X



トップページ競馬
1002コメント285KB

2/4(日) 第68回 東京新聞杯(GIII) part1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 16:45:55.32ID:gdfaufOO0
サラ系4歳以上 (国際)[指定]オープン 別定 1600m 芝・左


アドマイヤリード 54.0
カデナ 56.0
ガリバルディ 57.0
クルーガー 56.0
グレーターロンドン 56.0
サトノアレス 57.0
ストーミーシー 56.0
ダイワキャグニー 56.0
タガノブルグ 56.0
ダノンプラチナ 56.0
ディバインコード 56.0
デンコウアンジュ 54.0
トウショウピスト 56.0
ハクサンルドルフ 56.0
ベルキャニオン 56.0
マイネルアウラート 57.0
リスグラシュー 55.0
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:33:53.32ID:pZI9ZUVZ0
ストーミーが展開が向かんだろ白山と同様もたつくから重賞では力不足を露呈するとおもう
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:29.41ID:Hebcjqn90
わけわかんないのが突っ込んできそう
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:31.79ID:4lVtqmzz0
リスグラ体がまた大きくなってスピードも出るようになった
馬券あるで
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:02:02.49ID:balat82d0
>>788
白州はやっぱりお湯割りだよな
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:30.83ID:oOQwjecS0
馬場が悪くなりそうなら堀厩舎の出番もある
道悪になるとパワーある関西馬に対抗、いや、それ以上の成績を残してる
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:34.30ID:nb84/OKx0
去年のマイルチャンピオンシップは掲示板に3歳3頭
うち1頭牝馬
牡馬牝馬関係なしに明け4歳買えばいいんだよ
但しカデナは除く
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:04.98ID:WgiG++W90
馬場悪くなるかもしれない史上最強迷うレースに決定
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:53:50.05ID:AVcgynYK0
こんなレース調教のいい馬買っときゃ当たる
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 10:28:21.39ID:NYbvt/Do0
今日明日の雪で例年の内枠前有利に変わりそう
前有利ならキャグニー、アウラート、ベルで逝く
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:24.69ID:iDpJdIWz0
マッチョになったグレーターロンドンで堅いんじゃねーのこれ?
ダイワキャグニーは調教悪いから2番人気なら切りが正解か馬場もパワーが必要な馬場だろう
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:26.80ID:D54hWWzXO
キャグニーは別に逃げ馬ではないし直線しぶとく脚使う
キンカメだから重苦手じゃないかもしれないし、問題なく走れたら馬券内には残りそうだけどな
例えばクラレントは馬場悪化苦手としていたが、左周り巧者が勝って馬券内には残れたでしょ
あんな感じでね
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 10:58:57.45ID:q53nVVbJ0
リスグラだな、こんな感じの人気のときに来る馬
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:13:10.41ID:t+9ybTGc0
ダイワキャグニー1分34秒決着なら1円も要らん。裏付けゼロだし時計掛かるとむしろ飛んでる。32秒台〜3秒前半なら勝ち負け。たぶん今回最後差されて自力で3着4着辺りと予想。東京巧者だからタイム適性低くても大負けはないだろう
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:19:29.52ID:/qw8S1sd0
金曜日まで雪
もう上がりで勝負する馬は無理
持続力勝負
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:29:16.96ID:E5wZShdn0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:13.17ID:htXGKcTs0
牡馬と一緒に走るにしては
このレースに出てくる牝馬はちょっときゃしゃな感じするんだよな
470〜480はないとキツイんじゃない
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:45:31.30ID:htXGKcTs0
前に行くタイプじゃないし
揉まれたらねパワー負けするよ
クルーガーなんて540あるからね
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:49:27.86ID:D54hWWzXO
でもリードは馬場悪化ドンピシャだとみんな狙ってるでしょ
ちょい時計がかかって外も伸び負けない馬場で地力勝負が身上
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:02:03.61ID:fa3Y9iAx0
>>788
安酒しか知らないからそういう無知なこと言うんだよ
山崎18年でもふつうにハイボールで飲むぞ
そこそこのバーなら
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:02:40.41ID:Szv2lw9c0
サトノアレス必勝祈願!
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:17:21.21ID:vJcwdYzY0
ダノンプラチナの前走なんてもう重賞で勝負にならない馬を虐めてるだけじゃん
レース後のコメントから察するに余裕残せてない状態でここ使うわけだし
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:43.82ID:ebMOQYOW0
>>884
俺もそれで行く
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:43.09ID:LZpcFx1l0
リスグラシューは完全にジャスタウェイ化したから
もう余程の糞スロー以外は大丈夫
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:06.99ID:iCguBiO/0
自分の意見合わなきゃ発狂するやつはなんなんW
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:14.49ID:G9Ua8Jya0
日曜の天気どうなん?
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:48.70ID:D6373noG0
>>881
お前ってその辺の逆神より当たらんよな
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:22.06ID:7tKZNNV+0
大穴はベルキャニオンと思ったけど、水上先生のお宝馬になりそう。
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:21.17ID:tFrFcbjC0
戸崎を信じろ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:30.44ID:4TefIQhC0
リスグラは決まった🐿
後は相手だな🐿
クルーガーかロンドンでいいと思うが🐿
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:13.27ID:NmUa5ABx0
木金と雪

デンコウ3着確定
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:13:07.79ID:Bk9zmaHR0
人気馬が軒並み後方からだな
ダイワキャグニーにとっては楽なレースになりそうだわ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:40.61ID:htXGKcTs0
ど穴でカデナだな
実はマイラーでしたと

一回ぽっきりの妙味馬券
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:56.05ID:uRS47GyO0
クルーガーとリスグラ2頭軸で当たりそう
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:31.24ID:KBgUyNyQ0
クルーガーは陣営が上位とは差があるがどこまでみたいなコメント出してるからなあ
よっぽど恵まれないとキツい
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:58:26.78ID:D/BsmH420
リスグラシューは馬体重に注目
460kg前後が理想で450kg前後が最低限
相変わらず440kg前後なら輸送で大幅に減らしてるから買えない
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:02.18ID:MYwGuqDE0
>>875
はじめて予想がかぶったぜ
内緒にしてくれあたるかもしれない
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:42.02ID:Cx9l/rTA0
雨降ってるしこれから雪だから馬場グチャグチャだな
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:06.71ID:n0UJmOgU0
アドマリヤリードとデンコウアンジュのワンツーが再び見れる可能性
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:41.89ID:Mt6Hx5bS0
ハクサンでいくか
前走あんだけふらふらしながら差しきるのは凄い
さすがに大野よりか戸崎のほうがまっすぐ走らせられるだろ
0921馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/02/01(木) 17:09:53.48ID:2bKaURNL0
うーん、「山崎50年」が3250万で落札らしいね。
普段あまり羨ましいとは思わない俺も流石に酒にそこまで金を出せる方を羨ましく思うかな。
東京新聞杯の最終追い切りに関してだが、色んなものが馬プロの武の目に映って面白い追い切りだったね。
まずは、この日の栗東は非常にタイムが出てたから数字を鵜呑みにしてはいけないという事だよな。
まあ、それでも「リスグラシュー」は相変わらず追い切りは走るね。
4f50を切って終い併せ馬を千切るのはあんまり逆らいたくないかなあ。
それでも、この馬は掛かり癖あるからね、1600はベストで後は武豊がどれだけ上手く乗るかだろうね。
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:12:37.54ID:7wg+qMdV0
外人いないなら武横山で決まるだろ
外人からジャップに乗り替わりは止めとけ
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:56.28ID:XQRD0dLf0
グレーターロンドン1倍台とかアホかよ
せいぜい2倍台後半だわ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:16.52ID:QQH8n4/Y0
馬プロの武がリードとアンジュ推してるから切っていいよな
0925馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:34.85ID:2bKaURNL0
恐らく当日、一番人気になるだろう「グレーターロンドン」は追い切りはやはり走ってるね。
まあ、タイムはさておき終い少し追うとスッと反応して走っているね。
後はスタートかなあ。
枠次第では出負けが致命傷になるからね。
はっきり言って前に出る馬がそこまで多くないだけに外を回らされて直線に入る可能性はあるかな。
1600の早いペースもあり展開は今回は厳しくはなると思うね。
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:17.16ID:/5Ga4yrH0
>>925
何故追い切りをこれだけしっかり見ていてこうも外れるのか?
追い切りまともに見ないで馬券買ってるの沢山いるのにさ
何故逆神にまで登りつめてしまったのか?


まっ今週もたのんますよ!
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:40.43ID:98Tyf1Kp0
サトノアレス切りたかったが追い切りかなり良いなこれ。タイムも自己ベスト更新してるし
0932八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:19.36ID:JC2MUcIX0
( ^∀^)

サトノアレス少しずつ名前出て来てるね。
まぁ、いいことよ。

今年のマイル路線の目玉はサトノアレスと思うんだよなー。
府中ではダイワキャグニーやグレロンに負ける可能性高いけど、阪神、中山ならかなり強そう。

まぁ、馬場次第だけど、
ダイワキャグニー、タワレコ、クルーガー、サトノアレスかね。

馬場悪化するならクルーガー複勝しかないかなー
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:02.37ID:TLZC+fR20
ノリお得意のミドル逃げ想定
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:55.27ID:Gp5qYyTm0
東京マイルの浜中って事故のイメージしかない
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:14.27ID:ULIsgkwo0
>>911
ノンコって一線級の能力見せてて去勢してパッとしなくなってたけど、カデナはレベル低い時は一線級に見えてたけど
いざクラシック始まってレースレベル上がったら全く通用しないのが明白になったって話で、似てるようで全然違う
てか似てもいないなw
0936馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:46.75ID:16PMLSgl0
馬プロの武が一番気になっている「クルーガー」だが、相変わらず走ってくれるよなあ。
4f53の終い12.2まあ、普通に真面目に走るよな。
基本的にクルーガーは休み明けだろうが不利を受けようが真面目だからな。
俺はこういう馬は買いたくなるよな。
まあ、展開で馬券圏外にいっても見せ場はそれなりに作ってくれるんじゃないかな。
うーん、クルーガーとリスグラシュー外して馬券買うなら「モグリ」なんじゃないかな。
はっきり言って大荒れを期待してもこのメンバーだと流石に大荒れはないと思ってるからね。
素直に最終追い切りで走っている馬を認めるしかないんじゃないかな。
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:19.25ID:b6liHJKe0
>>936
死ね
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:09.25ID:/5Ga4yrH0
>>936
これは結構バレるそっくりさんレベルだな
いいとこまで似せてるけど、くだりが若干鼻につく詰めの甘さが笑える
本人はドヤってると思うけど
0942 【豚】 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:18.73ID:+uNX+hSu0
お前ら鹿プロの武あんまりいじめんなよ。

拗ねて来なくなったらつまらんだろうw
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:11.60ID:BIst1eDb0
ディバ公の複勝でも買うか
馬場が渋ればワンチャンある
0944おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/02/01(木) 19:26:52.76ID:t31XQund0
>>943
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0945馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:12.92ID:16PMLSgl0
馬プロの武が当初「本命」に上げていた「アドマイヤリード」
うーん、まあ、坂路4f52.5から終い12.6で普通に状態は良さそうだよな。
前走、スローペースから3着まで持ってこれた競馬は非常に評価が高いとは思うね。
この馬に関しては相手なりにきっちり走る印象はあるかな。
まあ、今回は差し馬が多いだけに一つ前目の位置から競馬ができるかじゃないかなあ。
流石に「キレ勝負」となると鞍上の追いのレベル低いからアタマでは買えないかなあ。
それでも、騎手を嫌って人気落ちるなら2着3着はあるだろうからおいしいかな。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:22.08ID:c989smY30
八百屋もかなり下手くそだからなあ
0948そういえば太郎さんは?
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:36.74ID:eMBZibto0
1着エアスピネル
2着イスラボニータ
3着クルーガー
4着レッドアンシェル
5着ペルシアンナイト
8着ブラックムーン
昨年の富士Sはその後重賞で活躍した馬がいないレベルの低いレースだった。
0949そういえば太郎さんは?
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:03.09ID:eMBZibto0
キャピタル2017
12.4-11.2-11.6-11.7-11.5-11.3-11.4-11.5
16年ラスト2F11.3-11.9
15年ラスト2F11.3-11.9
一貫して流れラスト1Fも落ちない厳しいペースに見えるが2着がレベルの低い富士S6着アレスで解るようにダイワは弱い競馬をしてる
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:37.75ID:NmUa5ABx0
>>948
つ、つられないぞ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:57.43ID:ocpX/2kl0
ヨーグルトプラチナ、蝦ちゃん降ろされたの?
なんで、田辺なの?

蝦ちゃんのままでいいのにね

ここは、田辺に振られた
グレたロンドンだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況