トップページ競馬
579コメント138KB

シュヴァルグラン大阪杯は三浦wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:30.33ID:sw/IM5Gr0
>>461
河内とも何年も絶縁になってたしな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:02.65ID:HbtTibqU0
>>466
急にどうしたん?w
図星指されたかw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:32.31ID:4kEdc91e0
>>466
競馬だけじゃなく結果がすべて
過程がーとかゴミの言い訳
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:29.89ID:W3wZfTEg0
所詮は結果が全て
実力は天才だと持ち上げたところで
結果が出せなければ絵に描いた餅
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:29:31.22ID:XiQ6hQlr0
いや、結構合ってるんじゃない?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:40.06ID:5UT1XWwL0
コーセーこれは勝たないとダメだろうないま現役最強はシュヴァルグランなんだから
ようやくG1とれるな取れなかったらその程度の危険騎乗肘鉄騎手でしかない
0475
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:12.67ID:JNxUeggs0
>>461
ミッキーを怒らせたのか、、、それは余程酷い事してそう。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:18.26ID:tUWNwg0m0
福永が切られたみたいに書いてる奴多いけどどう考えても福永の方からお断りな案件だぞ
JCのラキ珍だけの馬なんだから
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:28.12ID:OVfmFpeU0
露骨なお膳立て

田辺の初G1最低人気リッキー、石橋の大逃げビートブラックみたいに乗り方腕一つでのしあがるなら文句言わない

デムルメに声かけたのかな大魔人は
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:43.93ID:wqR6wtCT0
>>4
んー阪神走ってるイメージすら浮かばない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:32.91ID:/kp6inhm0
JCで浜中が内田主戦のデニムにコンビ結成

のときも似たような境遇だが
・内田のゴルシ失敗以降の不調
・浜中リーディング争い、すでに大舞台で実績あり
・金子馬自体は縁あり
・栗東池江なら栗東騎手で となるのも当然

で理由がつく
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:21.28ID:NKTFriod0
正直三浦に勝って欲しい
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:51.56ID:YSeZuh330
佐々木の馬に乗るということは利一の馬にも乗ると言ってるようなもんだろこれ。三浦折れたのか
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:01.77ID:9lLcMU420
馬券外決定的。
荒らさなければJRAはクズ。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:04.94ID:3WRkDLPs0
三浦って今まで佐々木の馬に乗ったことあるの?つか友道厩舎の馬に乗ってるイメージもないし何で騎乗依頼が来たのか謎すぎるだろ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:44.87ID:wbdSv6AS0
シュヴァルグラン 三浦
サトノダイヤモンド ルメール
マカヒキ 内田
スワーヴリチャード デムーロ?
キセキ ??
アルアイン 川田
ペルシアンナイト 戸崎?
ダンビュライト 武豊?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:04.21ID:kKFIxF020
つか勝っても負けても春天は降ろされるんだから大魔人や調教師の指示を無視して本当に自分の乗りたいように死ぬ気で勝ちにいって欲しいわw
どうせ元々粗縁な馬主と厩舎だし関係ないないだろガチで勝ちにいってし欲しいw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:39.67ID:ek8R0/Wn0
初G1制覇とか盛り上がってるが俺はフェブラリーをとるんじゃないかとガチで思ってる
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:43.05ID:nD080RC90
>>490
福永ワロタwwwwwwwwww
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:27.36ID:sw/IM5Gr0
>>490
ルメールと武はドバイ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:48.46ID:5OwBOt4oO
騎手どうこうより距離が短いな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:10.06ID:Tr5oJHhE0
ハナwwwwwwwww
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:00.59ID:WFuNC8ax0
>>407
デビュー(96)〜9年目終わり(04)までで地方海外あわせてちょうど10
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:24.52ID:tnSmn70e0
福永「カデナで返り討ちにしてやる」
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:03.11ID:OVfmFpeU0
>>485
なして?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:27:42.43ID:okjHcI3y0
福永乗せるとおろすときに色々いわれるからな
三浦クラスに落ち着くだろ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:54:25.51ID:A0/kHNZ90
三浦が今年1勝って連呼してる気違いは何処から数字を持ってきてるんだ?
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:03.69ID:CaKdlYFI0
>>491
ガチに勝ちにいって壊してしまうのがウンコマン三浦
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:59.79ID:WGc6A6Bh0
仮にもリーディングを取ったジョッキーなのにね
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:45.41ID:w2xC2BHb0
なんにせよ決まったからには頑張れや
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:21.84ID:ueux0Qih0
そもそもG1でお呼びがかかるクラスの騎手なのか?
しかも前任を降ろしてまで関西圏で
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:33.56ID:TzXzTXpN0
馬券外決定的。
荒らさなければJRAはクズ。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:19.52ID:xBZFd3Et0
>>506
いい大人がウンコマンとか恥ずかしくないの?
きっしょ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:05:26.95ID:o+E36aMn0
>>490
キセキでない
ルメールと武はいなぉ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:06:30.98ID:o+E36aMn0
>>511
どうしたウンコマン?落ち着けよウンコマン
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:41.89ID:YJBSAE2L0
現役トップホースの主戦を変えられてしかも格下の後輩とか
代打ありきなのはそうだけど大魔神は福永にひと声掛けなかったのかな
無言の交代なら福永メンタルきついな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:14.80ID:D/evvLeU0
これでやっとケツに火がついて川崎記念勝ったのかな
そう考えると福永にとっても良かったんじゃね
どうせもう戻ってこないし
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:53.53ID:3t4mcgw90
これで逃げて勝ったら笑うなw
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:50.56ID:QdbGUSr00
コネ永に良い方に取ると

天皇賞ボウマンに決まってるのにコネ永にワンポイントリリーフみたいなことをやらせるのは失礼なのでしがらみ無い三浦で
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:40:17.91ID:WNP9YiI70
>>517
今時池沼ってw昭和のジジイかな?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:40.79ID:5HgTfwCz0
福永はサトノダイヤモンドらしいやん
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:21.44ID:7QWS/ygH0
>>519
福永はジェンティル代打前提で乗ったりプライドはないぞ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:40.28ID:V6nD3Adu0
ミウミウは上手いから仕方ないよ(*´ー`*)
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:06.35ID:WNP9YiI70
>>530
そらシュヴァルグラン好きなら三浦なんか乗せられたらたまったもんじゃねーだろ普通
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:44.87ID:0SSyY8vI0
>>7
馬は大ピンチ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:10.84ID:xBZFd3Et0
>>530
こういうのって馬主や調教師が叩かれるならまだしも騎手が叩かれるって意味不明だよな
まあ、叩いてるのはガイジばかりなわけだが
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:02.89ID:QdbGUSr00
確かにシュヴァルグランのファンなら三浦なんか乗せられたら頭にくるわ

福永云々とか関係なく
他に関西にはいくらでも三浦よりましな替わりはいるのに
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:36.01ID:vCGISIBV0
>>482
さげまん嫁
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:45.30ID:ruZo9Dbb0
三浦なんぞ今から予約せんでもw
福永に対する嫌味としか思えんがなあ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:49.16ID:mw0KSoH+0
三浦はそんなに下手じゃないぞ。
G1や重賞でいい馬に乗せてもらってないから今まではしょうがない。
安田のグランプリボスなんてあれはほとんど勝ちだわ。三浦ファンじゃないけど、あれはしびれた。
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:14.29ID:tkokKPRe0
三浦福永どっちのファンでもないが
どっちも能力に大差無いなら替える必要なくね?と思う
陣営の配慮なのか嫌悪からなのかよくわからない
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:18.21ID:0kcXPrYP0
JRA古馬王道路線主力陣
@シュヴァルグラン 大阪杯→春天→宝塚→京大→JC→有馬
Aレイデオロ   京都記念→大阪杯orドバイ→フォワ賞→凱旋門
Bスワーヴリチャード   金鯱賞→春天→宝塚→秋天→JC→有馬
Cキセキ    阪神大賞→大阪杯or春天→ JC?→有馬?(海外転戦も)
Dサトノクラウン  京都記念→大阪杯or香港→宝塚→秋天→有馬or香港
Eリアルスティール   ドバイターフ→香港→王冠→秋天→マイルCS→香港カップorマイル
Fサトノダイヤモンド   金鯱賞→大阪杯→(空き巣なら宝塚へ)→秋天→????
Gマカヒキ   京都記念→大阪杯→(空き巣なら宝塚へ)→秋天→????
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:57.92ID:kz81R8Yq0
ちなみに大阪杯でそこそこ結果を出せば
春天の後はもう三浦になるのかな?今の所ボウマンは春天だけ?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 23:23:11.28ID:fPQ7SaCu0
>>544
ボウマンはJCや有馬に取っておきたいだろうから、
短期免許の都合上、宝塚とか秋の前哨戦は別の騎手を乗せることになるのでは
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:56.31ID:WdcyOYuR0
絶対王者ドゥラメンテ、絶対王者キタサンブラック
2頭の世界的怪物引退したのでシュヴァルグランが古馬絶対王者として君臨
世界に羽ばたいて欲しい
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:22.46ID:Kp9ZSNqC0
>>536
YES

>>541
三浦福永が同一人物と思って良さそうだね

>>543
シュヴァルグランだけが去年の絶対王者キタサンブラック同様に古馬王道皆勤賞狙ってるのか
さすがはポストキタサン
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:41:01.55ID:bkMBuLyf0
人気は無いが内枠の忖度があるなら要ります
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:54:20.14ID:ZttWg+UZ0
まぁ福永も悪いんだろうけどこれだけ露骨に騎手嫌う馬主と縁切れて良かったんじゃね?
これでお願いして乗せてもらった日にゃ一生頭上がらないんだから
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:56:46.64ID:Kp9ZSNqC0
去年の
古馬王道皆勤賞=キタサンブラック

今年の
古馬王道皆勤賞=シュヴァルグラン

これが古馬絶対王者と呼ばれる為の最低限項目
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 02:04:56.70ID:DXYIyFx80
>>552
それはないと思うわ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:27.41ID:Xk+UMvhv0
>>33
ドバイで何か乗るの?
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 02:57:49.33ID:N0XyCdhp0
>>516
そういやリアルスティールがドバイ勝った後に
ビッグアーサーで高松宮記念勝ったよな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:23:58.08ID:XigRtifL0
>>554
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:42:12.96ID:Yykf5jIW0
これ万が一三浦で勝っちゃうような事があれば福永ってどんだけ下手くそなんだよって話になるよな
外人に代わって勝つならわかるが三浦に代わってだもんな

それこそ福永のメンタル崩壊だろう
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:24:17.87ID:nvjsw0Ec0
>>550
逆にあんな乗り方してても使ってもらえるなんてぬる過ぎるだろ。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:01.42ID:Or5LkSlw0
でも福永よりかは買える
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:24.02ID:PqrCEII10
>>559
ねーわ
福永なら3着つけで買えるが三浦じゃイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況