X



トップページ競馬
218コメント67KB
で、お前らのヴェロックスの見解は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:04.61ID:Sy/sWD4v0
前日の未勝利より上。

未勝利は経験馬が走る分で仕上がり他が上だから新馬よりレベルは上になる傾向はあるけど
この馬の新馬と前日の未勝利はペースの差。レベルはこの新馬のが上。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 02:09:18.94ID:4zWQ2EsY0
むしろ中内田であんまりタイム良いとダノンプレミアムみたいな早熟マイラーみたいで印象悪いから
今日くらいの余裕の走りとタイムでよかったよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 02:12:16.08ID:dPWMzovS0
ジャスタウェイ×monsunとかいう意味不明な地雷
金子が購入した高額ジャスタウェイ産駒はどちらも父母monsun
なんかステゴに対するマックみたいな感じなんだろうか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 02:20:06.90ID:T6bIWm1k0
100 ヘンリーバローズ未勝利
88 ダノンプレミアム新馬
83 ワグネリアン新馬
81 ラッキーライラック新馬

95 グランアレグリア新馬
85 ヴェロックス新馬

去年と比べて点数付けるならこんなもん。

まず去年の話からすると、ダノンプレミアムはサウジアラビア、朝日杯で新馬時より僅かに評価を下げた。
ワグネリアンも東スポで評価を下げた。ダービー勝ったってドヤ顔してる人がいるけど、今年のダービーは
史上最低レベルだからね。

ヴェロックスは大跳びで瞬発力がない。緩慢。これはハーツクライ、ジャスタウェイ譲り。
モンズンを見たことがないのでピンとこないが、母父からの影響もあるかな。
こういう緩慢な弱点って、対戦相手のレベルが上がったときに露呈しがち。
それと、緩慢に見えるのは体に芯が入ってないからかも。新馬は良く走ったように見えて、ちゃんと
強くなるには時間が掛かる(晩成)可能性もあり。

しかしラッキーライラックなんかと比べると背中の動きが良い。緩慢に見えるからこそ逆に成長力があって強くなるかも。
ダノンプレミアムやワグネリアンみたいに早い時期からガンガン動ける馬だと、成長とともに窮屈になって
評価下げる羽目になるって去年経験したしね。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 02:24:36.57ID:T6bIWm1k0
>>71
去年の反省点は、アーモンドアイを新馬で80以上に評価しながら未勝利で90以上の評価にできなかったこと。
95くらいが妥当だった。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 02:31:37.17ID:zAhK4X+k0
未勝利と新馬のタイム比べるやつがいっぱいいてびっくりだわ
その未勝利勝った馬の新馬戦のタイム見てみろよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 03:07:39.14ID:n+Pz8wGI0
>>73
中学生かな?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 03:09:28.79ID:gsn6Kc1H0
ヘンリーバローズ(笑)(笑)

どんだけ、みるめが、ないのかな(笑)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 03:20:30.38ID:T6bIWm1k0
80以上ならG1級の評価だからね。
ワグネリアンはダービー時点なら75くらいまで評価が下がった。

去年の自分自身の評価を振り返るとほぼ合ってるのを見るとなかなかのもんだと思うよ。
タイムフライヤーやグレイルは年末の時点でも70台だったし。
だからこそ、アーモンドアイを未勝利戦の時点で90台にできなかったことを悔やんでいる。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 04:20:13.32ID:4vuUfs8Y0
>>53
否定してるやつなんているか?
否定と保留は全く違うぞ
夏のローカル新馬だけで判断できることなんかたかがしれてるんだから、保留がむしろ妥当
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 05:13:10.40ID:P/GShQ2j0
ヴェロックスは調教でも1ハロン12秒台をずっと刻み続けた。
持久力が高いことはここからわかる。追い出してからの反応も良く、瞬発力もかなり良さそうだ。
少なくとも、マカヒキ世代くらいならクラシック候補にはなるレベル。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 06:17:06.91ID:8HoLLm4D0
アンチディープの希望の星みたいになっててワロタw
昨日ならどう見てもドナアトラエンテの方が強かっただろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 06:56:45.51ID:adCVQnDp0
ハーツ系だし長い距離もいけるだろうからな
わくわくするよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 07:12:47.42ID:/ZDjGAAJ0
>>77
こいつみたいに無能なくせに自己評価が極端に高いと底辺状態が続いた場合に
自分を認めない世間は許せん! とか思ってしまうんだろうな
将来の通り魔候補だわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 07:38:15.69ID:tEF/RSA+0
京都や阪神ならまだしもいかんせん小倉デビューって小物感がする
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 07:50:22.19ID:QYOmqwLg0
この馬自信の時計と上がりは悪くないし、まだ本気を出してないだろう
しかし8馬身ちぎれるようなラップじゃない
この着差はかなり相手が楽だったが故だ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 08:17:39.94ID:IdQIwpsw0
どれだけ相手が弱くても中距離の新馬戦で8馬身つけるって事が普通できなくない?
オーシャンエイプスくらいしか思いつかないわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 09:54:06.65ID:u7VzU51h0
いくらスローでも時計が遅いからまだ何とも言えないな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:53.58ID:Q4l+xHGb0
ドナアトラエンテって言いにくいからきらい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:46.51ID:ip3oMmhm0
ヴェロックススーパーカップ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 09:59:31.35ID:xRROgFjv0
強いと思うけどサトノホルスの弟というだけでダメそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:12.99ID:EayRJpF00
>>84
回収率は嘘つかない。回収率の前では本当の知恵が試される
社会で問われるのは世渡りの才能だから
通り魔の方が天才タイプであることは往々にしてありうる。その最たる例がオウムとか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:30.10ID:EayRJpF00
競馬では1パーセントのマイノリティの方が正しいこともある
20年前は誰しもニックスとか信じていたのに、今はそうでもなくなったのがいい例
その1パーセントは馬券で食ってきたんだろう

実社会だとそうはいかない
1パーセント側の人間は多数決の原理で評価されないまま終わるか、悪い人に潰される
求めらているのは天才よりペテン師の方だ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 10:23:16.57ID:QKNemi4y0
飛びが大きい
頭の高い走法

近年の強い馬ってみ〜んな頭の低い沈み込むようなフォームなんだよね
新馬の頃は頭が高くても 古馬辺りになるとみんな唸るようなフォームで走ってる
オルフェーヴルもそうドゥラメンテもそう

異例なのはキタサンブラックぐらいだろうな あの馬はグイグイ沈み込むタイプの走法じゃないのに強かった
ラストの有馬記念でもまだ頭の高い走法で走ってるしね

現時点での評価はバンドワゴン級だと思うわ

んでヴェロックスも親父のジャスタウェイが比較的頭の高い走法だから この馬も似た感じになると思うわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:30.64ID:sT7wZjbN0
>>95
高卒かな?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:11.70ID:sT7wZjbN0
>>99
負け組の嫉妬わろた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:04.93ID:JE675ZXx0
>>99
負けまくれとは思わんが覚えにくいし調べなきゃ意味わからんし言いづらいしでなんなんだとは思うw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:14.22ID:DQ6RyXbu0
>>104
お前おんなじこと書いてなかったか?
少し文字変えてバレねえようにしてんじゃねえよwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:58.48ID:1m7MGW0f0
一戦勝っただけで過剰に持ち上げる奴は
一戦負けただけで過剰にこき下ろす

こういう奴らの意見は参考にはならない
0107ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:57.68ID:aQtkOi4w0
ヴェロックスは過大評価

トリオンフ
1:23.4-11.1-10.9-(11.5)
ベロックス
1:26.1-11.3-11.3

見たまんま
トリオンフは1400mを1.23.4で通過して11.1-10.9
対するベロックスは1:26.1というドスローで溜めに溜めて11.3-11.3
トップスピードがなさ過ぎる
年齢は言い訳にならない
東京開催でディープ産駒が古馬1000万レベルの時計で走ってる
結論としては相手が弱かっただけ
0108ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:32.30ID:aQtkOi4w0
ヴェロックスは過大評価

トリオンフ
1:23.4-11.1-10.9-(11.5)
ベロックス
1:26.1-11.3-11.3

見たまんま
トリオンフは1400mを1.23.4で通過して11.1-10.9
対するベロックスは1:26.1というドスローで溜めに溜めて11.3-11.3
トップスピードがなさ過ぎる
年齢は言い訳にならない
東京開催でディープ産駒が古馬1000万レベルの時計で走ってる
結論としては相手が弱かっただけ。
0109ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:14.82ID:aQtkOi4w0
ベロックスはトリオンフの3秒後ろを追走して上がりタイムでも負けてることになる
これを化け物扱いするのは素人としか
0110ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 12:43:10.63ID:aQtkOi4w0
ベロックスはこれだけドスローならもっと加速ラップで走らないと
1F10秒台も欲しい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:44.23ID:LmseRHiK0
>>88
そのオーシャンエイプスは...
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:54.33ID:EayRJpF00
未勝利をぶっちぎったディープインラヴ、血統もよかったけど青葉賞ボロ負けでしたな
小倉の新馬戦なら、3月の未勝利と同じぐらいのメンバーレベルでも不思議じゃない
現時点では500万下すら怪しいと思うが、所詮2歳だから様子見です
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:05.67ID:Og/+GaEg0
>>97
フォームで語ると現役最強はサトノアーサーになってしまうからな
大事な要素ではあるがそれだけじゃないってことだよね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:26.65ID:aXEurRpL0
てかなんで似たような勝ち方したウィクトーリアとかグレイシアはそこまで上げられずこいつだけ持ち上げられてんの?
ウィクトーリアはレコードだしグレイシアもタイム優秀なのに
牝馬だからか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:56.00ID:ZRekG5Xj0
>>77
お前何様だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 14:00:04.64ID:RTZJpoUy0
ラップ厨の威勢が良いけど、エポカドーロとかラップで拾いきれない馬なんて幾らでもいるだろ?
あすなろ賞に加えてスプリングSでさえラップ面の裏付けがないと散々言われてたし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:31.96ID:QKNemi4y0
>>113
サトノアーサーって面白いから
グッと沈み込むフォームに入ると加速は凄いんだけど、追い抜くと途端にソラを使うのか頭が高くなっちゃうんだよね

あの走法を継続して走れれば凄い化ける馬になるんだろうけどどうも抜け出してからが注意力散漫というか、勿体無い馬だと思うわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:51.42ID:a+iTFCIq0
まぁ何にせよ次走が楽しみではあるな

俺は次はとりあえず嫌ってみるつもりでいる(条件と相手にもよるけど)が、何のことはなくむちゃくちゃ強いなら強いで面白いし
現時点で怪物云々は早いわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:40.25ID:DQ6RyXbu0
>>117
エポカドーロのラップってキタサンブラックとかと似てるんだよね
5Fや4Fロングスパート
あれができるのもコーナーが上手いからなのかな
キタサンは武豊が乗ってたからスローでも気付かずみんな付いて行って惨敗
エポカドーロは戸崎をみんな信用してないから派手な逃げして前はバテて後ろはエポカドーロについていけない
ディープも確かそんな感じじゃなかったっけ
道中は後方だけど四角では並びかけてるし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 15:07:46.42ID:kW4K33Qs0
金子だから本物
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 15:11:18.01ID:DQ6RyXbu0
>>108
そのトリオンフのタイムは1200のタイムより速いから特別じゃね
それ以外の見ると11.3-11.3で走ってるの何年もいないよ
しかも2歳だからね
メイショウテッコンよりは確実に早い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 15:14:57.75ID:0NRehxIz0
器用な1400の馬
3歳のうちはマイルでもやれると思うが、適鞍は阪神1400と見た
クラシックに向かったら全部掲示板止まりだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 15:36:12.91ID:HOwBiP8m0
ロゴタイプとかダイワメジャーとかみたいになるイメージかも
まぁ距離はあんまり持たん気はする
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 15:40:34.61ID:a1brxfN30
オーシャンゴホゲホッ…
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:37.43ID:ATFBAhuu0
この馬のこと競馬仲間と話すとき化物!化物!って言うのと
駄馬!駄馬!って言うのどっちが相馬眼あるっぽい?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 17:30:57.96ID:R17QPC820
このロベルトって
アイツだろ。
先週アホみたいにレジーナフォルテ推してた奴。名前をもう忘れてしまったw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 17:41:38.34ID:hBQolvN60
坂のあるコース走ってみないとなんとも言えん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 17:59:05.58ID:6p521GsQ0
テイエムサウスポー、デグラーティア レベル。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:02.26ID:4zWQ2EsY0
中内田だし弥生賞、皐月賞くらいまでは無敗で勝てると思う
ダービーへの適性は今後を見て見ないとなんとも
金子馬だからすんなり勝つかもしれんし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:07.79ID:3tcFcybm0
みんなどうにかしてるよ
この時期に走ってるってだけでお察しだろ
ホンマもんは秋デビューです。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:30:23.31ID:ew9pD7qL0
どうにかしてるよー
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:34:37.03ID:4zWQ2EsY0
お前らどうにかしてるよ〜
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:44:36.41ID:5LLF5BD30
騎手がこのままなら、後2〜3戦で故障
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:28.97ID:iqxp6S6N0
過去から全く学習してない奴いるんだな。

馬鹿は成長しないってわかるよ。

また四天王とかスレたてそうw

保留って見方が一番妥当なのは言うまでもない。
2歳のこの時期の馬はガラリと変わるしね。良い方にも悪い方にも。

昨日観た感じだけで判断して観ると、
12.5 - 11.4 - 12.8 - 12.6 - 12.6 - 12.4 - 11.8 - 11.3 - 11.3
1:48.7
別に大した時計で走っているわけじゃない。2歳にしたら良い方じゃないのって、
程度で早熟なら特筆するほどのものじゃない。

走り方、フォームが仕掛けて加速する脚の回転ではなく、ダノンプレミアムのように、
フワッフワッと弾む遅めのフットワーク。雑魚には先行して強いが、G1クラスのレースになると
まだ怪しいタイプだ。
良い馬だが、大物感はないな。しばらくは勝てるかもしれないが、時がたつにつれ人気を吸ってくれる
養分馬になる可能性が高い。

例えばダービーで3着以内に入れなかったダノンプレミアムやブラストワンピースみたいな。
強い!って言われて本番外すタイプ。
0140ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:41.27ID:aQtkOi4w0
>>123
いや、今開催の小倉芝は特に時計速いので2歳馬でも11.3-11.3くらい出せる
馬場差も見ろ
アドマイヤビクターの時計を鵜呑みにしてた井崎周五カやしんたろうと変わらん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:18.97ID:OlB/84Nl0
むしろハイペース歓迎のタイプにみえる。これは強い。しかもまだ強くなりそう。
0142ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:27.79ID:aQtkOi4w0
いや、強くない
アドマイヤマーズの新馬
ラスト3ハロン12.0-10.9-11.0
スローならこれくらい出さないと
11.3-11.3って瞬発力がなさ過ぎる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:47.96ID:a9mUD8n60
このロベルトとかいうのスワーヴってクソコテ?
時計の話しててダイメイプリンセスで恥かいた奴と同じだろw

新馬戦の時計だったらメジロブライトなんてゴミ中のゴミだからw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 19:07:28.48ID:/vpQ6Flr0
>>145
金太郎飴だからねw
0147ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:30.41ID:aQtkOi4w0
勝己と俊介見てる?
ベロックスは着差とレース映像しか見れない素人がもてはやしてるだけで、ラップを見るとガチで走ってもトリオンフの4秒後にゴールする雑魚(2000m換算)
騙されてディープの繁殖譲ったら絶対ダメだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:22.54ID:lkfTRQAo0
セレクトセールで4800万で落札されたヴェロックス
同日のセレクトセールで金子氏が9000万で落札したもう1頭の
母父モンズーンのジャスタ産駒ピリカの2016ことプルクラの
近況や入厩情報どうなってるのだね
0151ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 19:54:06.11ID:BGXq2dnt0
3歳未勝利(センティフォリア)
1:23.6-11.3-11.8

小倉記念(トリオンフ)
1:23.4-11.1-10.9-(11.5)

新馬(ロベックス)
1:26.1-11.3-11.3

ベロックスはトリオンフを3秒追走して上がり2ハロンも0.4秒負け
ベロックスはセンティフォリアを2.5秒追走してラストのトップスピードが11.3と全く同じ
3歳未勝利相手に2.5秒も楽してトップスピードが同じってのはとても褒められた内容じゃない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:07.76ID:dizX3tAa0
持ったままでちゃんと追ってないのに何言ってんだこの池沼w

タイム厨のクソコテ乙w
0155ロベルト ◆YNS0qIRC9I
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:14.38ID:BGXq2dnt0
だから相手が弱すぎた
小倉新馬なんてろくな馬いない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:44.74ID:eu8HD9qZ0
調教でも追い切り相手だったゼンノの馬主があっさり抜かれて驚愕の新馬ってフェイスブックで書き込んでるぐらいだから
こいつは本物だよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:42.32ID:o3fo9OVh0
こんだけセンスなさそうなやつに否定されると、多分本物だよな。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:06.50ID:RuwhZCDg0
>>162
アホは放置に限る
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:23.52ID:UzS391nG0
>>117お前がどういう見方してるか知らんけど、ダービーの出馬表だと皐月賞が全体の過去5走指数一位、皐月の出馬表でもワグネリアンの弥生と並んでスプリングSが過去5走のトップ格だったんだが
スプリングSの時もそもそもその前の小倉のレースが朝日杯組の次ぐらいだったはず
だからラップでおっていけばこの程度の世代レベルならどのレースでも分厚く買わなきゃいけない馬だよエポカは
俺はコテコテの指数派だけど、あすなろ賞から全部分厚く買ってるよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/07(火) 04:15:00.11ID:qqNWTF1k0
わざわざラップまで持ち出して大したことないというほど貶す必要も、これは本物だわ怪物だわと持て囃す必要も現時点ではない
まだ未知数なものに対してなぜそこまで極端にしか評価できんのか意味がわからない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/07(火) 05:30:52.26ID:y+e03A4T0
>>147
勝己やらがこんなとこ見てるわけねえだろキチガイ。てめえみたいなクソニートと一緒にすんなよキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況