X



トップページ競馬
559コメント167KB
池添謙一、モレイラの通年免許に反対の姿勢か、「新人の乗鞍なくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:07.28ID:dzJVl85A0
正直、池添の言い分は分かる

しかし、この人の言い分も分かる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:57.20ID:dzJVl85A0
新人は毎年入るから、結局詰まり放題になる

循環が回らないと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:30.47
ハッキリ反対言うとるんか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:27.60ID:dzJVl85A0
やはり定年制が必要だよ、ノルマを与えて定年制にするべきと思う

日本競馬学校が廃止になる事はないのだから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:25.50ID:dzJVl85A0
勝率ノルマを与えて、満たなかったら年間乗鞍制限とか

南関も乗鞍制限がある
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:36.03ID:tSNzc7w60
競馬板のデマに騙されたとかじゃないの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:23.99ID:dzJVl85A0
>>8
この人は相応のポジションについてる競馬関係者であり、そんなネットの戯れ言をツイートするわけないだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:14.87
減量取れたらアカンくなるのがな
極もあれやし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:11.30ID:dzJVl85A0
>>12
体重制限オーバーしたら退学になるしかない

日本の斤量が変わらない限り競馬学校の入口制度は変わらない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:24.72ID:uzy1fh7d0
このツイートした人、昨日か一昨日の偽スレがソースだろ
間に受けるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:40.83ID:dzJVl85A0
>>13
エージェントは馬主、調教師も利用しているので廃止にはできないよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:02.75ID:JpwbdNub0
全員一日6レースまでとかに制限しろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:43.73ID:dzJVl85A0
>>15
そのソースをRTしてツイートしてる訳でもなく、池添の言葉として反対と断言している

競馬関係者がそんな事する訳ない、もしそうなら大問題になる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:45.27ID:vd8mSFoN0
もっと自由競争で淘汰される仕組みにすべき。
馬の顔面殴って戒告くらう2世がヌクヌク騎乗できる方がおかしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:28.94ID:tSNzc7w60
>>9
ただの牧場の人じゃんw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:36.61ID:5HiuEtZx0
新人とバッティングというかまわりまわってモレイラの騎乗数分の割を新人が喰うってことやろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:24.69ID:dzJVl85A0
>>22
騎手やオーナー、調教師らともパイプがありよく談話を載せてる人だよ

そこらのスタッフとはポジションが違う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:04.26ID:dzJVl85A0
>>24
そういう制度も必要だよな

日本は乗鞍が無駄に多い騎手が特に40過ぎの騎手に多い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:03.91ID:TRSwJtvv0
池添とか岩田とか浜中あたりが一番影響を受けるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:03.07ID:5pxGVzr70
強奪なんか今に始まったわけではないからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:12.31ID:dzJVl85A0
>>30
幸、和田も無駄に乗鞍が多い

そして勝率も悲惨であるから実に無駄
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:30.24ID:X6d8Bh7u0
一人入ったからって騎乗数に影響しないだろ。そもそもモレイラに依頼来るような馬に新人や若手に依頼こねーよ。裏開催で結果乗せ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:32.76ID:US/NeObx0
実力ないもんは淘汰される世界なんやから当然やろ
自分で勝ち取れよ
クソ騎乗でもアホはみたいな金貰ってんのに甘えんなや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:32.20ID:MwHKRqG60
老害をやめさせろや
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:44.05ID:8MgUHjfO0
>>33
玉突きで影響は出るよ
社台グループ騎乗率が多い騎手に影響が出るので、彼らはその下騎手らの乗鞍を取っていく、取られた方は更に下から取っていく、こうやって玉突きに影響が出てくる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:56:56.06ID:RjDZRpr20
法律改正してレース数増やせばいいんじゃないかと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:19.71ID:1eDKUQkV0
この人って藤田菜七子がなんとかとか言ってた人だよね
関係者なのか関係者ぶりたいだけの周辺の人間なのかよく解らん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:49.41ID:JqdcLCHt0
ベテランが引退すればいいだけ
勝春とか小牧とか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:00.69ID:umB7CQn30
>>4
JRAは新人としてデビューする数自体を極限まで絞る、という方向に行ってるから問題ない。
池添たちのように毎年10人程度デビューしていたころとは全然違う。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:01:04.20ID:w20UjriT0
新人が乗る駄馬にモレイラは無いわな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:11.37ID:8MgUHjfO0
地方騎手は、この先の統一免許推進の為に残しておかなくてはダメだよ
生え抜きベテランから首を切った方がいいね
社台グループ騎乗率の低い騎手から切った方がいい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:01.57ID:U7XiGzB90
3場開催って当たり前にできんのか?
2場開催になったときの若手の乗鞍の少なさはホント気の毒だわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:17.83ID:YIX1ZosQ0
新人乗せとけばいいのまで食い荒らしてる地方騎手こそいらんだろ。もう助っ人としての機能果たしてねーし数乗って小銭稼いでるだけだからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:21.39ID:8MgUHjfO0
>>50
毎週決まった騎手しか騎乗してないからね
こんなんで若手から上手い騎手が出てくる筈がないんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:07.01ID:YIX1ZosQ0
勝率1割切ってる外様は全部送り返せよ。騎乗数で小遣い稼いでるだけで本来の助っ人としての機能を果たせてないんだから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:36.93ID:8MgUHjfO0
>>51
戸崎が3年連続リーディングなど活躍してる時点で、地方騎手ブランドは健在、岩田や内田も明らかに衰えたが乗鞍は未だ多いだろ
佐藤なんて下手糞が遠征しに来てもあれだけ乗鞍が集まるんだよ
地方騎手はブランド力があるから排除できない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:14.08ID:umB7CQn30
>>50
36開催計288日の制約がある以上は無理。

加えて、3場開催の第3場はJRAからするとコストがかかるだけなんで別に増やしてほしいとは思ってないだろうね。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:17.87ID:8MgUHjfO0
>>53
生え抜きの首を切らないと、今後更にコネ世襲が批判されていくよ
来年、再来年デビューの騎手も大半が世襲騎手だしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:27.36ID:U9B62enF0
新人の乗鞍より、自分の乗鞍あるか心配しろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:00.99ID:8MgUHjfO0
木幡親父が突然の引退をしたのも、息子達が悪評高いせいで世襲はダメだの意見が噴出したからだよ
こうやって生え抜きの居場所はどんどんなくなっていく
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:51.63ID:8MgUHjfO0
>>59
依頼が来るという事で結論が出ているだろ
それだけ、他の生え抜きがダメだという事だよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:59.62ID:YIX1ZosQ0
>>58
だから若い騎手が乗ればいいような馬まで乗り散らかしてるから勝率が下がるんだろ
あれだけ勝ってて1割切ってるってことはリーディングに不相応な馬にまで手を出してるってことだ。数で小銭稼ぎに走ってるってことだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:10.37ID:8MgUHjfO0
岩田の息子は既に天下の藤原厩舎に所属が決定している
これが、地方騎手として構築してきたブランド力
生え抜き二世なんて絶対所属させないよ藤原は
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:16:01.74ID:8MgUHjfO0
河内は岩崎を弟子にしてるが見事に落ちぶれたろ
滅多に人気馬で重賞なんて乗れないのに、その少ないチャンスさえモノにできない
勝ったのは一般家庭出身の国分だよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:59.51ID:Rgb5Ib7G0
モレイラが乗る時は斤量+2ってルール作ればいんじゃね?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:06.35ID:ya3FNE9h0
新人じゃなくて、お前の乗鞍が減るだけだろw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:18.33
池添のエージェントは無能で有名やん
掻き集めたりしてへんやろ
池添乗鞍少ないやんけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:58.25ID:PTDt7+cp0
日本でロシアの女性騎馬警官が注目を集めている。写真は「@CRSVDV」さんがツイッターに投稿している。
制服を着た女性の美しさとエレガントさにコメントが集まっている。ロシアにすぐにでも向かい、彼女たちと出会うために何かしら法律に違反しようと宣言する人すら現れている。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201806104976117/
https://i.imgur.com/L1ebXUO.jpg
https://i.imgur.com/SKE7mtm.jpg
https://i.imgur.com/igWhlT7.jpg
https://i.imgur.com/mHEKbBs.jpg
https://i.imgur.com/CLzt0Vt.jpg
https://i.imgur.com/3Ui5eHa.jpg
https://i.imgur.com/AMKgbHX.jpg
https://i.imgur.com/IkX8ZdH.jpg

そこで本当に話題になってるのはこっち
https://i.imgur.com/OycQ6VS.jpg
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:44.87ID:8MgUHjfO0
>>69
年始からエージェント変えてるよ
馬三郎傘下の目黒をつけた
だから関東に拠点置いたりしたり変化が起きてたろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:58.00ID:oiThk02Z0
競馬学校廃止して全員地方デビューすればいいよ。
それで上手いやつだけ中央に来るようにすればいい。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:51.17ID:d6ZWRozD0
モレイラの競馬人生
ブラジルで騎手になる
ブラジル南アフリカで1000勝、賞金がすごく低いので国外に
フランスで三ヶ月乗る
シンガポールに拠点を移す、リーディングジョッキーになる
香港に拠点を移す、リーディングジョッキーになる
日本に拠点を移す

こんなのぬるま湯の新人文句言えんだろ……
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:00.19ID:oiThk02Z0
>>73
モレイラはこうしてのし上がってきた。
競馬学校卒業したらそれだけで乗鞍保証されるなんて方がおかしい。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:03.93ID:pimpR+V20
追い切りも乗らない、舞や酒を飲み歩いてる、芸能人とちゃらちゃら遊んでる
勝ち星もない老害を引退させて新人に回せばいいんだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:29.26ID:oiThk02Z0
モレイラが通年免許取ってモレイラに良い馬が集中するのなら、それはモレイラの実力が認められているからだよ。

若手でも地方出身者でも、上手ければ良い馬に乗れる。
若手は全員地方でデビューして、そこで上手いことが認められて需要が生まれれば中央に来るようにすればいい。
そうして中央に来た若手は、モレイラのように武や池添からも馬を奪っていくだろう。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:53.89ID:ee6KHEPc0
池添って福永バカにしてたみたいにエージェントで成り上がったやつを異常に嫌うよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:07.55ID:wBrI5s/O0
池添はマシだがクソみたいなベテランがいつまでも居座ってる方が問題なんじゃないですかねえ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:24.17ID:AuwobRU90
>>78
地方競馬出身っても日本人だからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:44:13.31ID:CrL+EUXo0
地方デビューさせろってのは流石におかしい
地方は公正競馬の観点から既に異質の村社会なんだが・・・

地方一の腕がある吉原は何回JRA試験落ちてると思ってるのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:08.74ID:AuwobRU90
調教師には定年や馬房数の制限などのルールを設けてるくせに
騎手には何の制限を設けようとしないJRAが無能なんだよ
1日の騎乗数に上限を設定するだけでだいぶ違ってくる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:26.14ID:PaxNYRd80
>>1
昨日立ってたガセネタのスレに釣られてんだけじゃんwwww
発言内容も全く一緒だしww

こんな末端の競馬関係者が池添と直接口きける訳ねーだろwwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 01:54:33.01ID:5rHikyH30
JRAは勝てない騎手をクビにしないからレベルが上がらない
自殺したりするぐらいなら、早く第二の人生を歩ませた方がいい
ダート戦で見かける勝てない厩舎も同じで、何もかも昔のままだと、いつまでも外国には追いつけない
金を出せばなんとかなるといった風潮も、いつまでもは続かんよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:06:16.69ID:KhjIkWhg0
別にモレイラレベルの外人が半分以上になるわけじゃあるまいし、相変わらずごく僅かの外人に馬が集中してるんだから
実力があればいくらでも若い奴でも良い馬に乗れるわ
デムルメモレイラが何人もいるわけじゃないんだし、そいつらのおこぼれは他の騎手に回ってくるわけで
そういう馬達から結果出せりゃ、おのずと良い馬が集まってくるようになる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:09:48.93ID://K4mRzY0
成績悪い場合は戦力外っていう厳しくしたらいい
基盤を変えないといつまでもレベルアップしない
高い馬を購入してタダ馬を預けてるってわけじゃないんだよ
是が非でも勝ちたいわけよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:09:49.14ID:6SUy4yF20
年寄りジョッキー達好きなの多いが50定年
1日乗鞍制限はあってもええと思うわ
その代わり地方からも外国からもガンガン流入させるべき
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:39.99ID:VrhCrrPq0
他のスポーツだって数字出せなきゃ使ってもらえない
助っ人外国人にスタメン奪われると思うなら
それ以上の結果出せばいいだけの話
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:11:04.20ID:KhjIkWhg0
>>74
競馬学校卒業すりゃどうにかなるというその制度が、結果として外人に良い馬が集中してしまう現状を作ってしまったのにな
それをこれ以上外人に良いようにさせてたまるか!なめんなよ!と奮起して向上しようとするのではなく
これ以上外人来ちゃったら新人(俺たち)にますます良い馬来なくなっちゃうじゃん!そんなの困るから免許とか勘弁して!だもんな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/11(月) 02:11:05.86ID:0jxnfv1R0
>>4
循環が回る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています