X



トップページ競馬
992コメント310KB
アーモンドアイはオークスで距離持つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:33.16ID:a2xbB8310
ロードカナロア産だけど距離持つと思う?
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:14.13ID:0v+HJgOS0
距離は母親から遺伝する説を検証するため
過去10年の春天勝ち馬の母をチェックしてみた
ステイヤーの父×短距離勝ちの母
どれもこれもこの組み合わせだった

距離は父親から強固に遺伝するで間違いないなこりゃ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:45.19ID:IG7vM3+J0
>距離なんてどっちかといえば母親から遺伝するほうが多いのに
なんて斬新なこと言うから、わかりやすい例を出したまでなんだが、主旨がコロコロ変わってるなw
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:29.37ID:GvAEo9n10
オークスってさ、ほとんどの馬が距離半信半疑で走るから血統も距離適正もほとんど関係ないヨーイドンになりがちなんだよな。
他のレースはともかくオークスだけはアーモンドから買うわ。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:48.09ID:eg8Z1jZH0
>>723
笑われてるぞっていうのが煽りになるって思うってことは、気が小さそうだな
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:46.59ID:eg8Z1jZH0
>>725
距離適性が母方からしか遺伝しないって主張なら、サクラバクシンオーでも出しときゃいいけど、母方の方が遺伝しやすいって相手に
ダノンメジャーの例出して反論した気になってる時点で論外だと思うんだけど
違いわかる?
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:18.96ID:eg8Z1jZH0
ごめん、ダノンメジャーって何やねんw
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:04.95ID:l9UFozgA0
>>673
その通り

アーモンドアイの東京マイルの勝ち方見て距離が持たないと感じる奴は競馬やんない方がいいと思う
かかるでもなく折り合って外回ってあれだからな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:01.90ID:l9UFozgA0
母父バクシンオーとか父サッカーボーイが菊花賞勝つ時代になに言うてんねん
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:52.15ID:eg8Z1jZH0
てか、マイルがギリとかスプリント専門みたいな馬と、マイル得意だけど距離持つみたいな馬は、走ってるとこちゃんと見てたらマジで誰でもわかる

何年やってもそういうのがわからん奴は、レース中ゼッケンと帽子しか見てないんやろ

気性的な問題の馬は別として前脚の出し方とか胸のところの可動域とか全然ちゃう
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:34.03ID:eg8Z1jZH0
>>731
それが話題になるってことはどういうことか分かるやろ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:54.96ID:u2NMO9t8O
確率で考えろ
100%なんてものは無い
短距離馬から長距離こなす馬は10%は出る
しかし、90%の馬はこなせない
さあどっちに賭ける
これがギャンブルだよ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:04.08ID:Ceo2VLPD0
距離もたなくて能力差で十分カバーできる
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:03.05ID:eg8Z1jZH0
>>734
それは生まれる前に距離適性当てるときの理屈や
0737黒バラ軍団
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:34.08ID:DYu23+CK0
これだけは言ってやる!
3着以内は来るから買っとけよ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:14.02ID:u2NMO9t8O
わかっとらんな
元が10%ならば他のファクターで確率が上がったとしてもせいぜい20%が関の山
それが確率で考えるということ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:12.59ID:MqmmBeuT0
>>735
それは真理だが、血統的にどうにもならんこともある
ノースフライトなどがそう
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:57.57ID:vVJ54fEI0
>>731
サッカーボーイは普通に距離持つ血統やん
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:09.81ID:MqmmBeuT0
>>731
サッカーボーイやバクシンオーの血統構成を見ろよ 隔世遺伝で長距離適性が子に発現してもおかしくない
ロードカナリアの血統には長距離の血脈はない
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:45.19ID:8zUOoR2B0
何かサイレントウィットネスやブラックキャビアだって2400持つと本気で思ってるやつ一杯いそうだな
1200と2000の馬合わせて2400を物ともしない馬が出来るというその自信がどこから来るのか理解できん
もちろん絶対出ないとは言わないけど
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:53.11ID:F+Kz01Sj0
四肢そんな伸びてるかな、俺は掻き込みのパワー型に見えるわ。
そして1600であそこまで手前変えまくってるの見ると、2400ねぇって思うわ。
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:21.83ID:vVJ54fEI0
サッカーボーイは気性の問題でダービー沈んだだけで
2000ちぎってるし、有馬も3歳で3着やん
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:20.81ID:u/+jE24J0
    ダメジャ産駒  ステゴ産駒
     芝重賞29勝 芝重賞80勝以上(障害除く)   

1200m    5勝       0勝
1400m    6勝       1勝
1600m   15勝       9勝
1800m    2勝      13勝
2000m以上 0勝      約60勝

どう見ても距離適正は父親で決まります
本当にありがとうございました
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:11.38ID:s9R0I4w60
>>746
わかってはいたけど、こうやって見ると面白い
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:59.82ID:rkbcxLLw0
普段マイラー言われるディープ産だが距離の心配がないのって有力なとこだとサトノだけだよな
ラッキーも初距離なわけでオルフェの子だからって距離のびていい保証なくね?
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:32.28ID:udLAwwAU0
>>746
1400mの1勝って誰だ?と思ったら去年のガニオンか
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:56.97ID:ELWuIRok0
血統は参考までだよ。とくに長距離馬じゃないけど、2400はもつ体つきだよ。全く問題ない。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:21.16ID:EVYEhAqj0
>>754
何を寝ボケたこと言ってんだろ。
たとえばハーツの初期は晩成ステイヤーばかりだったので、早熟短距離肌を中心に切り替えたから今があるんだぞ。
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 03:16:11.14ID:SFFzi3lTO
>>741 アーモンドアイの爺さんは名前なんて書いてある?

血統より走り方のほうが怖いわ そして騎手も。
ルメは道中、展開が合わなそうなら動く可能性がある
それやると終いの脚は鈍るだろなあ…
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 05:36:31.00ID:4FM/BWPh0
>>746
低学歴が何で真顔で間違った結論出すのかよくわかるレスだな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 05:42:14.74ID:Ol4cej9K0
いいからアーモンドに1億ぶちこめよ!
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 05:44:20.40ID:PbKW4jv90
素人がごちゃごちゃ言っても分かるわけないだろ
俺はプロ中のプロである総帥の評価を聞きたい
逆張りするから
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 05:44:29.96ID:GjBYWCjc0
>>755

お前自分のレスが、母方が思いっきり距離適性に影響してることの証明してることに気づいてないんか
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:13.82ID:4FM/BWPh0
>>746
これ見てどう見ても父親で決まるって思う頭足りない子に聞きたいんだけど

父で決まるならロードカナロアの父はキンカメだから2400持つよねw
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:14:56.04ID:7/OQxqId0
アーモンド ラララ 馬連 1万

アーモンド ラララ 馬単 5000

アーモンド ラララ ワルキューレ 3連単 5000

これで決まった(^^)
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:25:14.04ID:DM3KruV90
持つわけねーよ
競馬における血統をナメすぎ
まぁ養分はありがたいけど
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 07:34:30.54ID:SYtHQ1oD0
「持つのか?」って言葉があやふやにしてる。
能力だけでビハインド跳ね返してラッキーライラックを上回れるのかって事でしょ。

俺は否定派。ラッキーライラックも強い馬だから。
0766黒バラ軍団
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:30.56ID:9SqXrhZR0
>>764
君みたいなバカがもっと増えることを願ってるよ!笑
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:05.37ID:xO4XC1A+0
>>764
俺も過去はそう思ってたがデュランダルやコジーン産駒が勝つレースなので学んだ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:31.24ID:o8De0FWA0
そうなんですよ。あくまで傾向でして、例外もありますからね。馬体見ないと。ディープ産が全部スピード瞬発力ある訳じゃないし、サウスヴィグラスで2000勝ったり、スウェプトで2600勝ったり。

アイちゃんはボクが見る感じでは1600〜2400って感じかな。
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:09.82ID:EVYEhAqj0
>>761
気付いてるが何だ?
俺は>>721 だが母系に左右されるかどうかは種牡馬によると一貫してる。ある程度左右されるハーツにしてもスプリンターつけてもスプリンターはまず出ないけどな。
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:48:29.34ID:EVYEhAqj0
自称馬体がわかる主張を全否定はしないが、証明できない以上は言ったもん勝ちでしかない。

今どきノーザンは血液検査やらDNAレベルで科学的に調査しているのは常識。
ちなみに吉田勝巳は、血液レベルでカナロアは距離の壁があると断言している。

>お父さんはやはりマイルまでだったと思います。血液がC:C型で短距離型なんです。配合相手次第で、C:T型の仔が生まれるので、そうなると産駒の適性距離は
もう少し長くなるかもしれませんが、それでもマイルがベストでしょうね。
http://jra-van.jp/fun/pog2018y/01.html
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:46.27ID:o8De0FWA0
>>770
そのDNA検査のやつ一時期興味をもって参考になるかなあと思ってたけどまあ、だいたいって感じだよね。

まあ日曜楽しみにしてましょう。爪さえ大丈夫なら勝つでしょ。
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:47.77ID:IWAgYJ5R0
遺伝子型は目安に過ぎない。日本の軽い馬場だと特に。
実際、中距離型で天皇賞・春を連覇した馬がいるしな。
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:14.90ID:8A4+xqrP0
>>769
マイルがベストっていうのは種牡馬カナロアの話であって、個別の馬の話じゃないだろ

スプリントやステイヤーはccやtt持ってないとトップにはなれんからtt牡馬にどんな牝馬つけてもスプリンター出なかったりするだけのこと
それはtt牝馬でも同じで、父親の影響が大きいわけでも何でもない

ついでにCCとかは筋肉の質的な遺伝だけの話であって、背骨の本数とか他にいくらでも距離適性に関係する遺伝子がある
生産者がやたらとCCCTアピールすんのはスピードありますよって言うことを遠回しに宣伝してるだけ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:31.11ID:EVYEhAqj0
まあ、俺も目安でしかないと思ってるから、現段階では未知数と言ってるわけだけどね。
馬体がわかる(笑)と主張してるやつが結論付けてるだけで。
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:12.68ID:IWAgYJ5R0
3歳牝馬同士、しかもまだ5月。
2400mでそんなにシビアに距離適性が要求される
レースじゃないんだよ。馬場が早いし天気も大崩れせず、
今週は気温が高くて土曜の午後には晴れるから良馬場確定。
阪神外回りであれだけの脚を繰り出すんだから
東京の直線でも撫で斬りだよ。外出せばそんなに後方からの
追い込みにはならん。ルメールはある程度の位置は取りに行くはず。
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:15.47ID:jH5mpev10
今年に入って予想絶好調だな!
NHKマイル、ヴィクトリアマイル的中はお見事!
http://ai-keiba.blog.jp/
 
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:31.47ID:8A4+xqrP0
お前がそんなレスしてるの見当たらんけど

てかCCとかTTとかは当然馬体にも反映されるんですが
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:55.24ID:IWAgYJ5R0
距離適性って相対的、段階的なもので
オールオアナッシングという話じゃないからな。
後はレースとその距離にあった調教を繰り返すことで
よりその距離に合った気性、筋肉になっていくという
面も相当大きい。先天的にこの馬はこの距離すぎたら
ばったりみたいな話じゃないから。あくまで「ベストは?」
という話に過ぎない。理論上の。だからはっきりいって
抜けて強い馬で相手が化け物クラスが不在で並のG1馬
程度なら力の違いでなんとかしちゃうんだよ。特に日本のような
高低差がほとんどないフラットな馬場で芝も軽いと特に距離の
違いというのは欧州ほどにシビアにならない。その差は実際小さい。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:52.17ID:fJoXkq3l0
これから凱旋門挑むかも知れない馬がいるのに
並みのG1馬と言い切る辺りがなんとも見えてない
相手が2017程度なら勝率も悪くないと思うけどな

アーモンドアイは生年次第では3冠あったかもな
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:20.51ID:juLZn+2o0
>>781
相手の言ってることを自分で極論に変えてそれに反論って、まともな教育受けてなさそうやな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:29.59ID:iBjp9dlc0
ルメールがいけるいうたらいけるんや!
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:55.17ID:G4KHy32Q0
アーモンドアイがマイラーってのはみんな一致してんだろ?
ただオークスではそんなの関係ないって話だよ

ニワカ仕込み血統厨にはそこがわからないんだよな
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:32.14ID:+okJkKOi0
そもそもロードカナロアは短距離馬なのか。1800より長いのは未出走、走ったらいけたかもしれないが。距離はもつかもしれないよ。
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:45.16ID:QcyKv+XM0
この時期は距離適性云々より完全な能力の差でいいよ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:18.67ID:s8kVVlny0
単賞1番人気なら、不安要素があれば、他の馬で勝負するって
普通の事だろう。
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:16.25ID:fULIfmHi0
サンスポの誰かがニシノフラワーは距離は問題ないと言ってたので馬連の軸で10万以上ブッ込んだ
が、やはり距離に問題があったようで・・・(´;ω;`)
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:01.10ID:vBbJMNQT0
例えばオッズ10倍で
五回に一回当てるのと
オッズ2倍で
二回に一回当てるのはどちらが確率高いと思う?
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:29.24ID:s2tReI700
ニシノフラワーは父が中距離馬マジェスティックライトで、母系にルファビュルー〜ワイルドリスクのスタミナ血統だから、距離は持つ、というのが西山牧場の言い分だった

実際スタミナあったと思うよ
ただ、暮れのスプリンターズSで3歳牝馬ながら、ヤマニンゼファーやダイタクヘリオスといった錚々たる古馬牡馬を豪快に差し切ったような傑出したスピードを維持するのは、やはりマイルが限界だったというだけ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:34.53ID:+DzO726U0
1600と2400でパフォ変わらんかった馬いる?
全ての馬がどちらか一方を得意にしてるハズ
血統的に見ればアーモンドは1600で間違いない

あとはパフォ落としてどこまで出来るかだけ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:16.50ID:ue7pwSYH0
まずアーモンドは府中1400デビューを調教師に間違えた選択だったと言わせた

短距離馬ではないのは明らかだしそんな馬を国枝はダービー出したいと熱望する?
ルメールの自信は距離云々よりも完全なる力差がある一強の自信があるこそだよ。
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:37.27ID:+kCHCJO+0
>>762
アホ
キンカメは基本マイラーで2400はこなす程度
長距離血統ではない
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:53.92ID:+kCHCJO+0
>>794
マーチは長距離輸送を苦手にしていたことがオークス大敗の原因
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:54.98ID:HseMhrrM0
文句無しに頭やんけ。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:02.16ID:VnKtNtup0
3歳って距離不安だろうけどさ

だいたいこなすよね

どうせスローだし
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:18.12ID:lZKYVFOu0
だな
アーモンドアイがもしマイラーなら1400mでも勝つはず
そこで負けたってことはベストはマイルじゃないんだよ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:21.28ID:CTGOlQij0
>>798
ルーラー出してんじゃん
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:38:37.34ID:CTGOlQij0
>>805
読んだけど
オークスって3000mじゃないしどうでもいいな
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:42:56.46ID:s8kVVlny0
母父が裏切る事は昔からよくあったけどな。。。。
血統の1/4とか正直あんまあてになんないぞ。

スプリンターの父が産駒が2400mってのはbウすがに怪しく血ゥるのが普通だb�、。
実麹ロ産駒の傾向は2000m以上で勝利3.2%だぞ。
1400m 17.8%
マイルは19.8%,
1800mは11.8%
2000m以上3.2 %
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:47.52ID:G4KHy32Q0
>>794
キョウエイマーチの頃から見てて馬場とか馬産の変化がわからないのか
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:00.39ID:IqPwwwye0
今の馬場だと距離が原因で負ける馬はいないのかよw
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:01.95ID:XFSn2yBl0
一般的には一年後にオークス出走の
1/4が引退
1/3が1000万クラス
重賞常連出走は1/5という現実
そりゃ能力差だけで距離適正関係ないですわ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:06.60ID:G4KHy32Q0
>>809
オークスではいないよ
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:33.56ID:ugcmMDQf0
2007ダービー前のウオッカ評
某血統評論家「ウオッカならこっち(ヒラボクなんちゃら)のほうが絶対強いですよ」
有名POG著者「そりゃそうですよ」
某血統評論家「あー間違いなく強いですよ」
なんちャッテTM「2戦目の千八で完敗。オークス選択してても軽視しようと思ってた
       2400mで来るイメージない」
某ビームさん「消しですね。マイル、スプリント×中距離なんで持久力戦はキツイ」

1600mから2400mの距離延長はおもろいね
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:32.65ID:EVYEhAqj0
レーヌミノルは1800m以下だと13戦して0.8差負けが最大。
オークスは2.1秒差、秋華賞は2.6秒差。

まあこの馬はマイラーというよりスプリントよりではあると思うが。
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:46.03ID:WZYZaHfP0
端から血統なんて無視だからアイ頭固定
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:03.00ID:9dMekP2S0
ドンキもオーヴァルも明らかにマイラー体型だったしな
アーモンドは何の不安もない
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:14.58ID:Uhloppp90
>>814
オークスの時点で他に強い馬がいたから仕方ない。アーモンドアイと一緒だったらもっと着差ついてるわ

>>816
正解。血統がー、カナロアがー
オークス自体がレベル低いとゆーのがわかってない
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:07.11ID:uam7MloW0
       芝勝利平均距離
ステゴ産     1931m
ハーツ産.     1866m
ディープ産    1793m
キンカメ産    1774m
ギム産      1756m
ダメジャ産    1557m ←ココ

二世代目まで
ルーラー産    1943m
ブリランテ産.   1598m

初年度のみ
オルフェ産    1773m
エイフラ産.    1705m
ノヴェリスト産   1637m
カナロア産    1468m ←ココ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:18.92ID:s8kVVlny0
ウォッカの親父はダービー馬

血統関係ないと言われてるが結果、距離が大丈夫だった馬は
ほとんどが父がダービー馬だったり長距離G1馬なんだが,,,

さすがにスプリンターのサクラバクオーの産駒が勝った事はないけど。。
エリンコートは2000mのオープンを勝ってたしな。。
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 15:53:40.72ID:SglvH82s0
カナロア産駒じゃ無理だろ?
逆に父スプリンター産駒でオークス勝ったって馬はどんなんいるの?
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:36.95ID:wxxEVPD00
最近の風潮を見てるとマイルが神格化されてるのかそれとも2400が馬鹿にされてるのか
ライラックもカナロア産だったらともかくあっちは2400が主戦場みたいな血統だからな
俺はオークスはマイラーでも勝てるってのがそもそも間違いだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況