X



トップページ競馬
74コメント18KB
日本人の口は「人糞より汚い」そして臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:09:11.94
梅雨から夏、「におい」が気になる季節だ。
ビジネスでも「悪臭」が相手に与える印象は非常にネガティブ。
だが、人は自分の臭いには鈍感なもの。さらに、わかっていても
対策が不完全な人も多い。『日本人はなぜ臭いと言われるのか』
(光文社新書)を出した内科医の桐村里紗氏は、「日本人はとに
かく口臭のケアが足りず、臭い。口腔ケア後進国です」と指摘する――。
※本稿は、桐村里紗『日本人はなぜ臭いと言われるのか』(光文社新書)を再編集したものです。

日本人は、なぜ口が臭いのか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:13:12.61
多くの日本人は、「自分たちは外国人と比べたら臭くない」と、思っている。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:15:59.71
ヤニカスが多いから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:18:00.69
たしかに、腋臭(わきが)の割合は少ないので、体臭は比較的弱いと言えるかもしれない。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:23:13.86
しかし、外国人からすれば、日本人の「口臭」が残念らしい。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:26:31.50
うちの嫁さんは二歳の子供にキスしたらうんちの匂いって叫ばれて落ち込んでた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:27:44.91
自分のにおいは、自覚しにくいものだから、他人からの指摘は、素直に受け止めたい。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:32:18.86
実際に、パナソニック株式会社の調査(2017年)によると、日本人同士でも、72%のビジネスパーソンが、
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:35:20.92
「他人の口臭が気になったことがある」と回答している。また、29%は「他人に自分の口臭を指摘されたことがある」との厳しい状況に直面していた。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:41:00.97
口臭の一番の原因は、口腔(こうくう)内環境の悪化だが、口腔内環境に「自信がある」人は、たった27%。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:44:36.99
現在のケアでは「十分にケアできていると思わない」という人は、61%だったという。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:49:01.20
日本人の成人の80%は、なんらかの程度の歯周病だと報告されている現状である。しっかりケアを行いたい。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:54:29.21
日本人が口腔ケアに関心が低いワケ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 06:59:18.29
先進国であるにもかかわらず、日本人の口腔ケアに対する意識はかなり遅れている。なぜなのだろうか。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:02:53.34
この理由は、文化的に見ると、日本人は、欧米人のように、日常的にキスをしたり、ハグをしたり、他人と密に接近することがないからではないかと考えられている。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:05:22.82
>>1
ID隠しマンwww
競馬板で何を語ってんの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:08:17.40
あいさつ代わりに、初対面の人とでも顔や体を寄せ合う文化であれば、第一印象のために口臭ケアは欠かせないだろう。一方、
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:11:21.65
口から糞臭する奴は十中八九は大腸がん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:11:34.48
日本人は、よほど親しくならないと、他人のパーソナルスペースには侵入しないし、自分も侵入されたくないと思っている。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:16:42.56
また、危機感の問題もあるだろう。アメリカでは、子どもの頃から、虫歯にならないよう口腔ケアをしっかり教育される。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:17:10.24
タバコ&コーヒーのコンボは口臭やばい!子供の頃先生の口がその匂いで嫌いだった

大人になって自分もそれにハマってる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:17:35.75
口臭ひどいやつ多いよな

サービス業で人と関わる機会が多いから歯磨きは当然の事、歯科に3ヵ月に1回行って検診と歯石取ってもらってる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:21:58.44
競馬板民は特に口臭そう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:22:09.59
歯ブラシだけでなく、フロスなどを使ってしっかり歯間ケアもする。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:19.75
「どうせ、意識高い系の高所得クラスだけだろう?」と思うことなかれ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:29:51.77
アメリカは、日本のように国民皆保険ではないため、歯の治療のためには、
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:33:49.79
自主的に医療保険以外のデンタル保険に加入しなければならない。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:34:14.69
在チョンの脳は「猪より劣る」そして糞スレを立て続けるw
阿保スレ主の自己紹介貼っておくわ

アウアウウー Saa1-IBEE [106.128.16.222 ]
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:39:17.83
なかなか全額カバーもされないので、虫歯や歯周病になってしまうと、思わぬ高額出費になりかねない。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:41:43.91
【求人日給制】パチンコ、パチスロを遊戯するだけで日給3万円以上

募集内容
登録制のパチンコ、パチスロスタッフ

求人ページはこちら!
http://abcbig.jp/?pro_code=ba16
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:20.85
犬、そして人糞まで食らい、キムチを納豆のように常食する半島人&在チョンの口臭は
キレイ好きな日本人のそれより格段に酷く、WHOでも公害のひとつとして、韓国本国に
対策を講じるように勧告の検討を始めているww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:30.03
応募条件
20歳以上の方。初心者、未経験者大歓迎

報酬
日給3万円〜可能です。

活動時間
AM9時〜PM11時
※週一回、一日1時間からご都合のよい時間にお仕事できます。

待遇
活動費や交通費は全額支給いたします。

活動場所
日本全国のホール
※お近くのホールでお仕事ができます、ご希望を担当者にご相談ください。

求人ページはこちら!
http://abcbig.jp/?pro_code=ba16
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:44:15.77
経済的に保険に入る余裕もない場合は、ばか高い歯科治療費を全額負担するか、放置するかの二者択一しかない。だから、必死に予防に励まざるをえないのだ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:47:29.82
口臭はモテ度にもビジネスにも影響する!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:49:08.35
よく嫌煙家が喫煙家のことを臭いとか言うが、煙草吸わない人って口臭いの多い
ウンコ臭いのとか生臭いのとか
自分は煙草吸わないから口臭くないって思ってんのかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:50:04.46
カフェオレを飲みます。
タバコを吸います。
ベロの上に貯まる白いものを爪でひっかきます。
においを嗅ぎます。
ほとんどウンコのにおいです。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:51:42.46
そして、競馬開催日でもこんな板違いの【(ノ・ω・)ノオオオォォォ-馬鹿スレ】を立て続ける
早朝から脳障害全開の「在チョン」の一日であった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:56:46.70
缶コーヒーとタバコは最悪コンボ。
無糖ブラックはまだマシだが、
カフェオレ的なミルク入っているやつ飲むと
地獄の口臭になる。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 07:57:51.51
求人に応募しても、面接以前の段階で弾かれ、こんな板でしか暴れられない
小心者で、脳障害全開の「在チョン」君
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:01:53.86
>>1がスレ立て失敗したスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1530510290/

ここの>>2
2 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-IBEE [106.128.16.222 [上級国民]]) ▼ 2018/07/02(月) 14:45:16.08 ID:6XIs6LDwa [1回目]
種無しゴミ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 08:07:22.99
ウンコが主食のチョンよりはかなりマシ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 11:27:11.13
韓国人は口開かなくても臭いけどね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 11:29:44.54
いい加減、朝鮮進駐軍うざい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:17:07.51
ベロ磨けよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:12.50
口というより胃がくさってんだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:55.08
>>1
こいつを警察に通報しよう。下記URLから簡単に通報できます。日本人へのヘイトも犯罪です。よろしくお願いします。


匿名通報ダイヤル
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.report
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:35.43
歯磨きしていないおっさんが多いからな
電車の隣に座っただけで恐ろしく臭い奴がたまにいる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 13:16:33.92
>>39
うわっ、キミ口臭いな〜
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:09.04
>>54
通報したよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 14:05:42.78
急にレスが止まったw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:49.23
結局スレ主の口が人糞より汚いてことで
このスレは終了します
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 16:37:40.11
ドープ基地が反論してる時の口の方が臭いけどな
ウンコの息に口角に白いネリネリ付きでウンコ臭い唾も飛ばして熱弁してくる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 18:30:02.40
ウンコがモレイラ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:16.98
>>63
クソつまらないよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 19:43:59.54
今日のWSAJのレース糞詰まりだったけどな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:36.33
四位「糞クソうるせーよオイ!」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:49:22.18
まぁ、確かに便秘女は口からウンコ臭放つのは、
医学的にも間違いないらしいからな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:32.74
高見さんは婆さんではありません。こういった発言をする人の神経を疑いたくなりますね。この人の眼はおかしいと思います。高見さんは清楚で本当に美しい女性です。無論、高田さんも美しい女性です。TIMは断じて要らん。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:00.98
ほらわかっただろ?ID隠しスレ主のお前は自分を偽って発狂するだけのゴミだと言う事が。お前には何も出来ない。最初に言っただろ?お前は価値の無い人間だから何をしようが無意味だと。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/25(土) 23:17:45.62
>>14
コーヒーとタバコでうんこの臭いのなる

コーヒー単体は20分後に納豆と同レベルの臭いになる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:40.76
ネトウヨの脳内にしか無いトンスルよりも臭いジャップの息
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 05:32:29.86
高見さんは婆さんではありません。爺さんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況