X



トップページ競馬
436コメント113KB
【悲報】競馬最強の法則、休刊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 04:52:02.67ID:w8+GJcW+0
まあ時代の流れだよ
そのうち新聞配達も消えてweb主体になるだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 05:28:04.66ID:EeES8lgl0
死にたい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 05:51:42.84ID:y3y+wfzA0
買うほどの内容でもないんでネットカフェでいつも読んでるわ。
画期的な馬券術みたいなのが特集されてても小出しに紹介するだけで予想法の
核心部分は詳しく載ってないし、ソフトの自動購入てウン億稼いで脱税で摘発された人の
特集が載った時も具体的なソフトの設定や買い方とかは載ってないし。
まぁそれは当たり前でもあるんだがw
楽しみにしてたのは競馬サークルの裏話が書かれてた地獄の早耳コーナーくらいか。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:01:00.11ID:TADZV7/40
昔、俺が競馬始めた頃ナントカ翔馬とかいうおっさんの本を買ったな。
具体的な予想法とか載ってなくて何の役にも立たない割にしっかりとした装丁の
分厚い本で2000円前後した記憶w
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:08:46.32ID:SfyQsvhp0
>>39
ギャロップとか競馬ブックもあるべ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:18:09.53ID:eJEqDkiQ0
お馬さんloveや騎手ファンの痛い連中は優駿・サラブレ・ウマジンでいいだろうけど
馬券キチが読むのは最強の法則か競馬王だから無くなるのはキツいな。
もう随分前に競馬王も月刊じゃなくなったし。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:33:36.71ID:2lW8r6xJ0
>>139
薄い本のくせに、情報会社や幸運グッズ通販、機械式腕時計の自動ゼンマイ巻き機(笑)とかの
広告がそこそこのページ数占めてるしなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:38:31.52ID:g9awS+jO0
ターゲットとかバージョン9とか懐かしい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:40:42.66ID:BURL7mCP0
ヤスヤスの記事は良かった
競馬界と全くしがらみがない立場で、
外人の上手さ、そしてどうして上手いのかを語っていた
誰にも配慮する必要がないのでその言葉の真実性は高い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 06:52:43.32ID:hWwxvbUe0
漫画なんかと違って読者層がガラケー使ってそうなおっさん多そうだから
簡単にweb移行とかできなさそう
0155MC水上 ◆L.QJxt3Coc
垢版 |
2018/06/14(木) 07:40:40.53ID:d5kaJLRa0
復活希望の署名します

大阪府在住
本名 沖元健二(32)中小ブラック営業
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 07:44:21.07ID:f55cpIJ50
先月ワグネリアン、というか福永ダービージョッキーのフラグ立てまくってたな
信用ならずに馬券はハズしたわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:05.41ID:C/vFfUpf0
タクシー運転手のもこの雑誌だったけか
素人持ち込みの馬券術が多いよな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 07:49:22.98ID:U8ZOsMxl0
最強は日本競馬を代表するゴシップ誌で見当違いの誹謗中傷も多かったが
同時に真っ当な競馬誌では出せない都合の悪い本当の裏話も引っ張ってきた稀有な雑誌だったのも確か

記事のすべてが5chをはじめとしたネットの噂話で自分で取材なんてしないしする資格もないギャンブルジャーナルごときと
比べていい存在じゃない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 07:51:55.40ID:i7rtxJmk0
ここまで

大野騎手の今月の一鞍コラム無し
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 08:05:06.64ID:/+9rvUwU0
カマシ田中の連載はめちゃくちゃ役に立った
あとやっぱみんないってるけど地獄の早耳

あのページが半ページになったあたりから廃刊の噂は出てたよなぁ、、、
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:31.09ID:tlYuUGcD0
成駿が死んでから正直閉店セール状態だったろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:20.88ID:NvX1qc3w0
結局何の法則だったんだ?

20年位前はラジオ日本のCMで「KKベストセラーズより絶賛発売中!」ってのはよく聞いたけど
あとはパチンコモナ〜コ〜と日進日進レ〜ンタカ〜レ〜ンタカ〜日しン↑(調子外れ)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:09.62ID:SnZtswWG0
最弱の法則だったな
これ読んだら養分脱出じゃね?w
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:40.22ID:8lQRk9vo0
コアテッドが一番面白かった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:07.48ID:czWh0I410
昨日発売の七月号なんか帝王賞の記事一切無しだからおかしいなとは思ってた
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:51.88ID:AbMV1SrB0
>>149
あったなーw
あれのせいで今でも尻泡見ちゃうわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:27:55.07ID:Eaqqez1U0
競馬王とかあの内容で2000円で誰が買ってるんだろうと思うわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:29:34.07ID:qytNwzMk0
カマシの田中とか馬券で妻子を養う男なんかのプロ馬券師も登場
今でも東スポにコラムを持つ田中の本は買ったし、妻子を養う男はリプレイなどから馬がどのコースを走ったのかなどを分析
ウインズで大金をリュックに詰め込む男の話や枠だけで買う男もいて反響は凄かった
枠だけで買う男は、このコースだと内枠に入った差し馬が有利だとかで、自宅兼店舗に人が押し寄せたほど
岩田がJRAに入る前には近々地方から凄い騎手が入るとかで、バックアップ体制も整い我々も期待してると怪しいシルエットの男が登場
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:10.26ID:AbMV1SrB0
スギちゃんが売れる前に馬券生活してた企画なかったったけ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:34.51ID:Zt1ZQ37a0
>>172
帝王賞なんて元から取り上げてなくね?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:12.93ID:Eaqqez1U0
名前を出せない生産者は誰だったんだろう
ランニングゲイルの名を上げたけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:26.24ID:LXHcd3fd0
不覚にも2.3度買ってしまった黒歴史がある
すごく反省している
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:25.33ID:Eaqqez1U0
いい意味で競馬村と距離があってアウトサイダー的な立ち位置で価値のあった雑誌だったのにな
サラブレは毒がないんだよな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:27.05ID:Uirw+D/j0
競馬やり始めた頃はずっと買ってたわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 10:01:07.89ID:i6ZLUF/i0
>>181
牧雄かも。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:05.65ID:czWh0I410
>>179
地方でも大きいレースだと有力馬の状態ぐらいは特集してたよ
今年になってから内容が特に薄っぺらくなった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:29.51ID:1BUhDVwR0
>>158
競馬関連で検索すると新聞とかより上位にくるからまじでうざい
ブロックしたいレベル
0192しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/14(木) 11:12:49.09ID:38lMrW/n0
ターザンのインタビューコーナーが良かった

先月号の中野省吾とかアホさを引き出し過ぎて笑ったw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:15.28ID:dnBj+kK40
webコンテンツは残すんだろうか?
無料参加POGやってくれてる所だから続けてほしい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:09.04ID:P4u5O69f0
>>149
それは予想法とは違うだろ
あくまでも馬の状態の見極めみたいな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:29:18.51ID:ei2hC4kD0
最強の法則と競馬予想TV出演者は 斬っても切れない関係のだな。社長は西田式スピード指数関連の仕事をしてたし、水上は今でも単行本を出してる。風小林とたくみを知ったのも最強の法則。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:57.61ID:p1hknL/r0
POGはやらないんだけど
選手名鑑代わりに毎年青本買ってたんだよな
一通りその手の本買ってみたけど一番見やすかった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:27.89ID:+346XDw40
トレセン最前線(大野のコーナーがあるやつ)だけ他と雰囲気が違うんだよな
写真のチョイスとそれに対するコメントが女性向けというか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:19:16.80ID:JNO+O9MJ0
小宮城の馬券アプローチは参考にしてるよ。
御当地馬主のヤリを見抜いて仕留める、これは未だに気付いてない連中が多いのが笑える。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:37.73ID:wVjBQ0ws0
嘘も多いし買ったこともなかったが
他の競馬メディアが書けないことも出せるという意味では
貴重な雑誌だったのにな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:18.46ID:7juaQ5hN0
高1の1995年に買って以来ずっと読んでたのになぁ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:55.98ID:Eaqqez1U0
1冊ぐらいこういう雑誌があってもいいよな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:13.56ID:fe9zBPSl0
【競馬最強の法則について】 すでにお伝えしたように、7月発売の8月号をもって休刊するようです。ただし、雑誌自体は黒字だったため、新会社にてスタッフを一新して再出発となる可能性も。 出版業界の慣習としては、休刊=廃刊なんですけどね、ちょっと異例の展開です。

hinatsuyu (日夏ユタカ)

ゴシップが黒字って
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:16.53ID:mVG2HiJD0
コンビニや本屋で大人なのに立ち読みしてる奴いるけどクズだよな
恥ずかしく無いのかねぇ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:26.90ID:UvM3wSE20
立ち読みは泥棒と一緒だからな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:47:02.30ID:yXprkf/C0
最強の法則工作員が頑張ってるなw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:56.01ID:4HFyo8icO
競馬関係の本とかネットカフェとかで直ぐに並ぶから部数はかなり減ってると思うわ。値上げで補えるには限界まで来てそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況