X



トップページ競馬
467コメント137KB

ディープブリランテ産駒失敗スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:39.96ID:9lFfwmQV0
なぜない?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:10.22ID:d54lUp/N0
>>313
何十頭いてもGT1勝馬ばっかでどれも当たるわけないだろ
全部ブリランテ程度だよ
夢見すぎ
その何十頭の中でカナロア、ルーラー以上に活躍できそうな馬が何頭いるの?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:32.50ID:KsKmvt1R0
>>315
上げてみてよwwwww
どんな名馬なの?wwwwwwwwwwww
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:45.70ID:B8Er4/KV0
>>316
だから俺の本命はサクソンだってwww
G1,1勝馬だろうが、2勝馬だろうが、6勝馬だろうがどうでもいいのよ
これからいっぱい出てくるのに何があたるかなんて知るかよ。
俺は未来が見えるわけじゃないwwww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:10.04ID:B8Er4/KV0
>>318
俺はうそはいかんよって言っただけwww
ていうかいるのは間違いないから。
自分で調べろよww
それとも自分で調べる事もできない幼稚園児かな?www
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:53.95ID:B8Er4/KV0
>>319>>317へのレスの間違いwww
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:50.67ID:KsKmvt1R0
>>319
ディープ基地だろ?
だったら堂々と挙げればいいだろ?
それとも挙げられないくらい恥ずかしい小物しかいないの?wwwww
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:14.12ID:B8Er4/KV0
>>321

自分でネット検索もできない幼稚園児に何を書いても意味ないだろうwww
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:55.96ID:d54lUp/N0
>>318
お前にとってはどうでもよくても生産界では問題なのわからないのか?
GT1勝なんてそこらじゅういるんだから良繁殖もらえるわけない
ディープ滅亡まっしぐら
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:43.76ID:u4fStLUY0
競馬2でやれ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:00.20ID:d54lUp/N0
>>322
下らないことに頑なになってないで書き込むくらいすればいいのに
ろくな産駒がいないって暗に言ってるようなもんだな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:36.08ID:rEe5mzrH0
>>317
サトノダイヤモンド
ミッキーアイル

期待出来ない2頭しかいないwwwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:19.52ID:B8Er4/KV0
>>323
だから俺の本命はサクソンなんだってwwwしつこいね。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:13.59ID:rEe5mzrH0
>>327
このスレねブリランテスレなの
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:12.42ID:B8Er4/KV0
>>325
俺はうそはいかんよって言っただけww
書きたいなら自分で調べて書けばいいだけだろうwww
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:26.98ID:d54lUp/N0
>>327
日本国内にはいないのね
じゃあ少なくとも日本国内のディープ系は途絶えるな
まあサクソンもいつもの早熟マイラーだからそろそろ化けの皮がはがれるぞ
ダノンプレミアムみたいにな
はがれたときの言い訳が楽しみすぎるな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:18.62ID:KsKmvt1R0
調べたぞー
ディープ小物さんの2勝馬

サトノタイヤ
リアルインパクト
ミッキーアイル
エイシンヒカリ

小物オールスターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:53.96ID:B8Er4/KV0
>>330
早熟って種牡馬ではほめ言葉だからwwwww
ゲームに毒されすぎだwww
種牡馬で晩成が喜ばれるわけね〜だろうwwwwww
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:09.85ID:KsKmvt1R0
ちなみに小物の3勝馬↓





なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
挙げられないわけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:13.10ID:B8Er4/KV0
>>332
なんで俺の本命のサクソンが抜けてるんだよwwwwww
まあ俺はG1勝ち馬を小物呼ばわりはしないがなwww
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:27.40ID:d54lUp/N0
>>332
それでその早熟種牡馬のブリランテとホマレボシは今年の3歳クラシックでどれだけ活躍したの?
生産界に喜ばれるような活躍はできたの?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:55.65ID:KsKmvt1R0
>>335
プwwwwwwwwwwwwww
さんざん自分で調べろとか言っといて結局自分で言ってんじゃん
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:45.04ID:B8Er4/KV0
>>333
だから俺は別にG1、何勝しようがどうでもいいと何度も言ってるだろうwwwww
日本語ってわかる?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:29.66ID:KsKmvt1R0
>>335
お前さっきからなに何度も自分にレスしてんの?
動揺してますよw
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:51.18ID:B8Er4/KV0
>>337
だから俺はうそをいかんよっと書いただけwww
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:54.83ID:KsKmvt1R0
>>338
だからそれが小物だって言ってんじゃん
お前のルールなんて知らねーよ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:18.74ID:B8Er4/KV0
>>336
100万と50万の種牡馬ならそんなもんだろうとしてか思ってないww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:47.85ID:rEe5mzrH0
ダービー馬が100万wwwwww
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:17.68ID:KsKmvt1R0
>>340
ディープの産駒なんて知るかよ
文句言うんだったらさっさとお前が言えよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:43.21ID:B8Er4/KV0
>>341
そのまま返すよ。
お前の小物ルールなんか俺がしるかよwww
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:49.76ID:SVe7f3aQ0
>>228
>>262
>>281
>>330
捨て子臭い奴がいるなwww風呂入れよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:08.01ID:d54lUp/N0
>>342
ダービーとっても100万しかつかないって
恥じるべきことなのに何開き直ってるの
だんだん言ってることが支離滅裂になってきたぞ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:09.64ID:B8Er4/KV0
>>344
ウソを書くから、それは違うと言っただけだwww
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:22.08ID:KsKmvt1R0
>>345
俺のルールも何もみんな言ってんじゃん
ディープは小物量産って
知らないの?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:31.78ID:B8Er4/KV0
>>347
恥ずべきって何を誰に言ってんだ????www
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:55.09ID:KsKmvt1R0
>>348
知らんよ
ディープ基地みたいにいちいち勝数なんて数えてないし
知らないんだから数え間違えくらいあるわ
そんなことでいちいち突っかかってくるとか
余裕なさすぎだろおまえ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:14.65ID:d54lUp/N0
>>350
大種牡馬ディープ様の直仔でダービーだろ?
それで100万っていかに期待されていないかってことだ
能力があればもっと上がる
ドゥラメンテみたいにな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:36.92ID:B8Er4/KV0
>>349
G1、2勝馬を小物呼ばわりするのは一部しか見ないなwww
勝手にみんなって決めるけるなよwww
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:25.11ID:KsKmvt1R0
>>353
バカかお前
G1、1〜2勝馬が小物なわけじゃないんだよ
ディープのG1馬が小物なんだよwwwwwwwwwwwwww
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:26.22ID:rEe5mzrH0
>>346
早くクスリ抜きしてこいよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:01.12ID:B8Er4/KV0
>>350
だから恥ずべきって、種付け料を決めた社台に言ってんの?
オーナーに言ってんの?

俺は別にブリランテに対してはG1、1勝馬で100万ならこんなもんじゃないかと
思っているけだけ。ブリランテ凄いなって一言も書いてないwww
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:54.37ID:rEe5mzrH0
>>356
g1、1勝じゃなくてダービー馬な
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:22.64ID:KsKmvt1R0
>>356
まーた自分にレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
手元が震えてますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:01.22ID:AnuzjMZ70
初年度200頭つけてた程期待された種牡馬ブリランテ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:11.16ID:B8Er4/KV0
>>357
だから誰に恥ずべきなのって聞いてんだけど?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:02.47ID:rEe5mzrH0
>>360
おれはそんなこと聞いてないけど
IDぐらい見てくれ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:16.34ID:KsKmvt1R0
ブリランテとか弱いダービー馬の代表だしな
早熟なのにダービー馬出してもやっぱり小物wwwwwwwww
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:42:41.35ID:rEe5mzrH0
あえて言うならエイシンフラッシュ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:18.48ID:KsKmvt1R0
>>360
動揺しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自問自答に無関係者に逆ギレwwwwwwwwwwww
興奮しすぎて疲れてんじゃないすかーwwwwwwwwwwwww
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:21.36ID:hXqvkEiN0
ディープ→(劣化)ブリランテ→(劣化の劣化)ブリランテ産駒
なんだから勝ち上がり率がまあまあでもショボい産駒だらけ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:05.52ID:50Y8gmFS0
みんな
種付け100万の種牡馬に期待してるんだな。
G13勝以上しても失敗種牡馬
だらけなのに、ダービーのG11勝馬ってそんな期待する種牡馬なのか?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:13.02ID:50Y8gmFS0
ディープ産駒のダービー馬って
8年で4頭もいるし、今さら
珍しい事もないだろう。
たくさんいる1頭だし、希少価値
があるわけでもあるまい。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:18.18ID:v+qf7hBX0
>>347
ディープ以降のダービー馬だと
メイショウサムソン 200万
ディープスカイ 350万
ロジユニヴァース 50万
エイシンフラッシュ 150万
オルフェーヴル 600万
ディープブリランテ 120万
キズナ 250万
ワンアンドオンリー 50万

G1がダービーのみの馬としてはキズナは破格と言っていいか
ブリランテはまあこんなもんでしょう、特に恥ずべき価格でもない
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:17.66ID:50Y8gmFS0
>>370
なんかブリランテより高くても
怪しい種牡馬もいっぱいだな。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:13.82ID:50Y8gmFS0
>>370
120万なら期待に応えてる方じゃね?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:32.38ID:50Y8gmFS0
親父が偉大過ぎると、子供は大変だな。人間の世界もいっしょだけど。。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:43.69ID:50Y8gmFS0
6年連続リーディングサイアーは
ディープで、6年連続リーディング2位キンカメと明確な順位つけされてるけど。。。。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:38.45ID:7o818G8F0
ダービー馬と言っても人気薄で辛勝だったヤツなんか価値ねえわ
期待できそうなのはキズナだけ。
ラキ珍ダービー馬のマカヒキもワグネリアンもどうせ失敗するよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:34.94ID:SVe7f3aQ0
>>355
お前がなwww
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:36.70ID:50MbXtP+0
>>380
キンカメは数つけられないからリーディングで負けるのは当たり前
ディープは確かに凄いけど結局弱いディープインパクトしか出てこないんだよね
キンカメは色んなタイプの強い馬を出せてる
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:23.26ID:zxHYWda40
ワグネリアンはまだわからんが、サトノダイヤモンドとかマカヒキってどれぐらいで種牡馬になるんだ?100万から150万ぐらい?社台に入れるのかね?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:52.34ID:50MbXtP+0
>>381
同意マカヒキは関係者も強いと思ってないし
ワグネリアンとかラキ珍だろまだエポカドーロのが種牡馬期待できるはこいつもレースセンスで強いタイプだから厳しいだろうけど
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:38.28ID:rEe5mzrH0
>>382
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:55.77ID:50Y8gmFS0
>>383
種付け数って、、、
キンカメは種牡馬2年先輩で
ディープ3年目からリーディング
なんだけど。。。。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:25:42.92ID:m8wSz0Xf0
今年100万値上げしてるんだし、プロ(社台SS)的には成功って扱いなんじゃないの?
素人の俺が見ると3世代で現状で勝率1割5分、AEI0.66は失敗にしか見えないんだけど、社台やノーザンのような金儲けのプロが判断してのプラシングだろうし
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:05.85ID:B8Er4/KV0
ディープ産駒種牡馬の数が多過ぎて何が当たるかわからない。(笑)

未来が見えるわけでもないのに
、妄想を書くのもな。。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:53:51.21ID:TUmo9DCN0
10年後ぐらいでないと、何とも言えないな。
ディープがまだリーディングに
いたりして。。。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:40.89ID:XxeYiyvE0
神の子サクソンウォリアー

ゴミの子エポカドーロ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:10.57ID:oLm8pIuu0
>>392
ブリランテ、3歳世代の勝ちあがり率酷いって言ってもオルフェ-ヴルより上なんだなw
オルフェーヴル、勝ち上がり率37位って酷いな。

ディープの3歳世代だけでOP馬31頭はやばい数値だな。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:56.03ID:xyv2hFtU0
長く見ても2世代くらいしか見てもらえない
日本の馬産形態では、もう出世コースからは完全に外れたかな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:34.07ID:oLm8pIuu0
種付けスタートが120万で出世コースに乗った馬なんているのか?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:38.05ID:owzurYBE0
ディープ系初ダービー馬なのに120万しか付けられず良血も貰えない
ディープ系は結局ディープの餌食で終わっていく
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:47:40.37ID:pKlGNwIz0
>>396
ステイゴールド(150万円→800万円)
スクリーンヒーロー(30万円→700万円)
ダビルシム(約115万円→約325万円)
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 04:24:49.45ID:rtorHeAD0
>>394
育成のが重要と言うのが良く判るな
ディープ系を必死に優先して対抗種牡馬で露骨に手を抜いて育成しているノーザン
オルフェ産23頭出走5頭勝ち上がり
ヒダカブリーダーズ3頭出走3頭勝ち上がり
勝ち上がり率なんてほとんど意味ないよ
出走頭数のほとんど変わらないルーラーとオルフェの勝ち上がり頭数の差はノーザンの差がそのまま出ているから
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 04:45:45.66ID:4Y8f9oRs0
ブリが失敗云々は一年目でアーネストリーに負けた時点で言われてたよな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 04:57:01.88ID:9nYHhhFiO
ブリランテやホマレボシは超良血
それが古い血統のオルフェとそんなに差がない
繁殖の差を考慮しても
ブリランテやホマレボシの血統を考えると圧倒的有利
それがこの体たらく
キズナも良血だが危ないかもしれん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:59.57ID:zsymyNJd0
初年度悲惨な勝ち上がり、二年目早めに仕上げてマイルで勝負して悲惨な勝ち上がり
流石に擁護の仕様がない大失敗、マイル以下で勝負するなら同じくらいの待遇のキンシャサの初年度には勝たないと
キンシャサ初年は急な種牡馬入り、種付け本格的にやったのが4月以降という状況でどのくらいの勝ち上がりかは・・・
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:18:17.52ID:9tdHvGgX0
>>397
ほんとは自前のワールドエースをサンデーにおけるフジキセキ的な位置におくつもりだったのにあんなことになってしまったからね
ブリランテはサンデーRだけど生産は他所の外様だし他の牧場への廉価版の提供という意味しかなかったのかも
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:34:24.07ID:oLm8pIuu0
ノーザンのサポート全快の
オルフェ、CPI3、5でブリランテより勝ち上がり下ってやばいだろうw
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:41:46.64ID:owzurYBE0
オルフェはG1馬出たし未勝利種牡馬じゃなくG1勝ち馬の種牡馬、繁殖牝馬として後継は形として出来た
ブリランテの後継は?まだディープの後継として頑張るの?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:31.04ID:bODLqZ5G0
>>404
オルフェーヴル600万の種牡馬で
CPIは3、5で未勝利馬100頭1年たっても残して、2勝馬が4頭。

種付け料下げて、未だに満口に
ならない事を考えれば 十分失敗種牡馬だ。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:57:34.42ID:oLm8pIuu0
120万ディープブリランテCPI 1.2
600万オルフェーヴルCPI3.5
これで勝ち上がりブリランテの方が上だからな。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:46.21ID:bODLqZ5G0
オルフェが失敗に変わりないだろう。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:39:25.38ID:pKlGNwIz0
>>398
ダノンプレミアムは日高だぞ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:56:42.24ID:QqGHf8HI0
ディープは6年連続リーディングサイアーなのに、この馬から
まずリーディングを奪える種牡馬なんかいないんだから
どんな種牡馬とディープと比べてもしょうがないのになw

今週は日英仏ダービーがかかる。
とうてい他の種牡馬では出走さえできないレースに挑むからな。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:14:30.82ID:ZNd0KRoJ0
ブリランテの失敗考察スレなのにディープとかどうでもいい
ディープ基地って呼んでもいないのにしゃしゃり出てくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況