X



トップページ競馬
115コメント31KB

ファンディーナって何で騒がれたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:30.30ID:pcddmPWo0
意味わからん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:35.62ID:VP8RcLzN0
あれは岩田が過大評価でさらに煽った結果なんだよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:42.55ID:JuiUCdnT0
実質500万下クラス特別ながら重賞を圧勝
皐月賞で牝馬が参戦
これが揃うだけでそこらの早熟早枯れでも話題性が集まる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:58.05ID:pdwmij4A0
アラシ先生がほめちぎった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:45.21ID:uXGqb7oS0
とけい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:45:01.48ID:STelLSRB0
実力派ジョッキーの彼女(元ジョッキー)ってこれ岩手のまゆゆ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:02.14ID:FM2W7chG0
ファンディーナはネットでは馬鹿にされてるけど個人的には厩舎が潰したと思ってる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:05.39ID:vkWYWocCO
昆調教師「まともに走れば皐月賞はファンディーナのレース。それくらい、あの馬は抜けている。
仮に自分が管理していたら桜花賞を使って、無敗のまま引退させていたかも。なかなかあれだけの馬はいないよ」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:01.88ID:BxdaluHX0
消去法の一番人気
本来人気するはずのカデナがしょぼい勝利
レイデオロはローテ不安
スワーヴは右回り不安
本来不要のアーリトン組のペルシアンナイトが4番人気8倍とかオッズは異常だろww
0012紅い狐 ◆MIYUKITIok
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:04.23ID:IyRfY65p0
アルアイン 京都記念2着
ペルシアンナイトマイルCS優勝
ダンビュライト AJCC優勝
クリンチャー 京都記念優勝
レイデオロ JC2着
スワーヴリチャード アル共優勝
ファンディーナ


先着された馬を褒めるべき( ´・ω・`)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:38.06ID:oMVFTQiL0
なんか加速ラップが異常とかで騒いでいた気がする
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:59:29.28ID:mjD9OT/H0
・16年は最強世代
・17年は牝馬の方が強く、そんな牝馬がごろごろいる
業界が狂ってたからダヨ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:32.63ID:/hcg0Eny0
>>1
2chで大騒ぎしてたね
おれが弱いと書いたら何もわからない素人扱いされたし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:40.27ID:Hzs/Kqfp0
ダイワスカーレットの強化版になるはずだったから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:12.73ID:KC42FlOaO
皐月賞は、持ちタイム比較とかでソッコーを切った。前走の圧勝も現地で見てたが、メンバー的に信頼できなかったし順当だと思ったな。
皐月賞自体の位置どりも悪くなかったのに、あの結果だし、実力不足としか感じなかったな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:46.84ID:upfQYMR20
揉まれたことなかったしタイム的に物足りなさが半端なかった
切るやつは切ってた馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:57.71ID:9byX976n0
バンビーナ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:03.15ID:TVlFlH7H0
夢馬券
牝馬の皐月賞馬とか馬券とってたら自慢できるだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:53:26.75ID:XsEVMqFl0
当時から強くないって言ってる人は多かったけどディープ基地だけが盛り上がってた
いつもの光景
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:56:28.32ID:X12CJy6j0
強い可能性もあるしファインモーションみたいにきつい競馬だと脆いかもっていう意見は多かったな
皐月前の時点では強いか弱いかなんてわかってた人はほとんどいないだろ
新馬でスローで逃げ切り楽勝した馬が実際どんなもんかわからんのと同じ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:02.14ID:IVFxV6o10
別に良くない?
騒がれたけどそんなに強くなかった
そんな事もあるってだけ
全てが予定調和に行く方がおかしいだろう?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:49.16ID:X12CJy6j0
皐月で切ったっていう人もオッズ考えたら信用できない・買いたくないからっていう理屈がほとんどだしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:57.27ID:PtmrRyNr0
ダノンプレミア見たら分かるだろ
ラップタイムが超優秀ってんで基地が持ち上げまくったから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:26:00.76ID:tF2ba/ET0
スピード指数の連中も規格外みたいな扱いしてたから本当に強く見えたんじゃないの?
皐月賞が極限タイムすぎて心折れたんじゃないかと
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:28:10.65ID:tF2ba/ET0
ローズSも相当速かったよな
スロー大好きなのに激流ばっかりでもう走りたくなくなったんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:28:23.28ID:EB31ei8N0
直線で追っても伸びないんだよなこの馬
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:01.01ID:tF2ba/ET0
まあ牝馬が皐月賞を1分57秒台で勝ったりしたらもう完全に化物扱いになるよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:35:35.24ID:aCwMJH6f0
>>12
これすごいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:30.62ID:aCwMJH6f0
ハープスターだってこの頃はバケモノ扱いだったし競馬は4歳終了するまでわからんもんよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:49.06ID:tF2ba/ET0
>>12
こんな怪物揃いじゃそりゃ心折れるわ
普通に桜花賞出すべきだったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:36.61ID:X24ZF9tN0
確かに騒がれたけど強そうには見えなかった
皐月の時はせいぜい紐まででしょ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:44:33.94ID:601yHn320
>>39
それがダントツの一番人気だったからお笑い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:45:38.06ID:ecmqXI9h0
勝ち方プラス馬体でしょ
ディープ産駒は小さくなりがちだけどデカけりゃ強くなれるってわかってきたところ
ディープ牝馬であの時期510キロって圧倒的にデカいもん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:51:37.58ID:upfQYMR20
ウオッカほどデカく見えない
あいつデカすぎ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:52:10.59ID:TJFi76DZ0
皐月は前で競馬したのに一頭だけ沈んだからなぁ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 03:14:25.87ID:iirwY8XT0
ハープと比べてるやついるがハープはレース選択が狂ってただけでマイルなら超一流と一流の間くらいあったんじゃないかな
マツパクが新馬卸した時のアレが本来の適性だ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:33.12ID:CyPUzjoK0
馬なりって言ってもタイムが500万下〜1000万下なんだから普通は気が付く
低レベルなメンバーのレースだと言うことに
名古屋あたり最低クラスでJRAの未勝利が馬なり楽勝することはよくある
これと同じ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:46.44ID:iH9wWmOv0
そしてこの世代も、3歳春頃端役だった馬が主役。モズカッチャンが現役最強牝馬になるとは。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 05:13:09.55ID:bdb2Ea5I0
馬体が凄い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 06:45:59.05ID:8jZ+jBVm0
2戦目の差し切りを父ディープインパクト2戦目の若駒Sと重ねた
フラワーC圧勝で自信が確信に変わった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:31.26ID:0TQb+uUf0
連勝中の競馬が有り余るスピードを無理やり押し殺してるように見えたからハイペースならもっと凄いと思われてた

実際は制御不能なだけだった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 06:59:13.85ID:rRyckd2B0
お前らが持ち上げたから乗ったら壊れた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:42.79ID:s0EO/Ozb0
すでに終わった馬を見ての結果論
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:40.10ID:dt4ekeBR0
間違いなく強かった
過密ローテで皐月いってこわれただけの気がするが
1番人気になるくらいだしみんなの目が正しかったかと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:14:58.58ID:C1V/LclE0
強い馬ならあれだけ走り続けて勝てないってことはない
精神的だか肉体的だかが原因ならそれは弱い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:49.01ID:Xu9xYnJ20
強くないと思ってたって言うなら分かるけど
2戦連続で持ったままの圧勝ならそら騒がれるだろ
むしろ騒がれないと思うほうが分からんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:52:36.46ID:wXH11luy0
こういう馬は結構いるな
2歳時から3歳クラシック前哨戦まではクソ強い馬
クラシック入って嘘みたいに一気に劣化する
昔からこういう馬いるけど何が原因なんだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:41.82ID:ELqcfpoe0
少なくとも皐月までは強かった
皐月は相手が悪い
アルアイン:皐月、京都記念2着
ペルシアン:マイルCS
ダンビュ:AJCC
クリンチャー:京都記念
レイデオロ:ダービー、JC2着
スワーヴ:ダービー2着、アルゼンチン、有馬4着
ファンディーナ
ウインブライト:福島記念
3歳春の時点で牝馬がここまでの相手に1番人気背負って2、3馬身差は相当
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:51.05ID:KUS5bsaD0
皐月賞6着くらいだっけ?
十分頑張ったと思うわ
そのあと秋華賞くらいからおかしくなった
あれは故障の影響があったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況