X



トップページ競馬
703コメント188KB

サクソンウォリアーはエプソムダービーを勝てると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:58.15ID:i903sGcE0
いよいよ今週末なわけだが・・・
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:33.87ID:KAr+iAcP0
ロアリングライオンって表記って誰も直さんの?
ビギニングをビギンニングって書いてあるのと同じですげー違和感なんだけど
誰が決めてんのか知らんけど、なんでネイティブ以外のやつがこういうの決めるんだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:04.57ID:x7a+L9Wp0
>>253
お前みたいなクソ野郎がいるからディープインパクト嫌いな人が増えるし無駄な争いが増えるんだよ
消え失せろボケ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:18.84ID:xnKnq3J60
>>254
文句付けてる君はネイティブなのか?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:14.32ID:4nZ+gnVD0
こんなコピペレス見て嫌いな馬とか好きな馬とか変わるやついない説
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:37.61ID:nFu3Djvc0
>>256
ネイティブだけど文句ではないよ
なんでわざと変な感じにしてるか不思議じゃない?

ビギニングはちゃんとみんなわかるのに
しかもこれ間違えやすい間違いってわけでもなおんよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:18.68ID:QlHccWOd0
おかしいと思うならネイティブさんがなおしてやればいいんじゃないの言うだけじゃなく
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:45.62ID:3qkhlDms0
>>255
ど底辺の嫉妬わろた
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:22.29ID:YpFDwcjU0
ロアーみたいな最後にRがくるやつは最後舌を奥に引っ込めるから最後がこもった感じになるんだけど
ローリングとかリアリーとかみたいにそっからさらにした動かすときは普通にどこにも舌当てずに話しやすい感じのRになってロアーリングみたいな変な発音は絶対しないよ

説明うまくできんけど、特にイギリスの方があんまり舌を奥に入れない

飽きるとかも英語でボアーだけどイングつけだらボーリングって発音するでしょ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:07.83ID:xV/Sssja0
>>238
薬物疑惑のディープだからでしょ
シャブで捕まって消え干された芸能人を面白おかしく叩く派と槇原敬之みたく何事もなかったかのように応援し続けるファンとメディアみたいな感じ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:47.61ID:skhoVJem0
>>262
それじゃローリングライオンなん?
おれローリングライオンだったら転がるライオンって思うわ
0265ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:26.84ID:1PuH4eJh0
ただの風邪薬をドーピングとか無理はある
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:33.25ID:akw7D7pd0
>>262
否定なだけでどう表記するの話はないけど意味ある?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:34.27ID:uc68VQaE0
>>265
ディープは風邪をひきながらも頑張った
万全なら楽勝だったろ
息子のサクソンが英国三冠で父の本当の能力証明してくれるよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:31.46ID:YpFDwcjU0
まぁそこはローのとこじゃなくてリングのとこの違いだからしょうがないねw

転がるライオンって生きてきて使うことないからなぁw はしが落ちたって書いたらだいたいわかる的な

まぁなんで書いてもいいけど、ロアリングだと音の数が変わってるっていうかすごく違和感ってだけ

ニューブギニングよりニュービギンニングの方が聞いてて変じゃん?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:49.90ID:hWK86TLb0
>>263
フランス人獣医師が処方したのに
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:59.31ID:hWK86TLb0
英語がろくに喋れない日本人ほど殊更発音にこだわるのはホント草
他の国でそんなこと気にしてる人いないぞ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:11.26ID:hWK86TLb0
向こうじゃ普通
デビュー遅れた馬が明け3歳のディーステークス使ってくるけど
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:51.21ID:vKlxl6l40
ギニー組は別に普通
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:09.47ID:YpFDwcjU0
自分でもなんでこんな違和感あるかわからんけど、なんかロアリングって変だよ

ローリングでもなんならウォーニングライオンでも許せるけどロアリングはちがーうってなるやん
音の数とか口の感じとか違いすぎて絶対そのまま言われても聞き取れないじゃん!
ウォーニングライアンの方がまだ近いやん

まぁ多分そのうちなおるからいっか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:03.28ID:UsmBSWev0
>>34
高低差200メートルの坂を克服したディープ産駒にとっては40メートルは大したこと無い
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:03.47ID:84/2jAe80
発音ならグもほぼ読まねえけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:03.36ID:hWK86TLb0
昔はクリストファースミヨンだったしオリビエペスリエだったからどうでもいい
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:39.04ID:ts2XkeA30
薬物疑惑で責められるのは管理してた池江だよ
ディープに責めを負わせてる奴が池江に難癖付けてる所見たこと無い

つまりは薬物どうのこうのディープをディスってる奴は
薬物にかこつけてディープを貶めたいだけ

いい加減姑息なやり方止めなさいっつーの
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:19.50ID:PxWCEpnt0
無理矢理書くならロォアリンライオン
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:57.91ID:zSDTuGEp0
ライオンも気になるわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:28.99ID:hWK86TLb0
しかも池江息子は04に禁止薬物使用で処分食らってるから親父に入れ知恵したのも間違いない
さらに池江息子厩舎は同時期に不自然なほど大量の鼻出血肺出血馬を出すしその中にオルフェも含まれているから、そちらに目を向けてほしくない意図が見え見えなんだよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:48.50ID:Yb1NCeAe0
ご託宣並べて気になるだの言うだけのネイティブ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:24:38.96ID:ts2XkeA30
ヨーロッパの競馬関係者がこんだけディープを欲しがってるのに
日本のディープアンチだけが未だにイチャモン付けてるってw

日本人でないのに日本に居て日本をディスってる構図を連想させる

日本競馬界の悲願、歴史的快挙が掛かってるというのに
もっと素直に応援してやれよ、日本人だろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:33.48ID:+Z8nK5me0
そんな事言うとディープも全く日本人ではなくなるけどな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:24.30ID:hWK86TLb0
小学生並の屁理屈
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:50.76ID:a4yvxfyF0
ディープを応援しろというのはお前のエゴ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:44.58ID:oWSq4Z9A0
勝てる訳無い

ディープが世界で通用するのはマイルまで
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:06.46ID:7xJYxMXD0
オーストラリアのダービーやオークスなんかを狙うのに
日本の種牡馬は絶好じゃないのかな
その部門が手薄でニッチでも需要があるなら
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 02:07:04.48ID:z0jRz0sK0
サクソンウォリアーかサクソンウォーリアでまずレスバトルしろよw
 
暇人どもは
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 02:15:06.62ID:Dnh3h+Se0
ウォーリアなんて書くのはファイアーエムブレムくらいでスペル見たらウォリアーしかないんじゃないの?
fastがいまだにファーストとか読まれてる国だけどさ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:06:33.98ID:8xXuYHDO0
>>277
グは言ってるつもりで溜めるとこだからむしろ必要だろ
上で書いてるやつみておもったけど、英語って発音そのものよりリズムで通じるか決まるよな
あとローリングライオンだと転がるライオンかと思うってレスあるけど、どっちみちお前ロアリングって書いてあっても意味わからなかったろと思う
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:24.62ID:RxNLz+Fu0
じゃあ、ローリングフェラでよかったんだ。安心したよ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:28:51.44ID://1gu1RX0
勝ってほしいなり
ディープ日本
サクソン英国
スタディ(フランス)
が勝てばすごいことになるから!!!!!!

フランケルめじゃないww
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 06:56:59.59ID:RIF8c3vi0
エネイブル、イネーブル論争再び!
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:11.35ID:RFXlEs8/0
エネイブルとイネイブルはどっちでもいいけど、これはスペルみてエナブルにしちゃった感じだな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:14:25.83ID:8nwdNemP0
果報は寝て待て、口数が多過ぎる
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:59.37ID:RFXlEs8/0
>>302
使い方がめちゃくちゃすぎるわ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:28:48.04ID:d884Oc7S0
>>290
1850m
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:37:50.15ID:x9ujIWif0
調教師も、騎手も適正距離についてオブライエンは「適正距離は2000m」とインタビューで答えているんだよなあ
ダノンプレミアムがかぶってしまう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 07:47:33.01ID:NdPRH/re0
それよりも週中の雨で馬場が重そうだ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:05.82ID:URNiz2ow0
>>279
ディープだけを貶めて池江を悪く言わない理由はいろいろあるんだろうけど・・・・

池江パパを槍玉にあげるとディープ以外の管理馬にも疑惑の目が向く
メジロマックイーンやステイゴールドとか・・・
特にステイゴールドは引退レースをはじめとして引退間際の1年で急に覚醒したかのような活躍を見せたからなおさらね







って書くとディープアンチの必死な火消しレスが付くので余計に触れてほしくない話題なんだなあって感じる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:18:23.79ID:tl1ULlR80
血統って先ずは牝系なんだけどな。サクソンウォリアーのそれはディープが土下座するレベルなんだが?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:26.54ID:fEYtOZUP0
>>309
今の中内田のダノンに対するゴミの煽りがそのまま当てはまるもんな(笑)
天才的なブーメランだわwww
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:18.97ID:RFXlEs8/0
>>308
なんだこのツッコミは
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:33.28ID:5ibOupw80
マジレスするとクールモアはサンデーの血よりウインドインハーヘアの血がほしかったんだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:07:03.14ID:ph1U+DI50
別にサンデーじゃなくたってスキャットダディだって良いしウォーフロントだって良い
ガリレオの次が欲しいだけで
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:17:36.20ID:r8FTVgSe0
>>314
息子の入れ知恵なんだよなぁ
しかもオルフェは薬使いすぎて鼻出血
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:08.19ID:h8IY9Rr30
>>319
オルフェの鼻出血は、無視する奴多いよなぁw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:26:24.69ID:mCoC3vip0
ウィンドインハーヘアの血がほしいんなら
クールモアは売りに出すなよw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:38.46ID:xs847IHT0
殆どガリレオとその産駒でバリエーションなんか考えてないよなクールモア
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:40.56ID:WO6hhztp0
2000ギニーの勝ち方はかなり強かったけど2400を先行して勝てるかはわからない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:20.55ID:jA4BmKvg0
ジャスティファイは5000万ドルでも買うけど
日本のディープのはそんな金も使わない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:47.88ID:0tjLI4Fo0
スタートしてから1100m地点までで42m上がる
そこからゴール前100mまでで30m下る
最後100mが急な坂を上がる

これでディープ産駒が勝つなら日欧の調教の違いだよな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 12:59:35.97ID:pWMZH6Ok0
ディープ産駒以外もこなしてるかどうかなんかわからないんだけど
みな走れないけど強い馬が勝ってるだけで
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:06:08.02ID:UAi7k3Qo0
日英ダービーは同年でもキングズベストのエイシンフラッシュ、ワークフォース
別でもカーリアンのフサイチ、ジェネラスがいるのだから
今さら日欧の調教の違いとか言ってるのは
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:12.22ID:dzMzoSnV0
さすがにガリレオの血ばかり飽和してきたんで他を求めて焦ってるんだろ、3×3なんて昔はなかったもん
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:22.85ID:dzMzoSnV0
体型からしてディープの仔じゃないもんな、グラスワンダーの仔かよというくらいムッキムキなのは調教のせいなのか?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:04.48ID:3oqGGwUL0
あっちは、結構、無敗の2000ギニー馬が簡単にダービーで負け続けて
結局、誰も挑戦しなくなった経緯があるよな
あんなタフな登り坂のみのマイルでも、エプソムは通用しない
全く別次元のレースがダービー
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:59.66ID:7iotEFdj0
ここ10年は4/10で2000G組(更に愛2000G経由したNew Approach入れて)
別次元のレースではなくなってるんだよな
その前は別路線がほとんどだが
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:04.96ID:glz1w9WC0
アンチならエプソムまで行って本番で石でも投げかねないから怖いよな。もしくは、通り過ぎる時大きな音出すとか。
無事に邪魔されず走ってくれたらよいわ。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:03.84ID:R4LftlOa0
>>335
そんな度胸があるなら日本で既にやってるだろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:48.76ID:nl3uXfY+0
>>333
別にいいだろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 14:22:25.15ID:zHA2tkSl0
>223
もしそうだとしたら日本人の思い込みか勘違いだろう
アスコットやエプソムよりタフなコースはないかもしれないけど日本寄りのコースとはとても思えない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:25.64ID:fEYtOZUP0
>>320
やってたんかよ(笑)
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:47.84ID:awVZupLl0
>>339
英愛の主要競馬場は高低差がきつくて無理だ
ヨークとかなら良いかもしれないけどね
フランスの方がまだ向いてるよ
実際日本調教馬で英愛G1勝った馬アグネスワールドしかおらん
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:16:02.22ID:Ho46tjCE0
>>314

やっぱり元凶は池江息子か

こいつのニヤけた話し方は悪代官みたいに見える

当然オルフェにも何らかの処方箋施してるだろうな
凱旋門でも当日までに痕跡残さないように工夫したんだろう


という疑惑が湧いてくるな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:37.97ID:UqI2fzmJ0
>>24
イプラトロ基地は勝っても負けても発狂すると思うけど
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:20.55ID:0OSJp/OF0
日本じゃTV中継GC(有料)のみで
競馬ファン除いたら話題にすらなってないな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:04:40.38ID:McmV4bkM0
話題になる要素無い
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:24.84ID:KSvM9F+X0
競馬ファン以外ってなると、凱旋門だけやろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 16:21:59.39ID:ZqsOt6OM0
血統から適性距離は2000mぐらいの感じやけど、他にサドラー系 x ミルリーフ系牝馬みたいな
2400mどんとこいも見当たらないからチャンスだとは思うけどな。
ニジンスキーもミルリーフも英ダービー前は距離不安を囁かれたからな。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:00.18ID:C5tdMpAd0
>>341
シャンティはかなりタフだけどエイシンヒカリが勝ってる
高低差だけでタフか否かが決まるわけじゃないよ
日本で一番高低差のある競馬場をタフなコースだと言う人がどれだけいるだろう
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:18.66ID:+bFdSquk0
ニジンスキーは父のノーザンダンサーが2400で勝てなかったのが大きい
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 20:24:47.28ID:uzOU724w0
スタディオブマンは日本でも走るタイプの嵐猫ディープだからイギリス行ってもダメだったろうな
サドラー系とディープは日本じゃさっぱり走らないけど、向こうでよく走るってことはやっぱり英愛的なタフな馬場の適性を高めてたんだろうな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:15.25ID:/9UGzQYn0
キンカメは前足を上げないで走るから芝が長めで凸凹の多いヨーロッパの馬場に向いていないのを 向こうの関係者は良く知っているんだろうな
実際キンカメ系統はヨーロッパでは勝っていないし
しかしルーラーシップ産駒は向いているかも知れないと思うんだが
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:28.22ID:uzOU724w0
>>351
期待されたほどじゃないだろ
精々がG2G3クラス
リッスンの子なんて本当ならG1いくつもとってもおかしくない超超超良血なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況