X



トップページ競馬
633コメント740KB
福永祐一「コネだけで勝てる甘い世界じゃない。野次を飛ばす奴はこの世界をナメるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:41:07.15ID:iTixE7AA0
“ダービージョッキー”福永祐一誕生のほんの少し前のことだ。
競馬場にヤジはつきものとはいえ、いまだに…と思わずにはいられない痛烈なヤジを浴びたという。

「パドックで“親の七光!”って言われてね。一応、ボクは2000勝してるのに…。
そもそも“七光って何十年、効果あんねん!”って…。自分でも笑けてきましたよ」

 これが「2世」のつらさ。父親の名が偉大過ぎると、単に数字で追い抜くだけでは世間は「父を超えた」と見なさないのか、それとも絶頂期にターフを去った喪失感がそうさせるのか…。

 天才ジョッキーと呼ばれた父・福永洋一はJRA通算983勝を挙げ、GI級9勝、重賞49勝。
1970〜78年に9年連続で全国リーディングに輝いたが、79年3月の落馬事故で重度の脳挫傷を負い、引退を余儀なくされた。

 一方、「2世」福永祐一はGI・21勝、重賞128勝、武豊に次ぐ史上2番目のスピードで通算2000勝達成という「父超え」の実績を挙げながらも、
口さがないファンから“コネナガ”呼ばわりされる現実がある。それは福永家の悲願だったダービーを制した後でも、一変することはないのかも…。

「ナメるなって思いますけどね。ボクを、ではなく、この世界を。
コネだけで勝てる甘い世界じゃないのに…。
ホント、ボクのことを認めたくない人がいると思うしかないのかな」

とかく叩かれやすい男だが、心ない暴言に時にやるせない表情を見せつつも、流せる懐の深さもまた一流である。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000073-tospoweb-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:14.19ID:uxk+ONwk0
黙れコネ野郎
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:26.84ID:/u9EOx2G0
鼻伸びてますよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:33.64ID:3l/agUUq0
こうなると思ってた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:20.39ID:TPDmcEXu0
競馬なんてヤジられてるうちが華だぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:43.73ID:/qlrmupW0
>>4
豊なんてデビュー1年目から親父を超えたとか言われてたぞw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:50.39ID:XF9+Dmvk0
正論だな

君らは馬のクソを食えるか?
それだけの覚悟がなきゃ騎乗馬を任せてもらえない時代があった

福永はいい調教師になれる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:10.75ID:g5cWWOm+0
ジャパンカップでリターン食らったまま自然消滅したネット競馬の連載続けてたら良かったのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:12.25ID:JE+xfvaw0
ダービー勝って鼻高々ならぬ鼻デカデカやな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:25.68ID:V5c0VLuK0
鼻高々
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:47.64ID:DTTMyIe30
情けないヤジばかり
飛ばすだけの
暇人なんかより
よっぽど良いから〜
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:55.47ID:6MtqPo0N0
ペロペロ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:41.50ID:Xv/xPLNH0
コネだから、19回チャンスを与えてもらえる。

18回ダービーでミスしてきたくせに、1回の勝利でウルセェ。
断トツ1番人気になってないこと。二冠馬になっていないことを反省せぃ。
オークス・安田記念と、この時期の東京は得意なのは知ってるわ。けど勝てないのも知っとるわ。
せめて安田記念サングで圧勝してからホザけよ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:20.34ID:J/hWSK180
まあこうゆう事言うから
アンチ増えるんだと思うよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:52.07ID:pw93+Anc0
まぁ馬を見る目はあるからサングレーザーは買えるぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:48.02ID:2BlQ8YFy0
コネだけで20年良い馬が回ってくるのなら、2世騎手は全員成功してるはずだからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:58:03.37ID:mssNYHDf0
全然流せなくてツイッター止めた人ですよね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:58:54.43ID:e//Amz1g0
何を勘違いしてるか知らんが、競馬はコネが一番の社会だからな
良い馬主とのコネが一番大事よ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:59:01.84ID:O19xH8tc0
フクナガ産駒はどちらかと言うとあまり成長度がないのが一般的
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:47.66ID:Zs2NnXnl0
いっくんは公営ギャンブル一切やらないのかな?
一度やってみればいい
そうすれば自分もバクチのコマなんだということを少しは理解できるのではないか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:14.87ID:2sO+bEAy0
いっくん見てるー?来週また勝ってイベント出てください
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:32.04ID:c7SJlLtd0
やっぱり嫌いだわこいつ
ダービー勝った時は祝福したが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:33.95ID:Emd32All0
父のおかげでここまでやってこれました。
ダービー勝ててやっと本物の七光りになれました。くらい言えればアンチも減るのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:03:23.87ID:yARiVHap0
一瞬でも感動した奴は猛省しなければならない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:03:35.45ID:Nlcu3d0S0
福永さんついにダービー獲ったからいいけど
相変わらず結果が出ない本田さんはどうすればいいんだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:00.68ID:Kz/6Wwfm0
天狗 天狗 天狗
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:17.71ID:CWLdJQRo0
まぁアンチが増えるのは分かる気もするな...余計な事を言ってしまう
基本的に理屈型だから仕方ないんだろうが
須田鷹雄タイプ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:45.55ID:yARiVHap0
池添は股間が天狗だったが…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:00.06ID:uFKUhxcD0
武豊の場合アンチも含めて競馬ファンだという考えだけど
コイツの場合アンチはとにかく敵だという考え
これが武豊の後継者になれない要因
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:05.85ID:4QdMgpRs0
デビュー直後の三浦のゴリ押しよりはマシだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:47.56ID:3gzDa/WY0
シュヴァルグランにJC勝たれて逃げたコラムまた再開しそうだよな笑
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:07:03.60ID:C/HGHYYR0
ここの連中は
ダービーで馬券外した鬱憤がたまりまくり
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:01.60ID:jpzOroae0
コネがなければデビュー直後に馬集まらないはず
集めてもらって勝てたから3流の烙印を押されず若手時代を切り抜けられた
そもそも骨折してたのに競馬学校に入れたのはなんでかね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:24.22ID:CWLdJQRo0
>>41
理屈型だから仕方ない
自分で利己区別を分析して片付けるから
機械的な思考になりやすい
まぁギャンブルの駒としては大切な要素でもあるんだがな...
こちらも分析しやすい騎手傾向だから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:09:57.24ID:qbsdahJk0
気にしたら負けだと思う
その怒りをバネにお父さん超えて欲しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:14:01.79ID:wIy+VgIb0
相変わらず頭は悪いと
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:14:40.29ID:9EspYfMZ0
こんなとこでウサ晴らしてるくだらん人間よりは全然まし。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:17:54.80ID:FHDUkKYb0
まだ根に持ってるのか
0057世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:14.92ID:lgqX3WLo0
こんばんはいきものがかり吉岡聖恵のおしっこ飲みたい係の9の図柄を担当している者です
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:42.81ID:n2PTM/Zd0
福永大嫌いだったけどダービーで3連単当てさせて貰ったから今は好きだわw
もうコネ永なんて言わないよ(^_^)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:16.22ID:OYZ1dPJv0
コネ有スタートはコネがない奴より大分有利だよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:32.98ID:h8USKu5t0
福永は好きだけど、煽り耐性が低すぎるからネットのおもちゃになるという事を理解した方が良い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:33.68ID:N3z8IB9+0
多少でも自覚してたらこんなこと言えないよな
流石福永、ここまで逃したダービーを人気薄のやけくそ騎乗で勝っただけでここまで言えるのはすごい

腕もないノミ心臓がなんでここまで生きてたんだろとみんな思ってた答えが
ファン大半は「コネ」、福永祐一は「自分の実力」って思ってたってことだろ?w
わらうしかねえわ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:02.86ID:Hnfm71Me0
こんなに調子に乗ってんのかよ。こんなんなら戸崎がかてばよかった。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:45.93ID:jmMKMnPh0
まぁ洋一さんの息子じゃなきゃそもそも乗り鞍なかったから今の位置は親父のおかげだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:30.42ID:OYZ1dPJv0
親父のコネがあったからデビュー当時から良い馬に乗せて貰えるようサポートされて
そこで経験が詰めたのが大きいですくらい言えないから小物って言われる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:31.80ID:FHDUkKYb0
真面目すぎるないっくんは
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:33:10.32ID:AwW6lbkR0
昨日、小室直樹関係で人生を奪われたイメージが発生?胃に関係してるの!
これエベンキとかが直接やったの!SE,Xもか!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:15.94ID:DLpXbeEf0
じゃあヤジを飛ばされる奴はこの世界でナメられてるとでも言いたいのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:22.31ID:sKU3HiAp0
そこらの二世騎手が大して勝てずに燻ってたりすぐ引退したりするなか最初からなんだなんだそれなりに勝ってダービー乗せてもらったりG1もすぐ勝っただけ一流の騎手なんじゃないの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:34.95ID:b3xcD0Hz0
結局は底辺のやっかみなんだから流せばいいんだけどね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:36:42.82ID:w3zFEO/y0
 
ダービーも簡単に当ててるね
無料予想だけで相当儲かるな

http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:51.84ID:JlBmFlKw0
コネだけだろ。騎手仲間からの評価がすこぶる低いし本当に下手糞なんだと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:43:35.54ID:AgFf3RhK0
気になってしょうがないから一言言わないと気が済まないんだろうな
福永みたいな性質の人間はスルー出来ない、武はスルーできる人
本音の部分でどう感じてようともこれは性質の問題
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:03.52ID:AX9bpiAr0
なんつうか、余裕がないよな。
スター性がない。

武豊なら、
「コネ?もっと欲しいですね(笑)」
とか言って流しそうだが。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:47:08.36ID:1uRCbUp70
福永レベルのジョッキーなら一般人でも2年頑張ればなれるという事実
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:47:17.12ID:oAQj8Q1F0
18回糞騎乗かましても19回目のチャンスが
与えられるぬるま湯。普通なら首。
武豊に比べて圧倒的にコネ扱いされて
いるのが全て。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:54.96ID:Kz/6Wwfm0
都合が悪いと逃げる
都合が良いとホザく

ザコの典型。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:15.86ID:CWLdJQRo0
>>80
まぁ武豊は初めてリーディング取った時でさえ、
「こんなにも恵まれてるいのだから、勝って当たり前だと思ってます。まだ全然足りない。嫌われるくらい勝ちたい。
負けたら馬場のせいにしますけどね(笑)」
なんて言って笑わせてた奴だから...メンタルが違うよ

ギャンブルの駒として見るなら、福永の方が取捨しやすいから俺は好きだけどね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:40.29ID:kveyU22l0
でもさ、この世界をなめるなって言ってるその世界の中に福永はコネと思ってる関係者たくさんいるよね

アンカツとか藤田とかも遠回しにディスってるし、他の騎手もスゴく思ってるのを感じるよ。ファンだけじゃない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:14.25ID:tTJtt2cG0
2000勝の内コネでいくつ勝たせてもらったんだと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:07:59.69ID:2sZh/sYr0
ダービー勝つとこんな嫌な奴になるのな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:06.01ID:uaApx/iV0
>>87
アンカツと藤田との対談は痛烈だったな
財界サッポロのやつ

「あそこまで自分が上手いと思い込める騎手はそういない。ハッキリいて下手だよね。」

アンカツがここまで言うのは相当だから
酒入ってたとはいえ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:53.60ID:uaApx/iV0
戸崎が勝った方が良かったよダービー

戸崎の皐月制覇後のインタビュー記事見たら本当に応援したくなる要素があった
あれだけ謙虚に関係者を真っ先に称える騎手は素晴らしいよ

福永なんて、「福永家の悲願」これだけだからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:31.80ID:GYr4QSLv0
>流せる懐の深さもまた一流である

wwww
もうイジってるだろw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:18:52.17ID:uaApx/iV0
>>94
こうやって無理に持ち上げて貰えるのがコネたる所以だよな

過剰なヨイショ記事書かせてる時点でコネの力だよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:04.08ID:Rljhz7iP0
>>93
ほんこれ
戸崎とは何もかも違うわ

戸崎に勝ってほしかったわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:20.97ID:fOaUmWWd0
結局のところメンタルだよね。
福永は、普通の人。
一流の人って、良くも悪くもクレイジーなメンタルしてるからね。
騎乗技術なんて、ある程度勝てる騎手ならそのまで大差ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています