X



トップページ競馬
339コメント90KB

【訃報】ノースフライト死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:42:39.88ID:TAAEs7D30
訃報
ノースフライトの死亡について
http://t.co/OQcTRpXqZ4
94年に安田記念、マイルチャンピオンシップと二つのGI競走を制覇し、同年のJRA賞最優秀5歳以上牝馬に選出されたノースフライトが1月22日の朝に死亡したとの連絡がありました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:06.23ID:HXNzb93R0
>>168
社台が持ってたスキーパラダイス@カク外に騎乗。

京王杯終わるまで安田の騎乗については待ってほしい、
とノースフライト陣営に断りを入れていたらしい。
その京王杯で完勝しちゃったもんだからそっちに。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:23.62ID:pTTNvgcN0
>>159
お前しつこい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:33.80ID:VQHPuFHl0
そうそうスキーパラダイス!俺 安田でこれ買ってた
でも
ノース強かった ホントに

競馬の奥深さ教えてもらった
もう涙しかでないっす  ううううう

でも
スワンでバクシンオーに負けたけど
マイルCSでは信じてました
もう信じました

できたときホントうれしかった

最高のうまです ノース

もう涙しかでないっす ううう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:59.14ID:KE352BgQ0
ノースフライトが唯一連を外して戦績汚しちゃったのは俺のせいって調教師自身が著述してる
馬の力の違いすぎるからどうとでもなるだろうとろくに仕上げてない状態で出して申し訳ない事をした、と
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:06.71ID:KvaFdg8K0
>>173
釣りかもしれんが、当時3連複ないってば
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:43.30ID:5zGC+ZeE0
ノースフライトかよ、、ご愁傷様です

>>86 すまん
当時トーワダーリンの追っかけしてて、ふーちゃんもファンだったから100万突っ込んでたんだ
入れたときにオッズ思いっきり下がってちょっとワロタ
梅田WINSで払い戻ししようとしたら、さすがにそれだけ用意できないからって後日改めて受け取りに行ったっけ



って夢を見た
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:47.88ID:XSUC6HMA0
>>178
今で言うと500万勝ち1000万大敗の3歳馬だよ。そんなもん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:33.90ID:NM2xQ0Ck0
>>181
京王杯SCで外国馬1-2-3-4

からの安田記念日本馬1-2

これはよかったねえ
トーワダーリンが突っ込んできたとき塩原も声が上ずってたしw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:05.00ID:omlShC/RO
>>182
スペシャルウィークとウメノファイバーの娘にジャングルポケットを付けたらなぜか中山の鬼が生まれた前例があるから生まれてみないとわからんよ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:35.43ID:EESQvhFw0
あの厩務員のねえちゃんも
もう相当歳いってるんだろうな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:42.28ID:NaNBm2ai0
ノースフライトの子が6歳くらいでデビューして未完の大器か?と思ったらただの駄馬だったことがあったな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:55.69ID:faTPY/tV0
ベガにユキノビジンにホクトベガにスターバレリーナにノースフライト
牝馬に味のある馬多かったような
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:53.67ID:hogwCNWr0
>>67
牡馬と牝馬であまり差は無い気がする。
牡馬も年に200頭とか交配するとやばそう。
↓でもシンザンが最大年117頭付けた以外は乗馬や不人気種牡馬ばかり。

38歳 アローハマキヨ ※存命
36歳 ウラカワミユキ(牝馬)
35歳 ラッキーシラギク(牝馬)※存命
35歳 シンザン
35歳 リキエイカン
34歳 アサヒエンペラー ※存命
34歳 カネケヤキ(牝馬)
34歳 ユウミロク(牝馬)
34歳 イサベリーン(牝馬)
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:10.08ID:Pi1CCLGPO
ノースフライトが先頭!!
ノースフライトが
1着でゴール板を通過!!!
最強マイラーは
ノースフライトです!!!

初めて最強マイラーと
思った馬だった
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:06.27ID:l6tZzrhG0
>>193
シンザンすげえ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:01:26.17ID:Vq4pQGmg0
>>104
オルフェ×ホエールキャプチャとか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:19.28ID:qt0M870N0
>>194
ガラケーど底辺中年かな?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:11.27ID:mvckH8f/0
畜生に死去ってアホ?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:51.95ID:mCb+OrMy0
>>196
それがあったか
昔ならオルフェの爺さんとイクノという組み合わせもあったけどね
娘だったからステゴ付けて欲しかったな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:09.48ID:okC7+75R0
ノースフライトが勝ったマイルCSで競馬新聞初めて買った(当時高校生だったので馬券は❌)当時は確か350円だった
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:53.14ID:KE352BgQ0
シンザンはクラシック勝ち馬のミホシンザンが32歳、ミナガワマンナも29歳まで生きた
他にも重賞勝ってるようなのはとにかく長生きしたのが多い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:21.11ID:gOHakuiU0
アグネスフローラは、牡の名馬を輩出したけど
牝系は、途切れてしまったな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:46.16ID:HXNzb93R0
>>208
記憶力あるらしいからわかるとは思う。
ただし基本、人間以外の動物は子が親になると、
さらにその親ってのは同じコミュニティにはいないもの。
再会ってほどの感傷は感じないだろうしドライなんじゃないかな。
でないと生きていけないからね。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:51.26ID:mbTeKeLN0
>>93
オルフェそんなに憎いの
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:21.99ID:nQ4W0Hnv0
桜花賞、ニシノフラワーとの一騎打ちも名勝負だったなぁ。。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:25.73ID:VE9y+WH90
>>209
途切れてはいない
牝馬はセレーネーしか産まなかったが
セレーネーが2頭牝馬を産んで
そこから何故か牝馬ばかり産まれる家計になった
アグネスも長浜も止めたからそのうち苦しくなると思うが
まだ暫くは残ると思う。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:49.46ID:5om33+Ja0
>>207
そりゃあ活躍出来ない馬大半は処分されちゃうからそうなるね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:51.77ID:LnGcD2OZ0
ノースフライトか懐かしい
G1勝った時のテレフォンカードを貰った事あったな どっかにあるはずだから探してみるかな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:56.93ID:77esRtAf0
安田記念でwin5とったから、感慨深いな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:37:43.10ID:qWf72mdi0
>>93
こんなところにまで恥ずかしい
ディープ基地乙やで
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:56.76ID:5om33+Ja0
新馬戦の騎手が西園調教師wwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:50.67ID:hogwCNWr0
>>216
最近は乗馬適性がかなり高い上に運が良ければ・・・
生存中のランキングの上位は、乗馬でそこそこ実績があった系だったりする。

38歳 アローアハマキヨ(地方61戦2勝)
35歳 ラッキーシラギク(地方57戦8勝)
34歳 アサヒエンペラー
33歳 ハイエストシンザン(未勝利)
33歳 ムーンファルコン(未勝利)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:43:44.97ID:PPAE8y+Q0
>>29
こりゃまた渋い面子だなあw
どの馬も味わい深い
もっと長生きしてほしいわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:46:37.55ID:/4ozZDYZ0
勝太郎が最後まで短距離低レベル路線アピールしてたのはワロタ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:47:08.33ID:yKryqJh50
>>223
アローハマキヨにしろ、乗馬(完全な練習馬だったみたいだが、だからこそいろいろ酷使されたかも)として24まで生き長らえたからこそなんだよな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:53:58.47ID:PZc47oPJ0
エリ女は一番華があったメンバーだった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:46.76ID:juG54EY0O
安田記念は外したせっかくのナリタブライアンのダービーで儲かったのがここであっさり溶けた
ただその秋のスワンSとマイルCSはド鉄板だと思ってバクシンオーとの馬連1点でぶっこんだわ
競馬って簡単だわと勘違いさせて貰ったわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:25.72ID:qt0M870N0
>>229
ガラケーど底辺中年かな?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:44.29ID:5om33+Ja0
安田の太ヘタクソじゃね?
てかペース速いな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:35.03ID:1eYtkDub0
角田が乗った時はしこたま買ったなぁ。
府中牝馬ステークスと安田記念でホームラン級の穴空けてくれた勝利の女神様。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:19.28ID:3Ej6D+sU0
>>59
普通に当時24のエリ女2着くるくらいだし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:50.78ID:sffFahAcO
ノースフライトの血脈をノースヒルズが繋ぎG1馬を輩出
0237モダンマン ◆EOZgn84GbE
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:45.94ID:9LOoPQ300
>>194
ダビスタやりすぎ!
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:54.70ID:VdCd1QhS0
>>213
んん?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:52.13ID:beW2Iavh0
ベガはベガでもホクトベガ!!の2着
0241ねぎ ◆69.0kY8lhQ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:29.86ID:tYHpOAtt0
>>29
アルファキュートまだ生きてたんか!?
大好きな馬やったわ!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:21.52ID:wVf3lefd0
俺はスワンとマイルCSを淀で生で観たぞ
バクシンオーもノースフライトもめっちゃかっこよかったなあ
フジノマッケンオーも頑張った
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:23:33.10ID:GiExq0sz0
雪にかけた壮大なポエムしてきます
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:55.53ID:iY+Jw+FF0
>>6
天皇賞秋なら勝ち負けだったかもな
トニービンだし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:29.65ID:ZJqEyB3m0
大して活躍してないノースフライトの子供のハウオリ
そのハウオリの子はみんなそこそこ強くてそのうち重賞やG1も取れそう。
この金子の強運はなんなんだろう。
キロハナ、ハナレイムーン、オハナ全馬共に重賞勝てる素質あるってw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:08.52ID:U5uHFp9O0
中距離馬だよね。マイルに適応させてたけど。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:25.72ID:hTqp5KHQ0
>>218
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:30.10ID:ysxvRrbG0
>>193
すげーまだ生きてんのか俺より年上40歳までgo!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:48:19.79ID:ARgkUfNL0
>>79
このころの短距離〜マイル路線はいまだに
外した馬券踏まえて何度思い出しても楽しいわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:09.93ID:ARgkUfNL0
>>232
格上挑戦であまりにも斤量軽かった府中牝馬は
角田の頬が減量でげっそりしてたのが印象的
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:03.09ID:sffFahAcO
>>235
安田記念でのサクラバクシンオーとの着差
毎日王冠でのサクラバクシンオーとネーハイシーザーとの着差
からすればいけたかもね天皇賞秋
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:06.46ID:oaCzxbEN0
>>159
熱発明けで陣営もちょっと不安なコメントを出してた。
負けた時、やっぱりなという感じ
武豊は関係ない

当時、小学生だったが今でも覚えている
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:40.13ID:IvI3wq2i0
フーちゃんを連れてた女性が話題になってた
加藤敬厩舎は健在で、よく長距離の逃げ馬で穴を出す
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:08.37ID:zghgQ8Ug0
ライトは分かるけど、ノースフって何よ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:13.00ID:tQasst020
本当に強かったよねマイルでは
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:07.52ID:qRIZJtL40
よし、今年はフーチャンの孫オハナ応援するぞ。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:28.70ID:MP71m7zL0
>>29
これを懐かしいとか言ってる奴らが居るって
ここはやっぱ糞爺板だな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:18.41ID:TAAEs7D30
完璧な引き際だったよな
無理使いもせず特に傷も付かず引退レースを人気に応えて完勝
ビデオのタイトルが美しきマイル飛行だったけど本当にピッタリだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況