X



トップページ競馬
358コメント90KB
水谷「ウオッカを日本に戻してディープをつけるプランも選択肢のひとつとして考えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:26.09ID:1g3xsR8A0
タニノ「おう!わいや!ウオッカにディープつけたるわ!」
社台「すんません、満口でんねん。」
タニノ「え?」
社台「え?」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:29.99ID:irAc4vdI0
はよせなディープ死ぬで
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:13.68ID:fP20mjn30
今更だわ
世界の良血、女傑が相手のディープのチンポが汚れる
ブリランテかホマレボシで十分や
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:36.97ID:dMrRFgqB0
外人に滅茶苦茶にされたガバマンじゃ
いい精子出ないだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:50.87ID:4mdy+uQs0
>>130
ディープ自身が外国人やんけ
アメリカ牡馬×フランス牝馬で日本産馬の血が一滴もはいっとらんわ

てゆーかそうそうたる種牡馬をつけてきてゴミしか生まれてないウオッカはディープつけても成功しないよ
はっきり言おう。繁殖としては失敗なんだよ。貴重なディープの種を失敗繁殖に消費するのはもったいないと思うぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:21.24ID:Tp+KdGFt0
クリフジもヒサトモも日本ダービー馬の仔を産んでいないんで
日本ダービー馬×日本ダービー馬の産駒は日本初となるので単純に見てみたい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:06.87ID:VND0NAn60
あと3年早く気付け
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:37.46ID:RVOhhRX80
>>131
タイド・ブラック「ワイらなら空いとるで」
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:49.34ID:+QwGrq2m0
さすがの谷水さんも
ここに来てついにディープを検討し始めたか
しかしもうディープの種付け自体がいつまであるか
来年には付けないと間に合わない可能性も
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:11.09ID:sJtBAZMv0
谷水氏
「よく考えてみればこのまま欧州に残って
サクソンを付ければ良いことに後で気がつきました
ディープと欧州の両方の要素を満たせますからね」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:07.60ID:WC2kYYf90
なんでキズナを押すやつ居ないんだよ
ギムxパシフイカスxディープなんで夢の配合やん?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:13.56ID:itauBWt10
最初からディープをつけとけば良いんだよ何をひねくれて今までつけなかったんだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:29.80ID:gd1KaxrF0
よく>>5みたいにバカの一つ覚えのようにディープにろくな後継いない連呼してる奴おるけど毎年社台でもコンスタントに200頭くらい付けてて今年も種付け料350万にあがっても即満口になったキズナ以上の種牡馬って社台でも数頭しかおらんのやけど?
0143sage
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:49.98ID:G+ETC9oS0
帰ってきたらどこの牧場に住めばいいのオーナーの牧場もう無いのに
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:11.10ID:+mlMC4HG0
もうウオッカ相手でもいいから童貞捨てたい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:10.95ID:6HkmaKCn0
でかすぎて競走馬としてツライんだし小柄なドリジャつけようぜ!!!!
奇しくも二歳G1コンビだし相性いいぞ!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:12.65ID:+yk9/nMy0
あれだけ海外の大物にこだわってたなら最後まで突き通せばいいのに
失敗と認めたわけだね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:08.62ID:TmJO9+Dj0
ディープインパクトだって、もう若くないしね(´・ω・`)
今年で18だっけ?
だったら種牡馬引退が視野に入ってくる時期だろうし、引退しなくても種付け数をセーブしていくかもしれないし。
ウオッカ自身だって決して若くない。
遅くても あと2〜3年で結論出さないと。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:37.43ID:TmJO9+Dj0
違った。
18じゃなくて16か(´・ω・`)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:01.30ID:5xBpaufU0
ドゥラつけろドゥラメンテ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:30.38ID:t6Byprmi0
もし英ダービー勝ったサクソンを付けたら
英ダービーX2
アイリッシュダービー
日本ダービーX3
ケンタッキーダービー
フロリダダービー
3代前までにダービー馬が7頭もいるダービー血統になるからやってほしい

https://i.imgur.com/PuwECIb.png
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:03.50ID:oQlL/4jw0
子供は瞬発力不足の巨漢ばかり
ディープはウオッカにとってうってつけの種牡馬だからな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:54.11ID:2wK7xCnb0
サクソンが出てきたんだから
今まで否定してきたディープ付けるより
サクソンつけた方が良いよね
その方が世代的にも1つ先になるし
日本に余ってるサンデー系牝馬の相手も
多少しやすくなる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:25.61ID:kFM24Ht+0
サクソンは相当でかいだろ 520~30はあるはず
ウシみたいな仔ばっかり出して苦労してんのにサクソン付けてたらまた同じ穴のムジナ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:08.13ID:9PcdVVR50
何で海外に直行させたかっていうと、ウオッカの子が種牡馬になったとき
日本でSS系の繁殖が殺到すると考えたかららしい
繁殖作りたいじゃなくて、やっぱり種牡馬狙いなんだと

うーん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:07.88ID:GP7geAQl0
ディープつけても農耕馬
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:45.82ID:/QHcpaC90
なんで海外に持って行ったんだ
成功してるならまだしも今年のフランケル産駒が一番いい結果だしw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:07.76ID:duuGH9m50
>>94
に、してもガリレオの子供なんて日本じゃ走らんよ
そのまま向こうでデビューさせるならわかるがな
マエコーみたいに走ったサンデー牝馬を海外に持っていくならわかるけどウオッカみたいななんでも着け放題な牝馬を欧州に持っていく意味が分からん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:24.61ID:OX0+wsiA0
その前にアメリカ行ってアメリカンファラオとかガンランナーとか
テキトーに競走成績がいい種牡馬を選びました
ってのをやって欲しいわ、ウオッカはアメリカ行くべきだった
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:31.92ID:ZvnOePLv0
ウオッカを日本に戻すより、産駒を現地でそのまま走らせた方が結果残せたかもしれんのにな
コイツアホや
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:40.23ID:WLTEDNlo0
ていうかこの手のG1で限界まで使われた馬が名牝にならないのはよくある話
ダイワスカーレットも完全に終わってるし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:08.83ID:ug+wLQGR0
初産駒デビューしたのかなり前だろ
気づくの遅すぎ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:19.79ID:ug+wLQGR0
その時代の流行りに飛び付いて種付けしてるだけだなこの馬主
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:24.37ID:u3lAuaNA0
マックスビューティも惜しかった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:09.75ID:l+EeGwFH0
>>178
欧州コンプがすごくて内国産特にサンデーは絶対イヤ!
だったけど
サクソンウォリアーの活躍でディープならいいかな・・・ってなってるな
ウオッカにガリレオもデインヒルも入ってないけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:28.30ID:8MbNfbkZ0
>>180
引退直後から谷水さんはディープインパクトも選択肢にあると言ってたけどな
SS系が嫌なんてことはないから
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:49.70ID:CA8Xfw9f0
馬主も基地もディープ嫌がってたから今更すがらないでほしいなあ
クールモアはわざわざ繁殖牝馬を日本に連れてくるほどの情熱だからサクソンウォリアーが出てきて本当におめでとうと言いたい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:02.56ID:u3lAuaNA0
ノンサンデーの種牡馬を作りたかったのかね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:31.95ID:E02tIZWW0
ウオッカファンとしてはルーラーシップつけて
エアグルとウオッカの名牝コンビが入った仔が見たい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:38.30ID:lzC5qKVd0
婆さんは用済み
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:42.72ID:rVbzxP4W0
サクソンがクールモアの手に渡ってから何か日本の生産者(?)というか競馬関係者テンパり過ぎじゃないか
今さらディープに本腰入れて配合考えても既に手遅れだと思うんだが もうディープ16歳だぞ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:05.40ID:XrzguO6L0
インヴィンシブルスピリットw
2018の子は走るんか?ww
どうせなら、日本の種牡馬付けてほしかったわww
サウスヴィグラスとかダート馬試してもよかったのでは?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:21.45ID:xiptFsdJ0
モーリスとかハービンジャー付けたら?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:47.69ID:XrzguO6L0
>>189
間違えた2016やった
今年デビュー
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:52.98ID:XrzguO6L0
谷水って金無いんか?
ウォッカで儲けた金で上手く行かないのか?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:39.34ID:QEfzxxx10
でかいムキムキ牝馬で長い距離もこなす本質マイラーってディープを付けたらとんでもないマイラーを出す可能性があるな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:44.32ID:0Uv0tzqG0
水谷豊も□外ミッキーと上手くいかなくてその後に古女房ランと上手く行った

中年ウオッカも若いガイジンに憧れるよりも現実を見なさい
中年キンカメと中年ディープに性の悦びを教えてもらえば
化物バンバン産めるからさ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:42.92ID:JDfXf4pP0
>>172
ダメジャーもウオッカも好きやけど、どちらも大柄だから、またでかい牛みたいなのが産まれる嫌な予感。
ステイゴールドの子供が見たかったわ。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:38.00ID:MOcT8s3X0
欧州の種馬付けるなら欧州で走らす
日本で走らすなら日本の種馬付けるべき

今こいつがやってるのは
日本の黒毛和牛のメスをオーストリアに連れて行ってオージビーフタネづけして日本に輸入してるようなもん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:23.38ID:oQlL/4jw0
それは余裕だろ
馬主なめすぎ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:11.06ID:QTJ5Stpy0
ウオッカの全妹セレブレティにディープつけたアイコンて名前の馬がいるが、2戦して二桁着順
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:22.56ID:fnUjcIcZ0
俺がかわりに種付けするわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:54.29ID:XrzguO6L0
ロードカナロア付けてホシーノ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:13.07ID:bj3oPPnt0
水上のクセに何言ってんだと思った
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:12.58ID:N6BYyWs00
今回のナンバーは買う価値ありそうだな。
明日立ち読みするわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:44.48ID:B4C3qJrO0
>>200
セールに出せば牝馬でも倍にはなるやろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:05.69ID:EuC0G9QI0
ウォッカにステゴ系付けたらどこの競馬場でも走る最強馬生まれるだろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:20.03ID:t1gp1zcG0
メイショウサクソンにしろ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:24.71ID:1PpR6ixd0
意地になったんかね
結果イマイチで
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:12.86ID:0K/+pAVt0
谷水に限らず
母父ギムで父ディープいないのは何でなんだ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:45.39ID:BEW4ltcv0
一頭の重賞馬も出せずに日本に戻すってのは
「私は無能でした」
って認めることと等しい


それが嫌でこんなずるずる続けてるんだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:07.06ID:SBiEFzJp0
水谷が何で他人の馬のことを日本に戻すとかw変な奴だと思ったら、
谷水のワザとらしいw間違い
だが、谷水はディープが大嫌いなんだろ?
シーザスターズの馬体に惚れこむ人間がディープの貧弱な体形を受け付けるはずがない。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:45.91ID:8i8atpVD0
まずウオッカがアガカーンスタッドにいるというのが奇跡
アガカーンスタッドは勿論アガカーン殿下のプライベート牧場で
牧場に居る馬は全て殿下の持ち馬
預託が許されてるのはウオッカだけという超VIP待遇
あのウオッカが来るならとアガカーン殿下が唯一許可をくれた
馬の事を考えるなら世界でも最高の環境のこの牧場に居た方がいいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況