X



トップページ競馬
129コメント28KB
柴田善臣(52)のバカ息子、オートバイを辞めて今はボートレーサーを目指し中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:09:14.59ID:kzFWAZaf0
年間600万以上の費用を全て善臣が出し結果出ないからオートバイ辞めてボートレーサーの学校に進学

人生舐め太郎だな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:10:09.43ID:7DfK6r2r0
ゴミから生まれたゴミ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:12:09.21ID:kzFWAZaf0
 馬の成長と重ね合わせるように、柴田善は愛息の未来にも胸を躍らせる。三男・陸樹さん(22)は競馬学校の受験に失敗したが、16歳から始めたバイクの世界で結果を出した。

「でも食っていけないんだ。バイクはとにかくお金がかかる。年間600万円じゃ利かないよ。それを俺が全部、面倒見てたんだからね」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:11.53ID:kzFWAZaf0
そして現在、陸樹さんはボートレーサーを目指している。7月上旬に合否が出た125期は残念ながら不合格。しかし「とにかくレースが好き。“ボートに乗ったら半端なく楽しい”って」という熱意もあり、今後も継続してボートレーサー養成所の受験を続けるという。

「レースをしたいっていう血が流れているのかな。ぜひボートレーサーになってほしいね。お金? 返してほしくなんかねえよ(笑い)」

 異種目“親子鷹”が誕生する日まで、ジョッキーは辞められない。

こいつ騎手試験にも落ちてたんかw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:25.64ID:JCKw/n6j0
競馬試験落ちたからコネ優遇はないってことだな
陰謀厨ざまぁぁぁぁぁぁ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:35.55ID:9JIf953x0
自分がフリーダムな人って親になると鬼になるタイプが多いのに
子供にもフリーダムにさせてるって懐が深いんだな
いいか悪いかはわからないが(´・ω・`)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:31.65ID:sCkdV8/r0
常に受け入れ先だけ見付けて丸投げしてきたんだろうな
そうやってる間に子供は根から腐っていってるのに気付かずに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:28:25.95ID:4o5p7cKO0
時代の流れ。最近の親はこういうタイプが多い。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:38:40.64ID:9HQ3naD90
目指すものが有ってそれに向かって動いてるならいいじゃない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:05.26ID:wfbK2DAG0
甘いからワガママになるんだよ
22歳なんて大学卒業してる年齢だぞ
金なんか出すな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:21.75ID:Y7xAz4hmO
厩務員なったのは退学なってフィリピーナとトラブルおこした次男じゃなかったっけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:41.65ID:YLG3pR7C0
浪人生みたいなもんだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:27.93ID:xqQUuRwS0
>>11
優しいんじゃなくて親としての責任とか精神的負担から逃げてるだけだよ
まともに教育しようとしないで金だけだすことで現実から目を背けてる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:29.75ID:cLe4S3+/0
次男なんか騎手課程退学になって厩務員でねじこんでもらったけど朝は出てこないし注意したら不貞腐れて帰るで結局辞めちゃったぞ
平野の元カノのフィリピーナと結婚して今はユーチューバー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:18.75ID:cLe4S3+/0
>>9
嫁は金使いこんで離婚したんだぞ
おまえの想像を超えるクソビッチで高校時代からトレセンでは有名だった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:12.89ID:o/e7cqL50
七転び八起きじゃないか。
俺は応援する。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:37.24ID:BDXA+sBV0
親父も宙ぶらりん
息子も宙ぶらりん

遺伝子引継いでるやん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:28.75ID:GZdJKyeB0
横山典弘騎手って騎手としても親としても柴田善臣より上なんだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:17.37ID:do3aFsRU0
ノリの息子ニートだぞ
0035ぐれこ
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:35.97ID:a6NeHp8r0
>>1
合格してねーだろ やまとの倍率なめてんのか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:22.92ID:Cq3jRCpj0
子供何人いるんだよ
騎手課程辞めたやつしか知らないが子育てが上手くいかなかったのが分かるな
親父もなかなかのヤンチャぶりだからかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:04.81ID:Z8LSBIPo0
親子鷹にワロタ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:14.16ID:Z6CQlbQ80
やまとは母数が多過ぎるからコネあっても入るのが難しくなってる
そして入ってしまえば全く通用しない、コネが効くのはデビューできてかつ腕もある奴
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:56.98ID:ApGVBpuk0
>>2
これ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:55.51ID:movBEAUK0
騎手として成功しないのはまあ勝負の世界だからいいよ
厩務員くらいちゃんとやれや
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:07.23ID:Y7xAz4hmO
木幡三兄弟はじつは子育て大成功だった気がしてきたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:25:42.08ID:DwBVApya0
大叔父政人はどういうスタンスなんだろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:28:34.90ID:jXLPUtfY0
>>12
自分に甘くて他人に厳しい・・・どこかの掲示板に巣食うクズの権化かよw
天才タイプの弟子や子供は壁乗り越えるの大変だからな、自らも試行錯誤して結果出せるようにがんばれよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:33.89ID:movBEAUK0
森は母子家庭で頼れる父親が居ないからな
自分がしっかりするしかなかったんや
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:53.08ID:FtD+cjX50
7月30日まで51歳
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:31:08.64ID:IQpyJ9sp0
>>26
しれっと競馬村の奴がいるよな、競馬板ってwほんとすこ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 19:34:30.80ID:M8CGEiX60
息子いたのか
子供なしと思ってた いても娘かと
0054ミスパンテエル
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:09.82ID:x+9R/qFk0
3人全員騎手の木幡一家は優秀だったんだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:48.04ID:OaqChRx70
先月、学校一期で同期の林が引退した時、俺はまだ馬乗るのが楽しいからまだ辞めないと言ってたな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:26.92ID:Ubd3NyiH0
>バイクはとにかくお金がかかる。年間600万円じゃ利かないよ

速いんじゃなく善臣が金出してレース走らせてやってるだけじゃんw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:25.20ID:qhNO2BMk0
ここまで濱野谷なし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:15.42ID:vg9VEoQ80
なんでも学校があるんだね、今の時代

しまいにホームレスとかニートの学校、予備校? も出きるのかな?
年間100万くらいの学費で
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 21:08:01.18ID:aL5qxULD0
善臣よ、惨事にならないうちスーパーカーで
ひき殺せ。
0067ミスパンテエル
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:05.99ID:x+9R/qFk0
騎手が儲かりまくるってだけじゃん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 22:37:45.78ID:7CLK8gKe0
>>41
コネでも体形はどうしようもないからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:25.94ID:7CLK8gKe0
>>69
>>68
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:57.14ID:MnHcpe1l0
ヤクザのやってる予想会社の顧問じゃん
厩務員ですら雇いたくないだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:11.53ID:kyJ/WUJB0
騎手辞めたくても辞められないね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:11.11ID:UamC+HNi0
ボート選手は、あー見えて管理がメチャクチャ厳しいぞ
しかも競馬みたいなコネなど通用しない
スターになれそうな選手だけボート協会が勝てそうな番組を作ってくれるが、でも必ず頭打ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況