X



トップページ競馬
1002コメント277KB
第3回ウマ娘プリティーダービーin競馬板part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:10.32ID:5tdr9Tah0
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が
遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

TOKYO MX:4月1日より毎週日曜日24:00〜
BS11:4月1日より毎週日曜日24:00〜
関西テレビ:4月1日より毎週日曜日25:55〜
サガテレビ:4月2日より毎週月曜日25:25〜
      (初回のみ25:45〜)
AT-X:4月2日より毎週月曜日23:30〜
    リピート放送 毎週水曜日15:00〜/
           毎週土曜日7:00〜
ウマ娘プリティーダービーin競馬板part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1524185491/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:10.11ID:5tdr9Tah0
▼関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

▼スタッフ
原  作:Cygames
監  督:及川 啓
副 監督:太田知章
シリーズ構成:石原章弘(Cygames)・杉浦理史
キャラクターデザイン・総作画監督:椛島洋介
美術監督:伊藤 弘
撮影監督:並木 智
色彩設計:中野尚美
3D監督:市川元成
編  集:高橋 歩
音  楽:UTAMARO movement
音楽プロデュース:岩代太郎
音楽制作:ランティス
音響監督:森田祐一
音響制作:HALF H・P STUDIO
アニメーション制作:P.A.WORKS
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:38.36ID:5tdr9Tah0
▼キャスト
スペシャルウィーク:和氣あず未
サイレンススズカ :高野麻里佳
トウカイテイオー :Machico
ウオッカ     :大橋彩香
ダイワスカーレット:木村千咲
ゴールドシップ  :上田 瞳
メジロマックイーン:大西沙織
エルコンドルパサー:高橋未奈美
グラスワンダー  :前田玲奈
セイウンスカイ  :鬼頭明里
ハルウララ    :首藤志奈
駿川たづな    :藤井ゆきよ
トレーナー    :沖野晃司
東条ハナ     :豊口めぐみ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:51.56ID:5tdr9Tah0
次回予告
第7R 「約束」
打倒リギルを目標にトレーニングを続けるチーム<スピカ>一同。そんな中、サイレンススズカと走りたい気持ちが膨らむスペシャルウィークは、自分の気持ちをトレーナーにぶつけようとするのだが…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:51.90ID:5tdr9Tah0
ランティス
@lantis_staff
『ウマ娘 プリティーダービー』OP主題歌「Make debut!」、予想を上回る注文を頂き、市場で品薄の状態が続きご迷惑をおかけしております。
GW明けから随時出荷を予定していますが、店頭でご予約頂ければ
確実に手に入れることができます。今後共『ウマ娘 プリティーダービー』を宜しくお願い致します。

ランティスも想定外の好評
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 13:13:38.98ID:arKDgitY0
またスレ立ったんか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 19:09:22.36ID:+hrm4Kwm0
沈黙の日曜日になったら楽しいな♪
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:30.23ID:5sph77560
予告みたけどもう沈黙の日曜日のフラグ完璧すぎて見るのよそうと思ってる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:32.35ID:w6TKiLHk0
こんなにオッサンに人気が出るとか誰が予想したよ

ジャンルは違うけど、まるでビックカメラのビッカメ娘みたいな感じなんだよな
オッサンに受けるって意味で
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:20.25ID:LVZ8VH0A0
ウマ娘
馬の尻尾と耳を生やし、超人的な走力を有する以外は普通の女の子である。
日本ウマ娘トレーニングセンター学園(トレセン学園)に在籍し、国民的スポーツ・エンターテイメント”トゥインクル・シリーズ”へのデビューへ向けて特訓に励んでいる。
JRA・地方競馬の実在の、もしくは実在した競走馬の名前が付けられている。レースでは、牡馬の名前が付けられたウマ娘は短パンを、牝馬の名前が付けられたウマ娘はブルマーを着用している。
国民的アイドルでもあり、レースに勝利すると、”ウィニングライブ”と呼ばれるライブステージに立つ権利が与えられる。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:24.30ID:5c0dOeVo0
保守してやる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/05(土) 17:07:47.90ID:8rSUBXLo0
高見さんも高田さんもバカではありません。2人とも知的で賢くて頭の良い女性です。高田さんは一応モデルではなくてトップモデルで高見さんはババアではなくて華麗で気品のある女性でトップアナウンサーです。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:18.66ID:W43ez6U10
今日か放送日
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 12:54:23.99ID:H4w1RCC0O
さすがに府中では大型ビジョンで広告は流さないな。
中山の皐月賞の時はレースごとに流してたわ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 13:03:30.83ID:m3wiM+nO0
スレたててる奴いつも同じやつだろ
005957
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:04.96ID:H4w1RCC0O
と書いたら今流したんか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:06.29ID:2z5tBmeo0
前のスレで100票くらいで1位になるようなサイトでホルってた奴もいたし多少はね?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:30.41ID:+iavo/bd0
100票でも1位になれる人気投票→うおおおおおお!人気アニメだああああ!

1000票でもトップ10に入らない人気投票→信用できないサイトだから(震え声)

ギャグかな?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:17.25ID:eRPMVL5w0
新キャラに基地外娘のロックディスタウン導入予定ですw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:32.57ID:A0f8bL0B0
アニメ公式のレース後ツイートがすごい
先週はレインボーラインの故障した完歩を指摘して、今週は藤岡兄のGI制覇でローゼンクロイツを引用した
ものすごい競馬偏差値の高さを感じる……
競馬板にもnetkeiba民にも見ないレベルだ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 18:42:37.00ID:vfcqenwZ0
いとうは本垢でもほとんど競馬のことしかつぶやいてないからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 21:07:20.49ID:LBZ3mlz+0
半端に齧ったオタクほど知ってるアピールしたがるからその類だろ
そもそもTwitterみたいな公の場でしかも商業PR目的でやってるオタク行為なんてウザがられて当然
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:55.07ID:3fSuToEY0
茶番劇!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:53.05ID:/Zpzjuq50
菊花賞の扱い酷すぎワロタ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:33.80ID:ILKdq4qW0
ウンスの菊花賞をしっかり描くことが次の年の秋天に繋がるフラグになるのに・・・
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:33.58ID:aSJLTwjo0
生存するも競争能力喪失くらいまで行くのかと思ったけど
思った以上に軽い怪我だったな
まぁアニ豚は重いシリアス展開引きずったまま週跨ぐの嫌うから判断としては悪くないと思うけど
不完全燃焼だわ

菊花賞スキップも先週の毎日王冠からの流れで間にスペウンスのエピソード挟むのも構成としてどうかと思うから正しいんだろうけど
うーん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:17.83ID:9clXNWn30
>>86
触れないなんて無理だろ
だったらこんな駆け足にしてどうすんだ
しかし菊ですらあの扱いじゃ今後グラに負けるレースも10数秒で済ましそうだわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:16.67ID:iQrnp7xt0
>>90
スズカじゃなくウンスちゃんの扱いに泣いたが
グラスは王冠でも扱いしっかりしてたしエル遠征後のボスキャラ確定でしょ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:41.88ID:aSJLTwjo0
>>90
グラス宝塚はやるだろ
vsウンスは弥生、皐月、ダービーでやったから
飛ばされても仕方ないところあるけど
グラスとはまだ戦ってないし
VSウンスがメインの春秋天皇賞とモンジュー出せないであろうJCは飛ばされても
宝塚、有馬はやりそう
ただ最後の有馬は大幅改変されそうだな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:07:30.90ID:iQrnp7xt0
秋天はめっちゃメンバー揃えてスズカさんのスタンドに背中押してもらうんじゃないのw
スズカ復帰で叩き合いまでやったら、それ最終回になってしまうような
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:12:29.05ID:7FrpBc1e0
スズカ競争能力喪失→ショックを引きずったスペJC敗北→グラスが有馬で復活V→スペ「スズカさんもきっと戻ってこれます!それまで私がスズカさの日本一の座を守っておきます!」
みたいな感じで二週間くらい鬱展開になると思ってたわ
あっさりしてたね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:34.02ID:1U3gNi9N0
ゴミ過ぎワロタ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:23.42ID:aSJLTwjo0
1クールだと全13話だっけ?
もう後半戦に入ってるのか
エルコングラスのJC有馬は来週前半でさらっと終わらせないともうキツいな
単純にG1レースだけやるとしても
8→JC有馬、9→春天、10→宝塚、11→秋天、12→JC、13→有馬か
確実にどこかのG1はスキップされそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況