トップページ競馬
1002コメント289KB
5/27(日) 第85回 東京優駿(日本ダービー G1) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:23.38ID:/8pIa7yG0
優先出走権
皐月賞
1 エポカドーロ(オルフェーヴル)
2 サンリヴァル(ルーラーシップ)
3 ジェネラーレウーノ(スクリーンヒーロー)
4 ステルヴィオ(ロードカナロア)
5 キタノコマンドール(ディープインパクト)

青馬賞
1 ○ ○
2 ○ ○

プリンシパルS
1 ○ ○


その他の主な有力馬
ブラストワンピース(ハービンジャー)
タイムフライヤー(ハーツクライ)
グレイル(ハーツクライ)


出否未定
アーモンドアイ(ロードカナロア)
ダノンプレミアム(ディープインパクト)
NHKマイルC優勝馬
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:55.34ID:4BjuWxpf0
02世代みたいにハイレベル個性派揃いと思っていたが、皐月が終わってみると低レベル大混戦なんじゃないかと思ってきた。
ダービーではそう思わないようなレースになってほしい。
今年の皐月賞馬エポカは強いと思うけど、レースは特殊な感じを受けた。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:41.65ID:UDYJ9+DE0
ダノンプレミアム大飛びすぎるよな
距離不安されてるが東京2400mが一番合うのこいつだよな
大飛びシュヴァルグランもジャパンカップ快走したし
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:12.97ID:wQNRAQc70
ダノンプレミアムとワグネリアン一点
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:08.41ID:t195fCk90
>>720
下手くそかよ
エポカとかブラスト、ダノプレ、キタノ、ステルよりは確実に人気しない
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:23.48ID:B/k9yvsC0
>>689 >>696
適正じゃなくて適性だろバカ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:53.82ID:kZoAu6Mm0
でも重馬場だったら?
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:28.28ID:zJdmNEk10
オウケンの複勝買おう
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:58.87ID:YeFPVa4H0
>>796
ウメノファイバーとか懐いよな。走法はトニービンの仔っぽいけど。
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:41.89ID:CYB/lOMT0
直前になったら散々言われるだろうが、まだ出ていないから今の内に言っておく
実力足りるかも?と判断したら白い帽子は黙って買っておけ

あとアーモンド絶対にダービー出ないぞ。ここで語る事が論外。国枝が色気とかよりも馬主は絶対
クラシック取った事の無いシルクがオークス・ダービー両方取れるチャンスなのに
追加登録料払って出す訳無いじゃん。ビジネスだよ?。出したら信用失う。
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:53.28ID:wgEz0+KN0
優馬ダービー想定人気
1人気ダノンプレミアム
2人気ブラストワンピース
3人気エポカドーロ
4人気キタノコマンドール
5人気ステルヴィオ
6人気ワグネリアン
7人気グレイル
8人気ジェネラーレウーノ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:37.24ID:Sa06SZS90
エポカドーロ推してる奴が皆どこのスレでもID真っ赤なのは草
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:59.96ID:kXoQWgM60
なんか知らんが必死感はあるわな
強いから堂々としときゃいいのに変な基地がついてるせいで寒い感じになってる
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:05.31ID:a1IbTdQR0
いちいちID検索して調べたのか
キモ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:20.26ID:roGMXDXU0
ダービーで皐月賞組でいる奴はジェネラーレとキタノだけだな
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:42.20ID:adbrzGB50
スプリングステークス前からエポカドーロはサニーブライアンといい続けてる俺の予想は
エポカドーロ 6番人気
ダノンプレミアム1番人気
そして、おまえら俺のサイフwww
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:11.35ID:nPTxZE770
決して煽るつもりはないが、
ブラストワンピース来ない来ないって言ってる人見てると
去年の春まで「ハービンジャー産駒がG1で勝負になるわけないw」と常に言ってた人達を思い出す
ジンクスやセオリーや記録なんてものは破られる為に存在する
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:02.27ID:uD7KRg1w0
競走馬が一番成長する3歳春順調さを欠いて稽古もロクにできない馬だよ
出てきたら(負けも覚悟だろうから)それこそ拍手してやらなきゃだ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:05.34ID:+56iQ/di0
>>817
絶対メディアは推すし、全体のオッズでは人気するよ
ここは偏ってるから
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:13.03ID:/xxqF1Fv0
やっぱズレてんな
人気になる馬なら他にあるよ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:36.14ID:/xxqF1Fv0
人気になる馬のスレだった、ゴメン
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:01.66ID:DrjvTIy70
>>805
シルクプリマドンナ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:07.66ID:MKHVZYSv0
>>823
本当にすいません完全に忘れていました

種牡馬選定レースに牝馬出るなよという古い考えの持ち主だったからでこその忘却です
神聖なる土俵に女人上がらずべからず(例えそれが人命に関わる事であっても)
という考えさせられる時事があったのにも関わらず浅はかで軽率でした。深く反省します。

おっぱい触ってもいい?
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:25.14ID:Y9u8iZOx0
エポカドーロ→オルフェ*49er
サンリヴァル→ルーラー*タキオン
ジェネラーレウーノ→スクリーン*ロックオブ

2018皐月賞(G1) 中山ダート2000mは参考外
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:26:22.91ID:a+w7AtlX0
◎ グレイル
◯ サトノソルタス
▲ ワグネリアン
△ エポカドーロ
△ サンリヴァル
△ ジェネラレウーノ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:01:34.04ID:NtdVRVw80
皐月が目標だったエポカより地味に2着のサンリヴァルのが買い
メイチ仕上げで一番きつい競馬をしたウーノはいらない
2000mでステルとほぼ同じ位置取りで同じような着順にきたマンドールは距離延びて買い
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:34:09.77ID:RECbdkO40
>>826
俺もグレイルに注目してる
皐月賞は直線余り追えてないにも
関わらずいい伸びできてた。

やはりこの馬は能力高いと見るべき
2400+東京というハーツ産駒に向いてる舞台
では3着にはくるはず
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:38:30.76ID:nk95qFPN0
>>827
ウーノはメイチじゃないでしょw
ビックリしたわ、明らかに急仕上げだって
追い切りももう一本長めが欲しかった

ただ、メイチだろうがダービーでは要らないと思う
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:52:49.45ID:uIG7FX2x0
>>829
グレイルはレースレベルが高くてもそれなりに走るから抑えとけ
共同通信杯みたいな実質条件戦だと取りこぼすような馬だけど
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:56:28.82ID:jBpD/X820
【ビットコインを3時間45分で増やす方法】

ビットコインを「3時間45分」で増やす方法が公開中です。まずは試しに起動ボタンをクリックしてみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

1日のうち3時間45分しか起動しませんが、翌日になればまた使えますし、毎日ずっと使えます。ビットコイン無限増殖システム試しに使ってみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【380万円分が無料です】

なんと、通常5BTC(380万相当)かかるあるものが
無料で手に入るというのです。

詳しくはこちら
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

さらに、それを無料で手にすると1年以内に300万ドル(3億1800万)もの報酬が手に入るというのです。一体どういう仕組みなんでしょうか。
その方法が本日限りで公開されています。
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
※本日限りの公開です。お急ぎください。

【金もない、スキルも知識も一切ない、時間もない、何もなくても大丈夫!努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg3&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【10万円の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg4&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
0833827
垢版 |
2018/04/18(水) 05:05:16.70ID:NtdVRVw80
>>830
ジェネラ―レウーノ化け物じゃね?のスレで多くの人が調教師コメントとしてメイチだと
言っていたのでそう思ってたけど良く分からなくなりました
取捨については深く考えた物ではなく現時点での直感です。あしからず
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 05:45:09.72ID:O7RT+5cO0
ウーノはダメージでかいよ。
最後38秒近くで歩かせるような競馬はアカン。へたするともう走らんかもな。
ヤシマソブリンがブライアン負かしに無理しすぎて壊れた。

グレイルは右回りと左回りは違うから皐月賞で伸びたからって府中を信用したらあかんだろ。
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:43:43.04ID:Nj0RUUp90
オブセッションてやっぱ速いな
去年のダービーでも通用するレベルに既にいるわ
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:53.44ID:pIjr+W3DO
ソルタスが不気味だわ
あの掘えもんがこのまま黙ってるわけない
バシシューが去年のルメールみたいに樫とダービー取るかもよw
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:08.31ID:Z4Yop33h0
>>837
頑張ってもマウントロブソン級じゃねーの
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:45.37ID:Z4Yop33h0
しかしアーモンドアイはどうするんだろ
ダービー勝てるだろ
凱旋門は行かないのか?
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:00:49.77ID:BLS6h96u0
3ヶ月以上の休み明けから皐月賞。そのひと叩きの皐月賞で掲示板に載ってしまうほどの馬は、叩き2走目のダービーを勝ってしまうんだよな。
エイシンフラッシュ
休み明け皐月賞3着→ダービー馬
レイデオロ
休み明け皐月賞5着→ダービー馬
ジェネラーレウーノ
休み明け皐月賞3着→???
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:00.95ID:1dPK1+ry0
ワンピの代わりにエポカがゆりかもめ
出ていたとしても面子みると圧勝してそう。
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:53.39ID:dprfz2JA0
オウケンは府中の方が合うだろうけど国枝自身が勝負になりそうにないと思ってそうなのがな

手応えあるならアーモンドアイを出したいなんて普通思わない
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:13.22ID:Gk8nu46l0
ダノンプレミアムとブラストワンピースの一騎打ちだと思うけど。
昨年のJCのように皐月賞使わなかった方が今年に関しては有利だと思う。
JCのキタサンブラックのようにエポカドーロだけは馬券に絡みそうだが。
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:34.92ID:pReHb5ut0
キタノコマンドールめちゃくちゃ運あるな
ハナ差でダービー切符

DMMにとってはこれ以上無い宣伝だよな
またダービー前夜祭とか出来るし

馬にとっても、皐月トライアル出て皐月出てダービートライアル出て、とかめちゃくちゃな使い方じゃないし
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:22.29ID:4Io5jmfJ0
ステルヴィオ普通に好走できると思ってるのは俺だけか?
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:24.51ID:Y5Xuivwq0
ステルは善戦マンになりそう
皐月賞でラスト一番いい脚を使ったキタノは良馬場ならかなりやりそうな気配がある
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:45:48.51ID:Fb+dxQdX0
ブラストワンピースが強いて言われてるけど、皐月組に割って入るとは思えないな
基本は皐月組で考えるべき
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:02.07ID:MdQMb5Ew0
>>849
普通に好走できると思います
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:52:23.81ID:w+dyXoiX0
ブラストワンピースもダノンプレミアムもこのままダービー直行ならダービーも舐められた物だよ

せいぜいワグネリアンに先着できれば健闘したといえる部類だと言える
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:25.97ID:MdQMb5Ew0
>>857
2番人気だと思う
4倍を切るか切らないかくらいかな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:18.55ID:skbLxNjz0
東京24勝ってることが強み?
あんな500万レース参考なるかね
毎日杯見ても相手が強いとは思えんし
これが人気なるなら危険な人気馬だわ
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:17:57.05ID:MdQMb5Ew0
あすなろ賞なんか小倉の500万だぞ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:00.66ID:P2h/Y5bC0
ワグネリアンが多分2着
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:01.56ID:CHDzjd360
ブラストワンピース??
1枠でずっとインにいて、直線もインから無理やり出てきただけ
どれだけ恵まれたレースしてんだよって
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:25:03.02ID:MdQMb5Ew0
>>865
インベタができるからこそダービーに有利なのでは?
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:01.30ID:MdQMb5Ew0
>>867
去年のアドミラブル

お前こそ痴呆か?
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:14.00ID:I6aoIf/M0
まあ2ちゃんの「どこが強いんだよ?危険な人気馬だろ?」みたいのよく来るしな
ポテンシャルってのは大事だぞ

このローテじゃ来た試しない、ってのは強い馬がこれまでたまたまそのローテ取ってないだけってのもあるしな

ドゥラメンテなら皐月除外で青葉からでもダービー取るしな
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:26.16ID:MdQMb5Ew0
>>871
人気の事な
どういう馬が人気になるか傾向もつかめんのか
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:37.88ID:eagIpwkl0
ワグネリアンは体調今ひとつだった可能性が
捨て切れない...いくら複助でも
エピファで2着で持って来てるように
5枠〜6枠辺りなら詰まる可能性が減るので
買いたい
まだ馬自体は弱体化してると決めるのは
危険な気がする6番人気くらいなら全力買い
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:28.37ID:llmZUbl90
エポカは強いんだろうけどかなり恵まれたのは確かなんで
二倍なら買えないけどこれ多分六倍以上付くだろ?
超美味しいよな
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:42:37.27ID:fRNGCHzG0
>>834
共同通信杯の結果だけで左回りダメと決めつけるから馬券が当たらないんだよ
あの日は内しか伸びない馬場状態
そんな馬場で大外ぶんまわし負けで左回り向かないは素人見解
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:49.74ID:qFw6I66n0
こういう強い勝ち方しても疑われてる時はあっさり二冠するんだよな。
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:50.64ID:nh1cmWGJ0
もう皐月で土付いちゃったがキタノがフサイチコンコルド!する可能性は
しかしローテが途中までまるっきり一緒だったな
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:24.99ID:gV3KVIDc0
◎ブラストワンピース(毎日杯1着)
◯エポカドーロ(皐月賞1着)
▲ジェネラーレウーノ(皐月賞3着)
△スーパーフェザー(青葉賞1着見込み)
△ダノンマジェスティ(青葉賞2着見込み)
△レイエスプランドル(京都新聞杯1着見込み)
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:34.29ID:Ebq82ImW0
>>869
アドミラブルは同舞台の青葉賞で好時計勝ちしたからな
ブラストワンピースも青葉出て圧勝なら同程度の評価受けるかもしれんけど
直行なんだから今の出走馬のままなら5倍以上はつく
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:59.63ID:Sds/UyJX0
エポカは東京で勝ち鞍ないのと上がり33秒台を出したことないのが不安点 但し皐月に似た馬場になれば話は別
ダノンは一頓挫あったから見極め重要
キタノはキャリアを考えれば好内容だったし、引続きミルコなら悩む
ブラスト 主流は皐月賞組を考えれば微妙
ワグネリアンは金子氏の馬運の良さだけは恐い
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:10:47.87ID:CUSXTEUB0
各自一番強いと思うウマを買えばええ
ナリブやディープみたいのがいるわけじゃないし
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:58.69ID:3KYM1Jhj0
>>824
wwwwww
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:59.85ID:7Wn8ydrD0
ダノンプレミアム回復遅いの?
高速府中なら消せない馬だが
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:23:37.77ID:RKoh4J5T0
ブラスト4〜6倍台だと予想するけど
ダノン以外には人気で負けるとは思えないから
ダノンが2〜3倍だろうとすると対抗で4倍切る可能性は普通にあるだろうな
そもそもダノン本当に出れるのかかわらんし
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:33.33ID:9HbXpbTP0
そろそろ「ディープ〜」って馬名の馬が勝つ頃だろ

今年はいないっけ?
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:47.84ID:+56iQ/di0
ディープインラヴ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:05.05ID:krHOAQuJ0
エポカはどうせ言うほど人気しないしマークもされないんならまた買ってみようかな
少なくともぶっつけで来るダノンやブラストよりは期待値高いだろ
0892ガジュマル
垢版 |
2018/04/18(水) 10:58:06.53ID:5Lb5FGPD0
ディープインラヴ
https://youtu.be/As9MtnDMStE

これが青葉賞勝ってダービー2、3着しそうだろ。

インティライミ、トーセンホマレボシ、サトノラーゼン的な馬だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況