X



トップページ競馬
262コメント69KB
ちびまるこちゃんの作者が死んだそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:50.09ID:JFRhNiO40
乳がんだとさ
0112チャオ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:12.02ID:x1iFIx2T0
さくらももこ死去(享年53歳)

0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:16.15ID:3EaVvQkcO
と思ったら
すでにナックビーナス
1着でござる
0115しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:36.38ID:nd5GOpaK0
>>80
プロ野球選手もっといるだろww

そもそも古田と山本昌の2人は、その世代の甲子園ではが影も形もない
池田の「水野世代」って言われてただろ
最多勝3回取った西武のナベキュウも甲子園でとった
甲子園は行ってないが、長嶋一茂も高校時代から有名だった

他にもメジャー行った吉井と小宮山
180勝した星野伸之、阪神のマイク仲田、巨人の香田
キャッチャーの岸川など
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:57.92ID:UljmWR3L0
良馬が逝く
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:37.33ID:Z3NgdNPw0
わろた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:26.16ID:nN/M49800
がーん(´д`|||)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:12.44ID:/YofZ5KQ0
キツマン子ちゃん
ご冥福を
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:20.29ID:U1lVMYXi0
もう一生遊んで暮らせるくらいはお金あっただろうに
あの世へはお金は持って行けないから、おまいらも
貯蓄ばっかりせずに、たまには贅沢もしとけよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:19:19.15ID:cT8P0YEO0
大当たり引いたね、おめでとう!
じゃ。
0128しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:47.11ID:nd5GOpaK0
働きざかりの漫画家死に過ぎ

週刊チャンピオンで2人死んだ
「鮫島」書いてた佐藤タカヒロの突然死は、漫画も佳境だっただけにショック
地味に黄金期のジャンプ作家も死んだな(ちばたくと黒岩とアストロ球団の人)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:22.73ID:FbtrQiH80
>>80
追記:吉田美和(ドリカム)も同い年
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:11.76ID:FbtrQiH80
今年、特にショックを受けた訃報

星野仙一
レツゴー長作
小曽根実(小曽根真の父)
金子兜太
大杉漣
月亭可朝
日高晤郎
高畑勲
ブルーノ・サンマルチノ
衣笠祥雄
森田童子
西城秀樹
桂歌丸
マサ斎藤
常田富士男
さくらももこ
アレサ・フランクリン
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:10.31ID:cT8P0YEO0
死んだってすぐ忘れられんだからどーでもいーじゃーん。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:22.76ID:FbtrQiH80
>>133
虎は死して皮を留め 人は死して名を残す
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:58.33ID:nazsYr8q0
>>115
まとめて40年会じゃ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:36.07ID:VTDYnbsH0
ちびまる子とじゃりン子チエは同い年
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 21:53:23.55ID:s5CtTrzcO
わりとどうでもいい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:04:30.81ID:FbtrQiH80
(1965年生まれ)(Wikipediaより)
4月15日 - 野口聡一、宇宙飛行士
4月20日 - 吉井理人、元プロ野球選手
4月23日 - 前田亘輝、ボーカリスト(TUBE)、馬主
4月28日 - 竹本孝之、歌手・俳優
5月6日 - 吉田美和、ミュージシャン(ドリームズ・カム・トゥルー)
5月8日 - さくらももこ、漫画家
5月12日 - 奥田民生、ミュージシャン(ユニコーン)
5月13日 - 太田光、漫才師・お笑いタレント(爆笑問題)
5月23日 - ウルフルケイスケ、ミュージシャン(ウルフルズ)
6月8日 - 八木裕、元プロ野球選手
6月11日 - 沢口靖子、女優
6月11日 - 浜崎貴司、ミュージシャン(FLYING KIDS)
6月20日 - 河合その子、元アイドル(元おニャン子クラブ)
6月21日 - 松本伊代、タレント(元アイドル)
7月1日 - 江頭2:50、お笑いタレント(大川興業)
7月13日 - 中森明菜、歌手、女優
7月27日 - ホセ・ルイス・チラベルト、元サッカー選手
8月14日 - 岡村靖幸、ミュージシャン
8月18日 - 吉川晃司、ミュージシャン
8月18日 - 堀江しのぶ、タレント(+ 1988年)
9月5日 - 仲村トオル、俳優
9月15日 - 小宮山悟、元プロ野球選手
9月25日 - 長谷川健太、元サッカー選手
10月1日 - 柏原芳恵、歌手・女優
10月30日 - 森友嵐士、ミュージシャン(元・T-BOLAN)
11月10日 - エディ・アーバイン、元F1レーサー
11月10日 - 田原、詩人・谷川俊太郎研究家
11月29日 - 尾崎豊、シンガーソングライター(+ 1992年)
12月3日 - 古田新太、俳優
12月4日 - 与田剛、元プロ野球選手
12月7日 - 香川照之、俳優
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:39.51ID:Yo7ysTt60
秀樹のあとを追ったか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:15.19ID:FbtrQiH80
>>146
さくらももこさんは芸能人ではない。
0148一輝
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:34.45ID:t6yMJ2GG0
>>146
お前はしぶといな。さっさといけよ 
周りに迷惑はかけんなよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:04.61ID:dpI7StiX0
花輪、丸尾、はまじのスリートップだったのが
大野、杉山が登場したことにより

花輪=神
大野、杉山=王様
はまじ、丸尾=幹部
に力関係が変化した
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:22.45ID:HLTYkOHg0
競馬スレで、どうでもいいだろこんな事。有名人だろうが無名人だろうが人間誰しもいつかは死ぬ。
日本は交通事故で、毎日100人位死んでんだ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:33.81ID:HLTYkOHg0
>>152
国民から搾取した金を納めてるだけだから、国家的には何も変わらん。
偉そうにするなら、外貨を獲得して来い。あんなマンガ、 平和ボケの日本人しか観らんだろ。
ウチのガキにも、こんなマンガ観るなと教育し続けた。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:26:10.61ID:qqCUviAw0
ミスマルコチャン
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:01.40ID:d5l7dAJL0
漫画家は早死に多すぎ
ちゃんと健康診断うけろや
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:51.80ID:1pyoQ71h0
そういや今年は有賀さつきも死んだよなあ
あれも50くらいだったと思うけど

若い人が死ぬのは悲しいと俺の横で仙一も嘆いてるわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:38.97ID:6kgMxPnA0
>>137
たまちゃんのモデルの人に金払わんで絶縁されたんだよな
色恋沙汰も多かったし素顔はロクでもない可能性
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:46.17ID:FbtrQiH80
>>156
水木しげる先生は長生きだったな。十分に睡眠時間を取ったかららしい。

一方で手塚治虫先生は睡眠時間を削った。
0160外回り
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:17.66ID:f7oMaTM00
>>51
バナナマン解散
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:10.17ID:FbtrQiH80
>>51
終了じゃないかな?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:46.91ID:/B+Jo6vy0
>>72
スペシャルウィークと土山しげる無いのかよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:15.74ID:HLTYkOHg0
>>155
ああそうかい。お陰でヒネくれた小生意気なガキに成らんで良かったわ。
こんなクソスレ早よ消えろ、ボケが。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:38.08ID:cNTYUy4u0
>>163
土山しげるも亡くなってたのか。
もう食キングと食いしん坊の続編は読めないんだな・・・
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:42.45ID:I1CCet3v0
実際は
お姉ちゃんが引きこもりで爺さんが意地悪だったって本当か?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:49.56ID:vUGxD2o+0
>>104
同じ時間にやってたのか、信じられん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:14.90ID:vUGxD2o+0
>>120
ああ、そんな記憶あるっぽい。
たぶんそれだ。東芝とか日立のCMもやってたな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:20.52ID:izlxTRlx0
昔、ミスマルコチャンて馬で大穴とったこと思い出したわ
ご冥福をお祈りします
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:50.08ID:J+E9bZ+R0
サクラ軍団が8枠に入ったら買えということだよね8枠サクラから2枠へ流す追悼馬券
乳癌かー・・・
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:27.46ID:Xs8tX5q50
>>166
女房がお姉ちゃんと大学の同級生で何回か実家の八百屋にも遊びに行ったそうだよ。
まるちゃんとお姉ちゃんは顔が似てなくてお姉ちゃんは美人だったて。
お姉ちゃんは大学卒業して静銀に入社
したらしい。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:14.56ID:wRagIZoe0
>>150
ごめん。同じ静岡生まれなんで、
同年代で同郷やっぱりショックだよ

競馬には直接関係無いけど。
そうそう万馬券逃してモヤモヤしながら、ちびまる子ちゃんをぼっーと観るのが好きだった…

御冥福をお祈りします。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:41.98ID:WQ9Idw8y0
結構ストイックな印象だったな
アニメの脚本もずっとやってたんだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:40.91ID:WQ9Idw8y0
>>150
競馬ファンが雑談する板なんだけどここ
競馬の話がしたいなら他所に行け
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:40:45.07ID:s5TnBOlC0
>>167
まる子は、視聴率高くてセンセーショナルだったけど3年契約でつぎがツヨシって決まってたから一度終わって、ツヨシになったんだよ
でもかなり当時視聴率あるまる子を終わらすことのひはんがあった

そんでやむなく3年して再開
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:54:57.28ID:FbtrQiH80
アニメは続いてほしいな。サザエさんはもういいだろうと思う。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 23:59:17.82ID:nitCG6Fe0
アニメも漫画も長期化すると必ずクソになるからなぉ(・ω・`)
色々お金の問題とかもあるんだろうけど昭和のアニメが平成も終わるのにやってるのは異常だよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:14:14.58ID:hCu/Gr2j0
>>180
でもさ
新しい時代にはやっぱり新しいアニメが出てくるべきだと思うんだよね(・ω・`)
長谷川町子、さくらももこ、藤子不二雄たちは偉いと思うけど本人達亡くなってさ
原作料とかの利権は何も成してない遺族にいくし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:44.15ID:iHWQTmQy0
>>178
漫画は、昭和に始まってるが、アニメは、平成に入ってからだぞ
>>180
s
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:44.27ID:iHWQTmQy0
>>178
漫画は、昭和に始まってるが、アニメは、平成に入ってからだぞ
>>180
s
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:32:33.98ID:InW2kwWO0
漫画界におけるさくらももこを競走馬で例えると何だ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:34:30.32ID:c+2XWbME0
>>72
カイくんって誰だよって検索したら
超大物だったわ…
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:34:57.73ID:iHWQTmQy0
途切れたすまん
>>178
漫画は、昭和に始まってるが、アニメは、平成に入ってからだぞ
>>180
遺族に入る金よりこの番組で食ってるスタッフやら声優やらがたくさんいるわけだ
そういう連中の食扶持だから長期に視聴率が安定しているアニメは、終わらせられないわけだ
原作者のためじゃない
もう公共事業だから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:37:06.54ID:0gVunh0/0
>>100
キテレツ タッチ ガンモ こち亀
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:37:44.51ID:AMfNJCIM0
>>181
ああお金の行き先を考えるとそうかもしれないなあ
ただ時間枠的に失敗したりすると
今の時代アニメじゃなくなる可能性もあるだろうし
アニメ作ってる会社の人はなかなか難しい判断になるだろうねえ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 00:41:54.08ID:iHWQTmQy0
>>184
早熟で大爆発
短期間でほっといても金が入るシステム成立
離婚、再婚じゃなかったけ?
早逝
なんでしょう
家庭内こと除けばサンデーでもおかしないが
多作(タイトル不足)でないからキンカメあたりにしとこう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 02:41:02.44ID:20y7aI2T0
>>35
検査はやっぱり定期的に受けるべきだね
乳がんは早めに見つかれば治る確率相当高いらしいし

あと余談だが、男も乳がんにかかるケースがあるそうな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 04:54:47.07ID:WYOvDevx0
あんなのほほんとした漫画の作詞なのに、
性格はクズエピソードには事欠かなかったという。

1右 サザン桑田に「私の詩で作曲しろ」と強要
2遊 ヘビースモーカー
3中 岡田あーみんを漫画界から消し去る
4一 夫の悪口を公表しまくりあげくに離婚
5左 昔の畜生エピソードを漫画にしてリアル被害者がたくさん存在する
6三 さくらももこの旦那役をやった渡辺徹、作者はどんな人かと聞かれ無言
7二 実在の祖父が本当は大嫌いで葬式で「遺体の顔を見て」バカ笑い
8捕 バツ2
9投 OLクビになった理由が数十回にわたる寝坊

代 グッピーをザリガニに喰わせて喜ぶ
代 亡くなった恩人のエピソードを聞いている間に居眠り
代 姉とガチで仲悪い
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 04:59:54.02ID:AMfNJCIM0
>>191
自分を正当化する欲求が強く
その手段の選び方が巧みなのかもな
糞な奴だけにウソはいとわないだろうし(´・ω・`)
恐ろしいもんだ
0193しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/28(火) 05:10:39.33ID:I70VLqYO0
>>191
さくらももこがどんな人間かなんて知らないから、好きも嫌いもなかったけど
これ読むと西原理恵子となんか似てるな〜と思った
嫌悪感も高まった
年も近いし、毒の吐き方もそっくり
0195しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/28(火) 05:41:59.76ID:QwfW4FHm0
>>193
ネットで真実を知ろうとするな素人よ
もっと感受性を養いなさい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:10:42.01ID:3KyFG45X0
>>175
そういう事か。ありがとう。一回終わってたのかー。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:26:26.30ID:GF0g+JxW0
この世代でマンガ描くような女って鬱屈した青春時代送ってるから性格もひん曲がってそう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:38:00.22ID:99awRrri0
自己愛、自己美化が強すぎて気持ち悪い漫画でした
でもご冥福はお祈りいたします
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 06:50:56.09ID:BxVjov+W0
意外と下衆な人だったと聞く
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:05:38.36ID:EJLhFs7Z0
サクラの名前が血統欄に馬が予後不良で天国で微笑むまでがサイン
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:13:28.87ID:UBUiG+zo0
菜々子の前に競馬学校に入っていた女の子も桃子さんだったが早くに亡くなった
関係ないけどなんか思い出したわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:38.97ID:qG+c1oA70
にゃほにゃほたまくろ
0204しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/28(火) 07:18:51.18ID:g1qcGRbL0
>>191
俺も人を見る目がまだまだだな

この人はタバコなんか絶対に吸わない、控えめで大人しい
山口百恵みたいな聖人君子だと思ってたわ・・・
死してこのスキャンダルの羅列

これじゃあこち亀の秋本治のほうがいい人そうだな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 07:38:50.93ID:zQ9tm6pL0
中野さんて実在の人物?
0207しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/28(火) 07:41:54.32ID:g1qcGRbL0
>>205
勿論
キンニクマンの担当のあと、ジャンプの編集長までなったじゃん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 08:08:25.67ID:EJLhFs7Z0
もじもじしてる中野さんじゃないの?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 08:15:48.86ID:pzNbJwQi0
ちびまる子ちゃんより
コジコジ派だった奴いる?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:11.59ID:Sw2sHsca0
>>209
俺はコジコジの方が好きだったな
連載中だった「ちびしかくちゃん」も好きで毎号楽しみにしてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況