X



トップページ競馬
242コメント63KB
ガラケーのやつってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:29.53ID:9JHJg4/B0
他の競馬板より人多い板じゃ全く見ないのになんで競馬板にはガラケーが多いの?そしてガラケーのメリットってなんかあるの?なにもなくない?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:13.90ID:+zXDhp/r0
俺はケータイ自体持ったことない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:39.86ID:jse+9gQX0
何が良くてガラケーを使ってるのか気になるわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:47.65ID:nNZKRPe60
ガラケーでスレ立ては競馬板でしか見なくなったなw
今時パケ・ホーダイとかに金払ってやってるんだからキャリアからしたらいいお客さんじゃないの
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:16.39ID:xDMae9VG0
>>1
おじいさんなんだからしょうがないだろ
二本柳の父親と一緒に戦争行ったようなじいさんなんだぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:38.61ID:KESsPLDF0
ポチポチしたいだけならガラホでいいのにガラケーだからな
余程のこだわりあるか機種変の金すらないリアル貧乏か
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:33.36ID:HAeNt+QC0
ゴミスレ立てて保守する糞ガラケーバカ共は死ね

【悲報】5億円あるんだけど株の配当のみで生きていけるかな?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519266647/

ギャンブルの最高傑作は?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519206105/

「ア」で始まる馬の最高傑作は?【実力・人気・個性】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519289157/

「オ」で始まる馬の最高傑作は?【実力・人気・個性】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519289422/

メイショウ軍団の最高傑作は???
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519118794/

今はなきマチカネ軍団の最高傑作は???
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519183077/
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:40.65ID:nDTHrhHD0
圧力に負けてスマホにしたが、3500円だった
携帯料金が10,500円になった。たいして恩恵感じられんのになぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:40.39ID:1GEAFLWt0
>>1
それだけ金がないって事だろ?
貧乏人が多いギャンブルスレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:31.06ID:/mrZxjc40
ガラパゴス携帯もう売ってないらしいな
本場で買ったがええぞ正直
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:21:17.26ID:nDTHrhHD0
>>1
逆にスマホの利点をまじで教えてくれ。PCで全部できることばっかだし
LINEとかまじ面倒。PCのメールソフトだけでも仕事のメールみんの
いやになるのによくやってられるよなみんな。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:29.51ID:7jU9CKcQ0
俺も自宅PCとガラケーで足りてる
馬券が買えなくなるかガラケーがぶっこわれるかしないと変える気はない。
スマホの機種交換した同僚に額聞いたら8万5000円だったと聞いて驚愕
格安PCよりずっと高いんだな
スマホに変えるのが余計嫌になった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:06.22ID:rJndNLji0
ガラケーはよ来いよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:44.33ID:/mrZxjc40
長くやってるならとくに・・・w
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:41.08ID:BbdeVzXS0
>>2
俺はニートですと言ってるようなもんやなw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:58.69ID:fyJPSX+OO
5ちゃんとANA、ニッポンレンタカー、都バスとか使いやすいサイトだけガラケーでそれ以外はスマホ使ってるのにガラケー(笑)って言われる意味が分からない
iPADエアー、家PCもあるからこの4台からトリップ付けてレスしたら今度は必死(笑)とか言われるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:56.72ID:go4pEe3r0
ガラケーってもう売ってないんじゃ?
ガラホに切り替わったと思ってたけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:15.46ID:jse+9gQX0
mateよりガラケーのほうが使いやすいの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:46.23ID:QRUjXDRJ0
通話に関しての機能しか考えてないならガラケーの方がいいでしょ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:40.67ID:/mrZxjc40
スマホに替えればいいのにな
ザーヤクにでも脅されてるのかイマドキw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:00.84ID:5TibzsTC0
>>28
それはないとおもう
ガラケーってぬことかだろ?使ってたけどmateが一番だわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:15.05ID:SAa2TPbM0
ガラケーは外でわざとらしく使う
近くのヤツが(うわっガラケーかよ)と馬鹿にした顔してるところで最新iPhoneを取り出すw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:28.94ID:/oiP0LR5O
ここ見る時はぬこで十分だし基本ネットはPCで見るしラインもネトゲもやらんしスマホに替える意味が無い。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:41.62ID:vCy5lxHR0
iPhone w w w
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:46.76ID:jh0fMMj50
ガラケー使いの男 →結婚相手として最適

ガラケー使いの5ちゃんねらー →馬鹿

要はガラケーで5ちゃんやるのが馬鹿にされるだけ
通信費どんだけ無駄払いしてんのよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:28.54ID:K3UvZ9spO
スマホ高いし使いたい機能が全く無い
みんな時代遅れですよとか脅迫されて買い換えさせられただけでしょ?
ちゃんと自分の頭で、自分には本当に必要だから買い換えようと考えて変えたの?
なんとなーく流されて変えた奴が半数だと思うんだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:46:07.25ID:QRUjXDRJ0
スマホはバッテリーの減りが酷いし、いざという時に使えないと意味が無い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:12.28ID:NX1zCAlQO
ガラケーって馬鹿にしたらアカン
スマホにするまではガラケーを使ってたんだから
ありがたみを忘れたらアカン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 03:45:17.88ID:cA3xGQAP0
ガラケーは滅びろ老害ども
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 04:16:24.93ID:krOxapM50
金がなくて移行出来ない
新規にモノを覚える余力がない

この手の底辺と同じ括りで扱われる
対応サービスも激減し、社会的にも居ないもの扱い
テキスト媒体メインの使用にパケホ5000円www

これをバカにするなと言われてもww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 04:22:13.27ID:J+INxJhHO
だからローテクの力で粘り強くやってくとことだろ。
なんだも魔法でもかけられると思ったのか。お前テレビの見すぎだぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 04:24:27.71ID:krOxapM50
ショボいだけの個人の決意だろ?
どこもローテクの力じゃねえよな?

ロートルのやせ我慢見せてやるわって最初から言えよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 04:29:09.95ID:dHqsaW/QO
ガラケー使ってる奴の顔見てみると、例外なくガラケー使ってそうな顔してんだよな
身なりも違和感あるし動きもぎこちなくて同じ人間とは思いたくないね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 04:29:35.11ID:krOxapM50
そりゃオマエが日本語に慣れてないからだw
人のこと気にする時間あったら日本語の勉強とタイプミスしないようガラケーのポチポチ練習しろよ

「なんでも」は日本語では「なんだも」とは表記しねえから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 04:40:30.11ID:krOxapM50
>>59は自虐的になれる余裕があるみたいだけどID:J+INxJhHOは負け惜しみ全開過ぎてな

最後にレスしたやつが勝ち、って大昔のノリなのも痛い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 05:33:45.57ID:QfEIHhKY0
おれガラケーとタブの2台持ち
ガラケーで通話してるときに、まあ自意識過剰なんだろうけど周囲の目が気になってしまって使わないのにカバンからタブを取り出していじってるふりすることがあるw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 05:39:45.55ID:QfEIHhKY0
でもまあ通話が多い人にとってはガラケーの電池の持ちの良さは大きなメリットだな
どこもガラケー廃止でガラホに移行してるみたいだけどバッテリーはどうなんかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 06:01:09.04ID:gHb4bSrE0
羽生竜王はケータイ持ってないから大量のテレカを持ち歩いているらしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 06:12:58.65ID:rmahN5mk0
本当にゴミみたいなレスしてるガラケージジイがたまにいるからなぁ
そういう奴のせいでガラケー全員が馬鹿にされるのは不憫でならない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:17.31ID:aVeGTM790
競馬板でしか見ないからここどんだけ旧石器時代のジジイ多いんだよって思うわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 06:59:05.06ID:dHU1dGWj0
ガラケーよりスマホを持ってるのが偉いっていう発想が良くわからん
なんでそんなに見下した書き込みが多いんだろうか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:04:57.08ID:VCeM5nZ90
まぁ、世の中はヘンテコな奴がいるわな
馬のアンチ(笑)とかもいるしw
芸スポ板見てるとサッカーファンと野球ファンがくだらない争いしてるし
ほんと滑稽だわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:07:33.26ID:UervfDV/0
ガラケーとか見たこと無いわw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:12:53.19ID:+6sjedUt0
貯金2000万弱しかないからスマホ買えないよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:55.75ID:NWQ0IXTm0
>>12
勿体無さすぎw
デビュー割使ったり色々キャッシュバックしてもらい料金抑えろよ
同じ3500円くらいに出来るよw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:21:09.69ID:cA3xGQAP0
まるで爆サイだなここw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:49.47ID:TV4Zor680
ここまで迫害されてるのにそれでもガラケーで頑張ってる人は逆に尊敬するわ
3〜4年前までは馬鹿にしてだけど今は見る目が変わった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:30.18ID:NWQ0IXTm0
2年前ならガラケーからスマホにしたけりゃ端末代金0円で誰でも簡単に出来た
今もガラケーの人は金有る無いとかじゃく、人付き合いが有るか無いかだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:48:32.35ID:27S2U21UO
>>95
ガラケー使ってる奴が何故そんなに気になるんだ?
本当は自分もガラケーにしたいんじゃないのか?
だったら素直にガラケーの世界へ戻って来い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:03.09ID:XImgygd90
他人が何使ってようが気にしないけどな
定期的にガラケースレが建つ方が不思議
高校生くらいだと携帯で優越感あったり、イジメ気にしたりすんのかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:02.43ID:cA3xGQAP0
ガラケー何かタダでも使いたくねー
よくあんなひと昔前の時代のを恥ずかしがりもなく使えるよなwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:43.16ID:NaYirG760
ガラケーの方が良かったわ
スマホは使いにくい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:20:43.86ID:0AsDmLL00
>>102
ガラケーど底辺身体障害者中年わろた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:23:08.25ID:sfksgz230
>>98
マニュアルに乗ってるときはそう思ったが
パドルシフト付きCVT車の方がもっと上
エンブレがボタン一つでかけれる
自分でクラッチをつながなくてよいのでノーリスク。
その出来た余裕で雪道で足先以外のことにも注意をはらえる
燃費もマニュアルに負けてない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:24:34.50ID:MFfJWqGe0
こうなるとガラケーバカにする人をバカにする人も出てくる

ガラケー見下して得あるの?自慢?優越感?しょぼすぎwwと

まあ器の小さい人らの集まりですわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:18.03ID:a9lzgDx30
別にスマホの使い道もないのに
ガラケーだと恥ずかしいから、それだけの理由でスマホに変えた
そういうやつが一番不思議だわ
たぶん日本人だけじゃないかな。気にしなくてもいい体裁を気にするのは
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:48.75ID:v1+AuQOg0
通話するならガラケーがいいよね
会社から通話だけの携帯渡されてる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:11.25ID:v1+AuQOg0
>>105
クラッチも使える強みがあるんだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:00.11ID:cA3xGQAP0
>>107老害
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:32.46ID:ljs5nygs0
>>1

昔よくいた偏屈じいさん(笑)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:31.49ID:VCeM5nZ90
>>107
外国でどう報じられてるかを気にするのは日本くらいとか

あと外国人に日本人をどう思うかとか聞くと「何でそんなに他人の評価をきにするんだ?」って不思議がられる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:35.59ID:F6KVdYUL0
>>106
ガラケー自体は否定しないけど
競馬板でガラケーでカキコしてるの
迷惑行為も含めてロクなやついないもの
それでスレタイのようになる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:52.56ID:kdfXdqkz0
>>99
端末ぐらいしか誇れるもんが無いんだろうね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 08:52:54.63ID:cA3xGQAP0
ガラケー使ってると、たまに頭可笑しくなるんじゃないの?w
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:53.12ID:1e3nd1Kw0
仕事用(自営業) ガラケー
妻子とのLINEと妻との通話(緊急用) スマホ
プライベート全般  タブレット
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:06.28ID:reGTrAyY0
ガラケーをバカにしたいだけのバカって何なの?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:47.33ID:oa1u+K+50
別にいいけど
年寄りならスマホの大画面のほうがよくないか
あんなちっさい画面で5ちゃん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:49.07ID:07FHlHeD0
パチンコやってた頃は回転数チェックでガラケーは便利だった
パソコンを持たないので中古車情報や賃貸物件情報がガラケーだと見れなくなった
ドコモはガラケーを扱わなくなると言ってたしスマホに変えた
毎月3000円ほど高くなったが、グーグルマップだけは便利かな
ガラケーはデカイので胸ポケットに入らないし、ボタンも小さく扱いにくいので不便
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:33.86ID:9AkNSGBwO
両方持ってるけどスマホは使いづらい。ネットやライン、アプリはスマホだけどそれ以外の電話、メールはガラケーの方が圧倒的に使いやすい。
ガラケーは片手でできるのが一番のメリット。運転中だろうがなんだろうが片手で使えるのがいい。文字も見なくとても打てるしな。
今もガラケーで車運転しながらだ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:43.32ID:xDMae9VG0
構って欲しそうだなこいつw
15時間くらい誰とも話しないトラック運転手かなんかなんだろうなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 13:39:15.46ID:WXK/CX29O
スマホもPCもあるのに
ガラケーがーとか言われてもな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 13:43:46.65ID:ok2+IOg70
携帯なんて持ちたくない
かかって来てもまず出ない
仕方ないから持ってるだけだ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:22.27ID:8172sZ010
ガラケーで5chやる人って

ブラウン管に地デジ化チューナー付けてBSやスカパー契約してる人くらい効率が悪い

同じ金払ってんなら効率良い機器使えよ
日本は世界一iPhoneが安く買える国だよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 14:50:09.23ID:ok2+IOg70
>>136
安くないぞ
縛りがあるから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:36.19ID:iDXOdwB00
電話とメールしか使わないからスマホにする理由が無い
家でしかネット使わないPC派。時代遅れなのかもね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:12.33ID:4/Ta1LMP0
ガラケは通話するのは便利だけど他デ使うに不便すぎる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:45.59ID:ZfUj2vff0
思出話じゃなく、現在進行形で20世紀の話をしてる板なんて、そうそうないだろう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:03.30ID:hDbg/i+g0
会社から支給されてるiPhoneがネットも通話もし放題だし、
そもそも自分のケータイを料金の高いスマホにする意味がない。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:29.80ID:4Y1YYVJ+0
俺もスマホでゲームとかネットしないから、ガラケーで十分足りる。
金が安いのでガラケーでいいのが本音。
しかし、ガラケー持ちだと周りから見たら月収低い低収入の男だと思われるので見栄張ってでもスマホ持ってた方がいいと思う。
周りにそう思われるのもホント嫌だし、ガラケー持って話してるのも正直恥ずかしい。
まあ妥協してもやっすい格安スマホかな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:42.05ID:ZfUj2vff0
>>93
こういうのは格好いい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:49.30ID:TuhcMrSz0
歩きスマホしてる大バカ者に、ガラケー所持者の俺から「喝じゃーーーー!!!!」
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:37.45ID:2kEo2IyT0
ワシはいまだに黒電話や
携帯もったことない
それでも生きてるんや
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:16.08ID:C6n9hq5r0
スマホからガラケー(ガラホ)に戻したけど特に不都合はない
0150しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:16.93ID:RaXR9Zv30
スマホ買ったぐらいでいい気になってる仕事のできない貧乏人の
自慢大会ワロタwwwwww

地位のある人間がスマホ使ってるの見たことああるか?
総理大臣や大統領や王様がスマホ使うか??

オバマは携帯だったよな〜
安倍もスマホのイメージはない
トランプはわからんが、アイツはどうでもいい

俺の周りでもスマホ率は0だよ
弁護士も区の職員も、知り合いは全員タイ使い

スマホ使っていい気になってるのは40以下の餓鬼どもだけ
0152しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/02/23(金) 17:43:23.89ID:RaXR9Zv30
★通話のしやすさ
★コンパクトな収納性


この2点に勝る利便性はないし、それ以上が必要なら
ちゃんとキーボードで打てる軽量ノートにモバイル通信入れて使うわw

スマホは帯に短き襷に流し
昔売ってた「ザウルス」とか、ああいう半端な端末と一緒だよ
まあ持ってるは持ってるけどな
セットで契約してるから

でも使うシーンなんてほとんどない
あるとすれば5chで自演するときぐらいじゃねーの?
まあそんなこともまずないけどw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 17:54:12.41ID:deur7WxD0
ガラケーの方が使いやすいと思うけどな
俺はガラケー探したけどなかったわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:05.26ID:Uk6tBIwR0
コピペがメンドクサイから使いこなせないな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:55.10ID:/oiP0LR5O
俺に言わせりゃスマホ持ちって何様だよって感じだわw
これだけ社会問題になってるのに一向に歩きスマホは減らないわ、クルマや自転車乗りながらかまってる馬鹿もいるわ、会話中だろうが会食中だろうがお構い無しにいじり出すわでスマホ持ちのほうがよっぽど迷惑千万じゃねえか。
早く法律でスマホの利用のしかた規制しろよまったく。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:23.62ID:jfVLu6Su0
青山とか三茶とかガラケーで話してるおしゃれ系の兄さんが時々いるから、むしろナウいんだと思ってた
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:29.39ID:27S2U21UO
>>162
面倒くさいから嫌だよ
そもそもイライラはしてないよ
スマホは持ってるんだよ
結局使いきれなくて子供が妖怪ウォッチぷにぷにをやるゲーム機に成り下がっただけで
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:28.21ID:zjtNmJA20
まあスマホでもiPhone使ってるのはバカばっかだからなぁ
ガラケー馬鹿にしてるのも間違いなくiPhone使ってる奴だろうし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:46.30ID:QRUjXDRJ0
人付き合いを一切してないからスマホなんか要らん。
スマホ無くて困った事すらない。
ゲーム目的でスマホ買ってる奴、あれ病気だろ?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:52.66ID:zjtNmJA20
競馬板的なことで言うとPAT購入時の締切時間に差があるんだよな
スマホは締切1分前までに最後の金額入力画面まで行ってないと締切
ガラケーは1分前までにレース選択してればそこでは締切られず約30秒前まで購入可能
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:47.85ID:QQ6BeHA30
出先で何か調べる時は圧倒的にスマホが便利
最近はバッテリーも長持ちするし

まあガラケーしか使ってなかった時はそれはそれで不便はなかったからガラケーでも別にいいと思う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:23.40ID:27S2U21UO
>>173
まあ、本質を突き詰めるとスマホは必要に駆られてなくて、ガラケーで事足りるから満足しちゃってるんだよ
必要とあれば皆スマホを使うようになるよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:38.67ID:h06nbJ7l0
携帯2台持ちだろ
ガラケーは通話のみ
iPhoneはモンスト、LINEくらい
iPad は即パットや投票系とエロ動画、ナビ、
パソコンはデスクだから家でユーチューブ

携帯一台だけとかくさはえる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:31.54ID:0/6Z3iLg0
競馬新聞買う奴をバカにするスレと似てるな
新聞使ってたってJRAVANぐらいはほとんどの人が入ってるわアホ
ガラケー使ってるからと言って、ガラケーしか持ってないわけないだろうが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:06.33ID:ujPOYjsi0
ガラケーとスマホの2台持ちだけど競馬板の巡回はガラケーでやってニュース板の巡回はスマホにしてる
理由は特に無い
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:13.90ID:DgHKHFXb0
通話だけ、バッテリー持ち、かさ張り等考えるとガラケーでいいけどね。
PCは家にあるし。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:49.14ID:UW5fcORa0
競馬板のガラケーは基地外しかいない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:09.46ID:oLcvYAs60
データスレにガラケーから真面目にデータ分析書いたらガラケーは信用できないみたいに言われたなあ
「だってガラケーだもんw」を4回くらい連投されたんだがそっちの方がよっぽど基地害だと思ったわ
スマホやPCの奴は最低限紳士的じゃないとガラケー叩きも説得力ゼロだぞ
もっとも紳士は叩かないと思うけどさ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:12.96ID:DgHKHFXb0
話だけ、バッテリー持ち、かさ張り等考えるとガラケーでいいけどね。
PCは家にあるし。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:13.57ID:l4PAAF2u0
>>18
また立ててるなあのゴミクズ さっさと死ねばいいのに

【悲報】お前ら血圧いくら?ワイは家だと上115下75で病院だと…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519440833/
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:06:45.20ID:LZjRqRdw0
>>12
格安SIMにすればいいのに。
ほとんど変わらないからいかにキャリアが搾取してたか分かるよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:11.56ID:dNV5Bbxx0
アイフォーンは北陸にある工場などでブラジル人達が作ってる
外国かぶれの人は残念^_^
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:05.42ID:bj7J8wFb0
スマホになってバッテリー交換できる機種が殆どなくなったのはなんとかしてほしい
防水機能とかいらないのでバッテリー取り外し簡単なの作って欲しい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:41.51ID:WlY699XU0
>>18
これなんで悲報もしもしだって分かったんだ?
そもそもvipにいるような連中にもしもしなんて居ないからか?
まあ北島バカにしろvipで全然相手にされない連中は皆競馬板に逃げて来るわな、相手してくれるからw

とにかく競馬板でもしもしからレスする輩の9割はゴミクズ
・東風
・クロム(さけでる、知恵遅れかな?)
・関大前あきお
・競馬太郎
・浦島亀
・世界のめう様
・悲報もしもし
・豚男
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:23:56.22ID:ZCm8uCCZ0
通話だけ、バッテリー持ち、かさ張り等考えるとガラケーでいいけどね。
PCは家にあるし。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:20:33.90ID:kMX7/ZiN0
wifiあるならガラケー+ipodがお手軽。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:25.18ID:Ttt0TNOl0
ガラケーの方が良かった
スマホは使いにくい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:49:46.67ID:P9GaXa9CO
ガラケーは古いね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:52.01ID:88/YcUKjO
サービスもどんどん閉鎖されてもうガラケは限界だわ スマホに変えるよ
今ままでありがとうガラケー
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:32.88ID:mIXx+CiVO
爺やオッサンのガラケー率はまだ高いけれど、ガラケーはあと2年ももたないだろうなぁ…

DAZNがJRAの競馬中継してくれないかなぁ…

そしたら俺docomoだし明日にでも乗り換えるんだけどなぁ…
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:44.54ID:jaQxTJKzO
俺なんかガラケー歴長すぎて
ブラインドタッチで馬券買えるぜ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:13.33ID:RCzTcfldO
ガラケーでエロ動画みれた ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:23.07ID:e8AGRm4E0
タブレットとガラケーだよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 04:06:04.63ID:pxKG6WH40
5ちゃんならガラケーでも充分と思うが、ゲームやネット見るのにはキツイな
最近はスマホ並みにサクサクのガラケーあるんだっけ?
電話するのに持ちやすくていいから、サクサクならありかも

俺はワイモバイルで一台契約すればPHSが三年間タダって云うからガラピッチ持ってる
あと2ヶ月後位に解約するの忘れると料金発生するから忘れない様にしなきゃ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 08:49:00.23ID:dkpng17k0
ガラホってどうなの?
いい加減ラインのグループを無視出来なくなってきたわ
0225レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2018/02/26(月) 08:54:12.58ID:EsbJqO2R0
ガラホって形はガラケーだけど中身はアプリ制限されたAndroidでしょ
ガラホにするならスマホにした方がいいよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 09:21:32.87ID:2cyrMKo/0
スマホはバッテリー持ちがね。。そこがガラケーより改善されたら乗り換えようかな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:14.62ID:Tv6JD1ON0
金がありましぇーん
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 23:51:48.57ID:aK4DBS470
ガラケー煽ってるやつは携帯ショップの店長
どこもだけどしょっちゅうRメールがきて
なんとかスマホにさせようとあのてこのてで必死
当然虫
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:07.62ID:3GA10tB60
俺、職場で唯一のガラケ使いだったんよ。
で、
「ガラケのせいでLINE連絡網組めない」
「今時メールって、あいてがどれたけ迷惑してると思ってんだ」
とか言われて、ついにスマホにしたの。
でも、そう言ってる奴に限って、遅刻の時何も連絡してこねーの
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 05:54:42.80ID:L3Zk0t770
LINEなんて自分が窮屈になるだけなのにね
0238八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/02/27(火) 07:46:19.04ID:Ic9+3u3c0
( ˙-˙ )

あいふぉんにして8年目だが、ガラケーのが使い勝手は良かったよな。
周り見て思うのは、
スマホになってゲームばかりしてるよな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:44.47ID:3Ilx4eQm0
ガラケーに戻りたい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:58.58ID:1WgBlPAg0
嫌われてたらわざわざスマホに替えさせねえわな

にしても(小声)ってw
お前こそ影でつまらない奴とか言われてそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況