X



トップページ競馬
633コメント173KB
クリンチャーとジャンダルムが凱旋門挑戦www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:31.72ID:iZDEamkL0
こいつはただのアホ。クリンチャーには重い馬場も合うの以前に実力が足りてねえだろ、ジャンダルム含めて。ホント能無し馬鹿ってすげえな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:01.04ID:1Ax+kgsz0
>>33
エリザベス女王杯もエリザベスと言うし、高松宮記念も高松宮というけどな。

天皇賞はそもそも秋と春があるんだから、そんな略に至らないだろ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:16.43ID:Hip/jfgT0
ドープ連れてくよりマシだし、駄馬出すだけでJRAも馬券売れるし、ノースヒルズもJRAに貸しを作れるし、win-winじゃないかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:44.92ID:6NfF33zL0
>>34
それはないわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:52.19ID:fIETea+k0
競馬を馬鹿にしてるわ
惨敗して欲しい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:08.09ID:t9XTh3M60
海外馬券売るようになったからな
JRAから行ってくれというお願いはあるだろう
1頭も行きませんでしたという事態は避けたいだろうからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:55.20ID:6wT9LEF80
身の程わきまえろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:56.33ID:6NfF33zL0
>>39
その能無しバカはお前より金も地位もあって馬を所有してるんだぞ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:59.04ID:6NfF33zL0
>>47
これなんだよなあ

勝った事がないんだから、どんなのが通用するのか分からんもんな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:19.76ID:B/k9yvsC0
>>40 >>42
競馬ヲタって競馬板に限らず本当にレース名や馬の名前を大事にしないよな
馬の世代論や最強論とかではやたらこだわるくせに
リスペクトがないというか幼稚すぎる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:41.39ID:fnUWfFEV0
凱旋門賞が汚される
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:46.27ID:Sa06SZS90
いいじゃん
出すだけならいくらでも出せばいいだろチャンスは広がるだけなんだから
どの立場で文句言ってんだお前ら
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:41.02ID:t9XTh3M60
クリンチャーが秋日本にいたとしても色気持てそうなの有馬ぐらいだろ
なら海外観光でも構わない
凱旋門→有馬でいい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:57.73ID:B/k9yvsC0
>>55
賞や記念を省くなよバカ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:54.43ID:t9XTh3M60
>>58
おまえバカで賞
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:25:50.70ID:Sa06SZS90
むしろ一線級じゃないからこそ挑戦したほうがいいわ
日本で強い馬は日本の馬場の方が合ってる可能性が高いし
こんなんなら海外出したことで潰れても日本の競馬にダメージないし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:18.65ID:B/k9yvsC0
>>57
くだらないこだわりを持ってるのは世代論や最強論で喚いてる連中だろバカ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:32.86ID:GZeZmrnP0
出走するにしても武騎乗はやめてくれ
ピサ、サムソン、ディープ…クソ騎乗のオンパレードだからな
あ、ホワイトマズルは調教師に激怒されたんだっけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:53.55ID:t9XTh3M60
>>61
その代名詞のサッカーが世界で全く通用してないんだから
仮にその感覚で挑戦しても文句言われる筋合いはない
サッカー同様どうせ負けると思って観てればいい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:01.26ID:B/k9yvsC0
>>65
老人はお前だろバカw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:31:22.00ID:B/k9yvsC0
>>56
略称はチャラチャラしてて軽い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:32:08.01ID:2AucgaTe0
>>64
武以外だと外人だよな
海外レースだと結構ガシガシやり合うから日本人騎手じゃ厳しいわ
武も海外だと日本とは違う乗り方してると思うけどね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:34.91ID:iNTgUEgd0
朝からお爺ちゃん血圧上昇(笑)(笑)(笑)

凱旋門賞とちゃんと言えと発狂してる模様(笑)(笑)(笑)


クッソどうでもいいwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:12.93ID:t9XTh3M60
そいえば春天を天春って書いたら過敏に反応して激怒してた奴がいたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:21.65ID:NKeREVlq0
下手な鉄砲も狙わなければ当たりませんよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:01.23ID:1Ax+kgsz0
>>69
さらに意味がわかんないんだけどw
もし、ホントにレース名をきっちり言いたいなら、第○回から言わないといけないぞ。
お前、毎回会話の中でそうできるか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:17.48ID:oYnVKdYO0
>>46
これだよな
勝てないのにアホかww
とか言っちゃってる奴は自分が周回遅れの知恵遅れだってこと一生気づかないんだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:22.69ID:KT/4NAia0
ただの恥さらしWWWWWWWW
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:45:13.89ID:GdbeveP/0
モレイラかパートン騎乗なら少しは期待出来るかもしれん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:57.97ID:Rp5BYeFG0
毎年多頭数出せばいつかは勝てると思うけど登録数って決まりあるの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:48:50.58ID:B/k9yvsC0
>>80
表彰式やレース中継では第何回というだろ
会話や掲示板で第何回って使っても何もおかしくない
少なくとも賞や記念を省くのは軽視してる証拠
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:38.55ID:xzTxc04F0
想像通りのプランでワロタ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:37.59ID:QY9V7+bx0
案外クリンチャーはチャンスあるかも、稍重くらいになれば丁度いいかもよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:52:50.02ID:9R/nVTAxO
クリンチャーよりガンコの方がまだ善戦できると思うが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:10.08ID:iNTgUEgd0
>>88
表彰式や中継の話なんかしてないですよ、お爺ちゃん(笑)(笑)(笑)

ここは5ちゃんねるですから5ちゃんでの話です(笑)

さぁ、お薬のみましょうね〜(笑)(笑)(笑)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:28.95ID:Wp3gjdwR0
じゃあゴールドシップの時みたいに土曜夜に大量に散水しなきゃな
クリンチャー向きの馬場にして春天宝塚勝たせて凱旋門賞いってもらおう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:33.10ID:xzTxc04F0
>>91
ガンコの馬主が金出せんのかよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:50.29ID:1Ax+kgsz0
>>88
普段の会話の中で、レース名を第何回から言ってるやつなんて見たことないわw
いたとしても、そんなやつとは会話したくないしw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:54:33.98ID:hG+41PS40
意味不明なクレーマーが湧いとるな
話の流れで意味が通じればそれで十分
表彰式とか公式なものと匿名掲示板を同列に考えるのがアホ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:37.56ID:iR4q9eLd0
クリンチャーぐらいの期待度の馬が行った方が案外いいかもな
ディープ産はインパクトだけすごい優等生ばかりだからちょっとタフになったら海外じゃ雑魚と化すし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:39.00ID:xzTxc04F0
>>98
サトノダイヤモンドやマカヒキなんて凱旋門行ったせいで壊れたからな
こういう一線級の馬は行かせるだけ無駄
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:27.22ID:SA4igDxB0
こっちのディープが世界最強でしたってオチか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:33.41ID:DB6OAdQG0
天皇賞勝ったらとかダービーで3着以内ならとか言ってる時点で
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:31.59ID:B/k9yvsC0
>>92 >>95

お前らはそれほど競馬が好きじゃないんだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 07:59:40.20ID:iR4q9eLd0
重馬場歓迎
先行脚質
遠征資金豊富なノースヒルズ

力そのものが足りないだろうが
善戦出来る下地はあるからマカヒキやサトノダイヤモンドよりかはいい結果が出る
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:01:55.43ID:x6J7F9uM0
>「クリンチャーは天皇賞・春で勝ち負けをしてくれれば。重い馬場の適性はキズナよりも上ではないかと思っています」とタフな芝への対応力に自信を見せる。
>一方、皐月賞で9着に敗れたジャンダルムも「ダービーで3着以内なら」と参戦を検討中。
>こちらは米国競馬の祭典、ブリーダーズカップ競走(11月2、3日、チャーチルダウンズ競馬場)のターフ(芝2400メートル)、またはマイル(芝1600メートル)への参戦も視野に入れている。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20180416-OHT1T50202.html

報知にもうちょっと詳しい話が。クリンチャーが天皇賞春勝ち負け、ジャンダルムがダービー3着以内が条件か。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:12.82ID:B/k9yvsC0
>>97
クレーマーじゃねえよアホ
チャラチャラした感覚で競馬語るアホが多いのが最悪なんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:22.22ID:2UPVz/Rk0
クリンチャー&ジャンダルム、凱旋門賞挑戦も!ノースヒルズ・前田幸治代表「世界の頂点を目指したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000202-sph-horse

クリンチャーは最近の日本馬のなかでは馬場適性がありそうな感じはします。
が、私が馬主or調教師なら凱旋門賞は狙いません。日本馬には勝てないレースだと思うので。

海外遠征するなら、まずは勝ちやすく賞金も高いドバイと香港。
ついで豪州、このほど国際レースが復活したシンガポール。このへんが候補でしょう。

前人未踏を狙うならブリーダーズCターフですね。
アメリカは芝のレベルはさほど高くなく、日本馬でも勝負になりそうです。賞金も遠征に見合うだけの金額に
なっています。
どうしても欧州というのなら英愛のチャンピオンSを狙ってみたいです。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:32.53ID:B/k9yvsC0
>>108
お前のような質の悪い競馬ヲタは切り捨てるのみ
お前にリスペクトがない事は自明
0115うみ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:17.49ID:FwSz92xh0
ID:1Ax+kgsz0
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:43.74ID:1Ax+kgsz0
>>113
というか、レース名を略すとチャラチャラしてるんだったら、井崎先生とかどうなるんだよw
普通に有馬とかダービーとかテレビで言ってるぞ?

井崎先生がチャラチャラしてるようには見えんがww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:11:02.21ID:ZfdvzKMn0
>>59
ナカヤマフェスタだって登録時はG1勝ってないぞ
クリンチャーはG1勝つ可能性ないとは言い切れないし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:40.21ID:t9XTh3M60
総じて非力なノーザンのマイラー型ディープよりよっぽど楽しみがある
逆に言えばそういう非力なマイラーが活躍できる秋の東京ではクリンチャーの居場所はないということにもなる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:45.50ID:VaEi8mfq0
凱旋門賞が大衆化してて悲しい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:11.31ID:cMEsTUm50
まぁマカヒキやサトノダイヤモンドよりマシとはいえ
ハードルが低すぎるから別に威張れる事じゃないか
もし行くことになるならキズナぐらいは頑張って欲しい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:54.04ID:xzTxc04F0
>>125
ダービー3着以内という条件つけてきたから鬼の様にヤル気出すかもな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:56.91ID:yD+Dyogr0
では、特別にマイルーズKを教えてやる。
これは今年に入ってから一番簡単なレースではないか。それなのに、今だに皐月賞がハズレて右往左往、なんとかトリモロシたいなどと、あ〜でもないこ〜でもないと考え込むのは土方の方ぐらいだろう。時間は有効に使いましょう。(*^_^*)土方の方に言ってもしょうがないけど。
ここは、得意条件なうえに馬の力が7〜8枚は上、エダテルネルで間違いないだろう。

では、特別にフロラSを教えてやる。
1994年安田記念。並み居る強豪外国馬を5頭も一挙になぎ倒した東京の直線、何故かトーワダーリンが2着にいたせいで俺の馬券はハズレたわけだが、母の母ノースフライトの血が騒ぐ馬。
孫オハナゲがオークスでは通用しないがここは通用する稲垣メンバー構成だ。母母ノースフライトは左回り無敗の怪物牝馬、孫であるオハナゲは前回左回りでころっと負けたがたまたまだろう。

では、放射能ふぐすま牝馬Sを教えてやる。
ここは、ふぐすま放射能でつるっぱげ。三面拳最強ゲッコウでいいや。あんまり自信ないけとね。(*^_^*)

まあ、俺はマイルーズKは高額購入がバレないよう数百回に分けて、複勝一点230万円買うんだけどね。

まあ、俺はフロラSはオハナゲの単勝一点5000円買うんだけどね。

まあ、俺は放射能ふぐすま牝馬Sはゲッコウの単勝一点5000円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:26:17.17ID:F/Wvm4Y20
>>51
その程度の事でリスペクトがどうとか競馬舐めすぎだろ
気持ち悪いから死んでくれ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:33.97ID:xzTxc04F0
国内はダノンプレもアーモンドもスワーヴもいるし何も問題ない
こいつらが行くより全く問題がない
こっちとしては馬券買えるから是非行ってほしい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:20.06ID:eGDpXFWF0
ジャンダルムは素直に阪神マイル使ってろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:48.82ID:O/l81cVD0
ジャンダルムマイル走れば種牡馬なれるかもしれんのに何故適正外ばかり走らせるんだよ
これで処分されたら可哀想
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:49.26ID:B/k9yvsC0
>>120
なんで正しく呼べというのがクレーマーなんだよバカ
お前がほかに行けよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:55.52ID:Bn8C5IWK0
だから日本に合わせたと言うか日本の馬場を合わせて貰ったような薬物駄馬キッズ連れてくよりロジユニやらミヤビランベリみたいなのでいいんだよ
ドープで連れてくならマリアライトくらい異質な適性のやつ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:58.12ID:MxSEcaC50
何かの間違いで凱旋門賞勝ったとして、そのあと帰国してから負けまくったら評価に困るよなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:49.14ID:fIETea+k0
天春って言ってたやつに似てるなこの基地
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 08:36:04.88ID:B/k9yvsC0
>>118
チャラチャラしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況