X



トップページ競馬
224コメント58KB
岩田康誠騎手がコリアカップで違反行為を犯し騎乗停止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:03.22ID:EpP8f4AS0
9月9日のコリアカップにおいて、ロンドンタウンに騎乗した岩田康誠騎手は韓国馬事会競馬施行規程第81条第2項(いかなる騎手も発走後、十分な距離を進む前に進路を変更してはならない)に違反し、開催日2日の騎乗停止処分を受けた。よって、9月15日から16日まで騎乗停止に。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:06.95ID:EpP8f4AS0
韓国は進路変更のルールが厳しい事は分かっていたはず
焦らなくても圧勝できたのに、これはプロ失格だよ岩田
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:28.31
グレイルどうするん?蛯名乗せろや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:58.63ID:EpP8f4AS0
セントライト記念は月曜日なので問題ない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:16.78ID:oMW5BU5d0
韓国から帰って来なくていいぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:55.14ID:EpP8f4AS0
ローズSのスカーレットカラーが乗り替わり
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:53.97
観光できて良かったやん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:31.48
韓国キムチ沢山食えるやん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:54.97ID:Ggh2XYNZ0
レース見てもどこがアウトなのかわからん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:29.13ID:xkhLD8zS0
>>12
集保は左
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:42.33ID:q9AmdLFJ0
スタートから内に切れ込むタイミングが早かったってことか?
それじゃ外枠すげー不利な気がするがそういうルールなのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:53.11ID:XV+Q9FJC0
>>12
JRAには完全服従の日刊ゲンダイという闇を抱えてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:40.10ID:/RR97i8B0
藤井に頼んどけばよかったのに
つか焦るような相手もいなかったろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:59.54ID:pqGT8DyF0
ただの嫌がらせだな
さすがウンコリアンだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:17.09ID:KhhQP8RC0
岩田 康誠騎手の騎乗停止処分について

岩田 康誠騎手は、2018年9月9日(日曜)韓国のソウル競馬場で行われた第9競走コリアカップ(韓国G1)において、ロンドンタウンに騎乗したところ、
韓国馬事会競馬施行規程第81条第2項に違反したことにより、開催日2日間の騎乗停止処分を受けました。
よって、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第18号に基づき、裁定委員会の議定により、2018年9月15日(土曜)から9月16日(日曜)まで同騎手の騎乗を停止しましたので、お知らせいたします。

【参考 韓国馬事会競馬施行規程(抜粋)】
Chapter 5 : Race Article 81 (Jockeys'Duty in a race)
Every jockey must observe rules of following Paragraphs:
2.No jockey shall change his/her track before proceeding enough distance after the start.

【日本語訳】
第5章 81条(競走における騎手の遵守事項)
騎手は、以下に記す競走ルールを遵守しなければならない。
2.いかなる騎手も発走後、一定の距離に達するまでは進路を変更してはならない。

http://jra.jp/news/201809/091202.html
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:30.07ID:HDtvCJ0b0
韓国の騎乗停止命令なんて無視したったらええやん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:56.95ID:EpP8f4AS0
>>21
岩田は前回も騎乗しておりルールを理解できなかったなんて言い訳は通用しない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:04.52ID:/6T/YCCO0
まだまだ発展途上国だね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:50.66ID:EpP8f4AS0
騎手レベルも馬レベルも韓国と日本では雲泥の差があるのにも関わらず、この様な行為を日本人騎手がしたという事は悪印象しか持たれないよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:21.29ID:MrHyi62F0
外枠不利すぎるだろ

韓国人って本当にバカだなw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:21.83ID:KhhQP8RC0
>>37
岩田が韓国・コリアCで騎乗停止処分 9月15、16日の2日間
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000090-sph-horse

>騎乗を予定していた16日のローズステークス(阪神)のスカーレットカラーは、太宰啓介騎手(39)=栗東・フリー=に乗り替わる。17日のセントライト記念のグレイルには騎乗できる。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:22.40ID:HDtvCJ0b0
15馬身差で負かされた屈辱の腹いせだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:30.51ID:EpP8f4AS0
>>39
ルール違反をしたのは岩田であって不正をしたのは岩田
韓国憎しで無茶苦茶な暴論はよくないよ
日本人として恥ずかしい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:09.61ID:+eoYUUo00
これは岩田がマヌケなだけだな
別にずっと大外回っても勝てるのにアホらし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:09.62ID:NnFIw5do0
2馬身ないと駄目なんだっけ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:43.20ID:OpJKYZ8Y0
岩田はルールを理解出来なかったんだよ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:37.04ID:fmmQd+k+0
去年も乗っててルール理解してないは無理がある
まあ人としてのルールも怪しいやつだし仕方ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:42.63ID:EpP8f4AS0
吉田勝己も照哉も韓国との交流に力を入れていくと数年前から公言している
日本の馬達が韓国で種牡馬入りしてる現状がある以上、悪印象を持たれたらいけないことなんだよ
日本馬が不遇をされたらどうするのか
そういう自覚と責任を持って乗らないといけない
何故そんな事もできないのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:25.10ID:/6T/YCCO0
>>36
やつらの国民性からしてルール設けないと競馬にならないのだろう
まじで途上国
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:00.20ID:HDtvCJ0b0
>>42
でもお前チョンやろ
0054馬神
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:02.85ID:BcS34tag0
13番の韓国馬の方が大きく進路変更してるのにそっちはおとがめなしだからな
これだから韓国はアホっていわれる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:03.07ID:bpeRyQXI0
>>17
代わりにコーナーまで十分な距離があるコースしか使わない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:45.94ID:OI2SzxE70
韓国は下手な癖に荒い騎乗が多いからスタート後はしばらく真っ直ぐ走らなきゃいけない
まぁ貰い事故の類いだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:56.49ID:uquwuTWx0
このルール日本でも導入しろよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:25.89ID:7D6d8WMj0
日本でもスタートの不利多すぎるからな
スタートでよれてお咎めなしはおかしい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:02.95ID:PrSRssZW0
日本は逆にスタート直後に意図的に横の馬の進路をカットしても不問になりました
俗にいう伝説のゴールドザボーガー事件です
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:51.54ID:qfTY88ux0
アメリカもこう言うの寛容なのかな。
今年のケンタッキーダービーとか凄かったもんね。
ムーアのメンデルスゾーンがスタート直後にタックルされまくってたしwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:08.22ID:JUKGea0H0
これからはバックミラーとサイドミラー装備だな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:22.85ID:umEYECgx0
これ外枠クソ不利じゃね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:50.70ID:Tl3p+ztR0
意図的というのはこうやってルールがあるのを知りながら好き放題やる事です
まぁ岩田は日本でもそうだし騎手免許剥奪したらどうかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:03.63ID:vRlzZWQo0
やはり岩田の騎乗は荒いんだな、ぐらいにしか思わん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:05.58ID:XtQbOneo0
ゴールドザボーガーは被害馬10頭ぐらいいて
出遅れなどで被害受けなかった馬が人気薄含めて1〜3着だからな
これが問題にされないことになったから安勝のプレンティアタックが生まれた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:14.32ID:Tl3p+ztR0
どうしても騎手続けたいなら笠松がお似合いだよ岩田は
あそこなら好き放題やってもケツ持ちに金払えば許されるから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:50:54.12ID:gumzOREP0
園田関係者「岩田が100%の能力で乗りだしたらえらいことになる」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:51:06.51
観光できるからええやん
韓国エステ行きたかったんやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:52:15.26ID:VR5ka4bf0
このルールは昨日今日のものじゃなくて韓国競馬の常識だし
コリアカップ1年目の時から話題になってた。今まで日本馬絡みで騎乗停止になったのはいなかった

映像見れば分かるが今回は明確に違反してるし妥当。こんなんで嫌韓発動してるやつはちょっと視野が狭すぎ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:14.89ID:nPr9AGSA0
スカーレットカラーは太宰でいい
岩田の春2戦の乗り方には納得いっていない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:53.75ID:Tl3p+ztR0
藤井勘一郎より技量がないからな岩田は
頭脳も腕も未熟
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:54:43.00
スカーレットカラーなんて駄馬やんけ
0078
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:04.24ID:6VcesjR+0
韓国競馬のレースを何度かは映像でみたことあるけど、
全馬がスタートからコース変えずに走れてるなんて事なかったぞ???
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:59.58ID:4y6uddBC0
まあ
ゴール板を動かす民族性だから
あらゆる分野で
それがなかっただけでもラッキーかと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:03.50ID:ekOQYHrF0
どの場面が問題なのか全然わからない
スタートしてインコースに寄ったらダメなのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:04.13ID:N4mWW/cq0
>>6
ガガイのガイ…w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:08.15ID:9AEgno5+O
>>62
欧米人はバランスが良いから殆ど落馬しない
体当たり当たり前シビアなレースは当たり前
変な話
落馬した方が技術的不備者と見なされる場合がある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:13.95ID:9AEgno5+O
>>66
まあ知らなかったんだろ
岩田が欧米競馬に移籍したらリーディング争い確実
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:47.13ID:6dX2dK/+0
韓国みたいな競馬途上国ではジョッキーの技量も低いから
スタート直後は真っすぐ走ることみたいなローカルルールも
必要なんだろうな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:56.88ID:x/tbwupn0
>>59
スタート直後じゃなくて直線なんだよなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:04.59ID:Tl3p+ztR0
>>83
知らなかったって、岩田は二回目だろ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:23.42ID:9l+HhoyKO
チョンらしいな
もう行かなくていいよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:38.66ID:Tl3p+ztR0
>>88
そんな餓鬼みたいな言い訳は通用しないよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:11.60ID:w41xC7mG0
そこそこの賞金のレースを簡単に勝って2日お休み貰うならええ話やわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:53.41ID:Tl3p+ztR0
>>93
五輪?なんの話しをしてるんだよ
岩田を守るために外国批判は恥ずかしいぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:24.42ID:2fMk8lR60
>>85
スタート直後です
芝とダートの切れ目です

http://jra.jp/datafile/seiseki/report/2005/1tokyo.pdf
23ページ目
〔制裁〕
ゴールドザボーガー号の騎手武豊は,発走後まもなく
外側に斜行したことについて過怠金50,000円。
〔調教再審査〕ゴールドザボーガー号は,発走後まもなく
急に外側に逃避したことについて調教再審査。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:24.76ID:bS3IQ/em0
>>95
うっせーよパヨク
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:13.07ID:w41xC7mG0
おじいちゃんがソウル五輪の話始めてるwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:31.79ID:9l+HhoyKO
>>92
むむっ! 岩田の頭が弱かったのか。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:04.02ID:Tl3p+ztR0
>>97
流石は知能レベルミジンコ以下の岩田信者なだけあって、君も知能レベル低いんだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:03.61ID:c0NZ18HN0
邪魔するとか邪魔しないとか関係なく目印のところまでは
原則進路を変えないというルールなだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:48.80ID:SlVnnchC0
強気に内入っていくなぁとは思ったけどあれで違反かよ
柵でもつけて競馬しろよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:30:04.00ID:KhhQP8RC0
ルール独特?韓国競馬は内枠有利
https://www.daily.co.jp/newsflash/horse/2015/06/23/0008145355.shtml

>そこで、今回は新たな試みにチャレンジした斎藤誠師に、意外と知られていない韓国競馬について聞いてみた。驚いたのは韓国独特のルールだ。
>日本ではスタート直後にポジション争いがあり、逃げ馬が外枠に入った場合は外から内へ斜めに走って位置を取りに行くが、韓国でこれをやると制裁の対象になる。スタートしてから約100メートルまでは真っすぐに走らなければならない。
>「イメージは陸上競技のセパレートコースですね。このやり方だと枠が重要になります」と師は説明する。

>大きな特徴は内枠有利。仮に内枠の先行馬が出遅れたとしても、外から邪魔が入らないため、好位置を確保できる。逆に外枠では好発を決めてもしばらくは真っすぐ走らなければならないため、先手を奪うにしてもロスが生じる。
>実際にエスメラルディーナも内枠の恩恵はあった。2番枠から発走したものの、テンのダッシュはひと息で置かれ気味に。
>日本なら外から前に入られるところだったが、邪魔する馬がいなかった分、二の脚の速さですんなりと好位置を確保できた。これは勝因のひとつとして挙げられる。


これが韓国競馬についての3年前の記事。今回の騎乗停止に関わるルールについても触れている。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:12.91ID:U0Alo/XN0
レース映像見たがどこが違反なのかさっぱりわからなかった
スタート直後のあれでだめなのか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:33:53.11ID:+LMHpKy70
もし、クリーン騎乗をモットーとしている藤田伸二が該当したら
本人大激怒だっただろうな。「こんなルール馬鹿だろ!ボケ!」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:43.82ID:bS3IQ/em0
>>100
パヨク黙れ
嫌なら日本から出てけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:23.16ID:w41xC7mG0
>>105
俺も見直しても分からん隣のやつの邪魔にすらなって無さそうだが
正面からの映像があったら分かるんかなぁ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:36.01ID:S9C6A90n0
騎手のレベルが低いからこういうルールを作ったのかねえ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:46.15ID:8UqZaGuK0
邪魔とか関係ない
欧州でよくある鞭の回数と一緒で誰もとなりにいなくても進路変更したら騎乗停止
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:29.71ID:w41xC7mG0
>>111
いや隣と並走してるじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:15.89ID:YmKegcUK0
隣の進路に入った時点で騎乗停止、隣のやつは言い訳ができるが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:08.47ID:B8mDrK470
1つ内側の馬と並走している以上進路変えているとしたら1つ内側の馬じゃないのか?
内側の馬が内切れ込んだら外の馬が合わせるのは良さそうなもんだが
まぁそもそも全く問題ないようにしか見えんけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:46.99ID:9NbkU4r60
横位置のカメラじゃ絶対に分からんだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:38.38ID:isBabVrY0
>>31
だっせえ返しだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:16:27.03ID:kH0sCOKX0
ゴールポストを変える国民性
反日無罪の司法
関わっちゃいけない国なんだよこいつらは
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:41.49ID:OI2SzxE70
>>105
そりゃ韓国だけの特別ルールなんだから当然
平和島競艇のバックストレッチ斜行禁止ぐらいのローカルルールだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:39.29ID:VR5ka4bf0
ルール知らないわけないから
毎回このルールニュースになってるレベルなわけだし

そこに行けばそこのルールがあるんだから違反して騎乗停止は仕方ないじゃん
これでネトウヨ発動してるやつは頭おかしい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:41.49ID:fmmQd+k+0
後付けルールじゃなくて最初から決まってるルールだからこれで韓国叩きは無理がある
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:27.54ID:yj/Wym1M0
>>123
すぐ騎乗停止だと言われてたけど
JRAがそれを受け取ってJRAの騎乗停止が決まっただけで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:42:30.08ID:IitXJgF30
一生そこにいろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 14:59:51.67ID:ekOQYHrF0
内側にいる赤帽子の方がよっぽど斜行しているが
この騎手も騎乗停止なったのか
騎乗停止1日でも重く感じる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:57.99ID:VeFykB4o0
見直してみたけどスタート直後のあの程度でダメなら外枠不利すぎるな
しかも被害馬とかいないし厳しいね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:02:45.32ID:HPQg8CfL0
小銭欲しさにわざわざ糞の国へ行ったんだからこれくらい覚悟してるだろ。
ざまあねぇなとしか言いようがない。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:33.71ID:viLWhVDH0
川田はイギリスで騎乗停止になっても日本で影響の出ない期間にしてもらったのに何で岩田はそのまんま食らうんだ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:17.68ID:Lg2Qng1o0
【川田 将雅騎手の騎乗停止処分について】『2018年8月25日(土曜)イギリスのチェルムスフォード競馬場で行われた第3競走(略)決勝線手前で馬に反応の時間を与えずに鞭を使用したことにより』『帰国後の2018年9月10日(月曜)から9月12日(水曜)まで同騎手の騎乗を停止』
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:07.79ID:8/sKLE/10
>>137
川田はイギリスの指定した騎乗停止日なだけ
岩田もあちらに合わせても一緒
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:32:24.95ID:VUOIUZws0
日本にはないルールだから今回の違反が妥当がどうかわからん

ルールがスタート直後の進路妨害が厳しいってことじゃなくて進路変更が100m禁止ってことだから
ほかの馬に迷惑掛けたかどうかは関係ないんだよな

日本でもパート1国でも考えられんルールだけど半島じゃ仕方ない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:40.39ID:K3ceVMvB0
>>49
そんなこと言ってねえけどな馬鹿チョン
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:39:58.35ID:Zh+ApB6U0
なんだそのルール
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:25.27ID:GHqKgtIq0
てか日本も発馬直後の斜行厳しくしろよ
出てからの逃げ馬とかの切り込みはとるくせに、出た直後の斜行は馬のせいにしてとらねえだろ
まともな騎手は逃げ馬の切り込み程度なんぞ、見て事前に避けるから1,2馬身ロス程度くらいで済むが
発馬直後にぶつけられると行き足つかずにレースプラン全部壊れるからね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:00:19.63ID:5dY9nf+90
外枠不利すぎだな。
だからロンドンタウンを外枠に入れたのか。

まあ、日本もスミヨンにブエナJCの降着は世界じゃそんなんありえんって言われて、今ではやったもん勝ちルールに変わったし、韓国もそのうち変わるかもしれない。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:02.37ID:zvzYDowG0
不利不利言ってるのは日本語通じないのか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:02:45.86ID:pvLsYQjN0
>>49
社台系は撤退するはずだが、あまりに酷いとかで
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:09.00ID:n103FzTw0
あったなぁザボーガー事件
超人ザボーガーの超合金人形が俺の部屋から無くなった事件
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:15:21.20ID:+NHXYtHw0
映像見てもまっすぐ走ってる様に見えないんだが・・・
むしろ他に進路変更してるのいるだろ、意味不明すぎるだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:54.80ID:sHiECLTA0
アンカツがまだ地方所属だった昔々、制裁委員の目の敵にされてて
酷いときは道中捲って他の馬の前に入っただけで斜行騎乗停止にされてたなぁ
>>1も似たようなもんだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:23:37.10ID:+NHXYtHw0
目の敵にするぐらいなら呼ぶなよ
呼んどいて恥かかされたからってイチャモン付けて騎乗停止〜とかキチガイすぎるだろ
まぁチョンにマナー求めるのが間違いか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:48.62ID:0SbSw3+E0
まあ他国で乗るということはこういうことだろ
仕方ない
だいたい去年も行ってるんだし武豊も韓国競馬ではそれはダメだって言ってるんだから
注意するべきだったってだけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:53:53.85ID:VBUvXlgo0
そんなことしなくても楽勝なんだしな、焦る必要なく
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:27.37ID:cPgFWax30
これ地方の騎手が乗ったら大変なことになるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:24.67ID:Eb7inAS50
韓国馬事会くっそ真面目だからな、自国騎手がマナー悪いからこういうルール作ってるけどまさか日本人がひっかかるとは
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 17:43:14.58ID:1uasCAcY0
ほぼノーリスクで賞金ゲットできたんだから2日間ぐらい騎乗停止になっても痛くないだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:06.06ID:1ZMMOw/w0
Kの法則やな(´・ω・`)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:03.23ID:YKprO2ya0
>>108
武豊には理解出来ても、お猿さんにはわかりません。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 17:56:11.32ID:Tl3p+ztR0
予め分かっているルール違反をしたのは岩田なのに、
嫌がらせとか喚いてるキチガイは恥ずかしいな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:04.44ID:6w9doal30
猿だからそんなルール覚えられんだろうし仕方ないわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:05.33ID:lfHC43HI0
北海道もそんなでもなかったし阪神中山巧者は岩田の代わりがいるからなあアドマイヤに乗ったら買うくらいか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:07:22.40ID:pSr7lxX10
あっそう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:20:16.95ID:xYctBs7O0
岩田?
まだいたのか
存在感無しだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:24:50.95ID:8rH6KS5e0
チョウセンヒトモドキの嫉妬酷いな
岩田かわいそう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:25:58.81ID:Tl3p+ztR0
>>174
今日も園田の招待レースでクソ騎乗のオンパレードで中央騎手最下位だったよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:27:24.29ID:BQK/lhpD0
>>12
多くのファンファーレや入場曲を作曲しているすぎやまこういちがモロだからな
でもむ笹川良一の競艇なんかはもっとあれだからな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:44.92ID:BQK/lhpD0
>>12
でも寺山修司なんかは振り切れたレベルの左だったと思う
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:34.15ID:cn6w0fCR0
猿は国外退去でかまわんぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 19:00:01.55ID:iqMZ7CJ50
川田は海外での騎乗停止分を平日に持ってきてファインニードルに騎乗していなかったか?
岩田は土日騎乗停止だしここらへんどうなってるのか未だにわからん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 22:56:24.45ID:qFkNEVYZ0
余談やけど今回のコリアカップでもう1人この規定に引っかかってて
それは10号馬の地元騎手なんだけど
大出遅れのあと内ラチに寄ってっただけでバッチリ2日停止
ご愁傷様

https://www.youtube.com/watch?v=vyQ0Y7CYO08
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:12.74ID:cVGq2pDv0
そうなるとグレイルのセントライト記念は騎乗できるけど
スカーレットカラーのローズSは騎乗不可能となるね。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 02:00:00.50ID:irm5Dr3B0
日本の競馬はスタート直後の落馬が
諸外国に比べて異常に多いそうだが
隣の馬に進路を取られまいと
焦ってゲートを出そうとするのもその要因と言われている

韓国のルールがいいかはわからないが
馬券買ってるファンからすれば
スタートと同時にハイ落馬というのは
出来るだけなくしてほしいという意見もあるからね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 02:43:25.26ID:MHj6T9Yh0
去年も理解してなかったけどたまたま大丈夫だったんだろ
岩田だぞ岩田
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 02:48:35.20ID:b4cBtYjp0
>>188
一完歩目二完歩目でガックンってなっちゃうのと
100m直進ルールは関係ないわw
テンは韓国のほうが速いから余計に関係がない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:26.30ID:LpduPKos0
>>188
園田みたいに滑るとこならわかるけどJRAの競馬場でポロポロ落ちてんのはヤオ疑われてもしょうがないわ
武とか人気馬でかなり落ちてるからな。そろそろゲートボーイつけるべき
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 06:25:44.32ID:OGZ5NBgc0
>>42
お前は在日だろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 06:28:01.99ID:rvxafn420
岩田はやっぱり酷いんだな日本が甘すぎるのか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 06:28:13.13ID:CqrE98gX0
武をリスペクトしてスタート切り込みは問答無用なんだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:33.69ID:gcPXk6HD0
あらゆる意味で日本の恥
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:19.35ID:QKltNuyw0
岩猿は
まだいたのか?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 07:19:36.57ID:TyNSuX5p0
コリアカップとかザコしかいねーのかw
騎手が騎乗停止喰らってもロンドンタウン大楽勝だしwww
雑魚すぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:11.31ID:+nfYga+00
韓国競馬が発展しない理由のひとつ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 07:49:46.40ID:BxoNtn540
川田はセーフなのに岩田はやっぱり嫌われてるんだな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 08:28:40.76ID:gcPXk6HD0
岩田はサル。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 09:37:16.19ID:i4YV8o8M0
>>197
騎乗停止食らっても楽勝って普通に騎乗停止食らうような騎乗した方が勝ちやすいだろ
このレースはしなくても勝っただろうけど
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:51.58ID:S8KFYkT20
>>194
いやレース見てから言えよ。
これで騎乗停止ならJRAだったら、来週の競馬に乗れる騎手がいなくなるわ。
と言うか外枠不利すぎ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:13.95ID:S8KFYkT20
>>195
レースも見ないで文句言えちゃう君の方が恥ずかしいわ。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:55.74ID:FMSJ1mcE0
>>3
そんなやつ乗せてどうすんだよ
出ない方がましだわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 10:30:05.46ID:xp8f5M4U0
スタート後100mは進路変更ダメって去年乗った時散々言われてただろうに
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:15.37ID:XTUJHegG0
パトロールフィルムを見てみたい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:22.34ID:TyNSuX5p0
>>210
海外レースに限って言えばうちより外よりのほうがいいと思うけどね
蛯名もエルコンドルパサーで言ってたけど、外人は招待馬目の敵にして締めてくるから
内だと挟まれて出てこれなくなる
距離では不利でも外側のほうが展開としては結局有利
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:02.39ID:yFT2ITAC0
>>202
岩田が外人なら通年免許取れなかったやろな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:59.69ID:kIq3Mp/W0
岩田は園田に帰ったほうがいいわ
いやむしろ帰ってくれ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 13:41:13.61ID:QGLJnbAQ0
>>215
昨日の園田のクソっぷりを見たら
もう向こうでも用無し、通用しない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:51.98ID:WQ4Ek6m70
コリアスプリントもコリアカップも日本馬に勝たれて屈辱まみれの韓国人のささやかな抵抗
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:23.57ID:b4cBtYjp0
>>209
スタートして100mだから時間にして7秒程度
この間は(のちに)ハナを切る13号馬より14番ロンドンタウンのほうがダッシュよく前にいる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:21.81ID:LhydbRrd0
>>212
ソウル1200はだいぶ内有利かな
特に3コーナーから終始外回してるようだとかなりしんどい
グレープブランデーもやらかしてるし
モーニンはものすごく頑張ったと思う
最後は内でも外でもどこでもいいけど
1800は力の差的に全く関係ないんでロンドンタウンも外希望
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 02:24:46.83ID:nf+SxJtf0
100mルールはあるけども
それ過ぎたらみんな一気に内に寄せてくる

一昨年のクリソライトなんて
1コーナー前で両脇から挟まれて
馬がこけそうになって藤井が手綱引いてる

https://www.youtube.com/watch?v=m7Q7iyn-YJE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況