X



トップページ競馬
1002コメント267KB
3/4(日) 第55回 報知杯弥生賞(GII) part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 09:03:23.53ID:VKw14UXY0
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/4 中山11R 芝・右 2000m (皐月賞トライアル)
┃第55回報知杯弥生賞(GII).┃(´∀` )<3歳(国際)(指定)オープン 馬齢 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アサクサスポット        [牡3]│56│武  藤│(東)戸田博│新ダ16..1┃
┃  │  │アラウン              [牡3]│56│F ミナリク│(西)森秀行│ガーネットf1┃
┃  │  │オブセッション          [牡3]│56│cルメール│(東)藤沢和│シクラメン...1┃
┃  │  │サンリヴァル          .[牡3]│56│藤岡佑│(西)藤岡健│ホープフル4┃
┃  │  │(外)ジャンダルム      [牡3]│56│武  豊│(西)池江寿│ホープフル2┃
┃  │  │ダノンプレミアム       [牡3]│56│川  田│(西)中内田│朝日杯 1┃
┃  │  │トラストケンシン        [牡3]│56│内田博│(東)高橋文│未芝24 1┃
┃  │  │ヘヴィータンク          [牡3]│56│野  中│(西)森秀行│初出走  ┃
┃  │  │リビーリング          [牡3]│56│戸  崎│(東)萩原清│セントポ- 2┃
┃  │  │ワグネリアン          .[牡3]│56│福  永│(西)友道康│東スポ2 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:37.01ID:pTMuScJ90
藤沢厩舎
ルメール騎乗
ディープ産駒
無敗
レコード勝ち、上がり33.5、4馬身差

過剰人気する要素を全て持っている
オブセッション
0423馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:48.67ID:72df/A600
うーん、馬プロの武の予想通り東証、ダウ、為替と「利益確定」から結構な荒れ模様だね。
これは、単純にFRBの利上げ観測からの投機筋の利益確定によるものだろう。
まあ、乖離率から俺の得意な逆張りするだけだけどな。
さて、弥生賞の枠が決まったが感想は「特にありません」
クラシックに繋がるレースを期待したいが、そうそう甘いコースではないからね。
「大衆の勘違い」をどこまで読めるかのセンスが問われるレースにはなるのかな。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:33.86ID:RLOP8Ucm0
ドスローで抑えきれずワグネリアンが逃げになるのは明白
押し切れば強いけど無理だろうな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:50:25.87ID:zpGOcK620
>>423
競馬板でなんで株の話題だすのかだけ教えてもらえますか?
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:34.84ID:c6hM/UP/0
朝日勝って次走
弥生勝った馬っていないの?
リオンが近かったけど
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:31.78ID:BMmVvvXt0
>>424
タイムフライヤーはそれなりに強いだろうとみんな思ってるよ。
その結果を合わせて共同通信杯でのグレイルのオッズに反映されてたし。
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:56:18.52ID:Ragx3det0
もううんこ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:00:41.89ID:OvtqIDsJ0
>>426
ダービーでもないのにキングヘイローするのかよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:32.28ID:c6hM/UP/0
>>431
2002年かー
結構いないんだな
まあたかが2歳G1だもんな
もう一個できちゃたし
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:31.15ID:nvrkyOn40
馬連流しで9番から3番と10番でええわ。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:51.79ID:uy9/5F1J0
オブセッションの前走の日の阪神芝レースタイムが超高速時計
6レース全て平均タイムより早い
馬場のおかげで2秒は得してる
こんなやつ軸にしたら大怪我するぞ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:30.30ID:+nu43dMh0
ダノンはここで負けて皐月賞も負けてNHKマイル勝つよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:57.84ID:Hwn39AbZ0
ワグネリアンがどれだけ強いかは知らんが中山2000mで福永の単勝を買うって
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:51.31ID:ppMb7grP0
ダノンプレミアム単勝2.5倍ついたら、全力
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:21.35ID:rE1W4BD00
ナリタブライアン
スペシャルウィーク
ディープインパクト
オルフェーヴル
3歳春時点で馬体が軽くても
頭を低く全身を使ったフットワークでダービー馬になったけど
弥生賞の4強にはそんな馬いそうかな?
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:47.69ID:wsXB/Ylw0
>>440
マイルまでだとこうなるよなあ
ダノン本当に距離持つのかな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:52.37ID:X6Jir4x0O
上がり厨なので上がり2位に0.9差のオブセッションから買うぞ
上がりの脚こそ能力の証や
キズナは毎日杯上がり2位に1.1秒差、ジェンティルドンナのオークスは1.0秒差
痺れたなー
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:36.16ID:UbfzSjzg0
実質日曜が皐月賞か
0449八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:43.44ID:x0mTwGqk0
( 3˙-˙9 )
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:16:39.44ID:c0soEw2y0
ヘヴィータンクってサクセスブロッケンの芝使う前の雰囲気に似てるなw
まあ、ブロッケンの場合はガチで期待してるやつもいたけどw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:17.91ID:l+J4ZX1U0
レゴラスがサムソンやウオッカに先着したことを忘れてはいけない
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:32.19ID:uy9/5F1J0
オブセッションは473mの直線を爆走しただけ
293mしかないクソコース中山2000mで同じ走りできると思うなよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:10.10ID:8mbjMITj0
オブセッションは藤沢師の歯切れが悪いのがな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:41.07ID:3GehULGW0
未来から来ましたプレミアムはダービーまで無敗でした
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:41.83ID:yxGVPnC00
ディープ産駒の傾向から、3歳春までは圧倒
古馬になると斤量が増えて苦戦ってのがパターン
つまり弥生賞はディープ産駒に逆らったらダメ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:02.34ID:Ncx81u4/0
主観だけど一流半以上のディープ産駒特有の飛んでる感はワグネリアンよりオブセッションにあったな
ワグネリアンはズブいしディープ産駒てよりハーツクライ産駒みたいイメージ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:53.86ID:HWD6WVTE0
グレイルが大負けしたのがな。一瞬の脚で勝った馬は大コケもある
前に行ける馬がいいと思う
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:31:33.73ID:ppMb7grP0
1枠1番のオブセッション人気にならんかなー
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:48.75ID:HWD6WVTE0
レースが流れて、タイム的にも問題なければいいが
昨年みたいにドスローなら意味なし
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:33:11.68ID:Ncx81u4/0
根拠は知らんからオカルトだけど1枠のディープ産駒に乗るルメールは複勝率8割らしい
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:55.03ID:qKMu9nBz0
10頭立てで直線詰まることありますか?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:22.78ID:ppMb7grP0
考えたくないが、ダノンプレミアムが大遅れ最後尾からスタートしたらどんな展開になるだろ…
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:14.56ID:9LIxHZXI0
中山って直線短いから追い込み馬は勝てないらしいから
逃げ、先行馬かったほうがいいよ

たしか直線500メートルしかないんじゃなかった?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:51.32ID:dJy1QTK0O
>>464
1頭立てじゃない限り詰まる可能性は常にある
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:25.01ID:ZxqEJ81U0
>>464
福永なら二頭立てでも詰まります
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:37.73ID:9LIxHZXI0
>>465
出遅れたら押し上げて中団につけて4コーナで先頭にたつ感じになるんじゃない?

天皇賞春のディープ・インパクトみたいな感じで
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:37.95ID:wySqZuJh0
ダノンジャンオブサンリヴァ四頭に絞った
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:45:01.00ID:9LIxHZXI0
正直ワグネリアンはステルヴィオと同じ強さだと思う

同じ脚質だし

ちなみにステルヴィオは弱くないよダノンプレミアムに2敗してるけど朝日杯フューチュリティステークス2着だし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:45:17.44ID:ppMb7grP0
>>470その展開になったら、名勝負なレースになりそうで胸熱でつね。ディープ産駒3頭並んでの直線勝負も見てみたいものです。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:33.94ID:tBdjNZFD0
3強はジャンダルムに出し抜かれるやろな
ここはジャンダルム
0478馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:17.32ID:72df/A600
本日のドリンクは「余市」のハイボール。
レモンとライムを並べてたまにはスカッとするのを飲みたいからね。
ワグネリアンに関しては良い枠だと思うね。
個人的にはこの程度のメンバーなら圧倒的には勝ってもらいたいかなあ。
この馬は今年は凱旋門賞もあるわけだしな。
まあ、後の買い目に関しては展開次第というところかな。
はっきり言って後の馬は興味があまりありません。
ダノンプレミアムはNHKマイル取って貰いたいかな程度かな。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:05.20ID:fCqKsyTM0
福永はダノンとの足を測るだけだろ
勝ちに行かない
オブセッションはもし優先出走権取れたら皐月賞って感じでこの後の青葉賞→ダービーが本線だろw
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:28.80ID:9LIxHZXI0
ステルヴィオもダノンプレミアム以外には無敗なわけだからね

もし、サウジアラビアと朝日杯にワグネリアンでてても同じ結果だったと思う
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:24.08ID:Ne1y+oUp0
ステルヴィオのコスモスの僅差2着3着が地方馬だからな
今年のマイル路線はダノンプレミアム以外のレベルが低すぎる
そして年末の阪神が数値以上に高速馬場だったことも無視できない
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:48.77ID:9LIxHZXI0
ステルヴィオはあがり32秒代だせるのにダノンプレミアムをさせなかったんだからワグネリアンも一緒だよ
させるわけない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:22.46ID:kthgON0B0
人気3頭が勝ちに拘っていないのがこのレースの肝
ジャンダルムも賞金足りてるから他との力量差を測る競馬だろうな
だからペースは上がりようがないんだよね
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:26.78ID:Ne1y+oUp0
>>485
マイル組のレベルが低いからそうなってもおかしくない
これだけの着差でダノンのレートが控えめなのもそういうこと
0488八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:02.97ID:x0mTwGqk0
( ˙-˙ )

おい、おい、

それ言うなよ。
せっかくダノンプレミアム2.4倍つきそうな感じなのに
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:02:11.36ID:BMmVvvXt0
賞金足りてても勝ちにこだわりそうなのはワグネリアン。
ダノン陣営はどちらでも良さそうだけど、騎手は勝ちにこだわるようなコメント。
枠も有利なワグネリアン、ダノンプレミアムの2頭から買うのが良さそう。
0490馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:54.26ID:72df/A600
うーん「幻の凱旋門賞馬」であるドゥラメンテよりは今のところワグネリアンは少し落ちるのかなあ。
まあ、普通に走れば皐月賞とダービー取って凱旋門賞のローテーションにはなるとは思うね。
東スポ杯に関しては外回ってムチすら入らないであのタイムだもんなあ。
ちょっと、ダノンプレミアムが可哀想ではあるね。
ダノンプレミアムに関してはメジャーエンブレム、エイシンヒカリ、ファディーナと被るが普通に強い走りはするとは思うかな。
やはり買い目からは外せないのかなあ。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:04:48.72ID:9LIxHZXI0
ワグネリアンはステルヴィオと被るし実力も同じだと思うから1着は絶対にない

もうダノンプレミアムとの勝負はついてるから
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:09.19ID:CbFYGnll0
三連単一番安いのでいくらぐらいつきそうですかね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:58.85ID:Ne1y+oUp0
ワグネリアンが地方馬相手に芝でクビ差なんてことにはまあならないね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:08:27.76ID:N8EpkT9M0
ワグネリアンは5馬身出遅れ。
最後方のままインを狙う福永が閉められて落馬する…
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:09:08.33ID:fCqKsyTM0
ワグネリアンの鞍上がミルコデムーロならダノンを射程に入れた位置で差し切る可能性はあるが福永は本番見据えて後ろから足を測るだけだ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:42.72ID:Ncx81u4/0
ステルヴィオは相手になってないんだし比較するならステルヴィオとルーカスとカツジあたりを比較しなきゃならんわけだが
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:14:56.03ID:Tfr1bq9D0
>>493
1つ1つあっさり論破されてて可愛い
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:18.37ID:ZiqaGcZh0
オブセッションが圧勝して皐月賞をパスしてダービーに直行する
オブセッションが圧勝して皐月賞をパスしてダービーに直行する
オブセッションが圧勝して皐月賞をパスしてダービーに直行する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:01.29ID:hwM9Qgc70
キレ勝負ならワグネリアン、基本スピードが要求されるならダノン、オブセッションは知らん
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:46.59ID:nSttt/Z30
>>421
いかにも飛びそうだよな
大飛びで小回り向かない上に特殊馬場と展開向いた上で出したレコード
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:58.17ID:FGsaBhu40
福永が脚を測るレースなんて出来るはずがないだろwww
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:07.67ID:3uUL7eDR0
言うても前哨戦、無理はしないとおもう
ダプレは外枠だし中段差しを試すかもしれんな
馬券買うやつは気をつけたほうがいい
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:35.93ID:BHjqhzL00
本来なら賞金足りないオブセッションは勝ちに来るはずだが出れなかったら仕方ないの藤沢だから他とかわらんか
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:22:28.98ID:LH+VUfkB0
>>501
リアルスティールのスプリングSは脚計ってたと思うぞ
その糧を活かして皐月賞でスムーズに乗ったのに基地外ドゥラメンテにやられた
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:34.18ID:kthgON0B0
>>502
このメンバーじゃ騎手が目一杯抑えても2,3番手だぞ
他の出脚が鈍すぎるしワグネリアンはポジション取りに行けない気性
中団になりようがない
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:11.58ID:nSttt/Z30
>>462
俺にはオーダードリヴンでへぐったイメージしかない
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:26:42.02ID:a20NT7Ei0
こんな豪華メンバーだし、やっぱみんな現地行くの?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:35.18ID:82JFm8Oq0
シクラメンより遥かに仕上げてるのでセーフ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:08.80ID:QC7ilqPe0
>>490
調教がダメってだけで評価落として買い目広げた程度の馬に何でいつの間にか幻の凱旋門賞馬扱いしてるの?
阪急杯結果:13-11-3
中山記念結果:9-10-2
731 名前:馬プロの武 ◆ycIcWVqppw [] 投稿日:2016/02/28(日) 15:06:28.54 ID:DBQTu4tc0 [2/4]
阪急杯 軸1マルチ 軸13→5 8 11 16 18
中山記念 軸1マルチ 軸6→2 5 9 10 軸10→2 3 5 6
ドゥラメンテの調教だがプロは全然評価してません。
フルーキーとロゴタイプが鍵を握るだろな。
阪急杯はミッキーは軸として合格点上げれる仕上げにはなってたな。
ともの張りが非常に良い。

744 名前:馬プロの武 ◆ycIcWVqppw [] 投稿日:2016/02/28(日) 16:15:27.10 ID:DBQTu4tc0 [3/4]
中山記念のレース回顧を本日ブログ更新する。
レースとしては合格点を上げられるが、競馬としては30点かなあ。
阪急杯に関しては20点だな。
ドゥラメンテが6分仕上げで勝つという事はリアステとアンビシャスの能力の限界を感じるね。
阪急杯はジョッキーのセンスが問われたレースだが、後手後手になったレベルの低いレースだった。
プロ馬券師泣かせのレースだよな。
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:09.66ID:59N9IwPo0
>>499
基本スピード(笑)
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:22.63ID:CWvnD15n0
点よし 中よし 終いよし ダノンプレミアム
どうやって負けるかが分からない
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:32:52.60ID:XGBMhB7m0
オブセッション最内か
あまり起用なタイプではないから外の方がよかったかな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:35:24.85ID:lVvkvr/j0
>>32
皐月賞じゃん
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:36:08.14ID:lVvkvr/j0
今年は盛り上がらないな
見えてしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況