X



トップページ競馬
176コメント51KB
調子100%の時のオルフェーヴルに勝てる馬っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:09:19.84ID:Jxq4gl5x0
ナリタブライアンデイープですら無理だろうな、最も10回やったらオルフェの方が負ける回数多いだろうけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:20:49.87ID:YBAeT4LK0
>>7
頭悪いのは売春婦の母親似?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:10.64ID:Jxq4gl5x0
ジャパンCも最悪な状態であの怪物ぶりだし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:22:29.25ID:Jxq4gl5x0
調子良かったと思われるのはダービー菊花凱旋門一回目かな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:03.07ID:rmTC9GZh0
ジャパンカップはジェンティルに僅差で負けたけど、フランスから帰国して間もない中で調整もそこそこで出たレースなんだよな
しかもジェンティルは斤量53キロだったからな
負けて強しだった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:59.04ID:YBAeT4LK0
年下牝馬のジェンティルに競り潰されてたし底力がなさすぎ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:27:18.55ID:qY4Fl02K0
キチガイじみた走りには勝てないだろ
乳酸する吹き飛ばすわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:32:08.90ID:graGH8P+0
早く落とさないとドープ真理教がマインドコントロールしに来るぞ

ディープは強いディープには敵わないディープこそ最強
ディープは強いディープには敵わないディープこそ最強
ディープは強いディープには敵わないディープこそ最強

薬物を使ったイニシエーションで洗脳してくるぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:32:28.83ID:YBAeT4LK0
叩き合いに弱いってはステゴ系の勝負根性と底力のなさがよく出てる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:01.12ID:9xsDJpml0
答えが出ないもの言い合ってどーすんのよ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:45.10ID:U5Ovr9O60
>>17
忖度馬が何を言ってるんだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:46.28ID:q00ist4b0
MAXパフォ対決ならディープの圧勝だろ
次元が違う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:48.96ID:kFRaNQcG0
そもそも自身の体調より荒れ馬場依存の馬だろうオルフェは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 10:20:33.75ID:puKiy4SU0
この馬は調子悪いように見えても能力は出し切ってるだろ
ジャパンCなんて調子が良くてもあれ以上のパフォーマンスは無理
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 10:34:51.94ID:xl/XKVzn0
>>27
そうですね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:39.49ID:RqXRG/7N0
>>1
どのレースが100%だったのかわからない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:35.81ID:RqXRG/7N0
単に差をつけて勝つのは別に100%ってわけじゃないぜ
普通の馬はセーフティーリードが着いたらわざと手を止めて速度を落とすから最低限の差しか着けない


オルフェの場合は手を止めると真横に走り始めるアホ馬だから仕方なくそのまま走らせているだけな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:05.61ID:Os1sHlZ20
ぶっちゃけると、100%の力なんて出してない馬が多数。秋古馬三冠出る馬ならすべて100%の力を出してない。というか出せない。

なら最初から勝ちにいかないレースには出さなくていいやということで春秋古馬三冠に登録すらしない馬が増えている
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:13:06.04ID:2yaamyRT0
ソレミアはともかく
トレヴは何回やっても無理っぽかったな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:16:20.77ID:G8RnVxA20
ディープのマックスパフォーマンスて凱旋門賞だろ

あれで井の中の蛙だったことがバレた訳で
本来テイエムオペラオーとかキタサンブラックと同じ立場の馬なんだよ

最強はエルコンかオルフェで語り合わなければならない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:22.76ID:ix3Y5J880
井の中の蛙ってオルフェにこそ相応しいような
トレヴにぶっちぎられた後の有馬の弱い者いじめとか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:19.45ID:e0ua31nM0
それ、ディープも似たようなもんじゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:32.54ID:rmTC9GZh0
オルフェは凱旋門の前哨戦を勝ってるし本番も二年連続2着だから井の中の蛙とは言わないな

3着→失格のディープのがその印象はある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:24.99ID:glK8Ympg0
>>11
海外帰り、タックル容認であの着差だからね。クレイジーホースだ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:25.19ID:lxP5PLZL0
3冠達成して出走した有馬で古馬の壁に阻まれて2着
春天宝塚と練習して出走した凱旋門で薬使っても連すら確保出来ず3着

こういうのを井の中の蛙というのでは?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:09.99ID:YBAeT4LK0
>>41
なんでID変えまくってるの?
おまえみたいな頭悪い売春婦から生まれたど底辺がそんなたくさんいるわけないだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:34.93ID:mQAuHpga0
>>39
まあ、その前哨戦とやらには
まともな重賞勝ち馬すら出てなかったけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:45.61ID:PNLb6WOd0
ディープの方が強いよ。調子最悪でも大敗しなかったのはディープだけだしな
絶好調のディープに勝てる馬いないよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:22.36ID:BAdDil0v0
そういや絶好調のディープインパクトって見たことなかったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:51.94ID:+fWn47tD0
>>48
ディープの周りは雑魚だらけだろw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:36.05ID:aW77GrtH0
>>50
周りが雑魚はオルフェも同じだろ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:01.03ID:Jxq4gl5x0
オルフェーヴルは中々100%の状態にはならないけどなったレースじゃ国内じゃ誰も勝てないだろうなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:32.60ID:q00ist4b0
オルフェはレコードも出した事がないような馬だからな
100%のデキでの勝負で時計対決ならディープに勝てるわけない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:49:21.85ID:Jxq4gl5x0
>>51
オルフェーヴルが相手にしてきたのは史上最高2012世代と史上でも相当強い20 10世代

倒した敵が強いのは間違いなくオルフェ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:51:44.76ID:FYc1asXe0
調子100パーのジャスタにも勝てるのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:38.31ID:q00ist4b0
中距離の世代no2がウインバリアシオンって時点でオルフェ世代はお察しだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:30.16ID:YBAeT4LK0
>>55
なんでど底辺関西人なのにまだ生きてるの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:17.21ID:YBAeT4LK0
>>57
w w w w w w w w w w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:57.17ID:GUuMQXIH0
国内でG1を3勝以上した馬で比較
・ディープインパクト
ダメジャー→5
サムソン→4
・オルフェーヴル
ジェンティル→7
ゴルシ→6
ブエナ→6
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:28.61ID:Al3M7L9s0
調子100%だと暴走してどっか飛んでくと思うが飛んでいかない前提なら勝てる馬いないんじゃないかな
脚が折れない前提ならサイレンススズカが唯一勝てそうだが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:07:25.37ID:MXMYgo3Z0
ダートならクロフネ、カネヒキリとかで勝てるかもしれない
タルマエとスマファルにもワンちゃんあるかも
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:42.23ID:YBAeT4LK0
>>62
なんでど底辺関西人なのにまだ生きてるの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:22.24ID:kFRaNQcG0
そもそもオルフェは京都パンパンだと実際にウインバリアシオンより弱かったからな
世代No. 1だとすら言えない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:01.70ID:YBAeT4LK0
>>66
w w w w w w w w w w w w
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:49.04ID:1xTMPVBC0
ディープ、オルフェと走ったトウカイトリックが唯一物差しになってる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:44.94ID:HnCBarkG0
>>68
年齢が違うだろ?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:11.41ID:YBAeT4LK0
>>69
知的障害者わろた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:24.65ID:5VJWAbiT0
トウカイトリックはステイヤー
皆まで言うまい、おわかりか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:29.54ID:3jfkP/Kc0
オルフェーヴル2000m〜3000mの戦績
皐月賞 1着
ダービー 1着
神戸新聞杯 1着
菊花賞 1着
有馬記念 1着
阪神大賞典 2着
宝塚記念 1着
フォワ賞 1着
凱旋門賞 2着
ジャパンC 2着
大阪杯 1着
フォワ賞 1着
凱旋門賞 2着
有馬記念 1着
全14戦(10.4.0.0)連対率100%
I区分からL区分では間違いなく最強だから調子100%なら勝てる馬はいない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:32.86ID:p2UWkZXP0
>>72
1800mまでならサイレンススズカの影も踏めなそうだ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:58:37.49ID:w8yu6Y/u0
>>68
トウカイトリックがすごいわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:30.05ID:tJlHTRS+0
>>72
エルコンやダスカみたいにレースきっちり選んで出走させてれば今頃文句なく最強馬だったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:09:25.86ID:daPZhNeu0
>>73
世界的に3200mなんてなんの価値もないだろ
レーティングやレベルが一番高いのが2000mから2400mだからその区分での話って事だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:11.00ID:WWlkIq/H0
>>76
レース間を開けただけで勝てるなら
無敗で皐月賞とか簡単に勝てるだろ?
何年前だよ?無敗の皐月賞馬
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:16.92ID:p1txngHf0
>>70
何でオルフェ関連のスレにばっか現れるの?
ディープを純粋に応援してた方が幸せだと思うよ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:49:02.21ID:qWMzmrgm0
>>77
じゃあ最初から1900〜2700でいいじゃん
どうせ結果は同じなんだから
無理にもっと距離広げてすげーって思わせようとするからボロが出るんだ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:29.28ID:q00ist4b0
武がオルフェよりディープの方が強いと明言してるんだからオル基地はいい加減諦めろよw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:13.32ID:YBAeT4LK0
>>77
なんでID変えて自演しまくってんの?
おまえみたいな知的障害者が何人もいるわけないだろ
頭悪いのは売春婦の母親似なのかな?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:39.09ID:t4y/9uRR0
>>86
海外遠征で勝てたのは、
「疲労でヘロヘロになって、悪さをする気力がなかったから」
とか言われてるからなw

しかし香港ヴァーズでは人間どもの意表を突いて、右に斜行したというwww

オルフェーヴル(三冠達成後に放馬、凱旋門賞でラチに激突し自爆)
ゴールドシップ(隣の馬と喧嘩して大出遅れ等、悪行の限りを尽くした)
フェノーメノ(↑の天敵、レースは真面目に走るが、トレセンでは・・・)
オジュウチョウサン(障害を踏んで越えるという反則技?で物議を醸す)

「ステゴもそうやったんかもしれん」というより、間違いなく血の成せる業かとwwwww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:17.50ID:cnw2g3mu0
>>86
ステゴは本気で走らないようにわざとヨレたりして騎手にハミ取らせないようにしたり
逸走したりととにかく騎手に反抗してかなり頭使って本気で走らないように努力してた馬
これは池江もはっきり言ってたから間違いないだろう
オルフェの場合も似てて新馬の時から抜け出すと遊びだして内ラチに突っ込んでったり池添わざと落としたりと
完全に騎手を舐めてて言う事聞かなかった馬
こういう馬は余力があると遊んじゃうから例え調子100%だろうとそれを走りに100%還元するのは無理なんだよね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:12.80ID:1xTMPVBC0
阪大で逸走か余裕かましたか知らんが負けててショボ
普通あれで勝ってすげえーするフラグなはずなのにやっぱり負けててワロタ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:24.80ID:vLW0jKao0
オルフェーヴルはずっと薬物を使ってたのに、最後に薬物を使ってなかった有馬記念で勝ったのは誉めてやるべき。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:34:18.52ID:JD0x5H9s0
調子100のオルフェーヴルだったのは2着に負けたレースばかりだろ
つまり普通に負ける
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:55.91ID:1xTMPVBC0
薬物使ってないとして放射能で心肺機能が奇形化したとも言える
実際震災をさかいに走るようになった
それでも自然災害だから不正にはならないが震災による影響はあった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:50:57.25ID:3qdUbVKg0
>>5
泣きの池江
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:05:11.03ID:YBAeT4LK0
オルフェは人気もないし一般人誰も知らない
弱いから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:12:48.07ID:KPEldd0m0
>>76
エルコンドルパサー
東京ダート1600良
中山ダート1800不良
東京ダート1600不良
東京芝1400重
東京芝1600稍
東京芝1800良
東京芝2400良
絶対とぶわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:57.95ID:02DBPTOt0
オルフェが100パーセントでも
ジャパンカップのエピファネイアは交わせない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:35.77ID:mWzCFrqV0
どの馬もレースの時は99%〜100%
99%だと2000m+1.2秒も遅くなる
よく聞く八分とか2000m+24秒ぐらい遅くなるって事だぞ?あるわけないだろw
本当に八分で次走で20%タイムが早くなった馬も存在してない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:30:28.84ID:f0S60u9i0
>>66
まぁ、菊花賞はディープよりオルフェの方が2秒くらい早く走ってるんだけどなwwww

ディープ基地は絶対にそこに触れてこないwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:59:46.06ID:uIxScgkX0
オルフェの100は世界最強

日本では7割の力でも、精神が安定してたら勝てない。

オルフェに勝つにはタックルか春天みたいにメンタルグダグダの時だけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:00.98ID:YBAeT4LK0
>>100
なんでID変えまくってんの?
おまえみたいな童貞中年がそんないるわけないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:14.99ID:KsgMEWCj0
>>100
それがどうかしたのか?
雨の影響が残っててもタイムが出る馬場とペースだっただけだが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:36.03ID:AFeMEmWu0
高速馬場なら勝手に自滅するんですが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:39.40ID:KsgMEWCj0
春天のように硬い馬場にやられてウインバリアシオンに惨敗してるだろうねw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:31.13ID:KsgMEWCj0
上下から見た場合パワーラックに対して上も下もちゃんと直角についてる?
上と下で捻ってつけるのがデフォなら詰んでるから確認しといてw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:12.23ID:4kPRtu0t0
阪神の重馬場で逸走しても連対ははずさなかったけど
京都のカッチカチ馬場だと必死で走っても二桁着順

どう考えても荒れ馬場専用機な件
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:18:15.91ID:TyMfsBLJ0
絶好調で迎えた春天ボロ負けだったやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況