X



トップページ競馬
280コメント73KB
戸崎騎手が桜花賞獲りへ「絶対プリモシーンに乗る!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:13.06ID:ezMXF+Wf0
戸崎騎手が「絶対乗る!」という
プリモシーン。桜花賞で2歳女王に挑む

「打倒・ラッキーライラック」を虎視眈々と狙う素質豊かなヒロイン候補が1頭いる。美浦トレセン(茨城県)の木村哲也厩舎に所属するプリモシーン(牝3歳/父ディープインパクト)だ。

「新馬戦とフェアリーSでコンビを組んで、桜花賞でもプリモシーンの手綱をとる戸崎圭太騎手の、同馬に対する評価は相当高いそうです。
フェアリーSでは登録段階で3頭ほど彼のお手馬がいたようですが、『絶対、プリモシーンに乗る』と言っていたというほど。桜花賞でのコンビも、かなり早い段階で決めていたみたいですよ」

実績的には、桜花賞に臨むメンバーの中に入っても決して引けを取らないプリモシーン。落ち着いてさえいれば、互角の勝負ができるはずだ。

あとは、本番の舞台で”もうひとつ上のギア”を引き出すことができるかどうか。それが実現できれば、並み居る強敵を蹴散らして頂点に立ってもおかしくない。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2018/04/01/___split_48/amp_2.php
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:21.22ID:z8kT3piy0
サトノダイヤモンド「もう絶対乗らないで」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:37.38ID:TfrPwYoc0
遂にアンチを蹴散らせる馬に乗れるのか。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:28.05ID:EKe7gw100
アーモンドアイ「やったぜ」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:46.83ID:8c0/r8Ow0
プリモシーン乗るとか
負けるシーンしか思い浮かばない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:48.46ID:BAkd+CdD0
アーモンドアイ捨てたのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:33.75ID:JhTIWNaw0
アーモンドアイ乗せてもらえなかった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:31.82ID:6Z7iDMg00
そもそもフェアリーからってどうなん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:04.66ID:j26ii6mb0
後のNHKマイルカップ勝ち馬のテトラドラクマに未勝利戦を合わせて2戦2勝だからな
能力的には足りてるだろ
問題は鞍上
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:54.15ID:NDN0p6kn0
バシシューやらかすかもしれないし、ルメもGIじゃ怪しいからな
日本人でいちばん上手い戸崎が勝っても驚けない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:43.53ID:CLs/b2+00
桜花賞でアーモンドアイ、マウレアに先着出来たらいいな
マウレアに先着されたら笑ってやるわw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:45.12ID:aXR8gbbD0
中間みたら1円もいらない戸崎以前の問題
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:09.85ID:+mDeWm/E0
これはゾーン(笑)くるぞ!アンチは震えて待て
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:12.25ID:d58Z4jUZ0
マウレアは眼中になかったてことか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:12.60ID:UnjqL6Un0
マウレアは賞金加算条件でやらかして降ろされただけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:20.93ID:3ZW+TBWH0
戸崎「サトノダイアモンドは偽物、プリモシーンこそ本物」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:53.67ID:QMRjPb280
>>18
早速トサキチが予防線w
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:20.55ID:W1G8GSSh0
>>21
よく読め
フェアリーの段階で決めてたんだぞ
マウレアのクイーンは2月
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:12.93ID:QWMS9+ks0
戸崎「まさかこれほどの馬とは…」
そう驚いてみせたサトノダイヤモンドは大阪杯でボッコボコ
何故なら彼もまた特別な存在だからです
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:30.51ID:QMKA03bT0
まあアーモンドアイよりは上やろな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:01.77ID:pOWkgD7U0
>フェアリーSでは登録段階で3頭ほど彼のお手馬がいたようですが
>『絶対、プリモシーンに乗る』

この時点でダウトだわ
他は駄馬だったんだろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:59.42ID:FAQzpPkF0
マジで狙ってる
勝てるかはわからんが3着以内はある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:10.70ID:ra8ddY5s0
マウレアなんていらねーってことだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:28:12.33ID:MS98YW8Z0
マウレア「良かった…」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:44.16ID:ra8ddY5s0
結局プリモシーンへの気持ちがマウレアに伝わったか
クイーンCで結果降ろされる形
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:54.15ID:IZULV0Ob0
一着 アーモンドアイ
二着 ラッキーライラック
三着 マウレア
……
八着プリモシーン
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:17.59ID:LuPkPYFu0
無理だよ、調教師コメント見ろよ

「まだ成長段階」
「何とか調子を整えて出せるよう全力を尽くす」


もう買うなって言ってるようなもん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:06.16ID:agOy/IaX0
>>38
戸崎ならなんとかしてくれる期待感あるだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:51.41ID:RkIDcFS/0
>>39
なんとか=9着
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:22.98ID:dbjArAtf0
プリモシーンもいい迷惑だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:27.05ID:krejZrmf0
マジレスすれば癖のある京都、阪神内回りはこの人じゃ無理ゲーだけど阪神外回りは馬が強けりゃどうとでもなるんだよな
でも木村厩舎にそこまで凄いのが入るのかねえ。本命も幹夫だから大して変わらんか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:31.49ID:ZMwe0VJB0
三歳牝馬に60キロか。かわいそうに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:21:58.03ID:pF/pyYkp0
馬が鞍上選べたらいいのにね
ホントに馬がかわいそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:25:56.68ID:2BZYo78+0
これはストーカー規制法に抵触してますわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:26:09.03ID:f4NuxIDP0
プリモシーン「頼むから落馬しろ落馬しろ落馬しろ」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:27:46.03ID:wkc8rqNk0
プリモシーンに・・・俺は乗るっ!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:30:30.65ID:LDGmnFdH0
なにげにオークスで狙ってんだけどなぁ
マイルカップいっちゃうかなぁ?
炎の十番勝負でもオークスで指名しちゃったし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:46.25ID:JRanTOKP0
そもそもアーモンドアイは、ルメールのバカンスが決まってたから乗れただけ
どっちにしても騎乗停止だったがw
マウレアは下手打ち
結局後付けでプリモしか残ってなかったのを強がってるだけだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:32:24.44ID:DCsHO+5f0
戸崎「プリモシーンに絶対乗る!」

木村「シーン」
プリモシーン「シーン」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:10.90ID:BwpxfmIS0
こんだけ叩かれてるから怒りの騎乗あるで
戸崎にそんなメンタルあるか分からんが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:17.88ID:GWUuU/fs0
「飛ばし屋・戸崎」の腕を見せてくださいw

サトノダイヤモンドを、はるか彼方に飛ばしたけど
この馬も見事に遠くまで飛ばすんですか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:06.03ID:xjVBIGuh0
プリモシーン単勝3番人気とかだったら笑うぞ
戸崎だぞ100%来ないの確定
競馬ファンて学習しない馬鹿だからマジで買う奴いるのが心底不思議
ネタじゃなく今の戸崎ならラッキーライラック乗っても自信持って消せる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:21:20.80ID:smIR6V8LO
わかった

次はプリモシーンを
飛ばすんだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:28:57.47ID:smIR6V8LO
戸崎

『ジェンティルドンナは
クソ駄馬
アーモンドアイの方が
能力は上』

【シンザン記念後記】アーモンドアイ「新・女傑候補」の可能性を占う

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

GI・7勝をマークした名牝との比較は“さすがに時期尚早”的な答えが返ってくることを想定していたが、
鞍上の言葉は驚くほどに歯切れのいいものだった。

「ゲートをミスってしまったけど、その後はリラックスして走ってくれた。
乗っていて“強い”と感じる馬ですね。切れるタイプですが、馬場を問うようなレベルではありません」(戸崎圭)

ソース
https://secure.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20180109-00000047-tospoweb-horse.html?c=1&;ySiD=H.u0Wu4Qbkrl5w4U6dy7&guid=ON
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:25.45ID:HIgzYNzS0
アーモンドアイは戸崎の馬じゃないので仮に本人が乗りたい乗りたい駄々こねても無意味
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:39.82ID:OirHTwwT0
戸崎圭太は、今や福永を超えたネタ騎手
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:40.00ID:agOy/IaX0
須貝「マコトリヴァーサルはもう一段ギアを持っている」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:40.26ID:R1ECRGeJ0
不利のシーン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:00.35ID:6tkiMdBI0
アーモンドアイ選択→負けたら過剰人気で叩かれる。勝っても評価されない。オークスは用無し
プリモシーン選択→負けても言い訳できる。勝てば神騎乗。オークス以降もチャンス有り
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:47.80ID:uoqeGePJ0
シルクって戸崎に弱みでも握られてるのかと思う位乗せるよな
関西遠征でたくさん乗せて死屍累々だったけれどそれでも乗せ続けるのな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:02.25ID:WX664NnH0
桜花賞終わったら10月まで関西遠征ないから戸崎としてはウキウキだろ
宝塚とか天皇賞乗るわけないし来週で遠征おわりよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:19.63ID:RC4wUEJh0
たしかに馬格のあるディープインパクト産駒がよくくるレースではあるが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:34.18ID:qKTpI8VY0
まだ落馬負傷の可能性もあるよ。
プリモシーンよ、希望は必要だ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:01.58ID:X9YGDGw+0
俺のPOG頼むぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:33.16ID:xGZE7JdY0
プリモシーン 桜花賞4着
オークス乗り替わりで1着と見る
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:29:51.39ID:qKTpI8VY0
落ちろ!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:09.93ID:UHP6Eo2H0
戸崎さんにはこれからも平場で人気馬に乗って飛ばすという大事な仕事があるから俺は戸崎さんを応援してる!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:58.03ID:/q7IZx1p0
三週続けて日曜はホームの中山を離れて阪神とかなにか訳がありそう
日曜にしか会えない男と不倫してる可能性ありだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:26.67ID:DuAawloe0
G1乗りに来ずに福島で未勝利戦乗っとけ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:26.30ID:85KotFCe0
>>91
アッー
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:16.78ID:EJAAEOsS0
身の程をわきまえて騎乗を遠慮して頂きたい
真面目に
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:12.94ID:GOVDWt140
コイツが乗ると、どんな馬も駄馬になる
最低の漬物石


【戸崎圭太 2/12〜現在進行形】

→ 2勝(未勝利・500万下) → 56連敗
→ 1勝(未勝利) →       28連敗
→ 1勝(500万下) →       15連敗
→ 1勝(未勝利)  →        3連敗
→ 1勝(1000万下) →      17連敗中   ←★今ここ


直近100戦
4勝96敗


直近10勝の中身
未勝利  4勝
500万下 5勝
1000万下 1勝



どこの新人だよ この下手糞(w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:51.67ID:OitVbuyj0
今なら北村の方がよっぽど乗れてるだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:21.63ID:SiD2z/yK0
福島!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:54.11ID:hNfIaml/0
なおアーモンドアイから降ろされた模様
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:36.14ID:hNfIaml/0
>>38
調教師の無能感が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況