X



トップページ競馬
505コメント112KB

いつの間にか消えていった馬主について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:28:53.39ID:8dBPCwpY0
チョウカイ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:01.64ID:gDMr8AvJ0
馬主スケールが先代の1割未満みたいなのは
実質、消えたようなもんだから、いちいちレスしなくていいよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:36.91ID:5ZOIcUsz0
いると思うが
タイキ
シンコウ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:42:19.84ID:Ra1BzYWc0
>>90
ユーワはずいぶん前に別のとこに買われて名称変わったはず
東京サラブレットじゃなかったっけ?レッドなんたらの

まだクラブ法人の新規認可が下りないころでつぶれそうなとこを買って
リニューアルがはやってた頃
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:44:18.81ID:MSob6epH0
フサローちょくちょく死んだことになってるけど生きてるぞ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:10.23ID:MSob6epH0
>>303
何してるかは知らんけど死んではいないよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:42.09ID:Ra1BzYWc0
>>252
ゲイリーって馬主名義はクラブ法人っぽいけど
多分違ったはず
グリーンはセレクトグリーンと色々あるけど

>>272
粉飾というか自転車操業やってるくせに馬に大金つぎ込むとか酷すぎたからな
経営権失ったというか別の別のとこが会社引き継いでエステは継続してるけど
あれ規模がでかくてつぶすと大騒ぎになるから無理やり存続させた形
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:07.66ID:5ZOIcUsz0
ビコー
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:36.15ID:Ra1BzYWc0
>>298
同じだよ
大体義足とか作る福祉関連の経営者が
馬主やってるのもなんだかなあって感じだったが

個人名義が亀田なんたら法人が啓愛義肢なんたら
ピンクの勝負服
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:11.68ID:Hy+NVZt70
サブちゃん死んだらジョージがキタサンの冠を受け継ぐらしい
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:54.83ID:p7ptsVcY0
イブキ
マルカ
トウカイ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:05.01ID:+GMirhGz0
カワカミは?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:16.54ID:a+kqEYXA0
アズマ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:01.68ID:52UlF+ah0
>>301
死んだってニュースは出なかったが>>313の記事だと
メイテック社長の故・関口房朗氏ってなってるね
昨年時点では岐阜で隠居生活だったらしいがが

wikipediaで死んだ事になってないのは他に明確なソースがないので
編集もされていないって事
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:28.29ID:GFW30g0k0
義足の会社だからって賭け事しちゃいけないってわからんな
むしろ動物がどういう歩き方するかとかいい勉強になると思うけど
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:15.88ID:u+77MwVU0
ホリエモンは自身も馬主だった?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:46.30ID:0tICpE4j0
ケンタッキーダービー制覇した関口ですら消えていく世界
いかに馬主が究極の道楽なのかがわかるわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:29.70ID:0tICpE4j0
>>321
アラタマワンダー好きだったわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:27:09.75ID:5ZOIcUsz0
多分いると思うが
相当いなくなったニホンピロ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:32:54.00ID:Ra1BzYWc0
>>319
大学だの高校だの経営してる奴が馬主と同じで
世間一般には受けは悪いだろうw

どっちも自前で全部やってるんじゃなくて
補助金だので税金から収入えてるんだからな

生徒の学費や患者の金で馬買うのもあれだけどそれに加えてみんなの税金、みんなの保険料から
馬買うって話になるから

いい勉強になるとか馬鹿かって話だし、そんなふざけた弁護するくらいなら
自分の会社の金で馬買って何が悪いって言った方がよほどまし
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:14.92ID:Jwby55aM0
ビゼン
ビンゴ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:34:20.95ID:8Aor70350
>>296
広尾じゃないかな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:44:41.33ID:5ZOIcUsz0
>>325
学校法人の胡散臭さは異常
江戸川大学とか漫画の世界
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 09:51:36.32ID:vzGcaxmW0
先物のサンワード
アルスの冠名おれの地元なんだけど消えちゃったね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 10:04:42.29ID:B5eePMHO0
>>299
タイキは15頭ぐらいいる
ブリザードとかフォーチュンの頃の社長の窪田は
追い出されてAKBつくって
今は目黒記念出てたソールインパクトとかチェスナットコートとか
マーチS勝ったセンチュリオンとか持ってる
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 10:04:55.72ID:TX0WttiL0
吉田勝己と吉田和美も減った
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 10:09:42.19ID:52UlF+ah0
>>335
一応ローズプリンスダム、リンダリンダと最近でも生産馬が
そこそこ走ってるけど、この辺が最後になるのかな…
地方では馬主がユートピア牧場名義の馬もまだいるけど
それもかなり細々とやってる感じ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 10:11:04.95ID:eY4sNTeI0
>>344
社台ファーム白老→社台コーポレーション白老ファーム 兄弟共同
社台ファーム千歳→社台ファーム 照哉
社台ファーム早来→ノーザンファーム 勝己
追分ファーム 晴哉

善哉死後、晴哉だけ自分で追分ファームをつくった
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 10:37:06.46ID:UGd1WskX0
>>342
トンクス、あの水色は社長か
当時派手にやってたから相当まずくなったと
思ってた。生き残ってるのか
レオ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:40.49ID:M+KlgL2R0
クラウン
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 11:41:52.77ID:9tJTunjw0
サイコー

代表馬:京都大賞典でテンポイントの9馬身差2着したサイコームサシ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:47.76ID:/+6obLMl0
>>298
札幌馬主協会のケイアイと今残ってる方のケイアイは無関係
君の言うとおり札幌のケイアイのほうが先にケイアイを名乗ってた
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 11:52:47.25ID:0lRih8Cs0
イイデファイナルと元祖イイデの人は関係あるの?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:08.58ID:wI9SVilw0
ヤクモ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:18.19ID:GXyE+m040
ニッポー

フサイチ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:35.28ID:yjGc4/PjO
関口さん

本業をだけを確りやれば 大成功!

女と馬へ 投資!
黒字見返り無く 破綻

企業人だけなら 大成功。

現在の時価総額の持株+給料+株式増資分+配当金→推定約1000億パー?(現在の貨幣価値)

馬の収入一切含まず。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:52.88ID:UGd1WskX0
ダイタク
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:22.36ID:E+Qc7yvI0
なんか小田切氏とかテイエムとかシゲルとかが撤退したら、一気に競馬界はさびしくなりそうだな。

みんなノーザンとつながりのある馬主ばっかりじゃない。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:13.36ID:FWRE0Icl0
>>349
サイコーキララは違うの?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:59.28ID:E+Qc7yvI0
三木氏のミッキーはまだわかるが
みづき氏のミッキーはなんか無理があると思う。
まあ、ミッキーの由来は正式にはわからんが。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:43.29ID:l1slCNVL0
タマ冠
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:26.24ID:mi29z0Ql0
ミュゼって破産すること分かってセリであんなに買ったのか気になるわ

あの一年で金めっちゃセリで使ってたし名前売って本業のエステが繁盛すればって淡い期待を抱いてそう
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:31.90ID:pMdFVAr50
インター、キョウエイ、ケイシュウの松岡正雄氏
全盛時はリーディングオーナーは毎年この人で決まりみたいな存在だった
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:31.42ID:to4ua6Zu0
エリモは馬主続けてたらエリモピクシーの子供で荒稼ぎできたのにな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:01.81ID:HrrpJtIJ0
メジロ(´;ω;`)
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:14.18ID:PcHOGWlL0
ゲンパチ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:15.83ID:UGd1WskX0
オグリ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:55.63ID:qLV6Oe3T0
ステキシンスケクンの馬主まだ活動してる?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:13.40ID:GXyE+m040
フォスターが冠のはどうなった?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:08.47ID:Nsp7zu3m0
>>370
みづき氏のあだ名が由来だったはず
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:37.36ID:yjGc4/PjO
>>368あのね 新聞社の訃報欄の情報取得は 市役所。

遺族が 火葬許可書申請する時 市役所職員は 必ず 新聞に出しますか 出さないか 必ず聞く。

遺族が 「出さない」と 返答すると 新聞社からの 毎日の訃報問い合わせには 一切云わない。

遺族からの申し出を無視!新聞者へ 洩らせば 個人情報漏洩 公務員の守秘義務違反

罰則を科せられる。最悪 諭旨免職!
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:41:52.97ID:vHNBpjKu0
駄馬しかいないとかいうスレ立てられてたウォーターの人も最近見ないね
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 15:56:20.92ID:Nsp7zu3m0
>>388
まさに盛者必衰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況