X



トップページ競馬
297コメント75KB
ダノンプレミアムの三冠は成ると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:54.36ID:dY2UNAbb0
今年のダービーは皐月賞に出ないレイエンダが史上初の青葉賞からの制覇を決めるから三冠馬が出ない
ルメールはレイデオロ、レイエンダ兄弟でダービー連覇できるのにオブセッションに乗って負けて涙目になるよ
おととしの二の舞だよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:48.85ID:rAPDzChZ0
朝日杯みてマイラーだと思う奴は競馬ヤメろ
間違いなく皐月ダービーは取る
菊は新興勢力次第だが8割取れる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:20.78ID:IJWXaetD0
とりあえず弥生賞見てからかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:34.90ID:KU4Fua9X0
折り合えるのか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:08.65ID:YwSYl1Za0
1600〜2000は無敵じゃない?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:44.80ID:lcVjOOLz0
もしド早熟じゃなくあそこから並の馬以上に伸びしろがあるのだとしたら、マイルから中距離でダノンプレミアムが負ける姿が全く想像ができない
モーリスやタイキシャトルでも捕まえるのは無理でしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:10.99ID:CNaQh7LE0
早熟マイラーの可能性も十分あるのに
アホは今のうちから断言してるんだなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:52.52ID:l65CGgJx0
ワグネリアンは倒した相手がしょぼすぎる
弥生賞次第だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:53.15ID:CD+CEZ2j0
デビューからどんどんデカくなってるけど、
本当に早熟なのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:55.96ID:FnPW6t/s0
三冠どころか弥生で負ける。
>>1の頭には脳みその代わりにディープの
ウンコが詰まってるのかな?
マイルなら強いと思うが。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:54.89ID:aw6lkp550
前目で競馬して上がりも出せるのは凄いな
普通に春2冠は大丈夫だろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:05.93ID:8X/hsUJy0
マカヒキがダービー勝つんだし、クラシックは1600こなせる馬ならほとんどこなせるぞ

ダノンプレミアムが強いのは間違いないからオブセッション、ワグネリアンあたりがどこまで強いかだな
そこらへんが歴史に残るレベルじゃなければダービーまでは勝てそう

俺はオブセッションが化物だと思ってるけどな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:29.03ID:8X/hsUJy0
弥生ってドスローの糞レースがほとんどだから本番直結しないぞ
この馬も先行だから大丈夫そうだけどな
ディープが苦戦したレースだから
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:58.70ID:I3e3cNjF0
くだらない。まずディープに菊は相性悪い。距離も長いしな。皐月もどちらかと言えば悪い方。
ダノンプレミアムは秋は確実に菊じゃなく天皇賞秋だろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:21.27ID:/gJC92fd0
ダービー勝ったら凱旋門賞でしょ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:15.04ID:97poaLHB0
>>61
ヘンリーバローズは体調が整わないだけで強い馬だぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:35.94ID:pa9ntD0G0
オルフェって中山で皐月賞やってたらわかんなかったと思うわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:20.69ID:/jEvVUvd0
菊は勝てないだろうと思うけど他の馬も菊勝てそうに無いよな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:58.81ID:o11wypFt0
オルフェでわかると思うが今や三冠に価値はない。種牡馬としても三冠は足しになってない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:23.82ID:cP1O1v/g0
4月3日生まれ
マカヒキ世代は上位が1月生まれだらけだったから
今回は期待しろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:32.44ID:iD52icIM0
まだマイルまでしか走ってないのに三冠ねぇ

まあ今のところ普通に強いし前で競馬出来る器用さもある
大方の予想通り2000mまでは問題ないと思うがダービーでは切るな俺は

正直、今までのレースぶりになんていうか
距離もこなせる底力みたいなもんは感じないんだよね
血統的にもね

ひと言で言ってマイラーだよこの馬

まあ素人の戯言なんで結果違っても勘弁ねw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:56.89ID:7Lu+RIbs0
よく考えてみろ。川田のモンキー騎乗で三冠ジョッキーになれるか?
なれないだろ?つまり三冠とらない。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:25.96ID:MZSiGhJV0
二冠突破したら聞くに行かずドゥラメンテが行こうとしてた道に行くんじゃね?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:16.54ID:SfXb0lSr0
ヘンリーバローズ なんとかダービー出てくれ
コンコルドみないなローテ組めんのか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:59.69ID:EI3W2xvu0
これだからパクシンは
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:51.11ID:GSLP3w1T0
ダノンプレミアムとラッキーライラックは何となくグレイル臭がする
オブセッションとワグネリアンも何処か危うい
今年は意外性のある馬が来るんじゃなかろうか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:28.71ID:dfsRUlXf0
なんだかんだタイムフライヤーが持っていきそうな予感する
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:33.73ID:AEe0I8iG0
ダービーが既に無理
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:16.63ID:AEe0I8iG0
マイラーとして完成されすぎ
成長力も怪しい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:44.75ID:aiVD8dQM0
ディープ産駒のG1成績見ると
牝馬、マイル、ダービーに偏ってる傾向にあるな
皐月も悪くはないがクラシックいっぱい勝ってるけど一冠しかいない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:06.98ID:0UFPUTDo0
マイルであれだけ道中スイスイ行ってたのが逆に不安にさせるのはある
東京は前が止まらないのでダービーは持っていきそうだけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:15.84ID:HuF9KOoj0
>>66
距離を理由にダービー惨敗したマイラーなんてたくさんいるぞ
2400こなせるマイラーは滅多にいない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:01.82ID:WiPhcC+50
ダービーはブラストワンピースが勝つのが確定してるから良くて二冠だな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:31.78ID:thVWHex00
>>88
ジェニュイン
イスラボニータ
スマイルジャック
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:43.04ID:dfsRUlXf0
>>91
ジェニュインなんてマイラーだろ
主な勝鞍:皐月・マイルCS
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:24.50ID:P8uv/lPP0
ブラストワンピースみたいな駄馬の名前挙げるな不愉快や
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 01:43:19.82ID:vRzCkcMO0
菊花賞、距離長すぎじゃない?
朝日杯でのあのパワフルな走り、3000でも見られるか不安だ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 01:45:04.76ID:vRzCkcMO0
>>79
京都新聞杯or青葉賞で賞金稼げればあるかも
そのレースでフルゲート割れする前提になるが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 01:48:21.20ID:4DiHfdsL0
朝日杯を勝ってクラシックを1つでも勝った馬は、1993年のナリタブライアンまで遡らないといない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 01:52:33.89ID:IouOYdXA0
ディープ産駒だし
せいぜいダノンプラチナ級じゃねーの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:43.61ID:4DiHfdsL0
>>98
あー忘れてた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:15.25ID:7a6J/pr70
ディープ産駒だし斤量軽いうちはそうそう飛んだりはしないだろう
ただ三冠はどうだろうな
斤量が上がる古馬では期待出来ない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:03:38.69ID:zH+4E/zX0
松国なら皐月→NHK→ダービーで変則三冠させてただろうけど
まあ逃げ馬で菊は無理だろうから二冠止まりじゃね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:07.15ID:BMxc5Ldv0
朝日杯は確かに強かったが内枠でロスなく乗れたのも大きい
操縦性は高そうだけど馬群に揉まれた時は案外脆そうな感じがする
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:39.90ID:mwXJChta0
ジェネラーレウーノの名前上がってなくてワロタ
お前ら見る目ないな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:08:06.98ID:dfsRUlXf0
そもそもディープ産駒の牡馬でクラシック2つ以上取った馬がいない

牡馬クラシック二冠馬以上

【サンデー】→エアシャカール、ネオユニ、ディープ
【ブライアンズタイム】→ナリブ、サニブ
【オペラハウス】→メイショウサムソン
【ステイゴールド】→オルフェ、ゴルシ
【ブラックタイド】→キタサン
【シンボリルドルフ】→テイオー
【シンザン】→ミホシンザン
【キンカメ】→ドゥラメンテ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:13:30.50ID:0vmPeXA10
まあこいつらが三冠言ってたグレイル()はあのザマだったしな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:14:57.93ID:0tfo702c0
弥生はジェネラーレウーノ勝つからまたお前らわけわかんねとか言い出すぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:19:32.52ID:L/SPRo8U0
1600でも前半引っかかってるやん
3000は負ける
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:28:37.42ID:9TBYbQNG0
どう考えてもステルヴィオの方が強いだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:33:32.46ID:mwXJChta0
>>107
確勝だよな
調教悪くなかったら大勝負するわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:38:48.22ID:XvrOMUrb0
グレイるしちゃうよ
なんとかムーンが勝って何これとかなるぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 02:58:04.33ID:FYfGIF6U0
グレイルとプレミアム比べてる馬鹿がいるのか…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 03:34:39.73ID:Zlf71zSh0
弥生と皐月は取るよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 03:41:54.73ID:TQxgMm0c0
ケイアイノーテックがガンガン前に出ていったのは相当大きい
あれが仮にテンから先頭なら負けててもおかしくない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 04:08:02.95ID:62AVznHs0
馬場次第。高速なら皐月とダービー取れる。通常馬場なら皐月のみ。NHKマイル→安田にしてほしいところだが。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 04:16:54.99ID:PQNR12s20
ダービー勝ったら凱旋門だから無理
歴代ディープ産駒ダービー馬は全頭凱旋門
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 04:19:06.32ID:PQNR12s20
>>91
参考にならんw
普通にダービーの器ではない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 04:40:07.33ID:kEdGDFEO0
エアスピネルやリオンディーズよりは強いだろう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 05:03:06.45ID:WiPhcC+50
皐月賞 ダノンプレミアム
ダービー ブラストワンピース
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 05:29:05.69ID:UJgYbQ0q0
皐月賞が
ダノンプレミアム
ダービーが
オブセッションかステルヴィオ

だから無理
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 05:31:07.36ID:+SpGN5+X0
>>13
にわか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 07:32:30.10ID:MCBwFTXn0
過去の三冠馬は一人っ子のミスターシービーを除き重賞勝ちの兄貴がいた
シービーは母が重賞勝ち
ダノンの母はG3で2着2回で重賞勝ちなし
つまり無理
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 07:47:43.21ID:PQNR12s20
デビューが1800だし、陣営はマイラーとは考えてないわな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:51.27ID:B01i5oXn0
ディープ牡で三冠?ナイナイナイスネイチャー
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:52.89ID:dUvPYsKAO
>>136
ダービー制覇に一番近いだろうね
@ホープフルS優勝→ダービー馬の王道
A日本一ダービー実績ある松国厩舎
B東京2400血統ハーツクライ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:09.55ID:b66ZwUt90
ディープ×ダンジグ

ジェンティルドンナ 牝馬三冠 JC
サトノダイヤモンド 菊花賞 有馬記念
サクソンウォリアー 英G1初勝利
ダノンプレミアム ???
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:14.97ID:PQNR12s20
>>140
俺が豪州種牡馬のリアパク ミッキーアイル アラジンが成功すると断言してる理由はそれが一つ

ディープ系Xディンヒルのスピード牝馬
豪州G1の数
ディープ系の豪州馬場適正
社台系の海外進出の旗印

これは、成功間違いない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:01.02ID:zD93Z2J+O
ダノンだぜ正気か?

また派手に
ブッ飛ぶ気しかしない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:15.74ID:6b+aWdpA0
別に推し馬ってわけじゃないけど、せっかくなら「なんだこの化け物馬は!」って感じになって欲しい

ブライアン、グラスの時のようなワクワク感を久しぶりに感じてみたい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:24.56ID:G+3HpdAH0
体が硬いから
末脚は持ってなさそう
粘り強さはあるけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:26.25ID:HU9RFaLQ0
今年は正直まだ強い馬がいない。
だから仮に本当にマイラーだとしてもイスラボニータやロゴタイプすら勝てた皐月賞は
クリアする確率が高い。

府中2400mもディープブリランテやマカヒキでクリアできるんだからレベルが低い今年の面子なら
行ける可能性は十分ある。

ただ、菊花賞は長いと思うね。2冠取ったら行くんだろうけど今の感じだときついと思う。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:02.65ID:tnv6Hxa60
ディープ産駒でも母父がロベルトだと色々可能性を感じるわ
結局量産型とかバカにされるのは良馬場上がり勝負に強くてもタフなレースになるとお話にならない馬が多いからであって、ロベルトが入るとそれが色濃くでるからそこが払拭される馬が多い
逆に言うとディープの良さも消される反面があるから上がり勝負には弱くなると言う部分もあるが、血統的に見るとディープ産駒で化け物が出るとしたらこの血統しかないと思うくらい

エピファのジャパンC見た時にディープ産駒の弱点が全て出てる馬だと思いゲーム脳でそう考えてたら翌年シルバーステートを見て凄いのが出たかもしれないと思った矢先フェードアウトしたから凄い残念だった
弟のヘンリーにも可能性は感じるけどシルバーステートと同じく体質も弱いし競走能力も劣ってるようにしか思えないんだよな
ダノンプレミアムはどうしても1800デビューだったから1400寄りのマイラーではないことはたしかだから期待したい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:33.86ID:HU9RFaLQ0
ダービーはゴーフォザサミットが仕上がってくればこの馬だと思う。
仕上がってくればだけど。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:32.59ID:pYloDXxl0
>>141
頭数もそれ以前に質が集まらんよ
良いのはモーリスに行く
成功するのはモーリス
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:47.85ID:wN7wCPCQ0
共同通信直前までブリランテがその年の三冠+凱旋門確定だと暴れ狂ってたのを思い出す
菊と凱旋門をどうやって二つ獲るのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況