X



トップページ競馬
24コメント5KB
トイレ用洗剤を用いて薬物投与偽装の調教助手に5年間競馬に関与禁止処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:36.98ID:g1GyMhB90
薬物投与偽装の調教助手、5年間の関与停止に
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20180711-OYT1T50075.html

日本中央競馬会(JRA)栗東トレーニングセンターに勤務する
が、強酸性のトイレ用洗剤を染み込ませたタオルを馬房に置いて
薬物投与を装ったとして、大津簡裁から偽計業務妨害罪で罰金30万円の略式命令を受けた事件で、
JRAは11日、裁定委員会を開き、定益助手を12日から5年間、中央競馬に関与することを停止する処分としたと発表した。
助手業務に加え、競馬場などへの立ち入りも禁止する。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:51.86ID:N1v9r7mJ0
クビにしろよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:54.92ID:4d2nX2iC0
なにがしたいんだコラ
紙面飾ってコラ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:04.30ID:R8CQyHJG0
馬鹿な俺でもわかるように誰か説明してくれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:57.91ID:YkTf+tQk0
>>5
長州!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:45.50ID:qHM0/t570
どこの厩舎の奴なの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:03.62ID:gHrCVi4d0
これ精液じゃなくて洗剤やったんか
北出厩舎無事で良かった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:51.93ID:dK7BDJ570
綺麗な世界じゃないんだな、馬の世界は・・
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:30.26ID:8MrU/cs00
停止だからクビではないのか・・・
実質クビなんだろうけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:27.12ID:Mv2y8uXT0
4月18日午後8時20分ごろ〜19日午前3時半ごろの間、同センター内の厩(きゅう)舎(しゃ)で、
競走馬の口に飼葉の量を制限するための口籠をかぶせた上、別の馬の脚に液体のようなものをかけるなどし、
厩舎に馬体や薬物の検査をさせるなどして業務を妨害したとしている。

 19日朝になって厩舎が異常に気付き、同署に被害届を出した。
競走馬2頭に異常はなく、その後のレースにも出走していたという。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:11.14ID:Mv2y8uXT0
226 : 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2018/05/29(火) 10:07:46.86 ID:PZog3W7P0
液体はトイレ洗剤だしやった日は原チャリでフラフラしながら入って来たから酔っ払ってたらしい。
門のカメラに映ってたからこいつだろうっていうのはわかってたけど、本人が認めないから警察入れたんだろう。
犯人とやられた人は隣同士で喧嘩して仲悪かったらしい。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:05.75ID:Mv2y8uXT0
>>17
ビジネスジャーナルによると厩舎内トラブル
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:29.26ID:Kq/Ne9he0
サンポール恐ろしや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:33.99ID:PA+pBHGn0
田原並みw
0023
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:44.45ID:F/G+BPpW0
あぶねーな。タオルに薬品しみこませるなんて。

そういえば、寝藁に薬品を染み込ませた事件もあったな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:01.09ID:omcXlIxR0
やっぱりこれ闇の八百長事件だったんだな
口かごつけた理由も察した
おれには何をやろうとしてたのかお見通しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況