X



トップページ競馬
362コメント112KB
住民税の差し押さえ予告通知がきたんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:28.76ID:CRqc7mGs0
>>133
勉強しろよすこし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:28.24ID:kcLQ8dUH0
140万滞納してたけど全部払ったわ
借金してた時代からの産物だったからキツイのなんの
奴らは民間の債権回収よりエグいからさっさと払った方がいいぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:29.82ID:whnp07L30
そんなやばい状態で、馬券3万も買ったのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:51.79ID:wQNRAQc70
>>144
本税払えば延滞金はそれ以上膨らまないからな。でも延滞金放置しても差し押さえは執行されるから要注意
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:30.12ID:343pn7u90
>>141
前年度の所得に対して課税されるんで理解した上でちゃんと納付してください
前年収入対して今年も6月に納税通知書が届きますよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:13.36ID:4SyfRHH20
役所が必死こいて徴収してると思ってんの?年間どれだけ不納欠損してることやら
税務署なんかはノルマだから、そもそもいくら税が発生してるのか調定の感覚すらないし
実はかなりいい加減なもんよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:51.44ID:zFRBb3dP0
>>105
政治家とか大企業とかには、絶対文句言わないよな。

この国は悪党が栄える。。。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:29.58ID:ers1/p+m0
3000円のバイクの税金は100円の延滞金だけで自動引き落としされたことあったな昔
100円なら払いにいく手間省けてよかったんだけど
0155艦内焙煎
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:03.40ID:7RsyDTHdO
5月の自動車税何度か滞納して差し押さえ予告書みたいなのも無視してたら9月あたりに債権回収機構に管轄が移りますってお知らせきて今に至る
ざまあおれの勝ちだわww
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:55.92ID:U6D8pG2i0
>>155
あなたが無職だったり口座預金が無かったりだとしたらこのまま逃げ切ることが出来るでしょうね
差押えられるものがあったりしたら5年の時効も中断されます
逃げ切れない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:17.90ID:fLz/ajfn0
住民税の差押予告みたいなのを放置してたら、区長名で家を差押えしますわみたいなのが送られてきて、慌てて支払いに行った。二万円だったけど。
それはともかく、そこから数週間〜数ヶ月ごとに「お家、売りませんか?」とか「債務整理のご相談」みたいな案内が郵便で来る。
ああいうの情報流れるんだな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:12.33ID:ZiMnII7Y0
>>155
車検取れねえだろ
売ることも出来ん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:25.70ID:E6763Xlp0
>>15
いや
今は一年待ってくれないよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:18.97ID:cU7ujac10
自動車税は県民税だから厳しいらしいね
友人が口座凍結されてたw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:19.54ID:P9XKSapO0
>>150
地方税の徴収はいかに落とすかだわなあw
まあ払えるのに払わん奴からは取るけど、職点々としてる奴なんかは
住税でてきた年に差押可能額も稼げてないとかザラだしねえ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:41.08ID:rXJnJDSj0
>>1
住民税払わないとかクズだな!
日本に住むなよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:03.20ID:C8pPhbGD0
会社勤めには無縁な話だな
勝手に引かれるんですもの
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:33.05ID:U6D8pG2i0
>>160
つうか、確定申告or年末調整ね
普通の給与取りの人はほとんど年末調整の内容で住民税が課税される
あと確申も年調もしてない人でも資料課税ってヤツで課税されてるケースも結構ある
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:35.54ID:YZqcvKeF0
納税課務め多すぎ
今の延滞金は納期限から1月経過まで2.6%
経過後は8.9%な
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:20.27ID:P9XKSapO0
>>172
税金はしゃあないけど、年金は本当納得いかんわ
自分らの時には受給開始が何歳になるか解らんし、そもそも自分が長生きする可能性低過ぎだし、遺族年金貰える相方もいないし、
こんなやらずぼったくりはない
…まあ自分の為ではなく今生きてる年寄を食わす為の年貢だってのは解ってるけどさ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:03.41ID:opg/HtNh0
>>94
お前、ナマポかつチョンだな。早く沖縄行って道路に寝転ぶ仕事してこいよ(笑)
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:06.67ID:e725h5A10
10年前バイトしてた頃2年間住民税払ってなかったけど
6年ほど前を最後に督促状が届かなくなったな
口座の差し押さえられた記憶もないしどっかで天引きされてたのかな?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:23.68ID:omyrrG9/O
とりあえず分割でも払えるなら払っとけよ
ビクビクしながら生きるなんかより国営ヤクザに上納金納めるほうが気が楽だよ
俺ら国や自治体の無駄金賄うために生かされてるようなもんなんだから
0181艦内焙煎
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:24.89ID:3JKWC5UbO
>>174
それが不思議と延滞金全く加算されてないんだよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:46.19ID:B0rxHaqN0
住民税とかさ、何で年収に応じて上がるの?
いや上がるのはいいんだけど、400万が450万になった程度でも上がるじゃん?
年収400〜600くらいは一律にしてよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:35.94ID:xcetOiGw0
>>177
財産も何も持ってない人間からは徴収できないからな
良くも悪くも何も持ってない人生だと失うものがないな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:09.62ID:LNNdULLH0
税務署は鬼畜
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 01:58:59.54ID:n1vYRh0Z0
住所不定なら旅行なんかで転々としてたといえば住所税は払う必要ない
前の住所が不明なら役所も聞きようがないし
それと各地を転々、年に何回も住民票を移してる人は免れる可能性もあるが基準が分からない
何年も払ってなく何十万と督促がきたのなら、どうにかして生活保護を申請すれば免れると思う
その後も払う必要がないはずだし、一番いいたいのは生活が脅かされてまでも住民税は取らないということで、お金を持ってない状況を説明、状況を作れば払うことは不可能になるし、
働き始めても今までの住民税は払わないですむ
何もしないでいると口座差し押えになり、給料日に全額持っていかれるので要注意
知り合いは給料日にいち早く全額引き出していたが、1日忘れていたために給料全額を引き出されていたが、今は当日に引き出されるかもしれないので、これも要注意
年金は免除制度もあるので生活が苦しい人は相談すれば免除になる場合もあるし、これも生活保護を申請して受理されれば督促状が来ることはなくなるし、働き始めても今までの年金を払うことは免除される
年間収入の低い人は役所に行って免除制度を受けられるし、恥ずかしいとか言わないで相談には行った方がい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:15:11.96ID:0PNf876P0
>>164
各県によって回収の仕方が違うのかなぁ
俺の知り合いは勤務先に電話連絡と差し押さえ通知書が経理宛に来て、給料差し押さえられたって言っていた。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:28:21.64ID:Or0DGYXi0
督促が来てからがスタートラインなのに
10日金曜とか20日金曜の夜にPAT用に入金したら
電気だかガスだか入金した瞬間に引かれて
やっちまった土曜に入金すればよかった…ってなるよな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:30:04.02ID:fF/OwNLT0
>>189
一度国から金引っ張る事覚えたら
もう働くのは無理だろうな、と思うw
保護のがいいんじゃねえのかと低所得者のやる気を削いでないで、もっと金持ちに累進で重税ぶっかけるべきなのに
やってる事は所得税から住民税への移譲という正反対(しかもその点の議論が全くおきなかった
いやはや金持ちにとって住み良い国だよ本当に
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:30:21.51ID:OaaSOwiS0
>>160
事業者が支払調書を税務署に提出するので
確定申告しなければ、その額で確定するだけ
普通バイトでも所得税10%くらい引かれるけど
確定申告すれば基礎控除や社会保険控除が収入から差し引かれるので
その分税金が安くなるのでする
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 02:38:32.05ID:bW8y6+Xm0
銀行口座の届け出住所と現在の住所が違うと、差し押さえならんかったよ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 03:29:26.11ID:F1Cih5ii0
住民税と国保はアクション早いからな。

差し押さえ発動したら、まずはじめに銀行預金か賃貸の敷金差押えられる。
預金残高を差し押えても満額に満たない場合は、銀行口座凍結されて出金停止になるからな。
そうなるとカード、公共料金、銀行口座引き落としは事実上できなくなる。
口座差押えされたら最後、役所行って全額納付するか、口座から回収完了するまで解除はしてくれないし、当然差押えられた金は返金してくれない。

督促が来た時点で役所に行くか、電話して分割納付の相談、交渉したほうがいいね。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:29:57.76ID:PXVPneXi0
リーマンで
親から相続したマンション(大した事ない )
があるが税金は辛いな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:38:31.83ID:n1vYRh0Z0
友人は親の持つマンション一棟を譲り受けるのを拒否してる
親から譲り受けると税金が半端なく凄いらしいし、マンション経営などしたくもないらしく、今でもラーメン屋をやってる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:46:00.56ID:G8ZlZQpR0
テス
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:52:35.76ID:aVKKhuaS0
今は税理士試験の科目でも国税徴収法が人気だからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:56:41.22ID:jBpD/X820
【ビットコインを3時間45分で増やす方法】

ビットコインを「3時間45分」で増やす方法が公開中です。まずは試しに起動ボタンをクリックしてみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

1日のうち3時間45分しか起動しませんが、翌日になればまた使えますし、毎日ずっと使えます。ビットコイン無限増殖システム試しに使ってみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【380万円分が無料です】

なんと、通常5BTC(380万相当)かかるあるものが
無料で手に入るというのです。

詳しくはこちら
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

さらに、それを無料で手にすると1年以内に300万ドル(3億1800万)もの報酬が手に入るというのです。一体どういう仕組みなんでしょうか。
その方法が本日限りで公開されています。
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
※本日限りの公開です。お急ぎください。

【金もない、スキルも知識も一切ない、時間もない、何もなくても大丈夫!努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg3&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【10万円の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg4&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 04:59:56.37ID:xlrOjf64O
経験談。
まず口座に金あれば、普通だろうが、定期だろうがいきなり朝イチで抜かれる。
社員で働いてたら給料の
手取りの4分の1を毎月引かれ会社にもバレる。

無職で金ないと言い張れば
金はとられんが家の中散々見られ、車あれば持ってかれる。

以上だ。 つまり何かは必ず失う。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 05:24:41.69ID:d9SL05Am0
住民税安いところに住民票置けばいいのか?
今多分実家に請求行ってんだろうな
払ったことないから存在しらねーわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 05:55:39.81ID:i/Ki4DXL0
縁のゆかりもない地方銀行に
口座があれば多少時間を稼げる
かもしれないが
今は振り込め詐欺の影響で銀行の
チェックが厳しくなって
住所や勤務先の近隣の銀行
以外だと余程の理由が無いと
新規口座開設を断られる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 06:17:40.43ID:J4EeVdND0
払わないと会社に来て口座抑えられるよ
分納で少しずつでも払った方がいい
つーか今はほとんど給料天引きなんじゃないの?ウチみたいな個人商店でもそうしてるのに
0212グレートこいち
垢版 |
2018/04/18(水) 08:17:26.26ID:PLQCVnax0
日本から出て行け
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:42.44ID:IZytEKTf0
>>1
取り合えず役所に相談しろ
放置するのが最悪の結果となる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:56.03ID:+9RkrshT0
とりあえず払う気があるという姿勢を見せればなんとかなる
ただ自治体によって大分態度は違うかな。後女は融通が利かない頭おかしいのが多いから電話して女が出たら男のスタッフに変わってもらえ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:00.47ID:+ewqaoyX0
>>1だけど、電話してみたよ。
結果的に分納にしてもらえなかったわ、終始高圧的な対応で「分納は特例ですので」

俺「一括で差し押さえされると生活できないんですよ」
 「他にも支払い等ありますし」

職員「税金が一番優先ですよ」

知らねえよまじで死ねよクソボケが
給料差し押さえされるわ。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:54.89ID:j9UES2eL0
>>217
糞やな払う必要ないわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:45.94ID:xwl6gvZU0
支払う意思を見せるのがポイント
電話して意思はあるんです。って言って分納をお願いする。あとは毎月1000円ずつ支払えば何十年かかって返済出来なくても問題はない。
差し押さえ通知を出すのは延滞対策。出さないと時効が成立してしまうから。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:10.25ID:oz6FBoNO0
毎月千円という分納がまず通らない。
分納が出来ない場合は給料や預金差押え。
少額でも差押えられた段階で、時効と言われる類は振り出しに戻り、残り五年が延々と続く。
時効は無理と考えた方が良い。
0221グレートこいち
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:46.92ID:PLQCVnax0
毎月千円なんか通るわけねえだろダボ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:48.71ID:tHdHoO0U0
督促状→差押え勧告書→電話→訪問の順だよね
俺全部経験してるから笑 訪問まで来てもいついつまでに払いますって言えば大丈夫だよ 訪問以降は知らん
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:26.51ID:y2v7Ibl30
お金をネットバンクに入れる→オッズパークに入金→口座は0円→差し押さえられない

どうよ?無理?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:29.48ID:wceqyZL60
20歳から貯めた国保と住民税で24歳までに116万いって内13万が延滞金。ばっくれてたら会社にまで電話入って今払ってるとこだわ。自分の年収で支払金額決められるから支払う金額交渉しても3分の1にしかしてもらえなかった。あれから半年あと30万。今になればよかった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:08:38.31ID:rP8w2FH+0
>>217
お前が金無いのが悪いんだろゴミカス
滞納してる分際で何じゃその態度しねや
納税は義務だぞ、義務果たせない奴に主張できる権利なんざねぇよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:10:20.06ID:rP8w2FH+0
住民税すら払えないとか恥ずかしくないんかこいつ
そんな状態で競馬に3万とか
生活保護の在チョン並の厚顔無恥だな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:23.34ID:+ewqaoyX0
納税の義務は理解できる
だけど、納得いかねえんだよな!
仕事してないナマポ連中には金を支給し、真面目に働いてる俺らからバンバン税金の
催促をする。しかもその態度よ、もうちょっと謙虚にできねえのかあいつら。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:14.77ID:o6wgMXBJ0
>>224
働いてないならそれでok
あと保険入ってると強制解約させられる

クルマもってると差し押さえられる
クルマの所在地つかまれるなよ
0231グレートこいち
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:06.73ID:PLQCVnax0
>>226が正解
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:16.90ID:J4EeVdND0
補助金受けてない潤ったところに引っ越せばいいよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:42.19ID:i5AcIcmK0
いったん自分の懐に入ってきた金から税金を納めるってのはやっぱりキツいよなあ
源泉徴収だの給与特徴だのが無ければ大概のリーマンは>>1と同じハメになるんだろう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:00.84ID:P03+6R8+0
給与未払いされて倒産→無職になった時に一切手助けなかった挙句、税金の督促と延滞金請求してきた行政を俺は一生許さない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:22.01ID:6iZ6M7oF0
その前に金ためろよ www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況