X



トップページ競馬
285コメント75KB
【悲報】新人の服部寿希騎手がガチでヤバイ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:05.48ID:/unbxlEB0
新人騎手の初勝利が遅い日順

3年目まで未勝利
野崎孝仁 5/14

2年目まで未勝利
長峰一弘 10/30
菅原隆一 8/28
大江原圭  7/26
池崎祐介 5/11
今村康成 4/18
大庭和弥 2/3
岩崎祐己 2/2

1年目
長岡禎仁 12/9
千葉直人 12/2
伊藤工真 10/26
板倉真由子 10/24
田中勝春 10/21
三津谷隼人 9/5
服部寿希←いまここ

※参考記録(?)
大沢辰也 未勝利で引退
高嶋活士 未勝利で引退
谷口一明 未勝利で引退
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:02.20ID:X0Ui3Gu00
やっぱハットーリっ下手なんかな。
ブラストワンピースに乗ってても馬群に
沈めたんだろうか。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:05.46ID:ItNEDVET0
まず16年新人が粒ぞろいだったからハードル上がってたわけ
んで川又ね、あいつは森が猛プッシュしてて良い馬揃えてもらってたわけ
川又も川又で真面目なタイプで、減量らしく前に行かなきゃならないって意識はかなり強かった
ここがまず今年の新人どもとはかなり違うところ
ただ初期の川又はとにかく馬を動かせなかった
動かそうとしてるのは分かるが動かない、だから傍目にひどくみっともなく映ったんだよ
だからクソに見えた
でもそこから森や周りのプッシュも活かし、ナナコに準じるようなレベルで地方にも積極的に出向き努力した
今は結構期待されてる若手の1人だろ
できなくてもういが、まず前付けや積極性の意識を見習え
やろうとしてできない奴とやろうともしないしできない奴とでは、その現状も未来も雲泥の差がある
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:33:11.55ID:FyeFraPy0
こんな雑魚でも年収1000万超える事実
まあ来年から厳しくなると思うが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:50.39ID:2yUmLAbK0
新人騎手が1勝できてないっていうより中央の若手が誰一人育っていないことが
深刻だろ。こないだ多くの外国人騎手の騎乗みてどんだけ日本人騎手下手くそなん
だよってマジで思ったわ。まじで改革せな競馬終わるで
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:12.53ID:4Ne4rtIG0
>>132
中央なら8着まで賞金出てるから。
それを知らないなら競馬の勉強してこいよ
貰ってる金額は多いけど
その分出ていく金額も多いぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 06:08:46.92ID:NkaycXz+0
一番上だけ見て麻痺しすぎ
凡人なんてのはこんなもん
G1ジョッキーをもヘタクソと貶める奴には一生理解できないだろうけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:26:15.30ID:IZFBVSNMO
苦節五年がんばれー!
記録を
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:30:05.77ID:7h1sPafR0
ティーポイズンだっけ
人気馬でいい感じに回ってきて追いだしたら全く伸びなかったから
こりゃダメだと思ったわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 07:31:34.20ID:MDhRtdtz0
今はまだ減量効くからぼちぼち騎乗依頼来そうだからいいけど、
今後、極端に乗り鞍や勝ちが少ないとまずいだろ。
ニホンピロに救われる前の酒井は生活費稼げなくてヤバかったらしいからな。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 11:31:39.56ID:Zwm8/1in0
勝春云々言うヤツがいたけど、これからは地方外人がドンドン入ってきて、生え抜きで勝春レベルになれるやつなんて3年に一人いるかいないかになりそう。
ハットリレベルも年に何人も出て、そのうち相撲の新弟子検査みたいに、今年は誰もいませーんとか有り得る。

まぁ、ないか、ハットリでも年収1000万いくぬるま湯だし。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:15:46.70ID:UnPQuFmYO
今週から阪神 依頼は10鞍くらい?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:40.38ID:+BNKKOQN0
>>152
7月くらいから定期的に服部スレ立ち続けてるけど
一向にフラグは起きてません
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:16.32ID:VHEyzEgX0
板倉真由子って乗ってるの見たことないけどどうだったの?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:56.41ID:NLi+C6D00
>>4
ユウフヨウホウの今村か。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 13:14:24.63
菜七子にアドバイスもらえばいいよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 13:58:06.16ID:4L4Hdkw60
>>140
違うな、教官じゃない。学校が公立一つしかないからいけないのだ
というか中央集権はレベルを下げる

ただ一つ聞きたい、日本人が勝てないと何か問題でもあるのか?

保護政策で日本人を無理やり勝たせるぐらいなら、
レベルの高い争いが見られれば外人だけでもいいという人もいるが

愛国者は日本人の活躍を正義だと思って疑わない。いつも対立の原因は愛国者だ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:27:51.14ID:UnPQuFmYO
保守
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:21.44ID:IutUB2v70
ローカルの未勝利戦を全て若手騎手競争にする
その他のレースでは若手騎手を起用して入着した場合は厩舎と馬主に奨励金を支給する

騎手の新陳代謝を高めるにはこの方法が一番だろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:54.97ID:IutUB2v70
菊澤の様に強力なコネでもあれば下手でも馬は集まるが
コネなしだと本人の実力、本人の運、本人の営業力、所属厩舎の本気度で大きく左右されるから気の毒
せっかく卒業できた以上は、せめて3年間で1000鞍は乗せてやれ
それでも目が出ないなら調教助手等への転職を促せ
あと、騎手不足の高知に期間限定で送り込め
数のらなければ上手くもなれないし、それでも結果出せないなら本人も気づくだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 14:54:14.13ID:FyeFraPy0
地方とかにも乗りいけよ
下手なのはいいがレースの邪魔はするなよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:21:35.16
中央騎手
地方乗鞍数トップ3

2016
1岩田 65
2菜七子 63
3戸崎 62

2017
1丹内 89
2菜七子 79
3川又 74

2018/8/30現在
1丹内 69
2菜七子 42
3川又 30
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:38.45ID:vDZOd7MU0
川又もデビュー当時どえらい下手くそがいるもんだなと思ってたけど
すぐに笠松?高知?に乗りにいってたもんな
服部くんも地方行って修行したほうがいい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:13.91ID:zIf5NB7w0
服部よ、このスレ見てる暇あるなら筋トレなり地方への武者修行なり努力しろ。
嫌なら潔く引退しろ。早かれ遅かれ大事故を起こすぞ君は。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:30:07.59ID:4sNoM+Hz0
ここまで酷いと地方ですら受け付けてもらえないんじゃないの
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:25.46ID:conpq7RT0
服部を含めた今年の3人、イケメンチョリースにボロカス言われてたよな
よく騎手デビューできたな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:56.82ID:FWO8Dd+10
レース見てても勝ち狙ってる感じがしない
邪魔するか回ってくるだけ
テンパってるんだろうけど
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:01.24ID:btPRZjYG0
勝春さん、さすがです
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:11.83ID:3iyEDW++0
>>175

モレイラでも受かるかわからない
難関のJRA試験を突破してるんだぞ

世界レベルの才能であることは間違いない

いい馬に乗れてないだけだわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:21.82ID:0EnXl1TB0
競馬学校の教官が勝てなかった騎手が務めることに疑問を持つべき。
相談役とか招聘しろよJRA。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 03:15:03.53ID:YH9qkjnA0
競馬は一瞬の判断力とかペース読みが重要だから
そういう感覚的なことは競馬学校の教官も教えるのは難しいだろう
名選手が必ずしも名監督にならないのと一緒で
名騎手が名教官にはならないと思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:56.16ID:DHJ5ia9s0
騎手を教官にするのって意味があるのかって思う
競馬学校出身が最も輝いてた世代は元騎手の教官じゃなかったでしょ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 10:21:03.76ID:VYoe8S7r0
縁起スレ。
こういうの立った後に勝ったりする
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 10:42:47.11ID:nRvfPcY40
蛯名は教官向いてるよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 10:45:31.94ID:uicbHbnn0
単純に馬の乗り方や御し方だけなら乗馬のプロや調教助手の人でもいいんだろうけど
レースでの感覚とか戦術を教えるのは元ジョッキー以外いないから難しいね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 10:51:14.79ID:wsvwWjJG0
やる大江原の世代から少数精鋭(笑)と入学者も卒業者も絞った結果がこれ
福永和田とか武幸秋山の頃みたく13人くらいデビューさせた方が当たり騎手出る可能性高いだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:41.89ID:i9JbEnN50
何気に菜七子世代は優秀なんだね
確か最悪な世代と誰かが言っていた様な・・・
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 11:37:58.28ID:9f53XLcv0
勝利の時期で比較してどうする
せめて初勝利までの騎乗数で比較しろよ
低学歴ばっかやん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:39.04ID:xNFyc9eJ0
金沢だか盛岡で先週乗ってたよな。確か直線で他馬を邪魔したはず(笑)
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:31.44ID:HmFnuhIB0
まだやり直しが菊。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:25.81ID:Ok4tsSzAO
得意の阪神だしそろそろかも!?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:33.29ID:3s3C8k520
>>197
時期こそ大事だし
乗鞍で比べると鞍多くて未勝利の方が数字悪く見えるけど、
クソ騎手で信頼失ったなら、どんどん集まらなくなって尻すぼみになるんだから
逆に時期が長くなっても鞍を集められてるならまだましだよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:30.10ID:Zvny7jN80
勝てないことそれ自体より、なにより長所が何一つないからね
仕方ないよ
むしろこれで勝ってたらおかしいくらいの騎乗だし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:00.73ID:jbmfnCoN0
一ヶ月くらい休んで他の騎手の騎乗をビデオテープが擦り切れるまで見た方がいいんじゃないの 
仕掛けどこも逃げのタイミングもレース中にパニクってグダグダ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:51.27ID:eXI2XcoD0
>>195
あの頃と違うのはその手法を使うと中卒をたくさん野に放つことになるから
今のご時世に高認すらとらせないことが問題になる
そういう責任取りたくないからデビューさせる人間の数そのもの絞ってるようなもんだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 14:40:59.59ID:pa/XJair0
菜七ちゃんの同時期に比べると上手いだろう
(あそこまでは酷くないという表現の方がふさわしいか^^;)
モーゼ中ポツンが発動しないんだから…
菜七ちゃんのように少しづつでも上達し続けられるかだろうな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:33.19ID:jlEu/w8N0
>>148
勝てない新人

苦しい、CD

主に小倉で地道に努力

ニホンピロ主戦、ハンデ戦軽量とかで活躍

アワーズと出会う

GI勝利

特徴がなくなる

でもトーホウに出会い菊を勝つ

現在空気


もうちょい堅実な騎手になるかと思ったけど
自身も使ってるエージェント制の影響か、良くも悪くも個性がなくなった
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:12:50.30ID:0xzlmGKs0
菜七子は馬質の悪い中既に4勝して特別勝ちもあったから服部とか論外
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:15:13.44ID:cAGII0fk0
服部くん今週の想定3頭・・・箸にも棒にもかかわらない馬2頭に1頭は確実に出られない・・・

今週も連敗記録更新確定だが数が少ないから143連敗で止まりそうだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:19:15.46ID:Ok4tsSzAO
えっ!明日はもう少し増えるよね?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:12.70ID:TrgjfDY10
馬上の障害物。
200戦して勝てなかった騎手は強制引退でよくね?
コイツを初めての事例にしてさ。
金かかってる馬にこんなカス乗せなきゃいけないなんて無情すぎる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:52:27.74ID:pobd4oaF0
ピュアリーソリッド
伴 惨敗→伴 惨敗→井上 惨敗→菜七子1着→伴 惨敗→伴 惨敗→伴 惨敗→伊藤工真 惨敗→地方行き
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:53:45.72ID:T6wpudBI0
>>210
デビュー年25勝、4年目には重賞勝っているんだが

酒井や大知は一時期落ちていただけで、減量の頃はバンバン勝ってたし、重賞勝つのも早かった
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 15:57:19.83ID:pobd4oaF0
事実を書いただけで別に何の批判もしてないけど?w
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:10.22ID:aAVMS4W10
ピュアリーソリッドは上に行ったら稼げなくなるから勝たせずに現級のまま走らせて稼がせる予定だったのに菜七子が勝たせちゃったんだろうな
先輩なら察したけど1年目のデビュー2カ月の騎手だから空気読まずに勝たせてもしゃーない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:13:37.52ID:q1d7QOYJ0
若手は横山の息子のみでいいよ
ルメールのハートレーやブレスジャーニー岩田に先着した札幌2600mのオープン戦は、若い頃のお父さんが乗っているのかと思った
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:16:50.89ID:zdmkZAye0
>>222
アムネスティその後ずう〜〜〜〜っと惨敗
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:45:58.70ID:23tTUJGK0
>>223
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:48:20.05ID:23tTUJGK0
>>226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況