トップページ競馬
868コメント238KB
エポガドーロ3冠行けるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:58.19ID:HUmcR2mn0
ダービー菊負ける馬いる?
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:34.87ID:hPavs0uy0
スローになりゃサンデー系なら何でも33秒台で走れるんだよ。
鈍足ステゴのオルフェーヴルですら32秒台で走ったことあるんだから。
問題はダービーがスローになるかどうか。
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:05.97ID:IgJ+4D8s0
>>638
オルフェには成長力があるとでも???

オルフェは新馬戦こそ重馬場だったが、その後は良馬場ばかりだったから負けてただけだぞ?
皐月賞も前日が雨、ダービーは不良…
成長したわけじゃないからな

フォア賞も凱旋門賞も二年連続の重馬場だから活躍出来ただけ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:35.00ID:JFtiyXNG0
言うてもエイシンは上がり最速を二度出してるからな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:48.27ID:qUcgFKjM0
冷静に見て

7番人気→9番人気→8番人気の決着か

糞レースだな確かに
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:18.60ID:qUcgFKjM0
地方競馬以下の糞レース
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:12.47ID:qUcgFKjM0
ダノンプレミアムには余裕で勝てないだろw
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:19.75ID:PfXm5Ijd0
>>641
哀れだな君は
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:02.18ID:GfSvo96G0
ダノンよりブラストのが強敵だよ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:38.88ID:hPavs0uy0
生涯最高のパフォーマンスだった有馬記念は良馬場でここ5年で1番の時計だな。
良馬場なら8馬身くらいちぎれるのにむしろ重馬場で能力が発揮できてなかったんじゃね。
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:04.70ID:WxMV9Ym/0
稍重にしては普通のタイムだし古馬の1000万条件より速いタイムで決着してるってのを忘れちゃいけないよね
後ろもスローってわけじゃなかった
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:00.51ID:JFtiyXNG0
良馬場でこのパフォーマンスならまだ買う気にはなるけどな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:32.80ID:nCqqy5qT0
それな
それにエポカより強い競馬してたのが他にいるしな
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:11.20ID:80f1PF/P0
エポカを買う奴が他に評価する馬って何だろ?
ほんで評価しない馬って何だろ?
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:28.25ID:hPavs0uy0
まだ当日の馬場も出走メンバーもわからないのに現時点で買う馬なんて決められるわけないだろ。

今回エポカやサンリヴァルを買ってたやつはそういうやつ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:24.38ID:b8jdyr9G0
498名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 43bd-9MtN)2018/04/15(日) 16:01:41.67ID:UAymud/90
ハイペースでパワーいるようなインチキレースに価値なんてない
ユニオンのような生活保護ビジネスに夢を見せたJRAは万死に値する
ダービーではきちんと毎日王冠のような馬場を作るようにしろ無能
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:20.60ID:XZu0SrHO0
123着が前の馬だからね
完全に前残り
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:08.16ID:GUJUFoIQ0
>>641
皐月、菊花、神戸、有馬
良馬場ですダウトw
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 00:36:55.20ID:aydv7oO/0
現実がツラすぎて、ディープよりもやばい薬に手を出してんじゃねえか。
一部の奴。ここまで来ると心配になる。
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:37.26ID:cG/kftTv0
皐月賞こんな勝ち方した途端これより強い馬が見当たらないとかいう奴が笑える
そういうやつって先週までステルヴィオ推しやってんやろなと
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:37:16.66ID:B/k9yvsC0
>>587 >>607
適正じゃなくて適性だろバカ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:37.36ID:3V4YNVyM0
可能性は結構ある。
尻上がりに強くなって来てるし
皐月の勝ち方はほんと盤石だったわ。

でも春二冠勝ったら凱旋門でね?
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:20.93ID:SWv84gnD0
パンパンの良馬場ならワグネリアンと良い勝負
してる所をキタノコマンドールとステルヴィオにあっさり差される
そのステルヴィオよりさらに前にいるのがダノンプレミアム
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:45:20.17ID:uu4CqKAx0
馬場が向いたにしろ、ガシガシ追わずにかつ余力残しで勝てたのがやばい
今回は短期放牧も挟めるし、ダービーもしっかり調教師と作戦立てればいけるかもしれんな

サンデーRか人参なら遠征するかもしれんがユニオンだし三冠狙うんじゃない?
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 01:56:29.87ID:87TzK/Hb0
ワグネリアンがしこしこシゴいている間に加速装置炸裂でぶっ放してるわw
ダノンプレミアムだってエポカの後ろからなら差せないし
前に居たら差されるわ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 02:06:48.39ID:ZkKzMLQS0
>>599
何が驚いたってオッズよ
こんな付いてええんかと終始不思議だったわ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 02:37:00.47ID:NW6f05xD0
ステルヴィオはエポカドーロにはもう勝てない
馬場適正もあるだろうが最後は止まっていたし、早めに動けば掲示板も危うかっただろう
ダービーは諦めて確実にマイルCを狙うべき
ダノンが出ていてもどうだったか
ワグネリアンを物差しにするとやっぱり厳しかったのかも
サンリヴァルは弥生賞よりかなりパフォーマンス上げてきたからね
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 02:45:13.17ID:B/k9yvsC0
>>671
馬場適正じゃなくて馬場適性だろバカ
日本語も正しく使えないバカは黙ってろ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 02:47:33.90ID:4l/ODMpF0
エポカは史上最強馬レベルになる馬だと予測する
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:00:34.60ID:CfntRO0m0
>>666
ステルとワグとは勝負付けがついた
スプリングS負けたやん、と言っている馬鹿がいるが、成長力で雲泥の差がある
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:03:22.97ID:B/k9yvsC0
>>674
キズナが怪我したのは2回とも天皇賞春だろ
3歳で凱旋門賞挑戦と全く関係ないだろバカ

100%お前の先入観からくる誤認だバカ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:04:40.70ID:CfntRO0m0
皐月賞組で怖いのはコマンドールだけだな
あの馬も成長度が凄い
あとは未対戦のダノンプレミアム度ブラストワンピースだが、2頭とも臨戦過程は良くない
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:04:45.01ID:sxrWoESX0
エポカは藤原厩舎ってのもいいよな
ここのG1馬は全て古馬G1勝っててじっくり育てるタイプっぽいからまだまだ強くなりそう
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:08:44.34ID:CfntRO0m0
>>674
4歳初戦の京都記念は、休み明けでノーカウントだよ
ジェンティルドンナやレイデオロも凡走している
キズナは春天使ったのが失敗、ドバイか香港に行くべきだった
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:17:44.65ID:MdgyNAOr0
走法と脚質見てると過去の馬ではエルコンが一番近いように感じる
マイラー寄りの中距離タイプっぽい走りだが案外長い距離でもいけるのは心肺の強さなんだろうな
かなり強い先行馬だし気性の強さもあるから逃げなくても全然問題ない
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:30:13.82ID:cqPWecrk0
>>39
キタサンブラック
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:30:31.23ID:Pdtn3CTH0
>>677
ステルヴィオが一番危険
この馬の東京の良馬場での息の長い末脚は強烈
ディープ産のキタノコマドール程度に差されるなら他にも差されるよ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:36:40.76ID:1mBjClqo0
三冠は無理。中山巧者なだけ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:52:31.84ID:iZDEamkL0
このスレは馬鹿発見器だな。毎度毎度皐月賞勝つたびに3冠3冠。頭がおかしい。しかもそんな強くない馬で
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 05:59:20.26ID:VXGKjDY00
外差し馬場だったのに先行押し切り2馬身圧勝がそんなに強くない、、、
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:09:34.43ID:a2pNSyYp0
中山巧者だの、距離不安だの、そもそも強くないだの、こうゆう下手くそがいるから配当が良くなる。特にクラシックはこうゆう下手くそがなりがちの疑心暗鬼があるからな。一番人気じゃないから三連単30万オーバーな。頭で買えるやつからしたら下手くそはお客様
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:12:14.66ID:3QlTImEv0
普通に二冠とると思うよ
ここにきて著しい成長を見せてる
父オルフェと全く同じ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:13:44.79ID:uD7KRg1w0
三冠は春二冠達成してからで良いやん
先ずはダービーだろ
だが逃げしかない馬、差ししかない馬が如何にダメか皐月賞が証明したんじゃないかな
逃げ宣言しながら、ゲートは出して行って抑えがきいての離れた4番手、この操縦性は混戦になればなるほど武器になるのではないかな
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:23:00.27ID:iZDEamkL0
>>687
ペースすら読めん馬鹿は死ね
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:20.08ID:a2pNSyYp0
まあ、スプリング負けて人気を落とす。ステファノスで有名な藤原得意メイチ前はやらずを読めたやつは買える。皐月賞も最後流して余裕残し。ジェンティルでわかるが戸崎は先行させたら上手い
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:47.12ID:7K+7nNc30
瞬発力勝負だと分が悪いのだけは確か スローでよ〜いどんは厳しいと思うよ
但し、馬群がばらければチャンスあり
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:41.60ID:YDgfGH/q0
パンパンの高速馬場は得意げじゃないだろうけど血統的にこの馬はドバイ行っても走ると思うよ
ダービーは運あれば勝てるんじゃね
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:35.99ID:4cXrIk0q0
いい加減パンパン(笑)の良馬場とかいう素人造語は恥ずかしいから辞めてくれ
お前らが言ってるのは国際基準で堅良の事言いたいんだろうが
その堅良は特殊で最近はJRAも芝を長くしてるみたいだから
ダービーもお前らが望むパンパン()にはならないだろ?
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:00:18.05ID:YlNEsPMl0
オルフェーヴルはダービーでは皐月賞の着差の3倍の差をつけた
産駒にも期待。
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:58.91ID:jNOYqo5h0
ダービーは良馬場ならブラストワンピースだろうが
こういう馬は得てして雨を呼びこむ力があるんだよな
雨なら普通に最有力
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:02.17ID:O8uz2hKB0
>>655
サンリヴァル、ジェネ、グレイル
ブラストはまだ分からん
ダノンは正直飛びそうな気がする
朝日杯までは無敵と思ってたけどな

サンリヴァルは文句なしに成長してるし強い
ジェネは内側通ってたのに残ったのもやばい
グレイルは出遅れて後方いたのにステルとほぼ互角くらいに来たからね
でも東京で大敗してるのが気にかかる
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:02.97ID:Zxetio9w0
もう一度、ブラストの毎日杯とエポカの皐月賞見直してきてみろよw
ブラスト推ししてる奴は、弥生賞前にオブセッション押してた奴と被る
大して強くないよ、この馬
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:02.46ID:IcSPEfs40
強く見えるけどタイムランクCだから大したことないな
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:57.18ID:rNuWNG0E0
>>700
ディープ基地が大嫌いなオルフェ産駒が皐月賞を勝ってから
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:23:48.03ID:kYlOmjR60
>>700
理由は不明だが現実逃避で重馬場巧者って事にしてくださってるんだからダービーの日晴れる事を祈るのみだよ。
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:53.40ID:iZDEamkL0
良馬場でステルヴィオに差されてんじゃねえか。稍重の馬場で展開ハマって勝っただけなのを成長力ガーとか言ってるアホの方が笑える
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:32:56.67ID:+CcxhUNd0
そもそも本当に皐月でエポカを買った人は良のダービーで買おうなんて思わないはずだから、今三冠とか騒いでる人たちは後追い
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:08.08ID:7/h2kRGq0
いや、エポカは良のダービーでも馬券圏内ならあるから買うよ。
ダービーで買わないのはサンリヴァルとジェネラーレウーノ。
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:42:18.86ID:PJb6lA4z0
>>708
差されてるつっても首の上げ下げの差でしかないし
エポカは今年になってから未勝利かったような馬

未勝利より500万以下、500万以下よりスプリングS、スプリングSより皐月賞
とどんどんパフォーマンス上げてる
現時点での強さはとっくにNO1なだけだよ

馬体も新馬484キロから492
ダービーで+体重になったらまだまだ成長する
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:02.41ID:kYlOmjR60
画像上げ方教えてくれたら単複画像あげるぞwダービー良馬場でオッズ上がるなら予算特別に増やす予定
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:03.32ID:+XMWPhbm0
>>708
差されたけどよく粘ったよ
もっと楽に、半馬身くらいステルヴィオが前行きそうな感じだったけどひと伸びあって結果ハナ差
あれでエポカドーロ買えたからな
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:31.63ID:uLSOYIJ90
>>708
ディープ産じゃないからオヤジと同様成長力があるからね
この差は成長力の差
クラシック戦線が本格化してからまだ強くなるね
ディープ産は2歳がピークだからしょうがないがw
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:04.35ID:Pdtn3CTH0
7人気になったのもスプリングSでゴール前で脚色一緒になって差し返していたのを見逃していた奴が多いんだろうな
その前の2戦とこのレースみたらそれがどんな事を意味するか判るのにな

馬場と位置取り考えたら本番では逆転するのは明白だったのに
ステルヴィオが1人気争っていたということはどれだけおいしい7人気だったことか
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:15:38.49ID:GB7dyVPp0
雨回避の分、ワグネリアンステルヴィオが買われ逆に人気は落ちたと思う

鹿野山特別見るとむしろ馬場はエポカドーロ向きだったわけだが

ほとんどの現地組はここまで解らんしな
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:21:55.48ID:Nhu91odN0
やはり、イシノサンデー感じてる人いたか。
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:42:07.87ID:hTkA1FOT0
スーパーフェザーがアザレア賞を圧勝したから、もっと人気になると思ったけど、あすなろ賞もスプリングSもまぐれだと思われてたか。もしダービーを勝ってもケチを付けられそう
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:44:38.64ID:HPmJCZp30
確かにエポカは単勝7、8倍くらいだと思ってたから
思った以上に人気してなかったな
スプリング見る限り勝つ可能性はそれなりにあったもんね
でも成長力ガーとか言う阿呆はどうにかならんかw
ダービーは華麗に沈みそう・・・と思ったけど
他の馬も距離伸びて良さそうな馬少ないんだよな
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:47:45.53ID:CfntRO0m0
>>683
皐月賞で最後止まったステルビオが息の長い末脚とか言っているアホ
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:48:33.07ID:s8/y0qX50
皐月は後列が800m通過した時点でエポカ勝ったと思ったわ
3角で周りのおっさんも人気馬これ無理やろって言ってたし人気馬の騎手は今年のクソ騎乗オブザイヤーに入れていいレベル

全部内枠引いたら3冠の可能性はあると思うけど戸崎が菊花賞の淀の長距離立ち回れるのかは疑問
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:12.89ID:CfntRO0m0
>>707
渋った馬場ではパフォーマンスを落とす馬に比べればこの馬は馬場が渋れば相対的に有利
ただ、小倉の走りを見ればわかる通り良馬場でも大丈夫だよ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:40.20ID:ujLGquHj0
ダービーが良馬場だったら無理だろ
この馬はキタサンに近い
上がり33秒台を出せないようだと府中の直線では飲み込まれる
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:41.32ID:YjMjsY/L0
ワグネリアンは重馬場の野菊でクリノクーニングが上がり32秒台出した時の
33秒台を重馬場走れる根拠にしてたけど重馬場詐欺に決まってるやろ
ワグネリアンは絶対来ないと確信出来た
ステルヴィオは3着位に飛び込んで来る思ったけど多頭数だともっと後ろからの
競馬になるから結局エポカには負けると思った
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:51.70ID:tQE9bbqz0
展開以前に直線短い中山で2馬身もちぎられる意味
向正面で差があるならともかく
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:57:34.08ID:zst7bAcA0
良馬場ダービーで負けたら凱旋門賞に行った方がいい
血統や馬場適正、先行力を考えたら向いてるでしょ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:57:50.08ID:Z4Mt6rNj0
スプリングSの見所はゴール板過ぎた後なんだけどな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:20.16ID:YjMjsY/L0
>>730
エポカが余裕で伸びてステルヴィオは垂れてた
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:06.12ID:Zxetio9w0
余裕残しの仕上げで良馬場1800mでステルヴィオと鼻差なのに、
良馬場でパフォーマンス落ちるわけ無いだろ

皐月賞は距離適正と成長力の差が出ただけだよ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 10:19:08.86ID:s8/y0qX50
>>733
走り方は掻き込む感じだから力いる馬場でもしっかり力出し切れてる
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:15.27ID:nTNB+GP9O
>>717
使われて来た馬と休み明けの馬がハナ差勝負で上積みがあるかの評価でしょ
例年の皐月賞の流れを考えると差し馬に展開向くし
スプリングが中山二千であの勝負だったらエポカももうちょい人気だったかも
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:56.71ID:s8/y0qX50
>>738
休み明けできっちり勝ちきるところも評価されてたと思うね
あとはステルヴィオは重馬場走ると誤解されてるのもでかい
地方馬にクビ差で勝ってサウジアラビアは展開が向いただけなの2着なのに実際は少しパフォーマンス落としてる
って俺は思ってる
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:15.66ID:a2pNSyYp0
スプリングで差されて弱いとか表面しか見れない下手くそ。藤原のやり方わかってないから、いつも馬券当たらねえでエポカをいつまでも恨んでケチつけてる。ステファノスで何回も騙されてるんだろうな。カナロアがハクサンに叩きで負けても弱いと思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況