X



トップページ競馬
243コメント65KB
アウォーディー、ドバイ招待を正式に受諾!鞍上は武豊!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 09:59:22.53ID:5EP03A360
アウォーディー、武豊鞍上でドバイ・ワールドC出走へ

ドバイ・ワールドC(3月31日、メイダン競馬場・ダート2000メートル)に選出されたアウォーディー(牡8歳、栗東・松永幹夫厩舎)は、武豊騎手(48)=栗東・フリー=とのコンビで出走することが決まった。2日、松永幹調教師が明かした。
フェブラリーSで9着に敗れたあとは、ダイオライト記念(3月14日、船橋)を目標にしていたが、1日朝に招待状が届いた。「オーナーとも相談して、(招待を)受諾します。去年、5着にきていますしね。前走後も変わりなく、水曜(2月28日)にしまいを伸ばしました」と松永幹師は2年連続の挑戦に意欲を見せた。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20180302-OHT1T50047.html


ハッキリ言って、厩舎的にも馬にとっても騎手にとってもなんの意味もない遠征だな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:46:27.39ID:OvtqIDsJ0
絶対にテンに付いていけないよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:02.38ID:ZmL/VqBm0
見せ場も無いまま終わるのが分かりきってるよ
それでもウキウキしてドバイ行く武は、キチガイとしか言えない
若手が誰も目標にしないよこんな騎手は

戸崎が競馬の顔として世代交代だなもう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:00.46
まだ世代交代してなかったんかいな
武もう50になるんやで
とっくにしてなおかしいやろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:39.13ID:GWSszQUk0
アアォーディは種牡馬需要あるだろうからね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:28.27ID:ha1AF3u80
武も記録を作ってきたんだし成績が汚れてしまってもやりたい事やってから引退させてあげればいいんじゃね
出走してくれれば馬券買えるし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:41.57ID:EPekbK+Z0
武貶めてるのトサキチだったか
わかりやすいw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:52.14ID:7YvZxEPD0
戸崎基地がなんか言ってるが戸崎のスタンスが一番嫌い 顔になれるわけがない
勝ち目薄くてもG1なら乗る福永の方がはるかにマシ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:11.50ID:E5lE/i4h0
着狙いでも結構な賞金なんだろ?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:25.06ID:tiXIq+Mp0
無駄遠征だがこういうのを嫌がらず喜んで遠征するからな武は
クリンチャーなどマエコーの有力馬が回ってくるのも納得
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:58.14ID:QY7X/bGN0
まぁ確率0%ではないわな

あのナカヤマナイトとかでも凱旋門賞2着に来たんだから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:18.34ID:QY7X/bGN0
ナカヤマフェスタやった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:18.40ID:EPekbK+Z0
>>131
それはナカヤマフェスタ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:39.93ID:nvSdK70m0
>>114
その辺でも全く相手にならない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:01.48ID:ZmL/VqBm0
>>128
結果が全てなんだよ・・・、負け惜しみはみっともないよ
去年の獲得賞金でも戸崎の方が上、勝ち星も勝率も上、

戸崎はコツコツと平場も懸命に乗ってるから依頼も多い
武豊のスタイルは誰も共感しないよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:47.79ID:iPpLkzvy0
>>129
7着以下ゼロで10万ドルの旅費
6着以上だと10万ドル以上の儲け
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:12.15ID:ZmL/VqBm0
>>136
競馬にオリンピックは無いからね・・・、その意見は暴論
より多く勝った者が成功の世界
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:06:21.11ID:mwMh1sN70
それなら1番成功してるのは通算で1番勝ってる武じゃねーか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:06:32.47ID:EPekbK+Z0
昨年くらいのレベルだと掲示板は堅いんだろうけど
肝心の馬の方がな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:01.81ID:ZmL/VqBm0
>>139
当たり前の事だよ・・・、リーディング上位に依頼が多いのはそれだけ勝っているからである
海外思考なんて生産者が持てばいいだけで日本の騎手が持つ必要はない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:08:06.19ID:QRMLVnDt0
依頼の多い戸崎さんは今年武さんにリーティング勝てるんですかね・・・
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:38.07ID:ZmL/VqBm0
>>141
武豊は成功者だった、「だった」←過去形ね・・・ここ重要
しかし近年の武豊は敗北者なのは信者もご存知だよね・・・
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:18.30ID:2qgmT2eB0
昨年くらいの先行できれば粘れる
メイダンがそういうダートで直線に入ったところの順番で上位ほぼ決まる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:03.54ID:ZmL/VqBm0
>>144
4年連続リーディングでも賞金でも負け越している武豊さん・・・
今年は更に引き離されそうだね・・・
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:36.65ID:QRMLVnDt0
ここ5年でJRAのG1を11勝して重賞50勝してるのが敗北者なのか・・・
じゃあこれを超えてない騎手も敗北者だな・・・
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:14:48.81ID:ZmL/VqBm0
>>150
そんなに重賞勝っても賞金で戸崎に1ミリも及ばない・・・悲しいけどこれが現実なんだよね
関係者は平場>>>>重賞だからね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:46.49ID:JBZQSv2E0
>>15
それやろな
抱き合わせセット販売
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:52.64ID:5RrWv4BS0
これツッコミ待ちで暴れてるの?
賞金で1ミリも及ばない‥って、地方海外の賞金込みなら昨年戸崎って武に賞金総額負けてなかったっけ?
地方と海外だけで及んじゃってるじゃん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:30.96ID:ZmL/VqBm0
>>153
武教祖様を盲信している信者は可哀想だよね・・・
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:38.00ID:QRMLVnDt0
>>155
戸崎さんは海外行かないからノーカンみたいなルールでしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:05.01ID:skbxwGGV0
 ↑   ↑   ↑       
ここまで人間のクズ>>1の自演

ここからも人間のクズ>>1の自演  
 ↓   ↓   ↓
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:07.50ID:bFTFRtuB0
もう終わってるんだし間違って上位きたら賞金はいっぱい出るし遠征費用は無料だしいい事しかないやん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:32.78ID:ZmL/VqBm0
>>155
地方海外を含めるのは卑怯だよ・・・JRA賞に認定されてない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:39.45ID:Ncx81u4/0
vip待遇でのドバイ旅行たのしいだろうしな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:48.56ID:FvEaa8HH0
この成績でドバイ行ってどうするのさ
もう地方ですら勝ちきれなくなってるというのに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:22.29ID:BHjqhzL00
>>162
関係者が楽しい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:53:32.70ID:7tJ8RJOh0
何しに行くんだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:35.62ID:QY7X/bGN0
これはもう、大逃げあるな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:50:53.15ID:ea0t5koe0
ドバイターフに日本馬けっこう出るしどれかに乗れるかも

ヴィブロス 佐々木だからありえない
クロコスミア 岩田
リアルスティール デットーリ
ディアドラ ルメール
ネオリアリズム 堀だからありえない

乗れそうな馬いなかった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:05.27ID:w0vBoNVR0
たとえ、勝つ可能性がない遠征でも、
いつか本当に勝てる可能性がある馬が来たとき、
こういう経験がものをいう、という事を武は知っているのだろう。

しかし、残りのキャリアから考えて、勝てる馬にめぐりあえるという可能性も
あとわずかだろうけど。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:16.55ID:EPekbK+Z0
>>163
五輪の役員じゃないんだからw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:58:33.92ID:bTLSxUM10
マエコーには散々お世話になってるから仕方ない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:02.35ID:PXdy6hJD0
この無駄海外遠征で代わりにクリンチャーにずっと乗れるし
ドバイはマエコウさんに付き合うのも悪くない、武豊大好きマエコウだし
今回は仕方ないジャンダルムとクリンチャーは将来有望だしな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:41.69ID:FtNE2zM/0
この馬のおかげでドバイWCの馬券買えるんだからおまえら感謝しろよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:48.30ID:9N/2pryQ0
そんな買いたいほどのレースか?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:44:00.77ID:2i0BmA7D0
JRAのお偉いさんから頼み込まれたんかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:51.68ID:ZGSY9xx00
マエコーさんは武豊大好きだからな
フランス遠征でも現地でどこどこに何時に待ち合わせと一言言っておけば、武豊は自分で車運転して勝手に来てくれるらしい
こんな騎手は武豊だけだと嬉しそうに言ってたぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:51:26.06ID:bTLSxUM10
>>184
海外思考が一致してるからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:10.30ID:7ypP2nDW0
武さんの中では

ドバイ>>>>>大阪杯

の位置づけなんだろう。勝ち負け関係なく海外のビッグレース参加は騎手にとっては名誉な事なんだし。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:57.76ID:mcjtIi0K0
レイアー姐さん…
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:33.01ID:gYHCfZsC0
>>177
大恩ある前田さんだものね。ユタカだってそりゃ平身低頭ですわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:37.01ID:hJn1d0lX0
8歳だってプリンスビショップ買ってるし、
出てみないと何があるか分からないのも競馬。
外野が文句言うのは筋違いだろう。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:39.29ID:vkV2cdm90
プリンスビショップだって前哨戦は2着には来てるからな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:07.22ID:dFLwY/nk0
勝ち目無い馬のために1週間無駄にするんじゃなくて、競馬の祭典に参加出来て良かったな、が本音
もう何回も無いんだからそりゃ喜んでいくだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:53.94ID:8oQDCiZg0
ピークでもあれだったんだから下手したらよごるぞ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:01.09ID:QQT0P/Xj0
競馬に携わる人間なら誰だって
ドバイWC>>>ダイオライト
文句はいつもの様に自宅の壁に向かってブツブツ言ってろカスども
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:22:51.50ID:DLrvckoa0
ゴールドアクター大阪杯だってな ドバイじゃなかったら乗ってたのか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:10.62ID:3AXPr4iu0
武さんはノースヒルズの主戦ジョッキー。
当たり前に仕事として、ドバイに行くんだと思う。
ジャンダルムやアウォーディーの選択は社会人としてとても好感が持てます。
がんばれ!
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:12.06ID:/oWBl7Wx0
アウォーディーが出るかどうかで
JRAの売上が14億も違うんだから
出るべきに決まってるだろ

反対してる奴は頭がおかしい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:07.40ID:eoTO3Wtb0
ライラック云々言ってる人いるけど、これから先もクラシックの有力馬抱えてのドバイ遠征なんてたくさんある厩舎でしょ。

今年に限っては主戦馬が大阪杯予定してる訳でも無いしドバイ遠征楽しみだわ。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:21.65ID:AvHBGVsR0
>>184
そんな日本人騎手は他にいないよね
他の人は海外で車の運転すらしたことなさそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:32:41.54ID:9WwpI9p/0
天国でアウォーディー
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:53.94ID:1gFWEfvJ0
>>58 >>60 >>122

勝てる見込みがないとか無駄遠征とかこういうこと言ってる奴
トランセンドがDWC2着したときやラニがUAEダービー勝った時は見事に敗走したよなw

あの時の勝てるわけないとか言ってた馬鹿って名乗り出てこれないよなwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:06:27.96ID:1gFWEfvJ0
>>5 >>58 >>60 >>122

こういう奴らがトランセンドやラニやハナズゴールが結果だしたとき逃げるアホです
今回の冬季オリンピックでもいたよねこの手のネガティヴまき散らす悲観厨って
「どうせ」メダル獲れないとか「どうせ」金メダル獲れないとか言ってた馬鹿な悲観厨

でメダル獲ったら一切名乗り出てこれないっていうwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:47.54ID:1gFWEfvJ0
>>212
どうせ勝てないとか言って日本馬が勝ったら逃げた大バカかな?www
ほんと悲観厨って心底歪んでるバカだよなwww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:59.82ID:zGdVfiq50
>>171
やっぱりモズカッチャンに乗るべき
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:43.18ID:Q87xZNy20
>>157
珍しく海外行ってきたら予想通りの悲惨な成績で帰ってきたよな
シャーガーカップ5レースでビリ2にブービー1の総合ケツから3番目
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:58:22.76ID:1gFWEfvJ0
>>219
恥をさらしてるのはお前だよウンコリアンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況