X



トップページ競馬
228コメント64KB
ずっとワールドカップ見ているんだが、日本より下手糞なチームが見当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:21.61ID:wEjMeHAX0
ここまでレベルが違うとは・・・
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:41.45ID:6Ozy6yif0
サウジとか出るたびに大量失点してね?
2002も酷い試合してただろ確か
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:26.66ID:NktIZBts0
>>76
あれ?頭悪いからか、まともに反論できないからかしつこく「優勝」のワードだけに噛みついてきてるね

レベルが劣ろうが関係ない!って言うから
わかりやすく優勝を引き合いにだしただけで
別にこっちも優勝するか否かで話してないよ?

もうちょっと話の流れを理解しようよ坊や
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:30.19ID:pfRmB84W0
>>80
最初から予選突破の話をしてるんだからわかりやすくない
引き合いに出さないでいい笑
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:19.44ID:h52DOgdb0
日本より下手なのサウジアラビアくらいじゃないの
イランもオーストラリアもレベルアップしてた
今夜韓国がどれだけ善戦するかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:14.28ID:LqJFaCqL0
なんや、オマエら日本が強いと思ってたんか?世界で通用するサッカーしてると思ってたんか?


ランク見てみろよw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:28.25ID:NktIZBts0
>>81
てゆうか予選突破ならレベル劣ろうが関係ないのか?w


まぁ君みたいなサッカーキッズの
レベルなんて関係ない!ってアツイ応援は今の日本には必要かもね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:31.77ID:VxS7vuxj0
ドイツが負けるとは。。次節のスウェーデン戦は引き分けと勝ちの2点買いしちゃったけど、引き分けいらんかった。
ブラジルの結果も含め買い直しにコンビニ行ってくるわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:35.41ID:zwONFzQ80
日本はサッカーってレベルじゃあない、玉蹴りなんだよ
選手もファンもウンチクだけは世界レベルのアホウども
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:05.17ID:zwONFzQ80
日本はサッカーってレベルじゃあない、玉蹴りなんだよ
選手もファンもウンチクだけは世界レベルのアホウども
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:07.41ID:zwONFzQ80
日本はサッカーってレベルじゃあない、玉蹴りなんだよ
選手もファンもウンチクだけは世界レベルのアホウども
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:14.57ID:pfRmB84W0
>>84
考えたらわかるやん
予選は1試合でも勝てば予選突破の可能性アリ
優勝には「4試合連続で勝たなくてはならない」
どんどん相手が強くなる中でだ
めでたいヤツやな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:39.12ID:44vM5jpU0
どんなに弱いメンバーでも代表は応援しようと思ってた
しかし今回は全く応援する気にならない
強い弱い以前になんか白けてる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:13.84ID:NktIZBts0
>>89
うん
てゆうか最初から何度も言ってるけど
可能性あるのくらい分かってる

ただ現実に日本と世界のレベルの差を話してるだけ。そこに噛みついてきたの君だろ?
めでたいヤツってのは君の立場だよ?

キッズ君喋るたびに粗が出てるから
もうやめときな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:55.61ID:pfRmB84W0
>>91
レベル劣るのなんてこちらこそわかってるんだけど
ネガティブすぎって話をしてただけなのにかみついてきたのお前ねw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:03.50ID:pfRmB84W0
>>42まぐれで勝ちゃいいとまで書いてるのに何でわかんないのこいつw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:47.40ID:pfRmB84W0
>>91
>>42をもう一度読み直せ
ほんでロムれ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:28.01ID:NktIZBts0
>>94
読んだよ?ずっと分かってるよ?

ネガティブな予想じゃなくて
俺たちは現実に日本と世界のレベルの差を話してる

まぐれで勝てばいいけど
俺たちは現実に日本と世界の差を話してる

ただそれだけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 12:53:35.25ID:a9lAIcBg0
ID:pfRmB84W0をあぼーんしたらすっきり
こんな厚顔無恥多いよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:10.17ID:pfRmB84W0
>>95
俺は予選突破が無理なんてネガティブなこといわんでいいというだけ
5回中2回突破してる予選w
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:32.42ID:NktIZBts0
>>97
予選突破の夢叶うといいな少年!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:35.45ID:3ESu583Y0
世界はフットボールやってんのに日本はサッカーなんだからしょうがない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:34.73ID:pfRmB84W0
>>98
結局最終的にそれ?自分がまちがえてかみついてごめんなさいすればいいのに
だいたい5回中2回突破してるもんを夢ってw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 15:06:42.02ID:pfRmB84W0
レベルが劣ろうが優勝できるんですか!?か…
ほんと吹いたわ誰もそんなこと言ってねーw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 15:24:50.38ID:NktIZBts0
>>101
サッカーキッズ論破された事も忘れて同じ事何回言うんだよ…

あとちなみに5回中2回ってやたら言ってるけど
突破した時と全くメンバー違うの知ってる?
今の日本の話してるわけで…
前回大会とはメンバー大差ないみたいだけど
前回は…笑
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:30.26ID:MGc6GaOQ0
下手過ぎて機能しないのを狂ったようにハリル叩いてる時点で日本人の大半はサッカー見る目無いわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:38.20ID:FQAczOZH0
日本が今やってる戦術は
ディープインパクトをマークして
競馬するようなもん。予選突破は
万に1つ。相手の自爆だけ。

ザコが勝つには奇策しかないのに
横綱競馬してどないするん。
アホちゃうか。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:50.72ID:uyBZE2tq0
ギャンブル板とは思えないくらいの分析力の低さwww
ギャンブルする人が情報収集したら日本が予選突破とか有り得んだろ。
過去2回?過去2回は初代ヒシマサルと2代目ヒシマサル、今回は3代目ヒシマサル。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:52.03ID:NktIZBts0
>>109
さっきから君とID被ってて笑えるw
まぁ幸い同意見だからいいけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 16:51:32.19ID:eVpA0PCA0
地震のおかげで日本代表の話題が消えてよかったな
本来なら今日あたりから日本代表の話題でいっぱいだったのに
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:03:05.18ID:/YzduF7m0
>>36
本当にこれ。てかアジア枠いらん。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:00.31ID:/YzduF7m0
ドーハの悲劇の時も弱かったんだろうけど、見てて相手のゴール前で止まって
パス回しみたいなつまらない事はやってないな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:28.60ID:a9lAIcBg0
>>36
いや、むしろ4枠のままでいい


なぜなら今後W杯自体の参加枠が増えるから、32枠が48枠になるんだっけか?確か
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:51.10ID:M8optQNH0
なんかもう地球終わってるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:18.55ID:6QQxZcXH0
ケイスケ本田は脳内では世界一
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:32.57ID:aQ7TOF670
>>63
そんないっくんでも先日は勝負に出て悲願のダービー勝ちました
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:28.18ID:7KXYB88E0
およそ
ワールドカップを見てきたが
今回ほど日本代表に期待感がないのは
初めて
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:03.51ID:fNcTpfGU0
>>128
日本より?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:21.52ID:rlDxMa8y0
韓国だけには勝てる
他は相手が悪いな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:40.95ID:SP+3W9OJ0
当たり前だよ

スピードもパワーもホンモノとはポニーとサラブレット程の差がある

日本はいくら頑張ろうがポニーの域を脱せない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:35.19ID:xMkWzEIb0
サッカーは野球と違って番狂わせとかジャイアントキリングが起きにくいからな。
ドイツに勝ったメキシコだって元々それなりの実力あるし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:10.77ID:SP+3W9OJ0
FIFAランクが物差しにならないと頑に認めないバカが多いが今は昔と違ってシビアだぞ

今の時代60位がトップ10に挑んで勝てるようなことはまずない

裏でカネでもバラまけば別だがなw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:46.00ID:AOrC5+JN0
今大会はマスコミも煽らないよな
日本はよほど弱いんかな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:11.64ID:/LRcBAbT0
日本はかつてグループリーグで優勝候補とされてるベルギーにも引き分けたことあるからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:48.83ID:zQGX8CjR0
まあ見てろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:40.45ID:/LRcBAbT0
さぁとうとう今日やな
日本代表にごめんなさいする準備できてるか?
0141チャオ
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:40.67ID:ZDgHkSHs0
前半終了時点で
コロンビア 3-0 日本
とかにならなければいいが‥(笑)
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 07:28:49.61ID:ZXmC+vma0
日本が勘違いしてるのは監督が合う合わないと思ってるところ
ハリルの首切ってお茶を濁したけど誰がやっても同じ
グアルディオラやクロップでも無理
日本人監督でいいよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 07:35:12.16ID:8uEHgnL00
>>142
なんか、日本人のセコいサッカー嫌いだわ。
ドーハの頃は弱くても見るのが楽しいサッカーしてた。今の韓国みたいな。

今の日本は本当にセコセコ。でもおれが俺達のサッカーなんだよな。
俺達のサッカーするならハリルで良かったろうに。育て上げた実績あるんだから。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 08:08:07.12ID:OFqgmnah0
パナマには勝てそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:35.28ID:V2DdA5qK0
JRAも同じだよ。サッカーを笑える立場にない。
馬主5流、生産者3流、馬3流、騎手10流。
日本のオナニー馬場しか勝てないw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:30:02.00ID:6oXFpkUi0
ほんと今の日本代表不人気なんだな
まぁ分かるわ

実際に海外のトッププレイヤーにも日本はカッコつけてるみたいな事言われてたな
挙げ句長友が金髪にしたのには呆れたわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:37:49.40ID:0wS395MZ0
>>146
誰が言ったw妄想?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:35.68ID:6oXFpkUi0
>>147
同紙のインタビューにネイマールは「日本代表には必死さが足りなかった僕ら(ブラジル代表チーム)でも泥臭く攻め続けるのに、格好を気にしてるようにみえた」と答えた
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:49:42.62ID:6oXFpkUi0
>>147
有名だろ
こんなんも知らんのか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:30.11ID:0wS395MZ0
>>149
有名じゃないよ
よく知ってたね偉いね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:34.85ID:Wh/VKy7K0
>>148
お前も金髪してるやんけw
しかも似合ってない
タトゥーのデザインもダサい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:53.51ID:6oXFpkUi0
>>151
ネイマールが言ってるのはプレーの話って文面からわからない?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:39.81ID:0wS395MZ0
>>152
じゃあ長友の金髪を馬鹿にする必要なくね
お前の話ね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:17.33ID:6oXFpkUi0
>>153
長友はあの飾らない感じが好きだったのに金髪にしたのに俺はガッカリした

ネイマールは日本のプレーをカッコつけてるように見えたと批評した

この二点を無理矢理一緒にしようとするお前が意味わからんわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:29.84ID:0wS395MZ0
>>154
アレは覚悟の表れでしょ
日本代表で金髪とか目立つからすぐわかる
俺をみてくれ、注目してくれという覚悟の表れ
ダメなプレイをしたなら批判を受ける
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:38.67ID:7yutcw460
>>18
サウジ2抜けの組で1位通過
まーサウジに毛が生えたような存在だが、その最終予選で活躍した若手を呼んでないというね…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 11:20:35.32ID:7yutcw460
>>146
嫁がアホだから罰ゲームかなんかだと思いたい
長友の金髪はそれくらいショック
ホンダがベンチなら戦犯として真っ先に名前が挙がってしまうぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 11:28:39.71ID:DfKsPzDi0
パナマならなんとかなりそうだ
韓国には負けるな やらない方がいい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:34.41ID:MK2Vx2JM0
日本はとにかく中盤の寄せが遅い
なんでこんな事になってしまったのかってくらい遅い
韓国やサウジより遅い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:15.29ID:soOkl4TN0
日本よりランキング下なのはロシアとサウジアラビアだけだからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:52.29ID:pqquEkWF0
中盤でこちょこちょボール回ししてる所をカットされて、速攻を仕掛けられて何点取られるかだろ。苦し紛れのPKも献上する模様w
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:35.91ID:iu0Npjf/0
前回大会は見栄張ってるのバレバレでも(コートジボワールに勝って、ギリシャとコロンビアは引き分けとかだったっけ)評論家連中がGL突破と語ってたのにな。
今大会はそんな事を言うのがいないから余程弱いんだろうな。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 14:05:52.12ID:D5i2S4gq0
コロンビア 1 日本
ポーランド 102 セネガル
ポルトガル 10 モロッコ
ドイツ 102 スウェーデン
日本 2 セネガル

minitotoの買い目
今下位人気14通り買った
あと4通りを締め切り19:00までには買う

みんなありがとうな
日本勝ち引き分け買ってくれて、最初の2倍くらいば投票率あるわ
ありがとう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 14:45:55.54ID:vB7zKIZy0
>>56
渋谷の飲食店で働いてるけど
今日はほんと休みたい😢〜💫
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:49.21ID:syIBvpj30
サッカーよく知らんが日本そんな弱いのか ブックメーカーでコロンビア勝ちに宝塚で使おうとしてた金全部入れるわ
0166世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/06/19(火) 16:23:36.58ID:GsS+6WPU0
まあ長友のパツキンはあの、あの、あの!ミーハー嫁に

どうだい俺にっぽん代表だぜ、すげーだろしゃぶれよみたいな、あ、みたいなー感じっすかねー先輩
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:48.08ID:69MhlVrI0
また渋谷にパリピどもが集ってアホみたいに騒ぐんでしょ。ボロ負けしろや
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 16:43:30.41ID:XNx1INpc0
>>155
落ち目のサイドバックが痛々しいだけ
批判も何も惨敗当然すぎて
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:05.32ID:XNx1INpc0
>>142
浅薄過ぎてワロタ
香川本田をねじ込ませ
中島を落選させる協会に未来はない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 16:47:39.71ID:XNx1INpc0
>>162
好き嫌いは別にして
4月のハリル解任はないよ
それが皆分かってるから
興ざめしてる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:04.81ID:Yj9q3R5k0
海外ホルホル気持ちわりいわ
チョンが沸いてるのかな?
普通に日本はアジアではNo.1だぞ
サウジと韓国よりは上
昨日の韓国スウェーデンとか酷かったな
日本なら勝ってたわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 16:53:15.93ID:UyQpdNsV0
サッカー好きの競馬好きなんているのか?

競馬=野球=プロレス

だろ? 普通は
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:47.91ID:1y5JfHf10
クリロナとレヴァンドフスキとイングランドのハリーケインは要注目
打てばどこからでも点決める3人
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:37.07ID:Ev/tlAxi0
いよいよ
俺たちのサッカーが始まるか。
結果がどうであれ、
日本国民の反応が楽しみだわw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:42.43ID:0wS395MZ0
さて日本代表に謝る準備できてるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況