X



トップページ競馬
1002コメント259KB
なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:15.58ID:yDL3a9+90
1月27日(土)

東京04R 11:40 3歳未勝利 芝2400m ラッキーチョウサン ▲野中 53.0 着/16頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 (牝)芝1800m オテンバキッズ ▲三津谷 51.0 着/13頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 (牝)芝1800m グアン 武豊 54.0 着/13頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝)芝1800m リノワールド ▲武藤 51.0 着/18頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝)芝1800m レッドラフェスタ ▲野中 51.0 着/18頭
京都06R 12:50 3歳未勝利 芝1600m ミッキードーヴィル 和田 54.0 着/16頭

1月28日(日)

中京01R 09:50 3歳未勝利 ダ1800m アヴィドウィナー 太宰 56.0 着/16頭
京都01R 10:00 3歳未勝利 (牝)ダ1200m クーファエラン 田中健 54.0 着/16頭
中京02R 10:20 3歳未勝利 ダ1400m ホーカスポーカス ▲藤田菜 53.0 着/16頭
京都03R 11:00 3歳未勝利 ダ1400m シーアフェアリー 中谷 54.0 着/16頭
東京05R 12:30 3歳新馬 芝1800m フォルミダーブル ☆木幡初 55.0 着/16頭
京都06R 12:55 3歳新馬 芝1600m トウシンカイザー 松山 56.0 着/16頭
中京07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m ムーンレイカー 丸山 56.0 着/18頭
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:17:56.53ID:TCxgf3IW0
中京7Rはディープ、ハーツ、オルフェの牡馬3歳ナンバーワンがそれぞれ出走
種牡馬対決で終止符を打つ決戦だな
ムーンレイカー勝てば一躍ナンバーワン種牡馬となる
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:30.10ID:muEwIyTy0
昨日は22レスして安価ゼロの短文君こと独り言マン
今日はいっぱいレスもらってうれション漏らしてそうだなw
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:20.55ID:5kPS70lR0
しかしほんと種牡馬としてのオルフェーヴルはダメだな。
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:15.32ID:PyOXdfyo0
結果論でしか競馬を語らない輩
徹底的に軽蔑すべき人種、この意味分かるよね
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:54.80ID:IXUVV5RA0
独り言マンのレスからなんか構って貰えてることのうれしさがひしひしと伝わってきてなんか微笑ましいなw
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:19.14ID:ofNMjd730
スポーツなんだから結果が全て
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:21.49ID:KJmnkLPH0
>>703
お前を徹底的に軽蔑しろって事だろ?分かった
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:40.29ID:PyOXdfyo0
寒い日、徒然の慰めには丁度いいかな
こんなスタンスだからな、構うな構うな
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:07.81ID:q+k1Ctpu0
これが厨ニ病ってやつ?
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:28:38.62ID:PyOXdfyo0
バカな、厨二の言うことかこれ
厨二にしては率直かつ辛辣過ぎるだろ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:28:48.25ID:v6iXOSlV0
>>703
人種?どこの国の人?
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:28:53.98ID:nNGsEG5I0
5年後ディープやキンカメやハーツいなくなったら社台は中距離長距離路線担える馬がいなくなりそうだな。特に長距離。
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:13.41ID:q+k1Ctpu0
>>711
ダイヤモンドとキタサンで何とか
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:39.16ID:PyOXdfyo0
図星だろ、エア馬券では競馬を語るなかれ
いや語るではなく騙るだなそれは
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:33:54.54ID:9TA2YNZY0
ディープ直仔の大量の種牡馬の中から出るだろ
短小君は構ってくれなくて良いらしいから飯食って新馬に備えるかな
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:47.94ID:PyOXdfyo0
またディープw
だが小物ばかりだし良い待遇も得られない
生産者もバカではないよ
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:51.64ID:pRVJPsPn0
>>715
売春婦の息子なのになんで生きてるの?
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:37:55.87ID:QL0gt+2j0
短小君って語呂ええなw
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:04.10ID:nNGsEG5I0
>>712
その二頭は逃げ先行型で能力低いから無理。マカヒキの方が絶対能力は高いよ。最近ズブいしバテないから長距離こなす。
最善はゴールドシップを引き抜けんかな
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:21.55ID:PyOXdfyo0
構うなと言うのに、やっぱエア馬券は我慢つか忍耐が足りない
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:28.06ID:xEq6u2Kk0
ディープと言う言葉にはすぐ反応するw
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:09.96ID:PyOXdfyo0
糞の投げ合い、分かってる奴もいるのなw
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:44.41ID:OU6UvFux0
ディープが小物量産はオルフェにも大ダメージだからやめてやれ
って言うか8着に入るのが大事って言っといてディープ産駒は小物ってどういう事なんだよ
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:44.91ID:rStwc9M60
短小君は構ってもらえると嬉しくてレス返したくなっちゃう病だから仕方がない
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:47:53.49ID:PyOXdfyo0
だってG1一つかそこらの種牡馬ってね…どう褒め称えたらいいの
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:34.57ID:OU6UvFux0
ディープがG11つ...?
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:52:00.74ID:q+k1Ctpu0
>>726
オルフェに対する侮辱?
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:52:28.92ID:PyOXdfyo0
またディープ?どんだけ流れが読めないんだか…
悲しいね
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:16.15ID:XdQq24BI0
2歳G1は昔からなんちゃってG1だけどな
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:19.29ID:OU6UvFux0
>>730
お前だー!!!
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:40.47ID:PyOXdfyo0
>>723からそんな流れになるんですね
そうですね
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:56:37.90ID:lIAOzAbv0
オルフェのことだろ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:43.59ID:PyOXdfyo0
ディープ産駒から都合が悪いとディープに戻す
ディープ産駒はdisるべき存在、それがお前らの本音か
成る程な
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:59.51ID:b8Wc1lwP0
>>661
勝手に得意にしててワロタ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:46.88ID:vAcj89sc0
やっぱりズレているよな
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:48.07ID:igPkxEO40
何気なく、ディープの勝ち上がりって凄いことになってね?
よくわからないけど
異常に勝ってる様な、、、
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:56.37ID:XdQq24BI0
サンデー後継なんてもう決まったしディープ後継話し合う段階だろ
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:14.50ID:b8Wc1lwP0
>>735
ディープ基地がオルフェの結果が気になってしょうがないからだろw
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:30.57ID:PyOXdfyo0
俺のまぜっ返しにお前らが乗ってきてるだけなんだがな、笑える
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:57.08ID:HvruAztQ0
統失関西くんにアスペ地味短小くんwwwww
なんでラキ珍オル屁基地ってどいつもこいつもこうなのwwwww
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:46.06ID:OU6UvFux0
>>739
毎年80%だしそんなもんだろ
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:58.68ID:HvruAztQ0
>>742
必死にレスしまくっちゃって遊ばれてるのおまえwwwww
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:21.43ID:OU6UvFux0
俺のまぜっ返し(ドヤァ)

かわいい
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:41.61ID:PyOXdfyo0
草生やしすぎはバカの表明、知らなかった方げ良かったかな
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:48.70ID:/Nc1PnXb0
>>741
そりゃ他人の不幸は蜜の味だからな
ディープは勝って当たり前で面白味がない
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:21.28ID:XdQq24BI0
イギリスでサドラーズウェルズの後継スレは?って言ってるようなものがサンデーサイレンスの後継種牡馬は?ってこと
決まったことを話し合っても仕方ない
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:47.38ID:PyOXdfyo0
7Rだからまだ持ってるだろ
まあ消えて欲しいと言う切なる願いは聞き届けられないな
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:07.90ID:XlPY9UnC0
オルフェ基地ってなんでこんなに珍獣揃いなんだw
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:23.21ID:XdQq24BI0
今年の暮れオルフェは戦力外通告されるからこのスレも自然消滅するよ
昔シンボリクリスエス失敗スレあったけど社台から追放されたらみんな興味無くなった
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:28.97ID:OU6UvFux0
オルフェ産駒のデビュー馬どっちも500kgあってデカイぞ
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:50.76ID:HvruAztQ0
知らなかった方げ…あんま焦んなよwwwww
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:03.67ID:q+k1Ctpu0
フォルミダーブルデビュー戦でキンタマないぞ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:34.94ID:XdQq24BI0
玉取っても人気薄ってもう才能ないとしか言えないな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:23.79ID:q+k1Ctpu0
フォルミダーブル 500kg
トウシンカイザー 508kg

ダート馬だな(確信)
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:48.97ID:PyOXdfyo0
ディープ産駒が大した事ないから、オルフェが強い馬出しちゃったらと思うと眠れません
だから…大体こんなとこだろ、な?
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:44.89ID:qFMnXBJR0
後数十分後には偉大なシンボリクリスエスの記録に並ぶのに
もっと盛り上がれよ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:15.34ID:XdQq24BI0
オルフェの評価は去年の2歳戦で決まったよ
年明け未勝利勝っても馬産地では全く評価されない
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:42.81ID:igPkxEO40
>>760
G1勝ちボコボコの産駒ばかりだもんね
G1勝ち後継種牡馬が30等とかつまらない
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:44.38ID:US5Gl2hv0
ダノンキャップの父について聞こうとしたら
サンデー後継スレないし
ついに潰れたか
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:59.14ID:XdQq24BI0
もう観念してサンデー後継スレはディープ後継スレに変更しろよ
ディープ死んだ後もサンデー後継スレ続ける気かよ
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:34.59ID:PyOXdfyo0
いや、皆こっちに引越してきたからだろ
馴れ合いはつまらない、ここも微妙だけどなw
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:36.51ID:Z6MQljmn0
オルフェーヴル基地って現実に向き合えない奴ばかり
変なキャラ装って達観してます風にレスしないと発狂してしまう
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:56.21ID:NrbsdiTN0
まあ、あれだけ大物大物言ってたステゴ系列が壊滅的で、モーリスも血統が悪くオルフェの二の舞の可能性がある
頼りのキンカメ系もカナロアは牡馬が微妙そうだし、ルーラーはG I1勝馬(しかも海外)
これじゃなあ…
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:06.15ID:PCXxmq+b0
先週の勢いを今週も続けられないところがオルフェが種牡馬としての能力のなさを表してるね
どんな種牡馬だってたまには勝つからね。
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:09.70ID:PyOXdfyo0
エア馬券層が何言っても無駄
現実に向き合えない、それ誰の事よ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:37.11ID:jW69QKBz0
あっさり騙馬にされるオルヘ産駒w
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:00.94ID:+8+o4WxG0
>>760
日曜日の早朝から発狂wwwww
どんだけ余裕がねえんだよw
実生活では底辺で応援する馬もゴミ確定
こういうヤツはなにやっても駄目
神様って残酷だよな
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:10.98ID:PyOXdfyo0
だから寒い日の徒然にって…
安価つけんなバカ共
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:02.46ID:hqXjpU9t0
短小君やたらエア馬券にこだわってるけど多分こいつ自身エア馬券なんだろうなw

実際にどんだけ買ってるのか見せて欲しいけどどうせエア馬券だからあれこれ理由つけて逃げるんだろうなこういう構ってちゃんは
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:14.39ID:PyOXdfyo0
だから俺のまぜっ返しに乗りまくりw
暇はお互いさまか
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:27.29ID:q+k1Ctpu0
さあ、74連敗がかかったオルフェ産駒のデビュー戦だ!
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:44.27ID:i0Qzx06E0
>>771
自己紹介乙
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:25.62ID:PyOXdfyo0
だから消えてやらねーよ、暇だし
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:46.05ID:i0Qzx06E0
>>776
短小君バカにすんなよ
奴は今日だけでもすでに10万以上注ぎ込んでる勝ち組だよ
俺は信じてる
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:47.07ID:A5JI5oGy0
オルフェ基地の本音としてディープはどうでもいいでしょ
同じレースでキズナ産駒にひねられたら発狂すると思うわ
現役の時から親の仇レベルで叩いてたからな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:22.93ID:H1AdiuGM0
期待していた種牡馬オルフェが
まさかディープアンチの止めを刺す事になるとは
まさに皮肉とはこの事ですな
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:52.29ID:IXUVV5RA0
すごい弱かったなぁ今の馬
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:15.15ID:Yyhn9R2F0
駄種牡馬なのは分かったから今後は良血を付けるのはやめていただきたい
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:46.63ID:NrbsdiTN0
>>786
いやー…

オルフェ基地「現役時代はディープより強かった!!」
オルフェ基地「オルフェ産駒デビューで種牡馬ディープ終了!!」

こういう考えだったし…
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:18.79ID:yWaCN1HV0
74連敗か
勝ったのまたディープ産駒か
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:01.94ID:PyOXdfyo0
だから馬は一頭一頭違うと、何回言わすんだよ
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:26.19ID:yWaCN1HV0
次負けたらボリクリの最高記録タイ?
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:55.96ID:IXUVV5RA0
まあ今日のメインレースは元々中京7Rだから
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:10.58ID:IXUVV5RA0
トウシンタイガーみたいな誰からも注目されてない馬が案外激走しちゃったりするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況