X



トップページ競馬
90コメント27KB

お前ら昨日の福永の一世一代の神騎乗を見て20年前のキングヘイローでの大失態は赦したの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:55.77ID:eqLY1+lz0
韓国人かテメーは
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:38.43ID:IIBj29nV0
あんときハタチだったな年食ったなーくらいしか思わん
キングヘイローの単勝になけなしの一万ぶち込んで放心状態なってたがwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:47:24.12ID:Dt5Yuo7R0
別の話
キングヘイローは何年経っても許さないし
昨日のダービーは何年経っても上手かったと語るだけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:43.65ID:b3vLJ/vR0
まぁどう乗ってもあの時のスペに勝てる可能性は無かったと思うしどうでもいい。普通に乗れてれば掲示板くらいはあったかなとは思うが。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:53.41ID:C+ghZCaz0
でもあれって他の騎手でも暴走してた可能性あるよね
本人が若手で平静を欠いてたという事実があるから全責任負わされてるけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:14:29.97ID:IIBj29nV0
後の成績見ればあんとき河内が乗ってようがユタカが乗ってようが勝てなかったと思うようにしてるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:19:19.95ID:FwE6Uufh0
キングヘイローやワールドエースは名前くらい知ってるがその頃は中央そこまで興味なかったから許すも許さんもないな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:52.94ID:b3vLJ/vR0
>>7
「ダービーでは頭真っ白になった」という福永の当時のコメントの後に
「頭真っ白になったのは僕ですよ!」と当時のマジな気持ちと自分の白髪頭をかけたコメントをかました坂口さんは面白かったw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:26.14ID:gLr0elI2O
あの日はもちろん買い目に入れてたが古馬になって高松宮記念を獲ったのはうれしかった。
スプリンターとしての才能を開花させたのは祐一だ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:35.96ID:hJf+5owU0
◎エモシオンの俺には全く関係ない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:38:49.07ID:gyi8e3iw0
キングヘイロー

のちの高松宮記念の勝ち馬である
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:11.82ID:3Rv8GEEA0
まあでも何やってもスペには勝てないんだから逃げるのも一つの策だろ?

と今年のダービー見たらそうは思わないか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:07.85ID:8y1HT9V7O
そういえは、キングヘイロー◎だったわ
素で忘れてた(笑)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:08.88ID:wZDdZFk90
年齢考えれば仕方ないよ
叩くならリアステのほうでしょ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:45.56ID:6DKRAqGN0
武の土日の騎乗と、
ヴィクトリアの枠がーに続き
今回は距離がーどうなの
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:45.50ID:1cQzMEMX0
>>22
知恵遅れに失礼だろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:24.26ID:Mg/gnV/W0
キングヘイローは、当時としては衝撃だった

ただ、ここ2年のダービーを見て思うこともある

17年藤岡@クリンチャー
18年田辺@ジェネラーレウーノ

皐月賞まで先行して好走してきた馬に乗りながら、ダービーではビビって控えて惨敗

こいつらのチキン振りに比べれば、頭が真っ白な中で積極策を選んだ福永@キングヘイローは、こいつらより随分マシだったんじゃないかと思う


福永、昨日は素晴らしい騎乗だったよ
おめでとう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:46.37ID:b3vLJ/vR0
ダービーでのキングヘイロー叩いている人にはキングヘイローファンよりも、あの暴走が無かったらセイウンスカイがダービーも勝って三冠いけてたんじゃないかと思ってるセイウンスカイファンの方が多い気がする。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:06.17ID:oieB7CZV0
>>1
お前は1000年前の恨みも忘れないのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:08.20ID:fx2qB4t/0
キングヘイローの馬柱をみると福永とは相性がいいように思うけどね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:48.94ID:bfoaoT3E0
ダービーで2番人気にデビュー3年目の騎手が騎乗とか外人と地方騎手隆盛のいまじゃまずありえないからな

キングヘイローの関係者には悪いが福永にとっては貴重な経験
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:55:25.38ID:unmjikLb0
>>22
リアルスチールは負けたから叩かれてるんじゃない
ドゥラに勝てんのくらい皐月でハッキリしたはしたけどドゥラより後ろで勝負したから叩かれてるんだよ、先に抜け出してしのぐなら1%くらい勝つ可能性あるがドゥラを後ろから差す可能性なんか誰が見ても0%なんだから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:32.79ID:j9Guw5/w0
2年目でダービーは荷が重いだろ・・
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 13:58:55.55ID:Ekr4lF9R0
本人もキングヘイローとかエピファネイアの事言ってただろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:12.25ID:7PIK6h/A0
>>28
そうも思ったウンスファンだが、
あのダービーの武の気迫は凄まじいものがあったので捕まってたかも知らんね
なんかビグザムの頭でやらせん言ってるドズルのようなオーラが視えてたもん、あの時の武w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況