X



トップページ競馬
1002コメント304KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って659
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:05.18ID:6vQZ6Roy0
アンチ号泣会見場はこちら
0878
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:16.82ID:udTrfo3R0
ディープ産駒、日英仏3カ国制覇なるか/英ダービー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00223444-nksports-horse

>英2000ギニーをサクソンウォリアーが勝った翌日(5月6日)の東京競馬場でノーザンファーム代表の吉田勝己氏は言った。
>「複雑ですよ。(クールモアグループに)とんでもない種牡馬ができてしまったのかもしれない」
>「(サクソンウォリアーは)生まれたときから素晴らしい馬だった。譲ってほしいとお願いしたくらいだからね」。

仏馬は英ダービーにも登録あったのな。
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:26.11ID:B+f6WIan0
>>871
晩成と言うか真面目に走り続ける馬が展開とかに恵まれてここ一番をゲットな感じ
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:06.31ID:SWHI8ysf0
>>836
古馬で斤量58以上背負って重賞5勝しかしてない
キンカメはラブリーデイ3勝など8勝
ステゴはゴルシ5勝など12勝
ハーツはジャスタウェイ3勝など7勝
古馬重賞数だと1位なのに斤量背負うと勝てないという証左になるんじゃね?

>>870
逆に12世代はダメそうですね
少なくともダービー馬はボロボロ、2冠馬は種付け数微妙 今年産駒デビューのGT3勝馬も受胎率が問題あり
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:22.37ID:SUBf1y2/0
皐月から逆転されて結局ダービー負けるんだから
ディープ以外のサンデーは去勢したほうがいいね
オルフェで良血が無駄になる
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:49.41ID:SWHI8ysf0
>>871
マイルや牝馬ならそうですね。2000メートル以上の国内GTを4歳以降に勝った牡馬はスピルバーグの秋天1個ですよ?
牡馬は本質的に1800ぐらいまでが良いんでしょうね。3歳の内なら成長の速さとかで勝てるけど
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:39.60ID:lgaEOQoW0
>>885
ディープ産駒のクラシック馬はことごとく海外遠征させられるからな
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:56.70ID:SWHI8ysf0
>>887
海外遠征前のアルアインさんがペルシアンナイトやスワーヴリチャードにあっさり逆転されたじゃないですか、今年
ディーマジェスティとか言う早熟駄馬もいましたね
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:21.41ID:NRzrJP270
何でわざわざ不人気で評価低い鈍足、晩成に振れる様配合すんだよw
鈍足、晩成が良いってのはディープアンチが言ってるだけだよ
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:39.53ID:+yW/v2Zs0
キングジョージ遠征後に菊勝ったり
仏で二戦した後に有馬勝ったりした三歳馬いるからダメってこともないだろうよ
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:16.06ID:5EVkcYG90
オルへもダービー雨降ってなかったらウインバリアシオンに豪快に差し切られたろうな、ハーツ産府中得意だから
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:09.45ID:sE+qyBIs0
池江がマンコなんて駄馬が秋最強になると吹いてるのか
東京2400であんだけ弱いとか重賞勝てないまま引退の量産型だろ
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:39.70ID:TO0ddJMx0
朝日杯であれだけ強かったダノンプレミアムが掲示板にすら入れないなんて
やっぱ皐月賞は薬抜きで回避したん?
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:23.81ID:Ipqv69II0
日本では怪物だったマカヒキ、サトダイが欧州では馬場掃除したように、
普通に考えて、サクソンウォーリアは日本で走ってたらオープンまで行ってない

適性ってのはそれほどまでに重要
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:10.65ID:YskxuRwX0
ディープ産ダービー馬で海外に飛ばされずに済むのがワグネリアンが初という事実
ブリランテはわけわからんレース選択されて惨敗した挙句故障と最悪
キズナは意外と頑張ったので好待遇で種牡馬入り
マカヒキは普通に惨敗して国内でもぼちぼち走る存在に
ワグネリアンはどうなるか
0909
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:04.58ID:udTrfo3R0
>>908
酷い曲解w
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:25.29ID:ExTZI8gU0
種馬としては厳しいなワグのディープに母父キンカメという金子さん血統
競走馬としては無理だろうけど種馬としては海外向き
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:12.44ID:Mr7xJ2fd0
種馬として厳しい?
金子のことなんも分かってないのな

父ワグネリアン 母父クロフネのダービー馬が生まれるまでリセットするぞ
0914
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:30.08ID:udTrfo3R0
アルアインが宝塚記念回避、札幌記念を目標に
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=137768

>体調が整わないため、予定されていた宝塚記念を回避し、札幌記念を目標に調整されることがわかった。

体調不良なら仕方ないね。
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:08.29ID:4Io5SQE40
宝塚記念やばいメンバーになりそうだな
サトノダイヤモンドにはちょっと短すぎると思うけど流石に勝ってしまいそうだ。
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:58.56ID:NRzrJP270
サトノダイヤモンドは取りこぼすって言うか3歳時の状態に戻ってるかどうかだけだからな
戻ってる可能性かなり低い様に思えるけど宝塚の相手関係だと人気になっちゃうんだろうな
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:06.62ID:O92lCDfz0
パトロール見たらダノンプレミアムはずっと塞がってのだが
川田のいっぱいいっぱいだったというのは正しいのか?
最後の最後に開いたら出てきてるような気もするし
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:07.33ID:KWep9n/Q0
前走は糞騎乗だったから度外視でいいよ
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:20.32ID:6gMSEjlN0
>>925
ネタとか抜きで、直線入った時点では余裕で開いてるから単純に逃げたエポカドーロよりも抜け出す瞬発力が無かったって事みたいよ。
川田はこの時点で抜け出そうと必死だけど馬が反応してない。
https://i.imgur.com/Mg33i1P.gif
抜け出すチャンスが終わったら石橋に蓋されてエンド。
2400だといつもと同じ競馬はできないみたいだな。
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:48.91ID:eUx55GGi0
まぁ枯れるにしても言い訳にしても状態100%にすらできないとかプロとしてどうなんだって話だしな。
何でもかんでも不調不調って聞き飽きたわ。サトダイもマカヒキも去年のクラシック馬も全部不調()だしどうなってんだか。
外厩が悪いのか調教師がちゃんとしてないのかどっちだよ?
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:39.42ID:tHBobgDk0
競馬評論家って糞だな。ダービー後もエポカドーロはマイラーよりの中距離馬とか書いてやがる。菊花賞でも糞予想するんだろうな。
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:58.67ID:KWep9n/Q0
調教師がエポカドーロは距離長いっていってるし菊花賞でないだろ
中距離でもダノンプレミアムにボコられるけどね
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:41.06ID:f2/Xcesl0
ダノン、ワグネ、エポカは2400って馬じゃないな
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:45.83ID:c6egUvVA0
藤原は嘘つきだからなぁ 平気で嘘をつく調教師はどうなんだ?
ストレイトガールもレース前は泣きが入っていたけどレース後は結構自信がありましただもんな
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:28.50ID:wbAM7/CD0
エポカドーロあれだけスタートが良くて直線粘れるならちょっと馬券を外しそうに無いな
ダービーは出走回避を考えたほど絶不調でアレだし
菊花賞はエポカレイエンダエタリオウ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:21.11ID:0xmt992Z0
>>930
優馬のやつだろ?未だにキタノコマンドールに期待とか言ってる時点で頭沸いてそうだな。
あのダービー見て何を期待するのだろうか
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:11.97ID:SEJRPTFx0
落鉄してなきゃクラシック2冠だったのにもったいなかったな
まあそう言った運もダービー勝つのに重要だからしゃーないけどね
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:52.49ID:t6DOTg6B0
不利があったブラストや出遅れて最後飛んできたエタリオウはともかく、前にも行けない、上がり勝負もできないキタノに優馬はこれ以上何を求めるのだろうか?
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:15.54ID:WoI7NDIx0
ディープファン寄りの俺でもあの記事は見てて不快になったな
ダービー馬と皐月賞馬にリスペクトが無さすぎる
レースレベルに疑問とか抜かした後に
そのレースで全く相手にならなかったキタノが秋に上位争いとかもうアホかと
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:49.28ID:Op1caSf50
主な種牡馬

2018年
ジャスタウェイ(期待度B):受胎率が悪いのか体質が弱いのか、血統登録登録数が少ない。種付け数も年々下がってる
ベルシャザール(期待度C):受胎率は良い。ダートは走りそうだが劣化キンカメにしかならない。

2019年
エピファネイア(期待度B):当たりと外れの差が大きそう。引退までに数頭は大物出しそう。
キズナ(期待度B):ブリランテに毛が生えた程度か。エピファとは逆にアベレージ型になりそう。
ゴールドシップ(期待度C):スピードなしで活躍は見込めない

2020年
モーリス(期待度A):1600〜2000mという現在の世界の主流と言える距離で圧倒的な強さを見せた。ノーザン最高待遇で期待度は高い
ドゥラメンテ(期待度A):ノーザンの結晶とも言える血統。レースでのパフォーマンスも高く、産駒数も多く期待度は高い

2021年
キタサンブラック(期待度C):枠に恵まれて僅差勝ちしてきた馬で生産者の評価はすこぶる悪くいまだに満口にならない。
0955ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:46.00ID:1PuH4eJh0
ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:57.32ID:OgqNK3Ys0
この時期の若駒が去年の10月の馬体重になってる時点でおかしくないか?
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:44.83ID:nF2wnF7r0
>>945
ここ一番で落鉄は運が無かったな
まあ懐疑的な見方の中強さは示した、3歳から走り始めて春二冠で連対以上なら十分だろ
0960
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:08.94ID:udTrfo3R0
へぇ、落鉄してたのか。
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:16.10ID:tX8VIJTV0
>>355
>>718
>>818
>>867
悔しいのオー  悔しいのオー(笑)
ディープ最強!
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:29.84ID:Vqdkxftc0
カデナは他の馬が成長する前に素質だけで重賞勝てた馬
マンコはダービー出走馬の中でもかなりの好馬体、キャリアの浅さで思うような競馬が出来なかったが
古馬になってからG3でそこそこやれそうな超大物
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:35:54.48ID:uc68VQaE0
>>896
だからオルフェとかも半分位は勝てたろ?
晴れだと負けまくりだけど
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:40.24ID:aliEh6CH0
>>951
キズナは牧場見学した人の話だとディープ後継の真打って期待のされ方らしいぞ
鰤とかこれまでのディープ種牡馬とはケタが違うって評価らしい
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:47.35ID:cpamC7c00
ステゴ基地がいろんなスレで暴れてるな
どんだけ悔しかったんだよ
日本ダービー程度でここまで暴れて倒してたら今週末寿命縮まるぞ
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:56.10ID:rvPAL30+0
良くも悪くもダービーだからこそ、
ダービーの余韻に浸る感覚、君にはないの?
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:10.37ID:rvPAL30+0
さいですかw
競馬に絶対はないんだよ、流石に今年のダービーでそれを思い知ったろうと思ったんだが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況