X



トップページ競馬
83コメント17KB
年老いた母親に孫の写真を見せるためにスマホを契約すること勧めたんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:49.29
まさかあんなことになるとは思わなかった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:26.50
まさかあんなことになるとは思わなかった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:25.64
お母さんごめんね。「ガラケーなお母さんにスマホをプレゼントする漫画」に泣かされる人続出
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:15.90
メールだと連絡が取りにくいからと、親にスマホをプレゼントしてLINEで話す人も多いようです。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 12:12:41.85
先日、そんな様子を描いた漫画が公開され、SNSで「泣いた」と反響を呼んでいます。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:15.71
LINEポイントの漫画読んでたらなんか泣いてしまった感動した
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:51.77
LINEポイントでガラケーお母さんのスマホ奮闘記を読んだら普通にいい話だった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:59.85
格安SIMなりでタブレット渡して連絡とったほうがいいかもなぁ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:53.84
また、上のように格安SIMもプレゼントしたいという声も挙がっています。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:02.88
「格安SIM」とは月々のスマホの通信費を安くできるモバイル通信(MVNO)サービスのことですが、
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 13:39:16.82
この漫画もLINEが提供するモバイル通信サービス「LINEモバイル」の提供で制作されました。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:58.88
俺の母親、今63だけど二年前にスマホにしてパズルボブルってアプリのゲームを水を得た魚のようやってる。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:01.01
すでにLINE上での漫画公開は終了していますが、今回livedoorニュースに全部転載しましたので、ぜひご覧ください!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:48.00
マンガ「ガラケーお母さんのスマホ奮闘記」↓↓↓↓
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 14:59:12.89
年老いた母はスマホの操作に手こずるからなかなか返事が遅れずにLINE無視と思われ
よけい悪い空気になる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:06.68
意味不明
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:21.77
負け犬チョン(笑)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 15:49:19.88
俺のスマホ、母親のお古のiPhone
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:20.16
俺もカーチャンにパソコンとスマホ買ってやったけど使えてない
80歳には無理
音声入力も年寄りの話し言葉はほとんど正しく認識しない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:18.86
いい話だな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:55.34
流石に1兆円企業になるだけのことはあるな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:59.31
在日兄貴たちがいい仕事してくれてるから俺たち格安SIM使えるんだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:42.89
女のオレオレ詐欺って殆ど無いみたいだね
理由として女の場合詐欺師が典型的によく使う
「交通事故で相手がヤクザで今すぐ金を払わないと指を取られる」
「仕事で横領してその穴埋めに300万円必要。払わないと逮捕」
が女の場合通じにくい
「は?うちの娘は免許もってませんが」
「は?うちの娘はいまは働いてません」
で怪しまれて通報される
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:00.68
    ,ヘ,      /`i
    |fヽ\___/ / i |
    l.L_) _,....,__. (__.j }
    i´__./ .〃  \_Y
  n {_{ (0) _ (0) .}_}   人人人人人人人人人人人人
 ,┘i_\..\_.`ー‐'_.//  <ガンガンガン速で検索ゥー! >
 丶─-テ-y\∨/ ̄ヽ   V V V V V V V V V V V V V
    /─i  (┬) fヽ )
   ./─ .l  `´  |´/、
   ./─- | ┌┐ |′─\
  └─ .i___.| |_| --─┘
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:43.20
PR漫画でここまで感動したのははじめてだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 20:55:22.32
LINEモバイル契約するわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:30.72
面白かった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:29.43
宣伝おつ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:28.49
宣伝でも広告でも良いものは良い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:02.54
それもそうか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:03.62
高額請求してたパソコン売りつけ会社がLINEモバイルの営業もしてるんだけどなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:05.65
営業っていうか店の中でSIMカード売ってるだけでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:00.97
俺も少し前、離れて暮らしてる80になる母親にスマホを買ってあげたわ。目的はLINEの既読表示を利用した毎日の安否確認。
当初は分からないからいらないの一点張りだった母親が孫の写真を送ってやったら毎日みるようになった。
文字とかは打てないから、LINEの通知を開いて写真をみるだけ。
それでも安否の確認には十分だった。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:59.38
途中で俺がめんどくさくなって放置してたら嫁が母と俺とでグループを作って毎日写真をアップしてくれるようになった。しかも今まではただ写真だけを送ってたのが写真に文字とか入れて送ってくれてた。
これには母も大喜びで近所の人に見せびらかしていたそうだ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:29.55
ある日、嫁から母親に送った写真が既読にならないと言われた。
電話をするも出なかったが、その日は忙しくそのままにしていた。
翌日も嫁から既読にならないと言われ、慌てて電話したら、電源が入っていないとのアナウンスが流れた。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:02.17
いろんな販路があるだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:43.47
警察に連絡して様子を見に行ってもらったら部屋で母が倒れており病院に緊急搬送された。
幸い一命はとりとめたが、これを機に母がみるみる弱っていった。
嫁は引き続き毎日孫の写真を送ってくれて母を元気付けてくれてた。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:46:00.65
PCデポって結局潰れなかったな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:07.83
あれは老人のほうが悪いでしょ、タブレットとノートPCの代金を若干高めに月額サポート料の名目で割賦販売されてる形
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:09.51
ええ話や
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:28.02
それはそれで問題あると思うが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:40.84
まあ、PCデポはクソ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:26.25
LINEモバイルは最高だけどな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 00:02:49.41
この作者なかなか実力あるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:19.49
日ペンのミコちゃんよりは面白い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 06:07:48.30
LINEは1兆円企業じゃなくて10兆円企業
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 06:11:45.48
そんなに心配なら一緒に住めよと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:41.79
泣いた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:30.76
10兆ウォンな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:08.29
>>42
ババアかわいいな
ギスギスしてたのが年取って丸くなったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況