って、今後を決める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000065-spnannex-horse
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:21:44.13ID:HEDTluU60
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「ゴルアク乗りたい」「ダンビュラ駄馬」ってよく言ってたし、
豊に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが豊だしね。

ダンビュライトはミルコが支えればいい。
私達は豊とゴルアク=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか豊のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:43:22.22ID:sTWG8Ax60
>>373
勝ったらデムーロが上手い負けたら馬が弱い
あまり下手なこと言うなよ
ブーメランだぞ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:46:56.55ID:nlhU7Iwg0
ゴールドアクターは可哀そうだけどダンビュライトは武に潰されなくて良かったね
騎手が逆ならアクターが一着でライトがどん尻だった訳だから馬の引退後に大きく影響を与えるよね
もう少なくとも武には過去の実績馬は乗せない方がいいんじゃない
種牡馬になれるか肉にされるか運命が変わってしまうから
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:53:45.63ID:8GtrcRY20
ルメールの朝日FS13着が無ければなぁ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:47.86ID:S799SnDB0
検査の結果異常なし!だったら豊が引退な!
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:24.90ID:1ZOsn1iD0
重賞でしかもテン乗りなのに調教乗らないクズw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:31.12ID:7JXNxuIH0
スクリーンヒーロー産だし大物出すかもしんねーだろ
引退させてやれ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:58.58ID:TlPzQy650
サングレーザー
武豊2-1-2-2(500万以下条件で)
その他3-0-2-0(G2勝利、G1.3着含む)

なのに武に戻せという基地。
鎧外れた状態で完走しただけで
流石と絶賛し、馬は駄馬扱い。
乗り替わっての破竹の連勝は
武の教育のお陰という始末。

ダンビュライト
武豊0-0-1-3(3歳限定G24着含む)
その他3-1-2-1(古馬G2勝利含む)

なのに古馬G2勝てる馬で
たった1度の皐月3着で
馬券になっただけで流石と言われる始末。
この成績見るにデムーロ、松若なら
勝ち負けだったのでは?

これでも武が合ってる、
クビになったわけではなく
エアスピネル、ゴールドアクターを
選んだだけだと言える基地の
肝っ玉ほんますげえわー。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:26.01ID:TlPzQy650
>>393
ダンビュライトは松若頑張ってほしいね!
武豊0-0-1-3
松若2-0-0-0
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:21.31ID:E4AEPE0h0
いいじゃん教育
福永さん信者も福永さんの教育のおかげでロードカナロアは世界のロードカナロアになれて満足でしょ?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:39.33ID:/UG/6yzs0
>>401
脳みそおかしいカタワかお前は
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:15.71ID:OLZ9O9Vb0
>>375
糞配当はお前のせいか
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:36.66ID:fxEnbZT6O
無関係のスレにまで出向いて荒らす武アンチ
もはや病気だろw

テイエムジンソク 竹之下→18戦(4-4-4-6)、古吉→7戦(5-2-0-0)
60 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/01/22(月) 12:31:53.03 ID:rhIMHS7u0
サングレーザー
武豊2-1-2-2(500万以下条件で)
その他3-0-2-0(G2勝利、G1.3着含む)
なのに武に戻せという基地。
鎧外れた状態で完走しただけで
流石と絶賛し、馬は駄馬扱い。
乗り替わっての破竹の連勝は
武の教育のお陰という始末。
ダンビュライト
武豊0-0-1-3(3歳限定G24着含む)
その他3-1-2-1(古馬G2勝利含む)
なのに古馬G2勝てる馬で
たった1度の皐月3着で
馬券になっただけで流石と言われる始末。
この成績見るにデムーロ、松若なら
勝ち負けだったのでは?
これでも武が合ってる、
クビになったわけではなく
エアスピネル、ゴールドアクターを
選んだだけだと言える基地の
肝っ玉ほんますげえわー。笑

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/01/22(月) 12:33:07.42 ID:TlPzQy650
ダンビュライトは松若頑張ってほしいね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/01/22(月) 13:19:24.12 ID:M+rZsFgG
0たっと1戦とかならまだしも、サングレーザーも種無し降ろしたら成績が安定したから、やはり上手い下手はあるんだろうね。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:59.35ID:1raL8SGb0
>>1
流石武だなホントよくわかるよな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:51.10ID:j7nEuSU/0
>>387
次も乗ってくれよな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:52.85ID:MbaPvHaj0
>>341
自称、完全に乗りこなせたエピファネイアでジャパンカップリターンされたカスの悪口はよせ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:53.50ID:EP3/dJ/x0
福永とクラシック戦った調教師はその後福永と疎遠気味になるのが面白いね
みんな何かに気付くんだろうね

池江、矢作etc.
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:10.15ID:EP3/dJ/x0
ゴメン板間違えたw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:37.45ID:1raL8SGb0
>>402
無知ってホント恥ずかしいなw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:15.24ID:yqxR/Was0
ジャスタウェイ引退年
福永(1-1-0-2)
ほか(2-0-0-0)
これのがダサいな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:22.71ID:VK/mqXRy0
>>355
それは、武の人格が優れているとかではなく、単に馬主に気を使っているんでしょ?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:59:54.33ID:QKiYScXr0
まぁダンビュライトとサングレーザーに関しては明らかに騎手の差が出たわな
武はあの2頭に関しては本当酷かったし
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:46.44ID:SJNWgi0w0
まぁシュヴァルグランとロードカナロアに関しては明らかに騎手の差が出たわな
鼻はあの2頭に関しては本当酷かったし
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:51.75ID:4QGi/kAE0
まぁリアルスティールとエピファネイアに関しては明らかに騎手の差が出たわな
鼻はあの2頭に関しては本当酷かったし
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:16:58.16ID:ZVBzRfv60
俺もやろ♪

まぁクルーガーとイタリアンレッドに関しては明らかに騎手の差が出たわな
鼻はあの2頭に関しては本当酷かったし
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:26.30ID:Btg8CTAv0
>>419
サングレーザーは1400になって負け知らずじゃなかったっけ?
ダンビュライトは菊花賞5着馬が1着、6着馬が2着だったんだから力通りなんじゃないの?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:41.24ID:mwRSRpx20
ダンビュライトを見てルーラーシップの評価を下げてしまったがすべて武が下手なだけだったんだな
まともな騎手だったらダービーは無理にしても皐月と菊花賞は勝っていたんだろうな
これで種付け料が50万から100万は変わってしまうのだから騎手選択を間違うと大変な事になってしまうね
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:38.64ID:rSpFUT640
ThzUylFh0
こいつは たぶん チュウボウだと思う
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:55.86ID:j/jGzSsf0
武の言葉はあてにならん
口だけの下手くそ不倫男だからな〜
女のこと考えててレースやる気なかったんじゃないの?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:38.25ID:8fIW5prk0
当初は走らなかったら障害考えてたんだっけ?
大障害目指してみたら?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:27.84ID:rhIMHS7u0
>>423
あんなグチャグチャな菊花賞、
関係ねえだろ。
アルアイン倒して3歳G2勝ったスワローに
3歳G2着外の馬で買ったんだぞ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:42.72ID:pZN4AAxk0
武の言い訳、わかりませんはいつものこと
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:18.20ID:pZN4AAxk0
必死に擁護する基地、
馬のせいにする基地、
荒れ狂う基地もいつものこと
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:19:48.06ID:9nly0o/50
>>429
だがらデムーロはすごいってか
神戸新聞杯で先着されたキセキ、サトノアーサーとは展開次第で入れ替わる程度の差だし
ミッキースワローもそんなもの
馬場、展開次第で入れ替わるぐらいの差しかない
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:59.63ID:5/emyUBc0
いつも「わかりません」っていって言葉を濁すのに
はっきりと、馬の状態が悪いって言葉にだすのは久々だな、失礼だと思うけどねえ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:47.29ID:h43P96yX0
>>424
皐月賞勝てるんなら弥生賞もきさらぎ賞も楽勝だよな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:44.01ID:ORiTzVGD0
>>434
実際問題周りが押し上げてる中促してもペース上がらないどころかズルズル下がってたし最後追ってすらなかったし乗っててよっぽど違和感あったんだろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:01.57ID:h43P96yX0
普段は誤魔化す人がはっきり言うってことはよほどの事なんだろ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:05.55ID:vSdCylhU0
トラックマンたちが調教評価Dをこぞってつけてて、
印めちゃ薄かったのに、おまいら何いってるの。

これは武の言い分が正論。

こんな状態で出した陣営が糞。
馬券購入者と武に失礼。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:50.84ID:R9zIb3bQ0
調教で1度も乗ってないのにレース前のインタビューでゴールドアクターを上げまくってた武さんさすがだと思う。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 01:14:26.51ID:4Fv5c4720
>>313
みるからに走ってないだろ
ジョッキーうんぬんではない
競馬見ろ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 01:18:17.36ID:dte61K280
先約取り付けてきた平林がクソなのか
クソ仕上げしかできなかった陣営がクソなのか
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 01:22:52.32ID:4Fv5c4720
>>367
でもダートの短距離と芝の長距離は似てるとこあるらしいじゃん
ジョッキーの感覚だと
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:43.90ID:4Fv5c4720
>>419
競馬をしらないな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:02:27.32ID:HXQg6F6I0
>>441
ダンビュライト降ろされて浮いたからゴールドアクターって聞いたけど武の都合で降りたのかよ
それで自分がビリッケツでお手馬に勝たれてちゃ世話ねぇな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:29:57.07ID:FEZ70Nuw0
1番悪いのはゴールドアクターは格が違うとほざいて買った馬鹿。見る目ないし、今年も負け確定よ。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:33:52.72ID:FEZ70Nuw0
ゴールドアクターを買った馬鹿が武を叩いてるんだろ?お前らの目が腐ってるだけ。そもそもゴールドアクターは今までが恵まれ過ぎて評価されてない。真の馬鹿は有馬記念でキタサンブラックに勝ったと思ってる君!
種牡馬の価値もないから集まらない。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:25.35ID:pIP79lEq0
こりゃ適性の差が出たなw
ゴールドアクターは中山苦手だし、ダートのが向いてるって俺は言ったよな(´・Д・)」
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:23.85ID:HUUbn2oa0
ミルコならもっと強いお手馬いそうだが
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:32:53.66ID:1NrzELrE0
>>440
中山得意だから期待して下さいとか言ってたな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:40.00ID:Y7IjNzFC0
まぁ、種無しはだ〜れが乗っても勝てる馬に乗ってもそこそこしか勝てないからねぇ…
今までは数の暴力(しかも日本有数の競馬一族の強大なコネのおかげでだ〜れが乗っても勝てる馬ばかり)で他騎手より勝ってただけだし。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 10:41:26.85ID:VClKTv4m0
>>452
仕事どころか人と関わったこともまともにないから約束したこともないんだろうね
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:40.54ID:pmFAl8Ye0
どうみても、この状態で出した厩舎を言外にディスっている
最後は武は全然追っていないし、厩舎がアホだよ
これで予後不良にでもなっていたら武はパッシングを受けていた
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:35.43ID:t7fww1bX0
予後不良もそうだけどザタイキみたいなことも十分あるからな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:07.72ID:dsj9e7380
>>452
武基地の中では先約で断ったのは騎手の都合にならないのか、すげーな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:02.48ID:7maWwYLp0
皆が期待していた有馬記念には無理に合わせず、AJCにとんでもない仕上がりで強行してくる意味不明さ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:08.66ID:Xe88gds80
トラックマンとかは今回は調教が悪いってみんな言ってたよな
ここまで意見が揃うことってあんま無いからほんとに出来が悪いんだなって思ってた
結局案の定だった訳やな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:22.72ID:qNTr5iVJ0
こういうのも競馬村では、よくあるよ
最後にベテランに乗ってもらって判断してもらう
本来であれば、ノリがやるべきだが美浦村の関係か馬主絡みか
ノリには息子が現役でいるから、カドが立たない武になったと
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 13:32:29.47ID:zXE3YNN30
>>464
とんでもない仕上がりじゃなく、あれが今のベスト
もう競走馬として終ってるだけだから
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:54.34ID:dte61K280
菊花賞の後に長期休養したり元々体質弱かったしな
宝塚の激走で力を使い果たした感じ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:02.32ID:mUt5U8Ms0
>>468
いっくんも開発済みか
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:03.25ID:/OZEW2Q/0
>>395
息するように嘘を吐くw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:41.53ID:ZszI3W0c0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:47.79ID:aCx6Opy40
>>414
2000がギリギリのマイラーだからダサくはないだろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:36.48ID:2F1P8Q/A0
>>447
この辺みると武基地が福永叩いてんのが誰にでも分かるよなー
このスレ福永全然関係ねーし
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:48.19ID:2F1P8Q/A0
>>468
見せても出来ない武に失礼
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:14.95ID:gwlbvVm10
ダンビュライトの陣営はこれだけはっきりしているのにまた下手糞な武に戻すのか
賞金や騎手成績などどうでもいいから馬の為にベストな騎手を選んでくれ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:56.75ID:INDvkNx60
>>480
リターン祭りワロタ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:59.73ID:u5KdKLzQ0
ダンビュもミルコは代打扱いか

結局クビになったのはミリッサとトロワゼトワルとシュヴァルグランとヴィブロスだけかぁ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:42:26.69ID:qNTr5iVJ0
別に武がどうとかじゃないだろ
デムがうまいだけ
皐月賞の関係から、デムの騎乗を差し引きすればわかる
デムが乗ればダンビュで菊もマイチャンも勝ててる
そういう話
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:03.29ID:i+PkptJP0
>>245
お前らってつくづく馬鹿なんだな。
武が無理にでも走らせて故障したら、あんな最悪の状態で馬に無理さす種はキチガイとか言うんだろ?
分かりやすい馬鹿だわ。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:35.19ID:Hpnxn8uR0
ダンビュもミルコは代打扱いか

結局クビになったのはミリッサとトロワゼトワルとシュヴァルグランとヴィブロスだけかぁ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:02.45ID:pmFAl8Ye0
>>444
先約取った時点でこんな状態で出してくるとか予想できないだろ
どうみても出走取り消ししなかった厩舎が糞 
もっと言えば年内で引退種牡馬入りを検討するべきだった
種牡馬価値も大きく落としてしまったねえ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:03.20ID:p6Afy9X80
デムーロはVTR観てこうすりゃ勝てるのにって思ってたようだな
レースに乗る前から解答を出したデムーロが優秀なのか
何度乗っても答えを出せない武がクズなのか
そのクズにまた乗せようとする調教師が相当バカなのか…
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:23.16ID:eJa5h/h20
大阪杯はドバイなので武豊騎乗はないよ
例え大阪杯がなくとも武豊には回ってこない^^*

勝己様はダンビュライトが大阪杯勝てるレベルとは思っていない
なのでミルコ様が例えドバイへ行かなくとも無理矢理頼む真似もしない
ダンビュライトは松若Jrと頑張ればいいのでは^^*


アクターは引退をできない事情があるからまだまだ現役だよ
まぁ武豊はアクターに乗り続けた方がいいよ
老人コンビで哀愁を漂わせながら、最後は共に散っていくのがお似合いなのでは

^^*
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:30.22ID:TyoYQQOy0
>>490
その通〜〜り!
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:41.42ID:OCAm1jBA0
種無しオタのオレとしては悔しいけど、ゴールドアクター見てると、やはり種無しは隼人より大分下手糞なのかもなぁ…
もしかしたら折笠豊和よりも下手糞かも…
もう種無しのファン辞めよっかなぁ…
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:39.24ID:A44qS/va0
>>489
これ書かれて発狂が加速してるw
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:23.78ID:eJa5h/h20
>>494
今回はオーナーが武豊サイドに依頼した模様

前から武豊に乗って欲しいと調教師に言っていたんだとか^^*
キタサンブラックに勝ったこともあり、ライバルとして戦ってきたグランプリホースのアクターを、武豊が断る筈がないよ

アクターで成績を残す事によって、キタサンブラックの評価も上がると考えるからね

まさかあそこまで終わってしまったとは、僕みたいな有能な馬券師以外は予想出来ていなかったと思うよ・・・^^*

アクターは引退ができないので、このままボロボロになっても走る運命にある
武豊も引退ができないので、このままボロボロになっても騎手続ける運命にある

哀愁漂う老人コンビがまた見れそうだ
最後は悲劇に見舞われる最高の哀愁ドラマで人馬共に散って欲しいね^^*
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 03:37:35.44ID:q5R48Gjg0
>>467
やっぱり、典さんが武豊推薦したのはありえるのか
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 03:38:42.11ID:q5R48Gjg0
>>498
あり得んわ
春天レコード勝ちで故障してたな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 03:42:17.57ID:q5R48Gjg0
>>489
お前が一番屑

武豊は成長途上のダンビュライトに競馬教えてきた

それがミルコの好騎乗と馬の成長で実っただけ

クラシックは力負け
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 03:45:09.76ID:q5R48Gjg0
>>401
お前が一番基地だな
武豊大好きでしょうがない
ジェラシーの塊見え見え

薄っぺら過ぎるんだよ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 04:44:03.75ID:wrHAh5Uq0
>>484
でも武は過去にススズを殺しているしタイキも殺している
得にススズは完全に武の暴走だからそんな理屈は通らない
武は自分の記録の為なら平気で馬を殺す極悪人
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 05:05:14.59ID:t/Tucch30
>>503
福永なら全く違う答えを出すくせに、武だとこうなる信者って、やっぱり基地外だな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 09:28:20.79ID:JiPL1diO0
>>506
サングレーザーでも
6戦しても500万以下抜かれなかった馬が
その後連戦連勝でG2勝ち、G1、3着出来たのは
それまでの豊の教育があったからだ
って言ってたな。笑

明らかにこれが逆で福永→武の
乗り替わりだったら福永ザマァ、
流石豊。なってたろうけど
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 09:32:54.34ID:JiPL1diO0
サングレーザー
武豊2-1-2-2(500万以下条件で)
その他3-0-2-0(G2勝利、G1.3着含む)
なのに武に戻せという基地。
鎧外れた状態で完走しただけで
流石と絶賛し、馬は駄馬扱い。
乗り替わっての破竹の連勝は
武の教育のお陰という始末。
ダンビュライト
武豊0-0-1-3(3歳限定G24着含む)
その他3-1-2-1(古馬G2勝利含む)
なのに古馬G2勝てる馬で
たった1度の皐月3着で
馬券になっただけで流石と言われる始末。
この成績見るにデムーロ、松若なら
勝ち負けだったのでは?
これでも武が合ってる、
クビになったわけではなく
エアスピネル、ゴールドアクターを
選んだだけだと言える基地の
肝っ玉ほんますげえわー。笑
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 10:10:11.47ID:h0cfQy0M0
たかが競馬の騎手で必死にPCカタカタ打ってる姿想像すると恐ろしいな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 10:13:29.70ID:CeeISyne0
武さんのことを竿だけとか足の裏とか言うのはやめて欲しいです(*^_^*)
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:27.67ID:oJ9embLF0
返し馬から違和感あった原因はこれか
改めてレース見たら脚バラバラだな
これ分からない奴はマジで競馬やめた方がいい
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:35.62ID:YMnPxirN0
>>513
武が乗ったからでは?
次、仮に隼人が乗って、何ともなけりゃ確定でいいよな?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:58.39ID:uuNKxlkO0
まあ、馬体検査とやらの結果まで待つか
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:55.23ID:N5smor+u0
>>514
返し馬でおかしいと気づいたんだから
その前からおかしいんだろ
調教乗って大丈夫とか言ってた馬鹿にはわからなかっただけで
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:47.16ID:EGobexNC0
アンカツがウインバリアシオンで違和感があるって言って追わずにゴールしたけどその後キッチリ故障してたよな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:29.43ID:30tgh4p/0
>>508
だって福永さんがロードカナロアとかシュヴァルグランとかキングヘイローとかカンパニーとか
教育してくれた後に自分の力不足でG1は勝てないから勝てる騎手に譲る心の広さがすごいって褒めても怒るじゃん
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:14.66ID:QgajTaLL0
調教も乗らずに本番だけ乗ってなんか調子悪いですぅーはねーだろカスw
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:03.57ID:N5smor+u0
>>520
初心者かよw
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 14:15:31.50ID:dF+ghpRG0
つまり八百長騎乗だったってことだな、JRAに通報だな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 14:20:39.50ID:uNEXyda/0
危なかったんどろ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 14:52:32.71ID:K17W+v1o0
普通に回って来てて全く伸びないんだから馬に問題あったんだろ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 15:14:42.58ID:7FM0G6JY0
オウケンビリーヴやサフランハートみたいな糞騎乗なら騎手叩けるけど普通に馬が良くなかっただけだしなー。
ゴルアクは調教の良し悪しが本番に直結するタイプだし
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:36.15ID:Vl++aait0
サングレーザーって武が短距離で覚醒させただけろ?それを福永が横から盗んでいいとこ取りしただけだし。
ジャスタウェイと一緒、先生が覚醒させたのを福永が奪っただけ。
福永基地は頭悪くて困るわ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:18.62ID:t/Tucch30
>>516
返し馬でおかしいと思ったのは武で、他が乗ってそう思うかは別だぞ?
調教は全く問題なかった可能性の方が高いだろ
仕上がりは7〜8割だって言ってたし
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:05.70ID:t/Tucch30
>>527
本気でそう思うなら絶望的にセンスなし
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:36.26ID:AKCi1hRg0
>>527
サングレーザーは乗り方かな。武は最初位置を取りに行ってたけど追い込みに変えたら良くなった。そこを福永が強奪

プリンシアコメータとか見てればバカでもわかるけど、力はあっても乗り方によっては脆くもなったりするのが競走馬なんだよね。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:32.61ID:JiPL1diO0
すげえな、擁護の仕方が
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:39:31.07ID:6O4lKp33O
すげえな、批判の仕方が
サングレーザーとかゴールドアクターと関係ないのに長文でアホ丸出し
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:04.85ID:Ahus9znV0
>>528
新聞とかでも調教内容を低評価してるところは多かったよね
このスレでも何度も出てるけど、一流馬には甘い点をつけるnetkeibaでも低評価だったし
所謂「本番を見据えた仕上げ」では済まされないレベルだったみたいだよ

あなたが「調教が全く問題なかった可能性の方が高い」と言うのは、何を根拠にそう思うのか、具体的に提示してみてくれないか
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:09.42ID:dDXXOJ570
クラシック三冠でパートナーとなって一緒に
戦ったダンビュライト。
暮れの条件戦は中山遠征で武豊騎手が乗れないのは仕方ないとしても、今回は先にゴールドアクターの騎乗が決まった後で、同じレースに使うと聞いた。
もし依頼されても困ることとなるものだったが
この結末は最悪の結果。
こうなって欲しくないものが、現実となってしまった‥‥。
昨日の友は今日の敵となった結果だった。

なんとかするのがお前の仕事だろバヤ!
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:37.67ID:t/Tucch30
>>535
最悪なら回避するだろ?
バカなのか?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:09.87ID:hqCc3bNN0
つまり種無しは下手糞の極みだという事種。
デビューしてから今日まで、日本有数の競馬一族の強大なコネでだ〜れが乗っても勝てる馬ばかりに乗ってただけだし。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:31.09ID:t/Tucch30
>>536
それは逆だろ?
出走してるんだから、何を根拠に問題があったと思うのか、具体的に提示すべきはそっちだろ
仮にもグランプリホース
故障するかもしれないのに無茶使いはしないだろうし、勝ち目もないのに無駄使いして消耗させるのも変
故障していたとか具体例を挙げて説明してくれよ
騎手の言い訳だけじゃ信じられないだろ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:47.97ID:EFF5NxQ60
散々煽ってたジュールポレールとモズアスコットが距離で惨敗した途端と福永がサングレーザーでリターン食らった瞬間から武の事を叩かなくなったのには腹抱えて笑った。

ダンビュライトは最後の砦かな?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:48.54ID:nj3mdOQ00
>>540
お前のも具体的じゃなく憶測ばかりじゃねーかよw
武が乗って感じた以上の証言はでるはずもなく、それを言い訳とするお前は最初から聞く耳持たんだろうし
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:53.75ID:Ahus9znV0
>>540
俺はあなたに「調教が全く問題ない可能性が高い」と思う理由を聞いてるんだよ

質問に答えられないのは、ちゃんとした理由がないからだよね
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:29.87ID:t/Tucch30
>>543
レースに出たで十分だろ
で、問題があったって理由は?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:40.75ID:JiPL1diO0
>>541
サングレーザーでリターン?
武のこと言ってるのか?
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:45:38.16ID:aXLDya8a0
>>538
じゃあ聞くけどなんでレース中に故障する馬が出るんだよ?
厩務員がちょっと不安感じてても獣医がGO出したから出すなんてよくある話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況