X



トップページ競馬
1002コメント278KB
ディープインパクト 〜The 503rd impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fdbd-t5Zp)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:05.25ID:PEpysA5T0
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜The 502nd impact〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1528007696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b1d7-nhiZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:34.76ID:aZjrtCGo0
ではここで自称理性的な人の書き込みをご覧ください


レイデオロより弱いダービー馬はいない
25 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/06/11(月) 01:53:31.63 ID:Q6lKlT610
マジでマカヒキは史上最弱

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/06/11(月) 01:55:21.21 ID:Q6lKlT610
最弱ダービー馬は簡単だわマカヒキで決まり


武追い込み馬のスマートオーディンで逃げるwwwwwww
172 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/06/11(月) 04:42:22.22 ID:Q6lKlT610
まさか俺がキタサンブラックを認める日が来るとはな


天皇賞で天皇が掛ける馬ってやっぱ一番人気なの?
5 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/06/11(月) 19:38:50.54 ID:Q6lKlT610
宮内庁役人「おい、どれがいいんだ?」農水省職員「オルフェーヴルでしょ、三冠馬よ?」
宮内庁役人「陛下18番のオルフェーヴルがいいようです」
天皇「どうも調子が悪そうですね、しかも鞍上は池添くんですし…わたしは1番のビートブラックを応援しましょう」宮内庁役人「???」アナ「ビートブラックだ!ビートブラックゴールイン!」天皇ニッコリ


なぜ沖縄には競馬場・競艇場・競輪場が無いのか?
16 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/06/11(月) 20:20:41.14 ID:Q6lKlT610
アカの巣窟


ただのアンチディープオルフェ基地の反皇室のネトウヨでした
0463名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3181-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:11.68ID:R66BjOmj0
右翼にもいくつかタイプがある
幕末から戦前に跋扈した国家神道系のガチ右翼は、皇室は本来は古事記や日本書紀にあるように神事だけやってりゃ良い、政治には口出すな外交もいらないってスタンスで
自分にとって都合のいい皇室像に当てはまらない皇族はいらない、って立場

天皇陛下退位で平成が終わる話が政府内でゴタゴタ揉めてたのもそういう思想の政治家がいるから、って背景もある
0469名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 8905-Dcu2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:44.83ID:rITy5RYk0
>>465
ディープやオルフェ、ウオッカは別格として、サムソンを入れるなら同じ天皇賞馬のスペシャルウィークやエイシンフラッシュを入れないと

彼らを外してドゥラメンテ(ダービー後国内G2を1勝のみ)を入れる基準が分からないな

「キンカメ産駒のダービー馬も似たようなものだけど、それだと都合が悪いから、ドゥラメンテは違うことにしたい」
っていう理由ならすぐ思いつくけどね
0471名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa2d-Dcu2)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:02.64ID:P021tLxqa
ダービー以後、「ディープ産駒がまたダービー勝ったのが悔しくて悔しくてたまりません!」って、わざわざ報告に来てくれるアンチが増えたね

アンチも充分わかってるんだな
「ダービーは別格」だと言うことが
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9be6-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:42.61ID:TfjIoJeW0
なぜわざわざ相手をするのか
異常者に絡むと何されるか分からんからほっといたほうがいいぞ
ディープのアンチの時点で負け組だしな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9be6-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:58.56ID:TfjIoJeW0
しかし17年生まれのノーザンは牝馬が多いね
どうなるやら
0498名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1370-C50b)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:47.12ID:rK6sm6Ia0
まぁどんなレースもディープが勝つようなのはそれはそれで不健全だとは思うw

だから、例えばカナロアなりオルフェなりの活躍は悔しい中でどこか嬉しいってのもあるんだよな
ディープ自体は今のとこ敵なしだけど、ディープ仔の代でしのぎを削ってほしい
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 51bd-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:31.79ID:NahAt7aQ0
これからディープの繁殖の質がドンドン上がると思うとワクワクが止まらない
欧州年度代表馬を筆頭に世界最高水準の繁殖
アンチが言ってた世界一の繁殖が現実になろうとしている
ディープの1番凄い所は「良血馬がちゃんと走る事」、世界一の繁殖から世界一の後継種牡馬が出ると信じてる
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-JmPt)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:35:52.31ID:iiOHd9Had
新種牡馬 ダノンバラード
北海道でいきなり2頭勝利、尚且つナイママは圧勝だから期待値は急上昇
祖母にballadeの子Angelia songを持つ良血馬、2歳重賞と宝塚2着で早熟生と実績は十分
母レディバラードもダートで大活躍、ダート適性もあるはず
日本で繁殖を集められなかったのが不思議なくらいだが、昨年は英国で80万円で約60頭の種付けをしたと聞く
トルコの政情不安でそうなったのだが、こういう偶然やドラマチックな経緯が後世語られるものである
少し残念なのは期待していたモンブランテソーロにあまり芳しくない噂がある事か
0503名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-gRxi)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:01.35ID:t/94olsMd
今週の2歳は?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 092b-WU68)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:30.92ID:PDkHTx3x0
ディープブリランテは1800〜2000の馬だと思う。折り合いバッチリついて高速馬場で勝てた馬 あのダービーはワールドエースが後ろ過ぎた
ディープブリランテはジャスタウェイの天皇賞に出てほしかった。
理想の天皇賞(秋)2013
オルフェーヴル
ジェンティルドンナ
ディープブリランテ
ワールドエース
ゴールドシップ
フェノーメノ
ジャスタウェイ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa2d-mdv3)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:44.01ID:pZXItbTFa
バラードむしろ欧州で成功して欲しい
折角日本から血統を輸出出来るようになったんだから
向こうでワンクッション置いて逆輸入とかすれば良いんだよ
国内7000頭の生産力では系統を上手く回すには土台無理がある
0511名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-JmPt)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:24.61ID:iiOHd9Had
>>508
単に俺が期待してただけです
血統が面白いんで
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H35-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:19.85ID:TrTQNezQH
ディープの最高傑作は今のところジェンティルドンナで間違いない。
アンチが一所懸命牡馬限定で探そうとしているのが悔しさがにじみ出ているな

都合悪いからどうしても牝馬を除外したいらしいww
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 1915-I1vl)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:34.30ID:Ha5WhemQ0
バレバレすぎるので社会人が帰宅する頃にまたやり直してください
0517名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa2d-Dcu2)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:15.48ID:7HUGjGn4a
>>499
ディープ自身、初年度から実績を積み上げて辿り着いた境地だからね

2011年:初年度産駒のBarocciが準重賞勝ち
2012年:2年目産駒のBeauty Parlourが仏1000ギニー制覇、初年度産駒のAquamarineがG3勝ち
2013年:カルティエ賞最優秀2歳牝馬Maybeに種付け
2014年:2年連続でMaybeに種付け
2015年:Saxon Warrior誕生
2017年:SaxonWarriorがレーシングポストTを制覇
2018年:カルティエ賞年度代表馬Mindingに種付け

本当にマンガの世界
0521名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b163-rzhM)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:48.20ID:5UNM/XzG0
メービー、マインディング、ウィンター、プロミストゥービートゥルーとの種付けなんて リアルウイポだよな。
数年前までは、ウイポやダビスタ内で実績やお金貯めて 世界一流血統に種付けして夢見てた世界が現実になってるってすごいね。

上記牝馬たちは、アメリカンファラオにも付けてるらしいし産駒は成績で負けないでほしい。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 13db-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:36.12ID:/bo1rWQo0
クールモアが7500万ドルでジャスティファイ種牡馬オファー


いよいよ世界の競馬界はディープvsスキャットダディの頂上決戦か
ガリデインでまず先勝したディープに対して無敗の米三冠馬を送り出すスキャット
むこうは故馬なのでその点はディープ有利だが予断を許さない
0523名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd73-+aBn)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:57.11ID:ery6Mfred
確かにそうかもしれない
セカンドハピネスなんかはディープを付けに来たわけではないから
ただニアルコスは前から日本に繁殖を送ってきた歴史がある
一方クールモアはディープに関心が無かった新参者
新参者に先を越された方が悔しいと思うが
0524名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 81bd-t5Zp)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:46.63ID:XanC7eDE0
ぐりぐりくんのブログ見たら
サンデーツアーの時に代表がグランアレグリアは次走サウジRCで復帰と言ってたみたいだな

次走いきなり牡馬重賞ぶつけてくるとは相当手応えあるんだろうなぁ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b39d-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:43.46ID:LNxeEAtG0
新潟は使わんよ

アルテミスはスワンの裏なのでモズとの関係でルメールを確実に確保できない恐れが強いことと
開幕週のほうがより安全ってことなんではないかな
新馬だけ走ったら開幕週なら後ろからはなんにも来れないだろうからさ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 891e-oLIW)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:38.05ID:vlUKGz+C0
>>518
捨て子臭い奴がいるなwww
0543名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:28:46.28ID:4AYeS5Jld
トーセンラー
産駒少ないけど期待しとるで
0545名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53d7-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:45:31.64ID:BRhJZiYK0
グローリーヴェイズってラストインパクトっぽい
0546名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 81bd-t5Zp)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:18:48.86ID:9k9yVJqP0
おはよう
0548名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ebcf-P1tp)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:28.89ID:7ohSfndM0
マサーはエクリプスなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況