早くこの質問に答えてくれないかな


「日本人騎手が先行意識高くなったのは事実」

ここまで断言しておいて、統計データ一つも出さないなんてのはまさに議論ではなく、暴論にしかならないよ

何を基にこう述べているのか、明確なデータがあるのだろう?


まさか、去年の和田竜二の過剰な祭り上げと同じで、藤岡佑介がキャリアハイの成績を伸ばした事だけを見て印象論で述べているのか??

藤岡佑介の戦法成績は、例年先行率が高い騎手であり、大きく変わったいう事はないのだよ
変化があったのは馬質である、今年は幅広く有力オーナーの馬に騎乗している事

つまり、例年なら先行策で持たなかった事が、今年は馬が良いからゴールまで脚色を持っているというだけだ

そして藤岡佑介が初G1勝利した事も印象に尾鰭がいているのだろう

しかし、藤岡佑介が勝ったマイルCSの戦法展開は、

「スロー上がり勝負の追込戦法」である